川口駅徒歩15分と遠いですが、その分価格が安いです。
さあ、どうでしょうか?
売主:一建設株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-12-28 17:27:38
川口駅徒歩15分と遠いですが、その分価格が安いです。
さあ、どうでしょうか?
売主:一建設株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2011-12-28 17:27:38
カキコミ無いですね…
どれも70を切るというのがやっぱり狭いかと…都心じゃない分せめて広く住みたいという理由で埼玉を選ぶ人には物足りないように思います。
駅近でもないしちょっと中途半端かなという印象です。
仕様はそう悪くないように思うんですが決め手に欠けるといったところでしょうか。
隣の工場が気になりますね…
どんな工場か知ってる方居ますか?
中青木の価格で考えれば安いよね
ただ70ないのは確かに物足りない
普通、駅徒歩15分の物件であれば部屋は広いのにね。
価格は魅力的、その他静けさ、スーパー近、南向きがメリットでしょう。
ただ、目の前に既にマンションが建っており、5F以上でなければ眺望は期待できないのでは?
道路挟むから関係ないか?
現地まで歩きましたが、途中までの商店街はいいですね。
但し、昨晩のような雪の日や寒い夜は帰宅時に歩くのが億劫になります。
川口は良くわからないんですが、川口在住の方から見て、中青木というのはどのような印象なのでしょうか?
幸町という所に住んでる者です。
個人的には中青木は悪い場所ではないと思いますよ。
ただマンション購入となると駅までの距離を考え正直中途半端な場所だと思います。
駅が遠い分、広さがあれば良かったな~って感じですね。
駅までの距離は我慢できるとして、広さだけは家族構成によっては無理があるかもしません。
隣に工場があり騒音などが気になりますね
まだまだ川口は鋳物系の工場が多いですから臭いも気になる人はいると思いますし。
完売には時間がかかりそうですね。売れ残り物件を安く買った方が良さそうです。
一建設さんは昔アネハ絡みで、トラブっていたと思いますが、大丈夫なんですかね、
微妙ですよね~遠いけど価格が手頃、遠いけど狭い、遠いけどスーパーとコンビニ近い。設備仕様はどうなのでしょう?同じプレシス戸田の設備は乏しいです。
永住向きで住み替えとなると一苦労しそうな物件ではあります。
でも住環境はいいんですよね。地元で勤めている方とかいいかもしれませんが、やっぱりファミリーにはちょっと狭いのが難点ですね。
駅徒歩3分とかならこの狭さも納得行くんでしょうが・・・子どもが比較的大きくて外に出る前提なら考えても良さそうです。
安い印象は受けるけどな。
しかし若干狭いかなぁ。
駅距離はあるものの、戸建でこの辺はこの価格じゃ買えないし、
魅力的ではあるものの、将来考えると一歩踏み出せず。
NO.10さん>
一建設は戸建とかたくさん供給しているから大丈夫だと信じたいけど、
まあ大手には勝てないよね。
でも作っている会社って地元でも大手ゼネコンでしょ?
作りは問題ないと思いますけど。
チラシの地図上のスーパー「テスコ」は昨年廃業しましたが、4月7日に調剤薬局の「スギ薬局」がオープンする事になりました。また、スーパー「ベルク」の前に「医療モール」が9月開業で工事中です。マンション完成後には、さらに利便性が善くなる事でしょう。
あまり盛り上っていませんね。
駅からの距離がどうしてもネックになると思うので仕方ないのかな。
すでにご存じかはと思いますが公式サイトのURLをおいておきます。
http://www.idcourt.com/kawaguchi/
このくらいだとバス利用もあるかと思うんですが最寄りバス停などについては公式サイトに記載がありませんよね?
いずれにせよバス停からもちょっと歩く感じなら駅徒歩でも已む無しといった感じでしょうか。
子どものいない夫婦であればコストパフォーマンスにも優れていて魅力です。利便性を保ちつつ休日も静かに過ごせそうな場所だと思います。
中青木に住んでるけど(ここよりもっと西川口よりだけど)この辺は川口駅も遠くないし、静かだし場所は良い。車無くてもなんの問題もないと思うけどな…
マンション作ってんのは一建設じゃなくてエルザタワーとか作った埼玉建興じゃないの?工事しる入口に看板出てたよ
この近辺のマンションも調べましたが、疑問点があります。
近辺マンションのほとんどが川口駅徒歩12分~14分となっています。なぜにここは徒歩15分表記にしているのでしょう?まわりに合わせて15分以内にしたほうが売れるのでは?
確かに15分と表記されてるのはここくらいだね
只80メートル?で1分計算してるんじゃなかったかな
間違ってたらごめんなさい。
アリオまで4分でアリオから駅まで8分だから12分と表記しても大丈夫なはずだけど、謙虚な会社なんじゃないの(笑)
少し狭いかな?という感じはするけど住めば気にならない程度だと思うよ?
それより伏見管理さんはどうなの?