マジですか?
考えられない営業方法ですね。
はい、マジです。消費者をその気にさせておいて、いけると見ると、いきなり値上げしてきました。ほぼ全戸にです。これは会社の利益志向の営業方針のようです。まあ、買うか買わないか、結局消費者が「いい」と思えば、買うのでしょうね。
物件概要みると変わっていませんが?
私も値上げされた価格を提示されましたよ。
でもいい物件だという自信があるなら、高く売るのは企業として当たり前じゃないですかね。ただ足許を見て値上げするってことが、道義上どうか・・・ということでしょうね。値上げ前の価格を知っている者にとっては、ちょっと抵抗がありますよ、マジで。
3700万円台より高い価格を提示された方はいますか?
上層階の角部屋はいくらくらいなのでしょうか?
それと通園通学圏内の幼稚園や小学校の規模や評判などご存知でしたら教えて下さい。
徒歩圏内に児童館など育児支援施設の有無もお願いします。
遠方で小さな子供がいる為、現実的に購入可能物件でしたらMRへ行こうと思っています。
ここの通学は内野小学校です。非常に近いです。
マンション前の道を橋をわたったところにあります。マンションと公団の子たちの学校で穏やかだと
思います、ホームページがあります。
幼稚園はたくさんあります。ここはバス通学がメインです。近くに原山幼稚園があるかな。
木刈幼稚園、印西シオン幼稚園市川学園西の原幼稚園などにホームページがあります。
いんざいパルケというサイトの学ぶというところに幼稚園一覧があります。
児童館はすぐお隣の道にあります。中央駅前交流館かな。
その中にも小さな図書館もありますが、駅北側に小倉台図書館があります。
110です。すみません。マンションと公団だけでなく戸神の戸建てのお子さんもたくさんいらっしゃいます。
109です。
110さん、111さん、情報をありがとうございます。
幼稚園がたくさんあって、小学校も近いのはいいですね。
育児支援施設が徒歩圏内にあるのも助かります。
一度に伺えばよかったのですが、公立中学校はいかがでしょうか?
こちらも穏やかな印象ですか?
あと千葉ニュータウンに実際に暮らされての感想を伺いたいです。
宜しくお願いいたします。
原山中学はご近所さんの感想お願いします。自分の近くの中学は県内有数の優秀校で子供たちは穏やかです。そちらもそうではないですか。
すみよさはとても良いです。大病院は日本医大までいかなければならないが、医療区が近くにあり、クリニックもそこここにあり、安心。
北口イオンモールとなりに入院を備えた病院もできます。
商業施設は近隣から
の買い物客がたくさんということでわかるでしょう。コストコもできます。私は満足です。安いしね
114さん、ありがとうございます。
お近くの中学校が優秀校とはすばらしいですし、うらやましいです。
医療機関も一通りあれば安心ですし、いろんな意味で周辺環境は良好そうですね。
あとは価格が気になるところです。
上層階角部屋を希望しています。
まだ空きはあるのか、105さんのお話では値上げされたとありますが、
現時点で公表されている3700万円台より高額な価格になるのかが知りたいです。
お差支えなければ、教えて下さい。
最上階の適正価格は3500万でしょう。それ以上は新築プレミア入れても価値がない
ニュータウンの幼稚園・保育園は近年の人口激増を受けて、入所難民が多く出ています。一昨年前からかな。以前は熱心で特色のある幼稚園・保育園に待機無しで入れるのがメリットだったんだけど。
隣町や旧市街地から送迎バスが来ているケースもあります。車で
送迎しているママも。
布佐台幼稚園や米本幼稚園の園バスも見ますね
今年春に千葉ニューに引っ越ししてきましたが、とにかく幼稚園に入園するのが大変でした。どこも空きなしで、究きょ空きが出た幼稚園にギリギリはいれました。危うく二年保育になるとこでした。
耳鼻科が駅の近くに全くないので不便です。
病院が近くに少ないですね。
それ以外は大体揃ってます。ららぽーとが出来たら便利ですが。
ららぽーとができるんですか?!
耳鼻科だけですよね、ないの。眼科もイオンの中にあるし。歯科はたくさんあるし。小児科内科は戸神台にクリニックできてます。
北口イオンとなりに
入院完備の病院できます。
あと地元の人間が信頼しているのがセコメディック病院。駅前から無料バスでています。
SECOMEDICね表記でわかるように、ある大企業の病院だから医師の質が半端なく良い。医師500選?にのってるような医師もいるし。
耳鼻科は大学病院の医師が隔日診察。
それから耳鼻科はビッグハウスの近くにあります
医院の数が少なすぎる。
ある程度の数の中から、評判の良い医院を選べれば
良いんだが、数が少ないから、ヤブ医者と分かって
いても、そこにいかざるを得ない。