売主:積水ハウス
施工会社:鴻池組
所在地:福岡県福岡市中央区赤坂1丁目33番(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩6分
間取:2LDK+N ・2LDK+DEN ※Nは納戸です。
面積:71.55平米・76.78平米
(正式名称が決定したのでスレ名を変更し、物件概要など追加しました 2012.9.4)
[スレ作成日時]2011-12-25 18:50:28
売主:積水ハウス
施工会社:鴻池組
所在地:福岡県福岡市中央区赤坂1丁目33番(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩6分
間取:2LDK+N ・2LDK+DEN ※Nは納戸です。
面積:71.55平米・76.78平米
(正式名称が決定したのでスレ名を変更し、物件概要など追加しました 2012.9.4)
[スレ作成日時]2011-12-25 18:50:28
なるほど2013は良くないですね。オリジナリティのあるマンション名にしたほうが良さそうです。
そろそろ新しい情報がでないのかな?
もうまもなくだね。薬院と比較検討。立地は赤坂だけど、住環境は薬院かな。価格が待ち遠しいです。
どっかの書き込みに大濠公園の真横にグランドメゾンが計画されているってありました。本当なら滅多にでない場所ですよね。真横なら将来も眺望が保証されているし、幾ら位かな?
違います、米国領事館の近くで一等地でしたけど。億超えかな?
凄そう!よく土地を確保できましたね。大濠でまとまった土地はほとんど出ないのに。
ここ欲しいなぁ。内容がオープンになるまで待ちます。ピカイチなんでしょう。
大濠公園さいこー。これで、赤坂と薬院の上層階買う人いなくなったね。
仕様は普通のGMだとインパクトが余りないので最高級の石材を多用して、欧州輸入物の水回りなど大濠にふさわしいグレートにして欲しい。お金はかかってもよいので。
大濠公園の横ですよ
明治通りの黒門橋交差点を大濠公園方面に150メートルほど曲がった所です。領事館の少し手前です。
大濠公園の右側でちょっと後ろに下がったとこですか。なんとなくわかった。
交差点曲がって本願寺を越え、領事館の少し手前の花屋さんの跡地ですよね。駅からも4〜5分で、公園真横という希少価値の高い場所と思います。
さすがグランドメゾン。
GMすげえ
すげえかどうかは間取りと仕様もみないと。出来ればデザイナーマンションみたい好きにやらしてくれないかな?
全部億超えです。おまけにもう半分は購入が決まっており、残念ながら市場には出回らないまま完売の見込みです。
あそこは大濠アドレスじゃないよ。地価は本物でないと格段に安いしね。 今回もリアル大濠ではなく、大濠公園周辺のマンションという事。皆さん大濠アドレスは領事館から始まることご存知ないね、残念。
なぜ福岡市で全戸億超えが有り得ないのですか?
LUXEは全戸億超えですよね?
戸数が少ないので何もおかしくありませんよ。
アドレスは黒門です。
しかし実質は大濠と言えるでしょうね。
なーんだ黒門か(笑)
リーマンショック前じゃあるまいし、このご時世総戸億超えはないよ。黒門アドレスだし。
大濠の中の大濠は、一丁目だけだよ!
黒門で億ションって本当?土地狭くて、大濠に比べるとそうとう安いしね。ワンフロア一戸なら解るけど。大濠アドレスと湖面眺望は無理だから、一戸最低150平方メートルはないと払い過ぎの感あり。
何かここの書き込み見てると、GM選ぶの躊躇したくなる…
立地、デベ、造りも重要だけど、住民がって感じで…
書き込んでる人と実際の購入者は違うでしょ。
狭い部屋でも140オーバーらしいけど…
ここ書き込んでるの積水の人??
本当に人気高くて、戸数も少ないのに、自分も欲しいのなら、人に情報出さないでしょ
ワンフロア二戸でしょうね、きっと。
土地を見てないので想像でしかわからないけど、そんなに広い土地ではないはず。
通り沿いならそこそこ車の通りもあるところだからタワータイプかもね。
上階ルーフ付きで億弱かなぁ、、 ワクワク
間違ってますね。
おそらく地上三階は立体駐車場にするでしょうね。7000くらいでしょう。最大。
黒門の予定地、狭かった。期待過剰ですよ。
さすが。。。リサーチ早いですね!
赤坂も大濠も貧乏人には関係のない話ですな。
赤坂がすっかり黒門に食われたね。また、今川寄りの大濠より大濠寄りの黒門が強いのかな?地価は3割程度は安い筈なのにね。
300ゲット!
>297
高級あるいは場所的に人気物件で竣工完売だとクローズ販売のように見えるかもしれませんが、普通に他のGM見学に行って未完成の物件に興味を示せば、ちゃんと連絡してくれますよ。営業も必死ですから。
GMは仕様がいいみたいですが、食洗機や床暖房は標準ですか?何が他社より優れているんでしょうか?
全部標準です。フローリングひとつとっても他社物件とは格段にグレードが高いですよ。
その分が価格にのってるからね
子育て家庭だとどう?
公園とか。
車通り多いとか。
307です。ありがとうございます。標準仕様が良いなら多少価格が高くても納得ですね。楽しみなGM物件が増えてきたんで、比較検討して購入します!
もう売切れですか?グランドメゾンは良い場所だったら流石に強いですね。
一般募集前に完売ですか!!
すごいですね
ここは4000万位からでしょうか?
赤坂門は狭い方が3900万円台、広い方が4500万円台ぐらいのスタート?薬院の1割高ぐらいが妥当でしょ。それにしても黒門すごい。