売主:積水ハウス
施工会社:鴻池組
所在地:福岡県福岡市中央区赤坂1丁目33番(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩6分
間取:2LDK+N ・2LDK+DEN ※Nは納戸です。
面積:71.55平米・76.78平米
(正式名称が決定したのでスレ名を変更し、物件概要など追加しました 2012.9.4)
[スレ作成日時]2011-12-25 18:50:28
売主:積水ハウス
施工会社:鴻池組
所在地:福岡県福岡市中央区赤坂1丁目33番(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩6分
間取:2LDK+N ・2LDK+DEN ※Nは納戸です。
面積:71.55平米・76.78平米
(正式名称が決定したのでスレ名を変更し、物件概要など追加しました 2012.9.4)
[スレ作成日時]2011-12-25 18:50:28
高いと思う人はスルーしててね。
駐車場の配置図をみたら両サイドに3台ずつ駐車でき、まんなかに丸いトレイみたいのがあるのですが、基本的にここは平置きではなくて機械式ですよねえ。真ん中のは丸い駐車しやすくするトレイみたいなものかな。
ここは広さ的には広いタイプは充分ファミリーでは?校区は赤坂小学校、警固中学校とまあ可もなく不可もなくという感じでしょうが。近隣の私立がいくつかあるし、特に女の子は有名どころがあるからかえって魅力的では?
公式HP見たら、7月30日の更新で残17戸。
薬院は書き込みどおり売れたが、ここは全然売れていないと思われる。
擁護の書き込みは、大半ステマでは?
タイル削減しませんよ
値段が手ごろで即売の薬院と違い、売れが鈍いみたいですね。ここは平均坪単価が200万近く、管理費、修繕積立、駐車場代で月々5万円超えるし、将来は7万円代となるとキツイかな。ただ、20戸余りのミニマンションなので、完売にはそんなに時間かからないと期待しますが。
GMって高い物件が売れるのは、もう福岡市でも過去の話。
高級路線から普及路線+アルファに転じた余波で、客層のレベルが下がったようですな。
確かに、大濠でもないのにイニシャルもランニングも中途半端に高い。狭い猫の額程度の敷地に建てるとこうなる。敷地権も6坪程度だし・・・ 場所も赤坂門より断然落ちる。
貧乏人は買えないけど、金持ちも好き好んで買う物件ではない。だから何ヵ月経った後も大量に先着受付順に売れ残っている(笑) まあ、頑張れや
最初の頃の売れているとか、もうすぐ完売とかの演出は、色々なGMのスレにも見られる得意のステマ。
実態と大きく乖離している。気をつけましょう。
積水の公式HPが、全22戸に対して残が17戸となっている。
多々ある超人気で既に完売っていう書き込みは、皆大嘘で完全なる演出じゃん。
635さん積水のHPのどこに残り個数が書いて有りますか?
分からないので教えてください。
仕様は普通と変わらんが、設備として専用ゴミ置場・内廊下・天井高2600などが良いね!
あとデザイン。黒のガラス手摺かっくいい!
オレは外観だけだとここや大濠プレイスな先鋭的なデザインが好みだな。
高望みしてるといつになっても買えませんよ。消費税増税、日本国債暴落(円安)によるインフレ・・・、鋼材価格も値上がりして、庶民はマンション買えなくなるかもしれません。福岡の一等地は残り少ないですし、いい物件があれば早めに購入しましょう☆
今後一等地になるよ。このあたりは地価が上昇している数少ない場所です。古い官舎やアパートがなくなって、将来電柱が地中化されたりして街並みが整備されたら、高級住宅地の仲間入りです。
不動産は将来を見据えて買いましょう。
ダイアンってお笑いコンビまだがんばってんのかな?
そういや福岡でもマルコポロリ始まって出てだな~
俺的には土ダメが始まって欲しい!ってついつい物件と違う話してすんません。
ここは何階位から舞鶴公園見えるのですか?
7月30日の情報ですよね?7日になったら更新あるのでそこで分かるのではないでしょうか?ただ申込は入っているが契約までは至ってない場合、販売戸数として表記するのかどうか気になりますね。
契約未了の場合、販売戸数は減りません。完成まで一年近くありますし、契約も焦る必要がないのでは?カラーセレクトやオプションの発注時期を考えると、今月末には全戸契約済みなると思いますよ。これから検討中の方は別物件をお探しください☆
積水のスレの擁護の大半は、割高なのは棚に上げて主観的なべた褒めのオンパレードで気持ちが悪い。
ステマ疑惑。
ここは薬院や平尾に食われてるみたいだね。 同じ70㎡台でも平尾はここより1000万円安く、なんと3000万円切っている。坪単価だと130万前後、グランドメゾンとしては前代未聞の安さでだね。鉄道屋もびっくりの安さかな?
後に売却を考えるとしたら、同じ70㎡程度の広さでGM平尾とGM赤坂の価格が1000万円程度違うそうですが、どちらに資産価値があるのでしょうか・・・?どなたか教えてください。
賃貸に出すという点においては、転勤族のことを考慮すると校区の良し悪しは外せない。福岡の不動産業者はどこも校区や学区の良さを必要以上に勧める。
しかしながら赤坂や薬院に転勤で来る方は単身やDINKSが多いだろうから、校区の評価はあまり関係ない分ファミリー層からは外される可能性が少なからずある。
それに対し平尾は校区はまずまずだが、GMの場合は小中学校までの距離が遠いのが難点。しかしファミリー層にとってはフックにはなる。
御託を並べ、大変申し訳ない。
70㎡のマンションって中古にだして売れるのですか?
積水は、建築士免許偽装問題を発生させるような企業。イメージに騙されないように!
まあ完売してるからいいんじゃないの?
割安でしたよ。今の相場からすると1割ぐらい安い印象。PER15~16倍で資産価値は高いです。赤坂門とは比較にならないかもしれませんが、それなりに満足しています(目の前は住居地域なんで眺望も悪くないですよ)。薬院の平置き駐車場は羨ましいです。入居楽しみですね!
766さん
私は広いタイプを探していたのと駐車場が機械式しかなかったという点でここではなく他のグランドメゾンにしましたけど、この物件はいいですよ。
外観も淡いクリーム色のタイルで上品ですね。さすがグランドメゾンです。
けやき通りから少し入っているので、落ち着いているし、あのお濠沿いの道は緑もいっぱいで気持ちいいですね。
同じ時期に隣に新築賃貸マンションが建ちましたが、もし、隣地も含めてグランドメゾンだったら結構広い部屋もできたでしょうし、全体的にゆとりのある建物だったでしょうから、問題なく購入したと思いますよ。