- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-12-25 02:01:09
スレ主です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-12-25 02:01:09
なんでその辺に歩いてる人がホームレスだって判断できるの?
身なりだけでは判断できないよ?
なぜわざわざホームレスを捜し回っているの?趣味なの?
今の川崎は普通に生活していれば遭遇しないけど。
連投するほどの書きこみじゃないよね。
流れを読んでも探し回っているなんて書いてないよね。
もう少し冷静になりなよ。
川崎駅といったらホームレスと風俗でしょ。
他に何かあるの?
えー?川崎駅にそんなイメージないけど?
風俗って駅から離れてない?
珍しい方ですね。
最近、地方から出てこられたのですか?
風俗もあれば、ホームレスも居る。
でも、一昔前と比較して、かなり減ったと思います。
昔の印象が強い人も多いでしょうが、近年、川崎は良い意味で変わってきているのは事実。
昔を知らない人なら、何の先入観も無く、素直に良い街だと思うのでは? それが、今の川崎なのだと感じます。
そして、もっと良い街になってゆくのでしょう。
首都圏でも有数の急成長してる街だと思うよ。
ラゾーナ横の東芝ビル、キャノン事業所内の高層ビル、JR駅北口と駅ナカ商業施設、
ミューザ横のシティーホテル、京急駅前の高層タワー…。
またまだ開発案件は続くし、今より良くなる要素はあっても悪くなる要素はないよね。
昔は居たとしても、今の川崎駅周辺にはほとんど見かけませんよ。
あれで多いと言うなら、>>791らはどこの街に住んでるのかな?
あと、1日でかなりの乗降客数がある駅でホームレスを見かけない駅。
参考までに教えて欲しい。
今でもたくさんいる
多少みなりはよくなったが
気持ちはわかるけどそういうのはいかんと思うよ
いやみかけない。
見かけると言ってる奴はどこでどれくらいみたんだ?
しかも見かけだけでホームレスが判断できるのか?
今はどの辺りにいるんでしょうか?
東口バスのりば付近では見かけなくなりました。
八丁畷に施設が出来たんでしたっけ?
たくさん居ると言い張っている人は、1〜2人見ただけでも脳内で「たくさん」に変換されてしまうのでしょう。
ホームレスや臭い連呼はただの荒らしだからスルーで良いでしょ。
きっとホームレスも珍しい僻地に住んでるんだろうし。
わざわざ「スルーで良い」などと言わないでスルーすればいいのに(笑)。
ホームレスのことを言われるのが相当イヤみたいですね。
川崎の急発展ぶりがさぞ羨ましいんですね。わかります…(笑)
住人さんたち、とても嫌がってますね。
ホームレスはいいとして…
一度、〇ハ〇に行ってみたいんだけど、敷居が高くてなかなか踏み切れない
実際お金もかかるし
行ったことある人いない?
川崎に住みたくても高くて住めない人がひがんでるのかな?
嫉妬はここまでくると見苦しいですよぉ
>見かけると言ってる奴はどこでどれくらいみたんだ?
あちこちで
申しわけないが数は数えなかった
>しかも見かけだけでホームレスが判断できるのか?
申しわけないが、ホームレスかどうかを確認してまわるわけにもいかなかった
ホームレスと思しき方は今でもたくさんいるに訂正させていただく
結果的にあまり見かけないって事だったのか。
どーでもいいけど。
いや実際あんまり見なくなって来たのは事実だけど、つい最近まであちこちにいたのも事実。
双方嘘はないと思うよ。
ホームレスの話飽きた。
ネガさん、違う話題ないの?
久方ぶりに川崎にいったけど、たくさんいたよ。
いないっていう人は何か根拠はあるの?
と聞かれても答えようがないわな。
でも、いると思うよ。
急にいなくなる理由もないしね。
でもほとんどが川崎駅近くだけどね
エサ場への近さが違うからね
ラゾーナ横の業務棟?の工事もだいぶ進んできたようですね。
完成時には、2階か3階部分で、となりのミューザ川崎
とつながって、「回遊性向上」という話のはずだったと
思いますが、いまのところまだつながりそうな気配はないですね。
接続箇所はどのあたりになるんでしょうね。
分布とか推移を調べるとか、ホームレスに異常に興味持ち過ぎでしょ。
海外含め大都市に行けばゴロゴロいる。
特別珍しいとも思わないし、居ようが居まいがどうでもいい。
同じ人間だし居て何が問題なの?
繁華街にホームレスはつきもの。それが何か問題?
そんなネガ要素を遥かに凌駕する圧倒的な生活利便性のある街。
それが川崎の真骨頂でしょ。
数年前までは、川崎といえばホームレス、ホームレスといえば川崎、ていうイメージが浸透してたわけですから
川崎駅前を検討しようとなったらまずそこを気にするってのは、別に不自然じゃないと思いますよ
実際に行ってみれば杞憂に終わるわけだけど、昔を知る親世代の反対に遭うというケースもあるでしょう
親を連れて来て見せればいいじゃん
時代で何でも変わってくんだよ
親が反対してるなら、無理に川崎に住まなくていいよ。
最近の川崎を知ってる人の需要だけで十分すぎる。
怖くない場所に住めば?
知らないのに発言しないで欲しい。
夜でも十分明るい。
薄暗いとか地元民がたむろしてるとか、地方の新興住宅地と勘違いしてる。
ああ、いつも荒らしてる人ですね。
そこならライティングが綺麗だし、尚更明るいよ。
もっとよく調べな。
新しく川崎に越してきた人はホームレスなんかいないと思いたいんだろうけどはっきり言って昔とそれほど変わっていない。
一部で多少変化のあった一角があるというだけのこと。
旧住民はそのことを承知の上で買っているのでまったく抵抗はないが、新住民はこんなはずではなかったという思いが心のどこかにあるのだろう。
なによりの証拠があの風俗街が変わっていないということ。
あの一帯が変わっていないのに自分の都合の悪いところだけは変わったというのはどうなんだろうと思う。
そもそもそのことを承知の上で買うべきだったのでは。
詳しくないのに書き込まない方がいいよ。
風俗街も元気ないよね。
2009年の摘発以降は減少傾向だって。
住宅地に変わってきてるのは間違いない。
昔の川崎の雰囲気も嫌いじゃなかったけどね。
いがみ合わないで鶴見川の花火でも見ようよ。
いまちょうど駅のとこから良く見えてるよ(^^)
ラゾーナの閉店店舗一覧かなりすごいね!これは期待できるのか、それとも・・・
アパレル系はセレクトショップが結構入りますね。
一昔前の川崎じゃ考えられないです(^^;)
川崎らしからぬラインナップw
川崎が生まれ変わっていく可能性は感じさせるね
改装でなく、新店舗70店以上、SCの先頭を走るだけのことあるな。
ますます集客が増えそうですね
西口は人が多過ぎ。早く北口を作ってくれ。
15年度にまずは中央北改札口、17年度に北口含む駅ナカ施設。
混雑緩和だけじゃなくて楽しみ。
南口も商工会議所だか市議会が請願しているんじゃなかった?
北口の混雑状況を見てから検討するみたいだけど、
どうせなら一緒に作ってしまえばいいのに。
横浜駅みたいに永遠の工事中みたいになっちゃうよ・・・
いつまでたっても完成しない駅・・・
まず川崎駅構内の悪臭をなんとかした方がいいと思います。
蒲田・鶴見・川崎南部のお客が増えた方が良いに決まってるじゃん。
地元周辺に末永く愛されてこそ、売り上げも安定する。
遠方の客ほどあてにないものはない。
訂正します。
「あてにならない」でした。
駄文失礼。
>蒲田・鶴見・川崎南部のお客が増えた方が良いに決まってるじゃん。
なるほど遠方の客が寄り付かないわけだ
ジャージ姿でウロウロしてる客でいっぱいだもんね
風俗の帰りにラゾーナで買い物
北口出来るだけで結構近くなるよ。
あとはアゼリアとの経路がどうなるかだね。
京急川崎からのエスカレーターが川崎駅と逆方向に降りてくのが納得いかない。
納得いかないっていうほどひどくないよね。わがままじゃない?
川崎駅も頑張ってるんだけどね。
だけどやっぱり川崎駅なんだよね。
川崎駅周辺に欲しい施設って何かありますか?
こんなこと言うとホームレス収容施設なんて煽られそうですが。
私は高島屋や三越、SOGOのような百貨店があったら良いなと思います。
さいか屋は廃れてしまったし、ちょっと高級なものを買いたい時に重宝するかなと。
ラゾーナに満足してるので、贅沢な願望ですね。
私も本格的な百貨店もあるに越したことはないと思っていますが、
百貨店業態自体が斜陽ですから新規出店は簡単ではないでしょうね。
さいか屋に出資した京急が、現在構想されている京急川崎駅周辺再開発街区に、
さいか屋を京急百貨店に衣替えして移転。
さいか屋の跡地は、裏側のチッタと一体化した商業施設にリノベーション。
なんてパターンであれば、ひょっとしたら10年後位にはあり得るかもしれないと、夢を描いてはいますが。
化粧品であれば百貨店取扱商品を販売する新業態ショップがこの秋に川崎駅周辺に相次いでオープンしますので、買えるようになりますね。
以下は記事より抜粋です。
住友商事が10月をメドに高級ブランドを扱う化粧品専門店事業に参入する。接客なしで自由に化粧品を比較して選べる体制を整え、集客力のある駅前立地で百貨店に足を運ばない20~30代の女性客を呼び込む。高島屋も9月に化粧品に特化した初の専門店をJR川崎駅ビルに開設。百貨店の接客販売を主力としてきた高級化粧品の販売が変わり始め、価格にも影響しそうだ。
住商はJR川崎駅前の複合商業施設「ラゾーナ川崎プラザ」(川崎市)に百貨店で扱う高級ブランドをそろえた化粧品店を出店する。取り扱いブランドは「シャネル」や「クリニーク」「エスティローダー」など外資系に加え、資生堂やポーラ・オルビスホールディングス傘下のブランドなどが入るとみられる。
接客販売が主力の百貨店と違い、基本的には自由に化粧品を試しながら接客なしで購入できる。必要に応じて各ブランドで教育を受けた住商側の社員が美容相談を受ける「セミセルフ型」の販売形態を採用する見通し。商品は百貨店と同じで値引き販売はしない。
百貨店では高島屋が子会社のファッションプラザ・サンローゼ(東京・渋谷)を通じて駅ビル「アトレ川崎」(川崎市)に化粧品に特化した小型店を開設する。売り場面積は約170平方メートルで、国内外の高級化粧品約15ブランドを扱う。同じく「セミセルフ型」で専門知識を備えた自社の販売員が接客する。
>>870
ボウリング場を復活して欲しいかも。
昔は京急駅隣とチッタ(アスレチッタ)にあったけど、
今は国道越えて市立病院そばまで行かないとないし。
老朽化したさいか屋は思い切って整理して、あの一角はチッタを中心とした
一大アミューズメント街区にして欲しい。
チッタを建て直した際に蒲田に移転してしまったアスレチッタを川崎に戻せば、
ボウリング場、テニスコート、バッティングセンターなんかも復活して
個人的には嬉しいんだけど。
870です。色々な情報、ありがとうございました。
川崎もまだまだ変わって行くのですね。楽しみです。
確かにアミューズメントパークみたいな娯楽施設欲しいです。
川病の近くのボーリング場は駅から若干遠いですよね。
チネももう一踏ん張りしてくれないかな。
横浜のイアスとか水道橋のラクーア、大江戸温泉みたいな女性も泊りができるスパ施設が欲しい~。
駅前に三つもスポーツクラブがあって、どれも満杯なんだから、スパ施設も需要があると思う。
特に病院関係者なんかがよく利用するらしいんだけど、さいか屋跡地辺りなら、
川崎病院、太田病院、幸病院があるから、流行ると思う。
せっかく大手電機企業が揃っているので、ハイテクのショールームも良いな。知的アミューズメントともいえるし、資格取得の学校やスパの併設も可能ですね。駅前は十分に賑わっているので、少し落ち着いた空間も欲しいです。チネとの相性も良いと思います。
>川崎駅周辺に欲しい施設って何かありますか?
>こんなこと言うとホームレス収容施設なんて煽られそうですが。
煽りじゃなくてまじめにそうでしょう。
ホームレス収容施設だったら、川崎に限らず、どこの自治体でも、
その公営団地(市営団地、県営団地、区営団地)の直近の建替え予定のボロボロ団地に住まわせたらどうかね?
本来の入居者は既にほとんど移転しているけど、取り壊し開始までもう少し期間がある、とかの団地。
食料は炊き出しとか、弁当を配布、とか。
取り壊し時期になったら、また、直近の建て直し予定の団地へ集団移転。
公営団地ってたくさん連なって建築されていて、収容施設になった棟の近くの棟だって、
抽選で当たった生活保護世帯とか母子家庭が格安で入居しているんだから、
そういう人たちが文句言うのも筋違いだし(自分たちだって保護されているのにホームレスを差別するのかって)。
権利ばかり主張する母子家庭や生活保護世帯、自分等は保護でヌクヌクだが他人には厳しそうだよな。
生活保護に頼らないホームレスの方がマシ。
例えば、築50年とかの公営団地で建て替えが決まって、
既存入居者に次の転居先に早く引っ越してほしい団地に、ホームレスを収容するとかどう?
そうしたら、既存入居者はホームレスと一緒の棟にいたくないから、
早く次の転居先に引っ越そうとするから居座る人とかいなくなって両得なんじゃない?
全ての既存入居者がいなくなったら、また次の取り壊しが決まってるボロボロの公営団地へ
ホームレスが集団でGO!
ホームレスの収容施設なら既に八丁畷の近くにあるよ。川崎警察署のそば。
ちなみに八丁畷の収容施設ができてから川崎駅前のホームレスが激減したね。
昔は夜になると駅の改札脇とかホームレスが何十人もダンボール持って寝泊りしてたからね。
ラゾーナ新店舗、改築などの一覧
http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2012/0824_01/download/20...
ラーメン玉とか入るのね。
今の本店ってすっごい行きにくいからちょっと嬉しいかも。
そしてすみれさようなら。。。
サーティワン嬉しい!
唾入りアイスを見るたびにうんざりしてたから。
一時宿泊所は武蔵小杉周辺にも作る計画があるし。ある程度の商業地域なら仕方のないこと。
ラゾに玉入るんですか?
めっちゃ楽しみっす!
ラゾに玉入るんだw
これは良い。
ただあそこ極太つけ麺だから出来あがるのに10分くらいかかるんじゃなかったっけ?
ラゾなんかに入って上手く回るのかな?w
ホテルが出来るんだ。そりゃ東芝とキャノンが来るんだから必要だよね。
新しいラブホテルができるんですか?
楽しみです。
駅前シティホテル必要だよね。
日航ホテルと西口の小さいホテルしかないもんね。
他のは若干離れてるから。
ホテルもいいけど、需要が何十年とあるのか分からないから、ホテルとともに、
入り口を変えて、有名大学の理工学部校舎とかも入れられるようにしたらどうかね。
早慶とかMARCHあたりの理工学部とかつぶれなさそうな理系学部の校舎にしてもらったら、
何十年か先も学生需要があるだろうし、近くに東芝キャノン、
南武線沿線にはNECとか富士通とか、デルとかとにかく理系企業がたくさんあるから、
学生も就職活動便利だし、
有名大学なら工業都市から先進技術都市としてのイメージにもいいと思うんだけど。
男ばっかりの学部だから、川崎の重工業的なイメージにも合うし。
近くの日吉に慶応があるから、慶應の理工学部の校舎とかどうかね。
三田(田町)にも日吉にも近いし。
音楽の街もいいけど、元々は工業の街っていうイメージがあるんだから、
胸を張って日本一の先進技術の街にしてもいいんじゃないの。
さすがに駅前大学は無理でしょ。
作るなら研究センター他、重点再開発地区の殿町とかでいいと思うよ。
896さんの意見に賛成!
これだけの立地と歴史的背景、そしてサイエンスシティーへの将来展望があるのですから、川崎は理工系の大学に相応しいと思います。産学連携も用意でしょうし。