ご近所さん
[更新日時] 2014-04-14 09:29:08
物件名 プラウド横濱星川
販売時期 平成24年9月上旬 (予定)
所在地 神奈川県横浜市保土ケ谷区星川2丁目225-1他
交通情報 相鉄線 「星川」駅 徒歩4分
構造・規模 鉄筋コンクリート 地上5階
入居時期 平成25年6月下旬 (予定)
総戸数 61戸
間取り 2LDK ~4LDK
管理形態 野村リビングサポート株式会社に委託予定
売主 野村不動産株式会社
施工 木内建設株式会社 東京支店
公式URL http://www.proud-web.jp/mansion/hoshikawa/
【タイトルを正式物件名称へ変更、物件概要を追記しました。2012.7.26 管理担当】
[スレ作成日時]2011-12-25 13:44:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区星川2丁目223-1(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月下旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド横濱星川口コミ掲示板・評判
-
131
不正な抽選でした
抽選器具に不具合があって
今回のように玉の大きさや重さが一番だけおかしかった場合は
公正な抽選とみなされず
抽選は無効になります。
野村不動産の名誉にかけても 不正な抽選はやり直しです。
-
132
購入検討中さん
当たった人は不正はなかったというでしょう
覆せるならすごいです
頑張ってください…
-
133
購入検討中さん
残念なのは
あれだけ偏りがあったのに
営業のやつからは
「え?そうですかー?」と言われたことです。
明らかに偏りあったでしょ?
もうこのサイトは二度と見ません。
戸建買います。
-
134
匿名さん
覆らないでしょうが、納得いかないなら裁判にかけましょう。
-
135
不正な抽選でした
被害者の会 というやつですね
営業の担当者は異変を認めてましたよ
テストのときは こうではなかった と言ってましたからね
担当以外の野村不動産の人が
あちから来た 二番手三番手の人を優遇するために
一番の玉を入れ替えたのでしょうね
-
136
入居予定さん
-
138
1番でしたが
今日は抽選に行かなかったのですが、
まさかこんな騒ぎになっているとはびっくりでした。
アリュールの13倍でもこんな問題は出ませんでした。
本当に本当に残念な騒動です。
皆が納得して結果を受け入れないのは、悲しいことですね。
良い物件だっただけに残念です。
野村さんは、このガラガラは処分した方が良いと思います。
担当の方はとても熱心だったので、
本当にありがたかったのですが
気持ちよく、感謝を言えないような結果になり、重ねがさね残念です。
-
139
ご近所の奥さま
>あちから来た 二番手三番手の人を優遇するために
「あちから来た」って、どういうこと?
-
140
匿名さん
3月に行われたプラウド東戸塚の抽選会に参加しましたが、そういえばことごとく1番の玉が出なかったのを思い出しました。偶然なんでしょうか?
-
141
匿名さん
別のプラウドで当選したものですが、担当者が1番に申し込まなくても大丈夫ですよって言ってたのを思い出した。
-
-
142
ビギナーさん
裁判なんて必要ないです。
国土交通省及び都道府県は、関係機関と連携しながら苦情・紛争の未然防止に努めるとともに、同法に違反した業者には、厳正な監督処分を行っており、21年度の監督処分件数は380件(免許取消し212件、業務停止64件、指示104件)となっている。
また同じ野村グループの野村証券は 一昔前なら問題なかった特定関係者優遇策で問題をおこし、管轄官庁からの指導で社長と会長が更迭されたばかりです。
-
143
ビギナーさん
せっかくですから そのガラガラは変えないでください。
次回 申し込むときは 二番手か三番手にします。
売り主としては 売れ残ると心配だから 初回のビギナーさんたちにさっさと申し込んでもらって、
人気出てるとあおって、
前回の分譲で外れて不満や疑惑を抱いている私のような客に二番と三番を申し込ませて
救済するのが得策です。
初回で当選しようと思うほうが甘かったです。
-
144
不動産購入勉強中さん
今日の抽選結果です
5階の高級物件では 1番の番号がほとんど当選してます。
例外は一軒だけです。
これとは裏腹に 4階以下の住戸では 1番の番号は見事に当選してません。ガラガラからめったに出てこないからです。
次点の抽選も含めると ガラガラから出てきた玉の回数は次の通りです
1番の玉 = 確率18% (21回中で4回だけ出てきた)
2番の玉 = 確率81% (21回中で17回も出てきました)
3番の玉 = 確率78% (倍率3倍以上の物件の9件中 で7回出てきました)
4番の玉 = 確率75% (4倍の物件で、4件中で3回出てきました)
五階の高額物件では当初から購入希望をしていた1番の登録者ばかりが当たっているが、
四階以下の住戸では 1番の玉がガラガラから出てくる確率は 2割にもみたない。
他の玉はどれも8割近く出てきた。
次点も含めているから合計値は100%以上ですが、統計上、確率論的には不正が明々白々なわけです。
国交省の役所はこういう見方をします。
-
146
匿名さん
抽選なんて公平な訳ないと思ってます。
近隣の野村さんが販売してた物件の抽選なんて、ガラガラ回してる
営業さんは、顔が完全にこわばってて、声は上ずるわ、手は震えるわだし、
おまけに高倍率の部屋の抽選だけが、中の見えない木製のガラガラ。
こんなのがまともな抽選だとはとても思えませんでした。
でも、高額な商品の売買ですから、売り手が人を選んでもしょうがない。
外れた人は、当選した人に比べて、野村さんにとって魅力が足りなかったんです。
(例えば、契約時に全額払える人はローンを組む人よりも、売り手には魅力ですよね)
理由は他にもいろいろあるかと思いますが、売り手の立場になって、自分たちがどういうお客であったか、
魅力的に見せるにはどうしたらいいか、どの部屋だったら競争相手に勝てそうだったか、営業さんの反応はどうだったかetc.次の物件に向けてしっかり作戦を練ってみてください。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
NO139さん
>あちから来た 二番手三番手の人を優遇するために
>「あちから来た」って、どういうこと?
「あとから来た」、でしょうね。打ち間違えでしょう。
============================
野村が1番手に当たらないように捜査したとは思えません。
メリットないですから。
むしろ普通に考えると、すぐ申し込みしてくれた1番が当選するよう何かすると思います。
でも確立をみますとあきらかに何かおかしいです。
野村の意志ではなく、不運にも1番の玉に何かあったのでしょう。
粘着性のあるゴミがついて玉の転がりが悪くなりでてこないなど。
そうは思ってもやはり腑に落ちない。縁がなかったと思うようにします。
-
150
匿名さん
当選されたかた、おめでとうございます。落ち着きのある素敵なコミュニティがうまれるマンションになりそうですね。私は残念ながらご縁がなかったですが、また近くでプラウドができるのを待っていたいと思います。早めにお願いしますね(^-^)/
-
151
匿名さん
デベの故意ではないにしても結果を見る限り何らかの不具合があった可能性が高いですね。
でもその場で不具合を認めていない限り、こういう事態も含めて運が無かった、ご縁が無かったと諦めるしかないんでしょうね。
これからやり直しなんてできるのでしょうか?当選した人が悪いわけでもなく、納得得られないでしょう。
-
152
匿名
>138
アリュールの時、13倍でしたね。あの抽選会にいたのでよく覚えています。 ですが、あれ、本当に13人が申し込んだと本気で思ってます?
実際に申し込んだ人は多くても5〜6人と思います。じゃあ残りの7人は???
この意味わかります?抽選なんていくらでも操作可能なんですよ。わからなければ調べてください。同倍率同時抽選方式でググれば沢山出てきます。
そういえば、プラウド天王町のときも、抽選会後、意味深な書き込みがありましたしね。どこも抽選操作なんてやってるのが実態では?
-
153
ビギナーさん
私の営業さんは
抽選なぜか2番の当選が多いんですよと言ってた。
その通り2番がでまくった訳ですが…。
私はその担当から縁起物ですから朝一できた方がいいですよと言われてた。
これは最初から外すつもりだったと今気づいた。
-
155
残念ながら
153が本当なら、露骨かつ重大なコンプライアンス違反。
-
156
匿名さん
-
157
匿名
抽選が二倍だけならあり得るとは思いますが、それでも音でわかるような気がします。
どんな手を使った、いや使ってるんでしょうね?
-
158
匿名さん
別のプラウド大規模物件でも異常なほど2の連発だった。
あまりの不自然さに会場が騒がしくなる程だった。
-
-
159
匿名さん
ってことは、それが彼らの手だってことで、もうOKですね。
前にもありましたが、今後プラウドを申し込むなら、受付締め切り直前に提出するのがよい、ってことでしょうかね?
-
160
匿名さん
同じガラガラ使いまわしてるとしたら、一番買ってもらいたい人に
2番が与えられるような仕組みになってると思います。
申し込むタイミングは関係無いです。
-
161
匿名さん
>160
無抽選(上客が1番札)のはずが、登録最終日に予定外の横入り(2番札)が出てきたら、どうするの?
-
162
匿名さん
>161
横入りに5番札を渡し、2~4札を上客(1番札)に与えれば、上客は8割の確率で当選することになりますね。そんな操作をしているとは考えたくないですが。
-
163
匿名
なるほど、であるなら、もう不正な抽選に対して打つ手は、疑問を感じたらすぐにその場で異議申し立てするほかないってことですかね?
-
164
匿名さん
162さんの操作であってますね。ダミー登録方法が確実ですから。 アリュール星川の13倍も同じ手法でしたね。
そもそもこのダミー手法って結構有名ですよ。知らない人いるの?
-
165
ビギナーさん
-
166
匿名さん
アリュールの13倍で当選した人、よっぽど気に入られてたんだな
-
169
匿名さん
抽選に不正があったっていうけど、何が不正なのか?
デベだって属性がいい人を当選させたいにきまってるじゃん。
当選確率を平等にしなければならないルールでもあんの?
落ちた人は運が無かったか、当選した人より属性が劣っていただけ。自分が悪い。
-
170
匿名さん
-
-
171
匿名さん
本当かどうか分かりませんが、倍率が生じるような場合、しかるべき入居者を選別すると噂ありますよね。
抽選まで薦めただけよかったのでは?
事前審査で、ローンが通らない等々の最もらしい理由で落とされる人って結構いますよ。大手の場合、管理会社は売主子会社が請け負うのですから、トラブルメーカーを抱えたくないのは売主の本音だと思う。売主としては、売った後の安定収入源である管理会社を他社へ変更されたりしたくないはずだし。
抽選のない不人気物件を大歓迎されて購入されてみてはいかかでしょう。
-
174
匿名さん
No173
X 作戦された方にたいして
○ 落選された方にたいして
-
175
匿名さん
-
176
匿名
このスレッドの他の投稿が本当なら、抽選会のたびに尋常でない確率で2の出る(≒1の出ない)抽選器を使い続けていることになります。私はこれを是正していない点で既に、「不正するわけない」企業と言い切れないと考えますが。
-
177
匿名さん
グチグチ言ってる奴ってなんなの?1と2の出目割合がなんだったら納得するわけ?
落選してりゃあ、4:6くらいでも文句垂れるんだろ。
確かに2の出目が多かったけど私は今回の結果は受け入れられるレベル。
結果的にだが、透明のガラガラの方がよかったとは思った。
何回回しても玉が出ないときがあったけど、そんなことまで恣意的にできるのならもはや感心するレベルだわ。
-
179
匿名
その世代は抽選会で余り見掛けませんでした。私も違います。
-
180
匿名さん
騒がれるほど、良い物件だったってことですね。当選されたかたおめでとうございます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件