売主:積水ハウス
施工会社:鴻池組
所在地:福岡県福岡市中央区赤坂1丁目33番(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩6分
間取:2LDK+N ・2LDK+DEN ※Nは納戸です。
面積:71.55平米・76.78平米
(正式名称が決定したのでスレ名を変更し、物件概要など追加しました 2012.9.4)
[スレ作成日時]2011-12-25 18:50:28
売主:積水ハウス
施工会社:鴻池組
所在地:福岡県福岡市中央区赤坂1丁目33番(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩6分
間取:2LDK+N ・2LDK+DEN ※Nは納戸です。
面積:71.55平米・76.78平米
(正式名称が決定したのでスレ名を変更し、物件概要など追加しました 2012.9.4)
[スレ作成日時]2011-12-25 18:50:28
設備、仕様は普通のGMで、かなり割高だけど、買える人が買えば問題なし。
仕様は普通と変わらんが、設備として専用ゴミ置場・内廊下・天井高2600などが良いね!
あとデザイン。黒のガラス手摺かっくいい!
オレは外観だけだとここや大濠プレイスな先鋭的なデザインが好みだな。
割高な割に建材、設備などワンパターンでイマイチ。この値段なら、天然石材とか欧州製の水廻り製品とか多用されても良いのに。
そんなに高いですか?優先販売の第一期受付までに1戸を除いて、申込み入ってるんですけど・・・。市場の評価は今年一番だと思います。割安で良いマンションがあるなら教えてください。
割安で良いマンションはウェリスサンリヤン薬院があるよ。
ち〜ん。
高いんじゃなくて割高。
高望みしてるといつになっても買えませんよ。消費税増税、日本国債暴落(円安)によるインフレ・・・、鋼材価格も値上がりして、庶民はマンション買えなくなるかもしれません。福岡の一等地は残り少ないですし、いい物件があれば早めに購入しましょう☆
で、いくらなの?
坪160~210万円かな。平均180万円ぐらいでしょう。妥当な金額では?
あの場所であの仕様設備なら割高。別に一等地ではないし。
決して割高ではない。立地の良さ利便性考慮したら妥当。無理な人はさようなら。
今後一等地になるよ。このあたりは地価が上昇している数少ない場所です。古い官舎やアパートがなくなって、将来電柱が地中化されたりして街並みが整備されたら、高級住宅地の仲間入りです。
不動産は将来を見据えて買いましょう。
坪200だすんだったら、大濠を買うなぁ。
ここの固定資産税っていくら位?
薬院より平尾の方が高くてビックリしたから、まぁここの方が高そうだけど
666
オーメンじゃん((((;゚Д゚)))))))
ダミアン凶
ダイアンってお笑いコンビまだがんばってんのかな?
そういや福岡でもマルコポロリ始まって出てだな~
俺的には土ダメが始まって欲しい!ってついつい物件と違う話してすんません。
ここは何階位から舞鶴公園見えるのですか?
完売じゃなかったの?
〉669
高い建物が立つのは北側だけだよ。西側は都市計画上建てられないので、高層階の眺望に影響ありません。前面の道路を挟んで、商業地域と二種住居地域に別れています。
西向きなんですね。
正しくは西南西?でしょうか。ほとんど真西に近いですが。
百道浜ビラと売れ行きはいい勝負です。
そんなことないでしょう。向こうは30戸位売れているんだよ。
やっぱり空いて無いですよ‼
実態は完売です。
これだけ教えてあげてるのに、意地でも認めようとしないアホーが多すぎ。
679
憶測で書き込む人に何も教わることねぇよ
購入意欲も無いくせ偉そうに難癖付けてくる族に情報流す必要無し。
やっぱ何も知らんし開き直るってどうかしてるね。
流す情報とか本当はないくせに強がるのはやめて素直になったらどう?私は確認して知ってるんであなたからの情報とか必要ないけどね!
HPで残17戸は余り減らないよ。
完売しているなら、薬院みたいに、さっさとホームページ閉じれば済むだけ。 というか、閉じないといけないと聞きましたけど。
7月30日の情報ですよね?7日になったら更新あるのでそこで分かるのではないでしょうか?ただ申込は入っているが契約までは至ってない場合、販売戸数として表記するのかどうか気になりますね。
契約未了の場合、販売戸数は減りません。完成まで一年近くありますし、契約も焦る必要がないのでは?カラーセレクトやオプションの発注時期を考えると、今月末には全戸契約済みなると思いますよ。これから検討中の方は別物件をお探しください☆
天井高2600ですが、居室全部が2600なのでしょうか?それともリビングが織り上げ天井で部分的に2600なのでしょうか?
まだ15戸売れ残っています。
煽りのステマがひどいけど事実は余り売れていないということ
積水のスレの擁護の大半は、割高なのは棚に上げて主観的なべた褒めのオンパレードで気持ちが悪い。
ステマ疑惑。
691さん色々詳しそうですので、客観的に見た場合、どういったところが割高と思うのですか?
また逆に福岡で良いと思う物件を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。
接待するから仕事くれ。ススキノにまた。
蜜の味いいなぁ!
やっぱり西向きは微妙だ。
大濠はほとんど東向ですよ。
割高なお金払って、西向き買うんだ。
金があるから気にしません。
いじめをなくそう。おとなもこどもも。中空床工法。
じっくり売ればよい
ここは薬院や平尾に食われてるみたいだね。 同じ70㎡台でも平尾はここより1000万円安く、なんと3000万円切っている。坪単価だと130万前後、グランドメゾンとしては前代未聞の安さでだね。鉄道屋もびっくりの安さかな?
あと3戸。やはり実質完売ですね。
ネガはスルーしてください。完売ですね。
2LDKのタイプしか残ってないの~⁉Aタイプが欲しい!
中空床工法って何ですか?教えて下さい。
お願いします。
↑ボイトスラブのことを一般的にそう言います。
ボイドスラブのメリットとデメリットとは?
赤坂一丁目マンションいいですね。でも70㎡程度で3人住めるのでしょうか・・・・?
後に売却を考えるとしたら、同じ70㎡程度の広さでGM平尾とGM赤坂の価格が1000万円程度違うそうですが、どちらに資産価値があるのでしょうか・・・?どなたか教えてください。
資産価値は空港線の赤坂じゃない?
生活するなら個人的には平尾かな
上2戸以外は資産価値なんて感じないのでは?
需要に対して供給が少ないので、資産価値は維持できると思います。10年後でも購入価格の85~90%ぐらいで売れるのでは?
713
間違いなくそれは無い。
賃貸に出すという点においては、転勤族のことを考慮すると校区の良し悪しは外せない。福岡の不動産業者はどこも校区や学区の良さを必要以上に勧める。
しかしながら赤坂や薬院に転勤で来る方は単身やDINKSが多いだろうから、校区の評価はあまり関係ない分ファミリー層からは外される可能性が少なからずある。
それに対し平尾は校区はまずまずだが、GMの場合は小中学校までの距離が遠いのが難点。しかしファミリー層にとってはフックにはなる。
御託を並べ、大変申し訳ない。
マンションで重要なのは学校区と駅からの距離。
特にファミリー層は学校区の方を重視する。
個人で賃貸物件を持つほどリスキーな事は無い。ここの価格であれば回収出来ないのでは?
資産運用としての賃貸では回収できるとは思いませんが、転勤とかで、賃貸に出す場合のことを言ってるのではないですか?月々のローンの支払いよりも高く貸せるかってことでしょうね。
719
それでは資産価値あるとは言えない。
今後の人口動向を踏まえると資産価値がある物件なんて、そもそも無いのでは?!
残り2戸。
接待ゴルフ。金は誰が払うんじゃ。積さんへ
70㎡のマンションって中古にだして売れるのですか?
売れるか売れないかっていったら、いつかは売れる
PER16~17倍、悪くはない。
90平米で22~25万円ぐらいでは貸せるでしょうか?
726
新築、築浅でそれくらいでは?
5年目以降はどんどん下がるでしょう。
愛しきグランドメゾンよ…。
↑いつもこの人意味不明(笑)
↑GM信者なので、ほっといてください。迷惑でしょうが。メニュープランがいいですね。
部屋はあといくつ残っているのですか。
私ども夫婦は、来年3月定年を迎えます。で、福岡市内できれば中央区なら浄水、平尾あたり(大濠は高すぎて手が出ないので)早良区なら百道、百道浜、西新あたり、ぎりぎりで愛宕浜までOK、南区なら高宮あたりに終の棲家を考えています。おすすめのマンションがありましたらアドバイス下さい。築浅の中古でもかまいません。ちなみに予算は4~5000万円程度です。
732
書き込むスレを間違えてますよ。
浄水はアップダウンが多いので、年取るときついですよ。リタイア組で空港線の藤崎までで駅から5分くらいの利便性に秀でる物件に住み替える人は多いですね。赤坂のここも良いのでは?
729
建築士免許偽装問題。これがどんなに重大なことか分かりますか?
735
どれだけ重大なんですか?
積水は、建築士免許偽装問題を発生させるような企業。イメージに騙されないように!
偽造してた人が悪いのでは?まぁ、積水の管理体制も問題だけどね。
ちなみに、その建築士は戸建や低層アパートも担当だったみたい。
GMは関係ないよ。
管理体制が悪いって言うのは企業としては結構問題なのでは。。。
担当が戸建、アパートとかでGMと関係ないと言う話ではないでしょうね。見つかってないことはまだあるかもね?
あと二戸は本当に残っているの?ほぼ売れてるのでは?
GMだから問題ないなどあり得ない。
まだ完売しないの?
実質的には完売してますが、ホームページ上では消していません。でも実質的には完売です。
あと二戸残ってますよ。値引きないかな?
あり得ない。GMは値引き一切ないよ。
残り物は違う
今はないけど、残ったらあるよ。GMでもあるし。自分はそれでGM買ったよ。