ご近所さん
[更新日時] 2014-04-14 09:29:08
物件名 プラウド横濱星川
販売時期 平成24年9月上旬 (予定)
所在地 神奈川県横浜市保土ケ谷区星川2丁目225-1他
交通情報 相鉄線 「星川」駅 徒歩4分
構造・規模 鉄筋コンクリート 地上5階
入居時期 平成25年6月下旬 (予定)
総戸数 61戸
間取り 2LDK ~4LDK
管理形態 野村リビングサポート株式会社に委託予定
売主 野村不動産株式会社
施工 木内建設株式会社 東京支店
公式URL http://www.proud-web.jp/mansion/hoshikawa/
【タイトルを正式物件名称へ変更、物件概要を追記しました。2012.7.26 管理担当】
[スレ作成日時]2011-12-25 13:44:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区星川2丁目223-1(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月下旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド横濱星川口コミ掲示板・評判
-
290
匿名
ついにインテリアのカタログきましたね。予想通り値段が……(汗)
でも、なんだかいよいよって感じがして楽しみになってきました。
-
291
OLさん
↑
匿名のプルダウンの種類の多さにびっくりしました。
「デベにお勤めさん」とかいろいろあるんですね。
そうそう、カタログきましたね!
手作り感があって、笑
でも、ちゃんと部屋ごとにサイズや値段が分かって、なるほど~と思いました。
カタログには無いけれど
価格表の「ピクチャーレール」が気になっています。
当日、質問しようと思ってます。
これが無いと、額縁の絵などかけられないのでしょうか?
時計とか、マンションの壁って基本どうなっているのかよくわかりません。
-
292
匿名
ピクチャーレールがあると壁に穴をあけなくても絵が飾れるから便利ですよ〜
-
293
匿名さん
今日オプション会行った人、どんな感じだったか報告よろしくです
-
294
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
295
契約済みさん
昨日の家具全体的に高いですよね?
みなさんは市販の物を買う予定でしょうか?
私はエコカラットと、カーテンはココで買う予定です。
-
296
匿名さん
>>295
あれだけの時間、種類しかなかったのに、よくカーテン買うと決めましたね。
私はカーテンは市販品、といってもサイズはオーダーしますが、を調達するつもり。
正直、内覧してイメージをつかまないと選べない。見積もりもありえない額だったし。
次回まで間があるので精査しますが、どうしてもここでしかできない洗面所の棚とか以外は
外で買う方向です。
どうせ引き渡しから引越日まで間が空くので、その間に対処してもらうつもり。
-
297
匿名さん
カーテンは、他にもいいのがいっぱいありますよ。
気に入ったのがあればそれでいいでしょうが。
ただ、他の店のほうが安く購入できると思います。
-
298
OLさん
295さん、
私も、予定外でしたが、ここでカーテン買うことにしました。リビング用。
カーテンレールが天井の梁に埋まっているので、
採寸に自信が無い場合は、ここで買えば安心ですよ。
節約はメリハリつけましょう!
-
300
OLさん
299さん
そんなこと言ってはいけませんよ。
ここにはありませんでしたが
流行りの北欧ブランド布地など
もっと高いのもありますし
こだわり分野のインテリアは
個人意志を尊重しましょう。
o(^-^)o
-
-
303
匿名さん
>>295
296です。別に煽るつもりはなかったのですが、書き言葉だけではうまくニュアンスが伝わらず
299のような部外者荒らしを呼び込んで申し訳ない。
従前の通り金額のみならず、見積もりに書いてなかったので担当者にカーテンサイズを聞いたとき、
露骨に嫌な言動があったのも一因。同じカラーでも部屋位置によって室内イメージも違うだろうし、
あの場ですぐ買うといわれた295さんの決断力に驚くと同時にうらやましくも思ったりした次第です。
>>294
帰ってから気が付くと、図面は1/80なのにくれたシールは1/50…
こういう小さなことの積み重ねがオプション購入の可否につながると思うのですが。
あと皆さんは現場に進捗状況を見に行かれていますか?月一程度で見に行ってますが、この土日週末時点では
かなり進んでいて、建物自体はできている感じ、屋上の防水加工、内装周りをしているようです。
-
304
匿名
303さん、ありがとうごさいます。図面とシールの縮尺、自分で確認しなかったのも悪いのですがその場では同じ縮尺なんですねと確認したので信じきっていました。ソファーやダイニングテーブルのシールを貼ったらもうLDいっぱいだし、奥行き45㎝の家具を置くだけでこんなに場所がないものかしら…とちょっとがっかりしちゃって放置してたんですが、もう少しは余裕ができると思ったらちょっと嬉しいです。縮尺なんて本当にプロにとっては基本的なことだと思いますがね。いずれにしろ私も色々見比べてみようと思っていて、考えることがありすぎて大変そうですがお互い楽しみながら頑張りましょう。貴重な情報ありがとうございました!
-
305
契約済みさん
モデルルーム見学時に頂いた冊子の図面は1/80でしたが、オプション会でシールを貼って検討していた図面は1/50になってましたよ。表記は1/80になってましたが・・・拡大コピーですね。もし冊子と比べて大きくなっていたらそれは1/50かもしれませんよ。6メートルが12センチあれば1/50、7.5センチであれば1/80です。
家具選びで間取りはとても大事ですので定規ひっぱりだして一度確認したほうがよいですよ。担当によってちがうかもしれませんね。
わたしはカーテンの寸法が不安で、オプション会で買おうとしましたが、無料で内覧会時にサイズを図りに来てくれるというメーカーがあったのでそこにしようと思います。いいなと思っていたデザインがあって値段もそんなに高くなかったので。気に入ったカーテンを見つけたら、内覧会に来てもらって寸法をとってもらうという案もありますよ。
-
306
契約済みさん
エコカラット、ハウスコーティング、換気扇はいかがでしょうか。
入居時に対応していてくれるという面ではいいと思っています。
ただ効果の面で他のコストのリーズナブルなものも検討するべきか、悩みます。
-
307
匿名さん
>>306
エコカラットはとりあえず玄関のみここで対応予定です。
どうしても玄関にミラーが欲しい!との要望があり、一緒に対応してもらわないと工事が難しいので。
部屋へのアクセントとしても考えましたが、レイアウトを簡単に変えにくいのもあって当面見送り。
コーティングはフローリング、水周りとも悩みますね。しないよりした方が良いのはわかっていますが…
金額に見合うものかどうかがよくわからないんですよね。経験者の話を聞きたいですね。
フィルターはうろ覚えですが、オプション会で枠とフィルター何個かで1万数千円でしたっけ?
レンジフードの型番がわかればもっと安く買うのは容易です。
フィルターも野村リビングサポートで買ってもよいし、市販品を買ってもよい、ってな感じでしょうか。
ミラーですが、トイレにオプションで付ける予定で見積もりとられた方いますか?
トイレに鏡はあってもなくてもいいのですが、水はね防止になるかな、と思ったりもしたので。
-
308
契約済みさん
様々な情報ありがとうございます!
現地を見てきました。
なんかまだ四階までしかたっていない?ような天井が低いのでしょうか、
不安です。
-
309
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
310
匿名さん
隣は地形が若干数十㎝高いんだよ。現地みりゃわかるし、地図上もそうなってる。
-
311
OLさん
私も朝に晩に現地を見てます!
北西側の覆いが取れて
A?タイプの窓など見れて感動です!
朝早くから現場はキビキビ働いていてありがたいです。
(>_<)
当初から、高さ制限に加えて
西側が上り坂なので 低めの建物だと聞いていました。
ステージ星川は
一階から土台が高いので、比べると
ずいぶん差を感じるかもしれませんね。
トイレの鏡ですが
シンクから天井まで設置で
三万くらいでした。
-
312
契約済みさん
>311さん
ありがとうございます。
確かにステージ星川は1階の土台が高いですよね。
一般的な天井高さですので低めの建物だろうと気にする事ないですね。
一部覆いがとれたんですね。私が見たときは北西の覆いもかかったままだったのですが、さっそく現地に行ってみます。テンションあがっちゃいそうです。
全体の覆いは何時頃とれるんですかね。楽しみですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件