住まいと医院が同じ、という開業医が少ないんだよ
当たり前だけど、開業医は自分の子供も医師にしたいから
教育環境が良い所を立地に選ぶ
そう考えると私立進学が難しい地域に開業するって
なかなか難しいんじゃない?
実際、ここで開業している医院の子は医学部に進学してるの?
医師の二代目が育たないと、医師が亡くなった途端
医院も無くなってしまうよ
だから住居と一体化の医院ではなく、クリニックだからその心配はありませんよ。
それは災難でしたね。
おけがの程度はどうでしたか?
私も自動車対自動車の事故ではこばれました
最近は紹介状がないと、いけないらしいが、印旛日医大なら、ほぼすべての科があると思いますよ。
裏道使えば、車で20分くらいで着きます。
緊急な場合は、印旛日医大のドクターヘリも、近所の小中学校にきてくれますよ。
うちは日本医大とセコメディックの2本立てです。
少し心配で検査してもらいたいときはセコメ。
風邪ひいたかなというときもセコメ。
大分心配なときは日医大です。おかしいなという症状のときはセコメから
紹介状がでます。日医大からきている先生も多いので自分が日医大でみてもらった先生にあたったりします。
心臓で有名な新東京病院と兄弟病院です。
電車賃高いのに価格も高くなっているみたいなので検討やめました。
もう残り少ないみたいですね。
世帯数が少ないとはいえこのスピードには驚きました。
売れ残り物件が多い千葉ニュータウンでここだけが売れている理由って何なのでしょうか。
やはり太陽光発電のメリットが大きいのでしょうか?
購入された方、なにが決め手になったのか教えてください。
売れ残り多いって・・・数千戸売り出した数年前ならともかく、中央に関しては竣工前完売とか、五棟で2、3戸残とか9割がた売れているとか。
牧の原だけだよね。
ここは場所もいいし、広いし、こじんまりしてて感度も良いからね
逆にその世帯数でまだあるんですね?
あまり人気がないのでしょうか?
太陽光発電の評価が低いか、モデルルームや営業がイマイチか。
見学にいくのをやめようか迷っています。
購入されなかった方、原因を教えて下さい。
数年前の数千世帯は完売していますよ。
最近ではサンクタスの408世帯竣工前完売。
レジデンス5棟何百世帯かなのうち残り2から3戸。
ブライトビューテラスはサンクタスとほとんど同時に売り出し。
150世帯中スーモによれば16戸くらい
>>134 うちはドアシティにしたからです。
ここも凄くいいと思いましたよ。一般的にはこちらを選ぶ人が多いと思います。
モデルルームも他地区を含め一番賑わってましたし。
ただうちはむしろ日医大の戸建ても視野に入れていたので…方向性が。
結局どこも同じ千葉ニュータウン内ですけどね。
2014年入居から住宅ローン減税の拡大の記事をみました。
今年入居よりも来年入居の方が恩恵が計100万円少ないみたいですし、来年入居のこのマンションがなんかとっても不利な気がする今日この頃です。
また、来年コストコなどができた際の目の前の道路の交通量は増加による、騒音や排気ガスが若干気になります。
でも、どうせ払った契約金がもどって来ないのであきらめるしかないんですけどね。
とらぬ狸の皮算用はやめよう。
税金の還付金などどうなるかわからんよ。サクサクと手に入れられるときに手に入れる。ここが気に入ってないなら別。
同じ条件の物件が出てくるか、それは期待できない。
道路状況?
これだけ離れて、深い堀割の中、ノープロブレム。住民には秘密の道がたくさんあり、不便なし
環境としては、いいと思います。道路の広さの割には少ない交通量だし、駅に近いけど都心のような騒々しさがない、真横とはいかないまでも自転車使えば数分の距離に複数のスーパー。車があれば5、6分の距離にいろいろな選択肢があります。物価が安いのも千葉ニューのメリットです。
震災以後は千葉ニュータウンの世間的な価値があがっているそうです。
NHKが先日震災後のシリーズをやりました。
最終日の企業の危機管理の姿勢として、企業の存続をかけて
千葉ニューにバックアップをおくことを真剣に検討しているそうです。
都心から自動車で1時間、データセンターの存在。インフラの素晴らしさ。
地盤が堅固なこと。震災時に千葉ニューで企業の存続をかけるバックアップオフィスの
設置などだそうです。
知人にきいたら値引きをしてくれているみたいですが、いくらくらいひいてくれるのでしょうか。 ご存知の方はいますか?
どこでもおんなじこと聞いてるねwww
駐車場より自転車置き場の方が高いんだね、ここは