住まいと医院が同じ、という開業医が少ないんだよ
当たり前だけど、開業医は自分の子供も医師にしたいから
教育環境が良い所を立地に選ぶ
そう考えると私立進学が難しい地域に開業するって
なかなか難しいんじゃない?
実際、ここで開業している医院の子は医学部に進学してるの?
医師の二代目が育たないと、医師が亡くなった途端
医院も無くなってしまうよ
だから住居と一体化の医院ではなく、クリニックだからその心配はありませんよ。
それは災難でしたね。
おけがの程度はどうでしたか?
私も自動車対自動車の事故ではこばれました
最近は紹介状がないと、いけないらしいが、印旛日医大なら、ほぼすべての科があると思いますよ。
裏道使えば、車で20分くらいで着きます。
緊急な場合は、印旛日医大のドクターヘリも、近所の小中学校にきてくれますよ。
うちは日本医大とセコメディックの2本立てです。
少し心配で検査してもらいたいときはセコメ。
風邪ひいたかなというときもセコメ。
大分心配なときは日医大です。おかしいなという症状のときはセコメから
紹介状がでます。日医大からきている先生も多いので自分が日医大でみてもらった先生にあたったりします。
心臓で有名な新東京病院と兄弟病院です。
電車賃高いのに価格も高くなっているみたいなので検討やめました。
もう残り少ないみたいですね。
世帯数が少ないとはいえこのスピードには驚きました。
売れ残り物件が多い千葉ニュータウンでここだけが売れている理由って何なのでしょうか。
やはり太陽光発電のメリットが大きいのでしょうか?
購入された方、なにが決め手になったのか教えてください。
売れ残り多いって・・・数千戸売り出した数年前ならともかく、中央に関しては竣工前完売とか、五棟で2、3戸残とか9割がた売れているとか。
牧の原だけだよね。
ここは場所もいいし、広いし、こじんまりしてて感度も良いからね
逆にその世帯数でまだあるんですね?
あまり人気がないのでしょうか?
太陽光発電の評価が低いか、モデルルームや営業がイマイチか。
見学にいくのをやめようか迷っています。
購入されなかった方、原因を教えて下さい。
数年前の数千世帯は完売していますよ。
最近ではサンクタスの408世帯竣工前完売。
レジデンス5棟何百世帯かなのうち残り2から3戸。
ブライトビューテラスはサンクタスとほとんど同時に売り出し。
150世帯中スーモによれば16戸くらい
>>134 うちはドアシティにしたからです。
ここも凄くいいと思いましたよ。一般的にはこちらを選ぶ人が多いと思います。
モデルルームも他地区を含め一番賑わってましたし。
ただうちはむしろ日医大の戸建ても視野に入れていたので…方向性が。
結局どこも同じ千葉ニュータウン内ですけどね。
2014年入居から住宅ローン減税の拡大の記事をみました。
今年入居よりも来年入居の方が恩恵が計100万円少ないみたいですし、来年入居のこのマンションがなんかとっても不利な気がする今日この頃です。
また、来年コストコなどができた際の目の前の道路の交通量は増加による、騒音や排気ガスが若干気になります。
でも、どうせ払った契約金がもどって来ないのであきらめるしかないんですけどね。
とらぬ狸の皮算用はやめよう。
税金の還付金などどうなるかわからんよ。サクサクと手に入れられるときに手に入れる。ここが気に入ってないなら別。
同じ条件の物件が出てくるか、それは期待できない。
道路状況?
これだけ離れて、深い堀割の中、ノープロブレム。住民には秘密の道がたくさんあり、不便なし
環境としては、いいと思います。道路の広さの割には少ない交通量だし、駅に近いけど都心のような騒々しさがない、真横とはいかないまでも自転車使えば数分の距離に複数のスーパー。車があれば5、6分の距離にいろいろな選択肢があります。物価が安いのも千葉ニューのメリットです。
震災以後は千葉ニュータウンの世間的な価値があがっているそうです。
NHKが先日震災後のシリーズをやりました。
最終日の企業の危機管理の姿勢として、企業の存続をかけて
千葉ニューにバックアップをおくことを真剣に検討しているそうです。
都心から自動車で1時間、データセンターの存在。インフラの素晴らしさ。
地盤が堅固なこと。震災時に千葉ニューで企業の存続をかけるバックアップオフィスの
設置などだそうです。
知人にきいたら値引きをしてくれているみたいですが、いくらくらいひいてくれるのでしょうか。 ご存知の方はいますか?
どこでもおんなじこと聞いてるねwww
駐車場より自転車置き場の方が高いんだね、ここは
駐車場が500円/月~と安く設定されているだけです。
千葉ニューは将来ゴーストタウンにならなければいいですが...
何も知らないなら書き込まなきゃいいのに。
千葉ニュータウンは今や県内で1位、2位を争う人口増加率ですよ。
だから今はね。
30、40年後の話。過疎化みたいな...。
そのころには日本中が過疎化してる。
同感だよ
話変わりますが。
千葉ニューから東京へは朝7時代8時代(ラッシュ時)は座れますか?座りたかったら印西牧の原のほうがいいんでしょうか??
足腰鍛えな(笑)
アクセスなら40分。
首都圏に住んでたなら、通勤がどうだか分かっているだろう。
150です。
愛知から関東にきて現在は神奈川の社宅に住んでます。なかなか千葉の情報が掴めなくて。交通情報教えてください。
はりきって15分前から並んでたら座れるかもね。
座りたいなら印旛日医大にしなよ。印西牧の原もあと数年で並ばなければ座れなくなる。
座れる駅が徐々に遠くなっていくのは北総線の歴史だよ。
>>150
神奈川の社宅に住んでいたなら通勤の厳しさは経験済みでしょう。立っているのも大変な状況だったと記憶しているけど。それに比べたら、北総線はラッシュ時にも新聞を読めるスペースがあるので天国と違うかな。どうしても座っていくのなら印旛日医大だけど、千葉ニュータウン中央が何かと便利なような気がする。
150です。
交通情報ありがとうございました。神奈川からの上りは乗り込むのがやっとのときがあるので、それに比べれば電車ストレスは少なくてすみそうですね。参考にさせて頂きます!
印西牧の原駅には車両基地があり今後も始発駅であり続ける点が強みです。ずっと座っていけますよ。
神奈川から見たら、ここはラッシュのラの字にもならない。立ってたも、余裕で新聞読めるし。
神奈川から見たら、ここはラッシュのラの字にもならない。立ってても、余裕で新聞読めるし。
>>156
東葉高速鉄道の場合、車両基地がある八千代緑が丘駅は、以前はあった始発電車が
なくなってしまいました。
将来の動向によっては、牧の原の始発だってなくならないとも限りませんよ。
あそこの京成マンションの売り文句が始発駅でらくらく通勤。
営業も保証しているよ。
そんな保証を鵜呑みにして大丈夫?
京成がバルクで売ったりしても本当に大丈夫と言える?
広いけどモデルルームのオプション何も教えてくれなかった。
聞いたら渋々答えるって感じで買ったら雰囲気変わりそう。
普通のところもそうかもしれないけど。
逆に普通の設備をべた褒めしてて印象悪い。
そんなもの?
私もここの営業の人、なんかキライです。
お金の話が多くて、勝手に予算を決められ、検討する部屋を決めつけられた感じでした。
どの部屋がまだ選べて、いくらなのかは教えてくれませんでした。
私は男性の方が担当でしたが、女性の方はもっと威圧感があり怖かったです。
それが本当ならもったいないね
どんな風にもったいない?
回し者。
なんで回し者?
物件が良いのに、応対が悪くて印象わるくなるならもったいないという意味でしょ
冷やかしなのがバレバレだったのかもね。もしくは、そう受け取られてしまったのか。残念。
南側に空き地?
そんなのあったかい?
戸神のマンションが広い道路はさんでできてるだけだがな。
あの少し西よりの空き地のこというならなんの問題もないがな
第2期も即日完売だったみたいだな
私の営業担当の方もひどかったです。質問には全く根拠がない回答ですし、買うか買わないかの結論ばかり迫ってくる。ノルマが厳しいんでしょうね。
最初モデルルーム行った時、靴の数からあきらかに一組しか客いないのに、混雑してるからスタッフがいないと断られた。本当に見られないんですか?と確認したら何故かすんなり入れてくれた。価格、管理費、修繕費、固定資産税全てちゃんと教えてくれないし、なんかだまされてるみたいで怖い。
この会社の営業に対する不信感は私だけじゃなかったんですね。
こちらが聞きたい価格のことや管理費、修繕計画、周辺環境、今選べる住戸のことは教えてくれず、聞いてもいないのに、こちらの予算を勝手にきめたり、周辺の競合物件を卑下する発言も非常に稚拙な内容でした。
ちなみに、自称、社内トップ営業の方でした(笑)
おつかれさまでした。
そんなこと言われても、いっぱい売れちゃってますよ。
他社の皆さま、いろいろお疲れ様でした。
ヤニくさい
目く○鼻く○
近隣住民はすべてみている。
ただ千葉ニュータウンの物件同士のいさかいと見せかけて、
漁夫の利を得ようという他地区売れ残りもあるから要注意
今売っている千葉ニュータウンの物件、全部良いからね。
それもあるかもね。
それでも売れるから公表する必要が無いのでは。
値段上げても売れてるみたいですからね~余裕ですね。
値段上げてるんですか?
それでは、今買う人は損ですね。
先週完売しちゃうだろうって話聞いたんですけど、まだ完売してないんですか?
昨日、2回目の見学をしモデルルームも相変わらず盛況でした。
残りわずかなのは事実なようです…
中央の物件ではもののよさは感じておりますが、通勤面で少し難があるので
なかなかふんぎりがつきません。。
住環境と駅前の利便性は良いと思いますのでどなたかご意見下さい。
座らない覚悟があるなら問題ない。
南側に10階以上の建物が建築可能なこと、パチンコ屋2店舗が近すぎることを考えると、他近隣物件の方が住宅街の中なのでお勧めできます。
1ヶ月前、モデルルームに行ったとき「残り7戸しかないから今日申し込まないとなくなります。」と営業の方に言われました。なだ残ってるんですね・・・。ここのマンションは価格表もくれなかったし、何が本当なのかわからないので怖くて買えないです。
>194
ここの後ろのパチンコ屋は元ダイエーの店舗のごく一部使っているだけだから。
そのダイエーも20年前は売上躍進率全国No.1になったところだし、イオンができたのとダイエー本体の経営不振で閉店。
賃りょうの問題か
空いていたのを
アミューズメントが借り上げて、今は2代目だよ。
千葉ニューには、娯楽施設は根付かないから、どうなることか。不安定。
>194さん
南面の道路がこれだけ広かったら10F以上の建物が建ったところで日照に問題はないでしょう。
そもそも南面の土地は建蔽率の兼ね合いで敷地いっぱいいっぱいに建つわけではないですし。
常識的に考えれば前に建つであろう建物からすればこちらの物件は北側になりますので、従来のマンションの慣例通り北側は駐車場になるのが落ちでしょう。
すると当然こちらのマンションの主採光面から前建までは70メートル以上開きますので南向きということも考慮すれば日照にさし障る可能性はほぼないものと思われます。
駅改札から車道に一切触れず歩道のみを歩いてエントランスまで行けること。
電線の地中化など景観に配慮されたタウン地区であることを考えれば、他の物件よりも立地の強みはあると感じましたので私はこちらのマンションに決めました。
道路一本隔てただけで歩道の幅も街灯の数も全く違ってきますので、「住宅地だから・・・」云々は当てはまらないと思います。
アミューズメントとホテルに囲まれて〜
車の動線が悪い〜
ビジネスホテルね~
空港やビジネスモール関連ね~
さかさ○○○じゃないからね~
ここだけ目の前に電柱と電線がある・・・
何かと隠しごとが多い物件なんですね。
千葉ニューは戸建重要はそうとうある、ってきいたな。印旛日本医大も印西牧の原圏も戸建て分譲は売れてるようです。マンションなら供給過大といったところでしょうかね。
今は車の動線が悪いことはないと思うが。来年は千葉NT駅周辺に、カインズやらコストコやらできるでしょ⁈ジョイフル本田も集客力あるが、そうなったら、464号は大渋滞では⁈
だって住民は休日は464使わないから大丈夫
つかわなくても自由に移動できるね
売ったもん勝ち、言った言わないレベル
目の前に11階の建物なんか出来るんだろうか?用途は中高層なのか?
前の空き地、なにが建ちますか。
工事現場の方に聞いたら商業施設と言ってましたが。
ここで目の前に高層住宅建ったってなんの問題もなかろうに。
眺望は一部かけるかもしれんが、日照なんてなんの問題もなかろう。
千葉ニュータウンの道路の広さを考えれば良い。
もし、心配なら牧の原の前の物件と同じデベのマンション見てくれば良い。
そこはもっと狭い道をはさんで、南にドアシティの高いマンションがたってるが
日照に問題があるようにも見えないが。
建築前には日照問題でネガされていたがな。
本当に日がほしい冬の時期に影は落ちます。冬至の太陽の角度は32度です。
目の前に建物が建ったら低層階はご臨終です。高層階に関してもせっかくの眺望が・・・
でも、だから安いのではないでしょうか?ここは、日当たり、眺望よりも広さ重視のマンションですよね?
【一部テキストを削除しました。管理担当】