5/12・13のイベントは予約いっぱいで、かなり人気がありそうですね。
買えないなら、閉鎖。意味がない。
ここのモデルルームびらきから何気に見ているけれど、いつも人いっぱいで
人気あるんじゃないですか。55戸全戸南向き4LDKすべてというコンセプトだし
駅近でそんなに高くないし、不要な共用施設もないから良いと思う人多いんじゃないですか?
抽選になっても買えればという人いるかもしれないから
コノスレも必要でしょう。ちなみに営業ではありません
デザイン好きです。
団地型が多くなってきた中、なかなか良い。
そうですね。ここはもしかしたら最短距離で完売かも。
サンクタスのときよりはるかに勢いありそう。
57戸しかないんだもん、そりゃそうだろう。
千葉ニューでこーゆう小規模なマンションは珍しいですね。
今までにも1軒ありましたが千葉ニューは大規模ということであまり目にとまりませんでしたが
ここは広い、南向き、エコ、といろいろな点が人気がでている理由でしょうね。
もうひとつの駅前のときの集客状態よりはるかに勢いがあると思うのですが。
時代が変わってきたのではないですか。
>もうひとつの駅前のときの集客状態よりはるかに勢いがあると思うのですが
何をもってそう思うのですか?モデルルームの車の数?
サンクタスは施工前完売、ブライトビューも残り少ないようですし、今までの流れと違うのは確かですね。
まさかまさかでコストコまでくるらしいですし、流れに乗ってきている印象です。
この広さでこの値段、戸数も少ないのですぐ完売しそうですね。
販売開始予定が遅れているようですが、事前案内会で既に申し込んでいる方はいるのですかね?
5/12・13の事前案内時点で、既に部屋番号一覧のパンフ数戸に済?
のマークが付いていたものを営業さんに見せられましたよ。
事前に要望があった部屋から販売開始ってことらしく、数期に分けて販売するらしいって・・・
既に契約されている方がいらっしゃるのですかね~?
外観はモダンでいいね。
面積比でパフォーマンス高い、ヴェレーナ千葉ニュータウン中央との勝負は、
質感で差別化ができるかがポイントになるかな。
そう質感だね。ここの共用施設はむだなものがなく
サロン風のものだが、あれはポイント高いと思う。
少ない世帯があそこで顔見知り・・・・マンション住民としての共有感の造成・…災害時などの連帯感
・・・自分たちの家としてのマンションに対する責任感ができると思う。
自分のマンションも200世帯ほどだが、連帯感は強くマンション内でのさまざまなことの風通りが良い
第1期 即完売でしたよ。
購入して10年位はいいと思うが、戸数が少ないと大規模修繕とか資金は大丈夫か?
今日見てきました!
構造がしっかりしているのと、設備がいいのが個人的には気に入りました。
団地みたいな大きいマンションより高級感があっていいですよね。
第一期が即日完売のようですが、第二期は抽選になってしまうのでしょうか?
どうなんでしょうねぇ。なんでモデルルームのスタッフに聞かなかったのかな?
とてもいいマンションですが、低所得者には手が出なそうですね。
浄活水化装置のカートリッジを一年半に一度交換しないといけないとなると、多大な出費です。
家全体に供給する装置のカートリッジてことはかなり高くなりそうですよね。
物件価格だけでつられると後で痛い思いをしそうです。
買い水すること思えば。
うちはウオーターサーバーです。
線路を挟んだSは、戸数が多いがゆえの議論が活発なようです。掲示板での議論ですが。ここは、そういう心配少ないといいですね。
あそこは特殊。一人か二人、ものすごく神経質なモンスターがいるみたい。もうガラスのベランダを
外から人を吊って清掃していた。
20、それなりの購買層に買ってもらえればよいのではないですか
サーバーが月いくらか知って言ってるの?1万弱
マンションは貯水槽に貯め水するから、住民はそれを直接飲むのは嫌がります。
わがやもウオーターサーバーを導入して5,6年たちますが
ここのように浄水を家庭で使用できるのはそれだけでポイント高いですね。
浄水器用のカートリッジを交換しないと、カートリッジ自体が腐食して汚い水が出そうですよね。。。
ウォーターサーバー設置しても意味がなさそう。。。
ここのタカラの水ってどんなものなの?
浄活水化したものをそう呼ぶらしいです。
でも水使うだけで、上下水以外にランニングコストかかるのはいやだな。。
でもソーラーがついていて、電気代が抑えられるのは強みですね。
ソーラーパネルは10年に一度くらいの交換でしょうかね。
第二期はまだか~
東洋経済で住みやすい街NO.1に印西市が抜擢されてましたね。
街を見に行ったときに子連れの家族がたくさんいて、確かに環境は良さそうですよね。
値段の折り合いがつけばぜひ検討したいのですが、ただ前回同様即日完売とかされてしまうと、
休みが不定期な私からすると凄く不利です。そこは抽選にしていただくなり、なんなりで対応して
もらえないものなんですかね。こういう悩みって、私だけでしょうか。
田舎で通勤圏なら理想です!
それが実に良くマッチしているんだなぁ~
東洋経済の写真を見ると。
私は戸建てに住んでいます。中央南、戸神台の辺りは
マンションと戸建てがしっかりとした都市計画により
配置されていて、街並みはきれいですよ。
駅の南側、駅前から戸建て街に向けて徐々にマンションが低くなるシームレスなデザイン好きだな
戸建てといってもピンキリだけどな
家は積水だが
あんたは組めるの?
年収によるよ
それなら都内を探した方が良いですね。
北千住あたり。