売主:積水ハウス
施工会社:鴻池組
所在地:福岡県福岡市中央区赤坂1丁目33番(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩6分
間取:2LDK+N ・2LDK+DEN ※Nは納戸です。
面積:71.55平米・76.78平米
(正式名称が決定したのでスレ名を変更し、物件概要など追加しました 2012.9.4)
[スレ作成日時]2011-12-25 18:50:28
売主:積水ハウス
施工会社:鴻池組
所在地:福岡県福岡市中央区赤坂1丁目33番(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩6分
間取:2LDK+N ・2LDK+DEN ※Nは納戸です。
面積:71.55平米・76.78平米
(正式名称が決定したのでスレ名を変更し、物件概要など追加しました 2012.9.4)
[スレ作成日時]2011-12-25 18:50:28
一気に消されてますね。
この場所ってファミリー住んで満喫できる場所でしょうか?
騒音とか大丈夫かな?
大丈夫ですよ。良い立地ですよ。
黒門の敷地は用途地域から建築基準法と高度制限から、高層にはできません。
制限解除もできますが、近隣の了承が必要なため、まず不可能でしょう。
しかも南側にマンションが有る為、公園向きはかなり限られた戸数となります。
したがって住戸のタイプによりかなり単価を調整した内容になるかと思われます。
この赤坂のマンションの校区は大丈夫ですか?
小学校と中学校です。
は?
普通ですね。悪いとも思いませんが。教育環境重視は早良区北部(西新、藤崎界隈)になるでしょう。
子育て重視なら西新ですが、利便性重視なら赤坂でしょう!赤坂小、堅固中悪くはないけど、ここを選ぶ人はDINKSか子供一人の家庭でしょ。うちはそうです。幼稚園はみなさんどこにしてるんでしょうか?三年保育が希望ですが、悩み中です。
362
何に対する利便性なのでしょうか?
養巴、ふたば、筑女、警固幼稚園は近くて、通っている方も多いです。
それと、赤坂小学校は、クラスの半分以上が中学受験します。
半分以上が中学受験っていうことは、みなさん教育熱心ということですか?それであれば、むしろレベルが高いですね。
クラスの半分以上が中学受験ってすごいですね。
警固中じゃ不満との判断なんでしょうかね。
あと、マンションしたの交通量がかなり気になります。
子供の通学時、遊びに行く時等危なくないですかね。
公園は舞鶴まで行かないとないのかな?
大人が住むにはいいですが、やはり赤坂は小さな子どもを育てる場所ではないと思います。
飲食店経営者が多いイメージです。
私の知り合い、はお子さんが近くの私立中学に通うことになり、近隣のマンション購入を検討されてます。子供の年齢もそれ位になると、対応できるのではないですか。
GM薬院と比較してどうでしょうか。価格、立地、教育環境等。
赤坂のほうが立地はよいですね。でも薬院のほうは駐車場がきっちり取れそう。あと薬院の近隣の例のスーパーができれば、薬院のほうが日常の利便性は高いような気がします。
薬院が利便性ありそうですね
薬院の方は目の前にボンラパスも出来るしね。
早くボンラパスできたらいいね。
赤坂の事前説明会の案内が来てたんですがもう売り切れ的な内容の書き込みを見つけたんですがホントですか??
ホントならもう行っても意味ないのでしょうか??
抽選ですので大丈夫。
大丈夫ですよ。早くても遅くても抽選なので、くじ運ですね。がんばって。薬院も同じく優先販売で抽選だったらしい。
376さん
事前説明会に行かれたら、どんなだったか教えてください!!
薬院も抽選だったって事は、完売したのですか?
部屋によっては、まだ売れ残りあるのですか?
薬院はまだ完売ではないと思いますよ。戸数も結構ありますので。
376です☆
ありがとうございます!!
行ったら報告しますね~!!
説明会行かれたかたいますか??
1番広くてどれくらいなんだろう…
確か抽選会だったのでしょうか。広いタイプで80㎡ぐらいと聞いたのですが。
現状の申し込み状況なども知りたいです。
自分でMRに行って調べましょう。
このスレ、最初の方見るとリアル大濠が凄いって書いてありますが、最近売り出した大濠物件の事仰ってるのでしょうか?
386
GMの領事館の近くの超高額物件のことでは?ここは戸数も少なそうで表立って販売とかはないんではないでしょうか。
それにしても赤坂のほうは現時点でもなかなか詳細な情報が出てきませんね。来年の二月には竣工なのに。
思ったよりショボくて期待はずれです。
なんせ敷地が狭いんですよね。隣接して計画中の賃貸マンションの敷地も含んで計画できれば結構ゆったりできたのではないかと思います。最初は両方の土地を一緒にして計画してたんじゃないかな。
けやき通りからは少し入っているので音は若干静かじゃないでしょうか。
ただ、目の前の一方通行の道は抜け道になっているので結構車は通りますね。
地下があるということは駐車場は地下でしょうかね。もしくはタワー式かな。
駐車場はタワー式では?
広いタイプで80㎡、狭いタイプで70㎡程度らしいけど価格はやっぱり高いのかな。
赤坂ですからね。高いでしょうね。
何か情報ありませんか?最近書き込みないですね
消されてるんですよ
赤坂門は最近劣化が目立ちます。
新しいマンションに期待。
赤坂は確か優先分譲が始まっているはずなので、申し込まれた方はすでに結構いるはずですね。
上から二つは非分譲だったー
やはり一番いいとこは地権者なんですね。
でも上2フロアーってどんな感じなのかな。凄いだろうね。
優先分譲で申し込みされた方いらっしゃいますか?
またその理由を聞かせてください。
外観が好みではないので、悩み中です!
ラ・ルードけやきみたいな外観だったらよかったのにな〜
管理費、修繕費が高すぎます。戸数が少ないので仕方ないのでしょうが。
ランニングコストを考えると薬院でしょうね。
設備は薬院と同じなのかな?
管理費、修繕費はいくらくらいなんですか?
合わせて25000円はみとかないとですね。駐車場代足すと50000円弱でしょうか。将来の修繕費値上げも考えると、資金にゆとりがないと買えませんね。
高いですね。
安い。
設備仕様はいいのかな。薬院と一緒ぐらいかな。
営業が見てるなら2回も書き込んでいるまともな質問には何かリアクションしたら?
良くデザインセンターに聞けとか行けとか書いてあるけど、みんなが電話受付時間に簡単に電話出来る人達って訳でもないと思うけどね。
なんとか希望の部屋を押さえました。
掲示板で情報提供いただいた方ありがとうございました!
414
おめでとうございます。やはり抽選でしたか?
おめでとうこざいます。ここは競争が激しいといわれてたので、抑えられて良かったですね。
抽選でした。上層階は平均で2~3倍ついてたので、半ばあきらめムードでしたが、買えて良かったです。
いやぁ、本当に羨ましいですね。間取りの変更とかオプションとか考えるのが楽しくなりますね
おめでとうございます!私は家族が多いので薬院にしましたが最後まで赤坂と悩みましたよ。
同一人物が自画自賛してます。
一般販売もされずに、会員先行販売で完売でしょう。デザインが素晴らしいですね。赤坂門を過去の遺物にするくらい、斬新でスタイリッシュです。これなら赤坂門を忘れられるでしょうね。信者の方々も‥.
完売おめでとうございます!流石GM。
薬院、赤坂、と正式販売前に完売とは凄いですね。
共に平均坪単価200万円超えていないんだろ?安けりゃ売れるよ!GMって高級じゃなかったけ?
まだ売れてないです。
これだけ大量にGMをあっちこっち建てていると、中にはマシが物件はあるでしょう。
売れているイメージを煽った書込みが散見されます。
他社営業お疲れ。
自分のマンション売ろうね。
ユニクロ系?
客観的に、課題擁護の方が目立つと思いますが。
カッコ良いGMですね。赤坂にあっているデザイン。
まさか下は3000万円台から? GMの看板しょっていたらMin5000から始めて欲しいね。
グランドメゾンは、営業Tと思われる自作自演、ステマが多いね。
値段なりの、大した物件ではない。
福岡ではGM以外の選択肢がないのが実際のところ。別にGMが良い悪いじゃなくて、他が酷いだけ。
沢山売出しているから、関係する者の擁護が多いだけでしょう
積水も用地の確保に大変みたいですね。何しろ、市内の一等地でそれなりのスペースは殆ど残っていないから、このようなミニマンションになるのでしょうね。「グランドメゾン建てませんか」って、広告が目に付くようになりましたし。個人の宅地に毛が生えた程度の広さのマンションは貧弱に感じます。事業の継続は大変ですね。
確かここはもう完売でしょう?戸数も少ないしね。
そうかなぁ?財閥系ならいざ知らず、グランドメゾンもユニクロマンションも根本的には大差ないので、気が乗らないでしょ。ユニクロに毛が生えた程度がGMね。
庶民でも買えるってすばらしいじゃん!
ユニクロに毛が生えた程度ですから。
もう値段ってわかりますか?
売り切れゴメン!
終了ですか…。完売おめでとうございます。やっぱり抽選だったんでしょうか?
先週の段階でまだ余ってましたよ。
完売でしょ?
たったの22戸じゃないの。
公に広告出る前に完売なんだからいずれにせよ凄いね。
まだしっかりあります。
無いよね
あるよね。