川口駅徒歩15分と遠いですが、その分価格が安いです。
さあ、どうでしょうか?
売主:一建設株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-12-28 17:27:38
川口駅徒歩15分と遠いですが、その分価格が安いです。
さあ、どうでしょうか?
売主:一建設株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-12-28 17:27:38
この近辺詳しい方居ましたら、小学校・中学校などのお話を聞かせて頂けませんか?
いいと思うよ
メリット 川口駅まで徒歩だと商店街orアリオがあるので、帰り道での買い物が楽。近くに医療モール建設中。ベルクが近い。コンビニが目の前ほど近い。すぐに産業道路に出れるし、前の道は車通りはほぼないので静か。小・中学校が近い。役所関係が近い。など住環境は良
い。
デメリット 駅から15分と遠い。周辺は街路灯が少なく夜はかなり暗い。家族の規模によっては狭い。共用施設がない。隣に工場がある。将来工場がなくなり同規模のマンションにより西側が遮られる可能性がある。
駅から15分だとバス利用もあるかと思いますがバスの便はどうでしょう?
共用施設が無いという点は自分的には歓迎ですのでメリットだと思っています。管理費もかからないし共用施設に人が集まるとトラブルも皆無とはいきませんから、そういった問題が無いのも良しだと。
あくまで主観ですので個人差は当然ありますよね。
バスは解りません(汗)
川口ってこの辺まで開発計画あるの?
???
開発計画?
それより販売会社が変わったみたいだけど大丈夫かな?
分譲中で売り切ってないのにそうゆうことってあるの?詳しい方居たら教えてください。
いいと思うよ
販社が途中で変わるのは、たまにありますよ。売主からのノルマ達成できなくて、もっとその物件の地理に詳しい販社に変えたり、販社が売主の販売方針とズレが出た販売方法をしたりする場合などです。
まあ買う方からすると不信感と不安しか残らないですけどね(笑)
売主もあえてそれを解っててやるんですからそれなりの『理由』があるとみていいでしょう。直接問い合わせてみるのも良いですね。教えくれればの話ですが(笑)
気になる物件でしたし今日時間があったので実際に川口駅から歩いてみました。
参考になれば幸いです。
※改札出てすぐから計ったものです。
駅上のデッキを歩いて階段を降りてアリオの方から行きました。赤信号3回引っ掛かり、書士事務所さんを右折して到着。
これだと16分30秒でした。
帰りは疲れてたので多少ペースが落ちたかもしれません。到着地点からミニストップの道をひたすら真っ直ぐ歩きました。陸橋の道を右に入り産業道路へ出て駅の改札まで。
信号が少なく左右確認で道路渡れます。
これだと13分40秒でした。
私は普段歩かないので歩くと結構きつい距離でした。
残り戸数が少なくなって来てるけど、果たして今年中に売り切れるかな?
地震の影響で上の階が残ってるみたいね。しかしこの物件の販売代理も宣伝に金かけないよねー。徹底的にコストを抑えて物件を安くする考えは好感もてるけどね。
この近辺ではマンションはもうしばらく出ないのかな?
金山町のサウスゲートも見てみたいけど4000万は軽く超えそうだし…。
かなり悩みます~。
私もサウスゲート気になります。
東急、三井、鹿島と大手が揃えば必然と安心できますし、駅までの距離と都内への車でのアクセスが良い。
ただあの近辺はダンプ、トラックがかなり通るし土手沿いは暗くて不審な人が・・・。周辺環境はプレシスの方が断然上で住みやすい。また一建設が売主ですが施工は地元じゃ実績のある埼玉建興ですし、何よりあの場所にしては価格はリーズナブルです。
むしろ幸町のアピスのが気になりません?
売主はともかく施工がしっかりしててくれれば良いと思います。
まあどこの掲示板見ても良い評判のところはそんなないですよ?
まあね。
結局どこの施工だろうと不満は上がるよ。期待してたものよりダメで、そのギャップが大きくなるのは大手であり、その時のガッカリ感は中小の会社より遥かに大きい。
逆に中小でこんなもんだろと思っていたものがプラスだった場合はお得感が増す。
考え方次第だよ。
住宅性能評価も取るみたいだし、大手に大金はたいて買うよりはいいと思うよ。
どこもそんな変わんないって。
36さんは購入された方なのでしょうか?
私はどうしても隣の工場が気になって購入に踏み切れません。その他周辺の環境は非常に気に入ってるのですが・・・。
平日の日中は休みが取れないのでどんな内容の仕事をして、音はどの程度なのか。ご存知の方居ましたら教えてください。
36です。
私は近辺に住んでる者で購入予定などはありません。ふと近くに出来るマンションが気になって調べてたらここに辿り着いただけですので。
まあ人によって音の感じ方、我慢できる範囲が違いますが、私はあの道を使ってベルクへ行くのですが音が気になったことはありません。というか気にしてないだけかもしれませんが。
15分だとちょっと駅から遠いですが、歩き慣れてる方は平気でしょうね。
川口駅は駐輪場は空きなんかあるんでしょうか?
歩き慣れている方でも15分を毎日通ったりすることは非常に大変ですよ。
体が不自由な方、ご年配の方ならなおさらです。
せめて10分以内であれば・・・