売主:積水ハウス
施工会社:鴻池組
所在地:福岡県福岡市中央区赤坂1丁目33番(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩6分
間取:2LDK+N ・2LDK+DEN ※Nは納戸です。
面積:71.55平米・76.78平米
(正式名称が決定したのでスレ名を変更し、物件概要など追加しました 2012.9.4)
[スレ作成日時]2011-12-25 18:50:28
売主:積水ハウス
施工会社:鴻池組
所在地:福岡県福岡市中央区赤坂1丁目33番(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩6分
間取:2LDK+N ・2LDK+DEN ※Nは納戸です。
面積:71.55平米・76.78平米
(正式名称が決定したのでスレ名を変更し、物件概要など追加しました 2012.9.4)
[スレ作成日時]2011-12-25 18:50:28
しばらくは、GMで広い間取りが欲しけりゃ、売れ残りの百道浜O&Fを買えってことかな…
あそこはデメリットが多くてダメだった。
70m2〜90m2が中心のようですね。現地見てきましたが、5〜6階以上であれば西の眺望抜けそうです。西側は低層住居ばかりで、西隣の建物も3階建ですし。敷地面積考えると将来高い建物も建たないのでは?春頃の詳細情報楽しみになりました。
私はここを買いたいと思っています。良いマンションになると思いますから。
グランドメゾン赤坂門もファミリータイプではなかったですよ。赤坂はしょうがないって。立地が全てだから。
赤坂便利でいいじゃん。狭くても便利が一番、飽きたら賃貸でも貸しやすいし。
ただただ狭い。
セカンドラインより下かも。
90平米あれば広さはまあまあと思うけど。ホテルのスィート仕様に改造して1LDKでリビング20畳以上にすればゆとりも感じられるけど。なんぼの広さがあればよいのかな?
それなりの金額出せる人が最上階以外を買うかどうかだね。
結局、最上階以外はセカンドラインが購入できる仕様になるんでしょう。
賃貸含みの購入層がターゲットならセカンドライン以下になるんじゃない。
セカンドラインの意味わかっているのかな? 混乱した使い方になっているよ。例としてプラダに対しミューミューがセカンドライン。転じて最近のグランドメゾンは昔の大濠自社物件等と比し、セカンドラインと呼ぶ人がいる。
いまのGMはセカンドライン程度のものしか提供できていないということでは?
セカンドラインを買ってブランド物だと思いこんでいるんでしょうね。
ここはどうなるんでしょうね。
ブランドだと思います。グランドメゾンはどこも素晴らしい。
↑盲信って怖いね。
確かに良い物件もあるけど、駄作もある。
客観的に評価しないと。
時代の流れで好立地は減ってきているが、残念ながら福岡では建物、内装、植栽等考えると選択肢がGMしか無いんだな、これが・・・。
市場はそう思わないから最近は在庫の山。狭い敷地、納屋みたいに狭い部屋、ペンシルビル、猫の額の庭・・・ 財閥系列みたいに数を絞らなきゃ。立地はニセ大濠で大濠を冠しているしね。
財閥系ではないがリアル大濠の公園真横の超一等地に工事開始物件あり。三洋だけどね。どう仕上げるのかな?
本当の希少価値があるリアル大濠をどう仕上げるのかは興味大。坪200は軽く超えて、準億ション位までいくのかな?三洋さん、宝の持ち腐れだけにはしないでね。場所が場所だけに一応、期待。
大濠公園の公衆トイレが目の前にある土地が、一等地とは到底思えない。
なるほど、それ賛成。
本当の大濠で公園の真横といったら10年に1回も出てこない九州一の超高級エリア。
赤坂同様、大した情報がないので待つしかないが、広さは120㎡位はキープして欲しいね。
詳細情報が開示されたら、本気で検討しますよ。仕様は気に入るように後でいじれるが、広さはどうしようもないのでね。
なるほど、それ言えてる。
本来は財閥系のパークマンションクラスの用地だろ。この景気でどう仕上げるか見もの、下層階はこじんまりと纏めて価格を抑えたりして?
三洋さんは積水さん含め多数参加の中、かなりの高値で土地を落札していますので建物コストをかなり落とすか、利益を薄めない限りとんでもない金額となりそうです。この地での実績によりブランドイメージを構築したいとの考えは伺えますが、既存の実績等を見る限り残念な結果となりそうです。
ここはGMに任せておけばよかった土地だな。三洋?高い金出して誰が買うの?
じゃぁ、三洋さんは幾らで入札したの? 財閥、積水さんも強気でいかなきゃ。大濠だもん、ドーンといかなきゃ!
大濠は箱を買うという概念がある。いかに公園に近く、いかに広く、いかなる眺望かが全て。仕様は自分の好みに応じて改装するだけ。
想像力が豊かですね。
創造ではなく大濠の実態です。新築を入居前に数千万円かけて改装するとかよく聞きます。リアル大濠に住むという事は、そういう事。とにかく狭かったらダメ。
赤坂だし、関係ないし、グランドメゾンだし。へっ。
どうせリフォームするから、最初の内装なんで無駄。
野村が元麻布で採用してたスケルトンオーダーメイドとか、福岡でもあればいいのにね。
赤坂か大濠か迷うようになればいいね。しょうもない安物だけは止めてや。
ここは高級物件にはならないですよ。5000万程度が中心の価格帯です。リアル大濠とは比較しないでください。
リアル大濠を入札で買い叩こうとするから本物の大濠を手に入れられないんだよ。ニセ大濠ではなく1丁目か2丁目に建てておくれ。マンションを!
ちなみにこちらの敷地の坪数と仕入値ってどれぐらいでしょうか?
ネタつきましたね。
なんか、、いつも思うのですけど、ここに書き込みして「高いすばらしい物件を望む」って人って、なにを求めているんだろう。マジレスしてくれるような人はまじめなんだなと思いますが、100m2こえるものをつくってほしいとか、億ションになるのかな(期待)とか…。GMって、別にそれなりにお金をもっている安定した収入をもつ専門職の人にそれなりの広さと仕事に便利な立地で、価値ある生活の提供するってことではないの?
207とか208って現実的な意見?
90m2超で広さはまだ不満? そんなに広いうちがいいなら、お金がある人は土地を買って広い家をたてるでしょう。広すぎるマンションなんて賃貸にも出せないし。子だくさんの人? ただマンション評論して自己満足しているような気がします。ここは検討するスレッドなんだから。だいたいここでいろいろと不満言ってる人が住人になるとしたら、それが一番質の低いマンションになる理由だと思いますけど。
238さん、熱の入ったコメントありがとうございます。私も真剣に購入を考えているものです。おっしゃる通り、今後の転勤リスクや子供の独立後のことを考えると、広すぎる部屋は、一時の喜びはあっても、将来の負担になるので、75〜85m2ぐらいの3LDKに家族3人で住めれば十分と思っています。5000万前後で買えなかったら、無理せず他の物件を探しますが、今のところ、ここが第一希望です。皆様、引き続き、建設的な議論をよろしくお願いします!
グランドメゾン
グランドメゾンって、こじんまりしだしたね。リビング20畳欲しいとかマスターBRは10畳以上欲しいとか、そうゆう贅を求めることを止めだしたら、普通のMJRみたいな感じじゃん。内装は元々、中の上程度なんだし。広さは後で変更できないから。
それぐらいのお金をマンションにかけれる層はこれから減っていくのでは?
リアル大濠やオリジナルの赤坂門のような立地であれば別ですが・・・。
ここはすばらしいですが、本当のお金持ちが買う物件ではないと思います。
近隣の住宅、マンション等を見ても、高級住宅街とは言えないのでは?
本当のお金持ち?上海香港銀行のお客様。
最多価格帯は5000万くらいじゃないの?
勝手に価格表作ってみました。積水さん、こんな感じでどうでしょう?
面積:70〜150㎡(PH)
価格:3800〜15000万円
最多価格帯:5200万円台
※南西側〜ファミリー向け90〜100㎡、日照〇〜◎、価格4650(2F)〜7500万円(12F)
※北西側〜DINKS向け、70〜80㎡、日照△〜〇、価格3800(2F)〜5500万円(12F)
※PH〜特別仕様、150㎡、日照☆、15000万円(13F)
マンション名はグランドメゾン赤坂門2013(orⅡ)でお願いします!
予想あたりますかね?
20○○とか
○○Ⅱ
って名前はイヤだな。
敷地的に仕方がないだろうが、最上階だけ二倍の広さのペントハウスは、管理費とかも二倍。
下階との価値観の差も生まれるし住みにくいかもね。
なるほど2013は良くないですね。オリジナリティのあるマンション名にしたほうが良さそうです。
そろそろ新しい情報がでないのかな?
もうまもなくだね。薬院と比較検討。立地は赤坂だけど、住環境は薬院かな。価格が待ち遠しいです。
どっかの書き込みに大濠公園の真横にグランドメゾンが計画されているってありました。本当なら滅多にでない場所ですよね。真横なら将来も眺望が保証されているし、幾ら位かな?
違います、米国領事館の近くで一等地でしたけど。億超えかな?
凄そう!よく土地を確保できましたね。大濠でまとまった土地はほとんど出ないのに。
ここ欲しいなぁ。内容がオープンになるまで待ちます。ピカイチなんでしょう。
大濠公園さいこー。これで、赤坂と薬院の上層階買う人いなくなったね。
仕様は普通のGMだとインパクトが余りないので最高級の石材を多用して、欧州輸入物の水回りなど大濠にふさわしいグレートにして欲しい。お金はかかってもよいので。
大濠公園の横ですよ
明治通りの黒門橋交差点を大濠公園方面に150メートルほど曲がった所です。領事館の少し手前です。
大濠公園の右側でちょっと後ろに下がったとこですか。なんとなくわかった。
交差点曲がって本願寺を越え、領事館の少し手前の花屋さんの跡地ですよね。駅からも4〜5分で、公園真横という希少価値の高い場所と思います。
さすがグランドメゾン。
GMすげえ
すげえかどうかは間取りと仕様もみないと。出来ればデザイナーマンションみたい好きにやらしてくれないかな?
全部億超えです。おまけにもう半分は購入が決まっており、残念ながら市場には出回らないまま完売の見込みです。
あそこは大濠アドレスじゃないよ。地価は本物でないと格段に安いしね。 今回もリアル大濠ではなく、大濠公園周辺のマンションという事。皆さん大濠アドレスは領事館から始まることご存知ないね、残念。
なぜ福岡市で全戸億超えが有り得ないのですか?
LUXEは全戸億超えですよね?
戸数が少ないので何もおかしくありませんよ。
アドレスは黒門です。
しかし実質は大濠と言えるでしょうね。
なーんだ黒門か(笑)
リーマンショック前じゃあるまいし、このご時世総戸億超えはないよ。黒門アドレスだし。
大濠の中の大濠は、一丁目だけだよ!
黒門で億ションって本当?土地狭くて、大濠に比べるとそうとう安いしね。ワンフロア一戸なら解るけど。大濠アドレスと湖面眺望は無理だから、一戸最低150平方メートルはないと払い過ぎの感あり。
何かここの書き込み見てると、GM選ぶの躊躇したくなる…
立地、デベ、造りも重要だけど、住民がって感じで…
書き込んでる人と実際の購入者は違うでしょ。
狭い部屋でも140オーバーらしいけど…
ここ書き込んでるの積水の人??
本当に人気高くて、戸数も少ないのに、自分も欲しいのなら、人に情報出さないでしょ
ワンフロア二戸でしょうね、きっと。
土地を見てないので想像でしかわからないけど、そんなに広い土地ではないはず。
通り沿いならそこそこ車の通りもあるところだからタワータイプかもね。
上階ルーフ付きで億弱かなぁ、、 ワクワク
間違ってますね。
おそらく地上三階は立体駐車場にするでしょうね。7000くらいでしょう。最大。
黒門の予定地、狭かった。期待過剰ですよ。
さすが。。。リサーチ早いですね!
赤坂も大濠も貧乏人には関係のない話ですな。
赤坂がすっかり黒門に食われたね。また、今川寄りの大濠より大濠寄りの黒門が強いのかな?地価は3割程度は安い筈なのにね。
300ゲット!
>297
高級あるいは場所的に人気物件で竣工完売だとクローズ販売のように見えるかもしれませんが、普通に他のGM見学に行って未完成の物件に興味を示せば、ちゃんと連絡してくれますよ。営業も必死ですから。
GMは仕様がいいみたいですが、食洗機や床暖房は標準ですか?何が他社より優れているんでしょうか?
全部標準です。フローリングひとつとっても他社物件とは格段にグレードが高いですよ。
その分が価格にのってるからね
子育て家庭だとどう?
公園とか。
車通り多いとか。
307です。ありがとうございます。標準仕様が良いなら多少価格が高くても納得ですね。楽しみなGM物件が増えてきたんで、比較検討して購入します!
もう売切れですか?グランドメゾンは良い場所だったら流石に強いですね。
一般募集前に完売ですか!!
すごいですね
ここは4000万位からでしょうか?
赤坂門は狭い方が3900万円台、広い方が4500万円台ぐらいのスタート?薬院の1割高ぐらいが妥当でしょ。それにしても黒門すごい。
一気に消されてますね。
この場所ってファミリー住んで満喫できる場所でしょうか?
騒音とか大丈夫かな?
大丈夫ですよ。良い立地ですよ。
黒門の敷地は用途地域から建築基準法と高度制限から、高層にはできません。
制限解除もできますが、近隣の了承が必要なため、まず不可能でしょう。
しかも南側にマンションが有る為、公園向きはかなり限られた戸数となります。
したがって住戸のタイプによりかなり単価を調整した内容になるかと思われます。
この赤坂のマンションの校区は大丈夫ですか?
小学校と中学校です。
は?
普通ですね。悪いとも思いませんが。教育環境重視は早良区北部(西新、藤崎界隈)になるでしょう。
子育て重視なら西新ですが、利便性重視なら赤坂でしょう!赤坂小、堅固中悪くはないけど、ここを選ぶ人はDINKSか子供一人の家庭でしょ。うちはそうです。幼稚園はみなさんどこにしてるんでしょうか?三年保育が希望ですが、悩み中です。
362
何に対する利便性なのでしょうか?
養巴、ふたば、筑女、警固幼稚園は近くて、通っている方も多いです。
それと、赤坂小学校は、クラスの半分以上が中学受験します。
半分以上が中学受験っていうことは、みなさん教育熱心ということですか?それであれば、むしろレベルが高いですね。
クラスの半分以上が中学受験ってすごいですね。
警固中じゃ不満との判断なんでしょうかね。
あと、マンションしたの交通量がかなり気になります。
子供の通学時、遊びに行く時等危なくないですかね。
公園は舞鶴まで行かないとないのかな?
大人が住むにはいいですが、やはり赤坂は小さな子どもを育てる場所ではないと思います。
飲食店経営者が多いイメージです。
私の知り合い、はお子さんが近くの私立中学に通うことになり、近隣のマンション購入を検討されてます。子供の年齢もそれ位になると、対応できるのではないですか。
GM薬院と比較してどうでしょうか。価格、立地、教育環境等。
赤坂のほうが立地はよいですね。でも薬院のほうは駐車場がきっちり取れそう。あと薬院の近隣の例のスーパーができれば、薬院のほうが日常の利便性は高いような気がします。
薬院が利便性ありそうですね
薬院の方は目の前にボンラパスも出来るしね。
早くボンラパスできたらいいね。
赤坂の事前説明会の案内が来てたんですがもう売り切れ的な内容の書き込みを見つけたんですがホントですか??
ホントならもう行っても意味ないのでしょうか??
抽選ですので大丈夫。
大丈夫ですよ。早くても遅くても抽選なので、くじ運ですね。がんばって。薬院も同じく優先販売で抽選だったらしい。
376さん
事前説明会に行かれたら、どんなだったか教えてください!!
薬院も抽選だったって事は、完売したのですか?
部屋によっては、まだ売れ残りあるのですか?
薬院はまだ完売ではないと思いますよ。戸数も結構ありますので。
376です☆
ありがとうございます!!
行ったら報告しますね~!!
説明会行かれたかたいますか??
1番広くてどれくらいなんだろう…
確か抽選会だったのでしょうか。広いタイプで80㎡ぐらいと聞いたのですが。
現状の申し込み状況なども知りたいです。
自分でMRに行って調べましょう。
このスレ、最初の方見るとリアル大濠が凄いって書いてありますが、最近売り出した大濠物件の事仰ってるのでしょうか?
386
GMの領事館の近くの超高額物件のことでは?ここは戸数も少なそうで表立って販売とかはないんではないでしょうか。
それにしても赤坂のほうは現時点でもなかなか詳細な情報が出てきませんね。来年の二月には竣工なのに。
思ったよりショボくて期待はずれです。
なんせ敷地が狭いんですよね。隣接して計画中の賃貸マンションの敷地も含んで計画できれば結構ゆったりできたのではないかと思います。最初は両方の土地を一緒にして計画してたんじゃないかな。
けやき通りからは少し入っているので音は若干静かじゃないでしょうか。
ただ、目の前の一方通行の道は抜け道になっているので結構車は通りますね。
地下があるということは駐車場は地下でしょうかね。もしくはタワー式かな。
駐車場はタワー式では?
広いタイプで80㎡、狭いタイプで70㎡程度らしいけど価格はやっぱり高いのかな。
赤坂ですからね。高いでしょうね。
何か情報ありませんか?最近書き込みないですね
消されてるんですよ