- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-12-25 02:01:09
スレ主です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-12-25 02:01:09
貧乏なうえにあぽですな。
1051
暴言はよせって値下がらないソースだしてやれよ
出せないならさせないって言って終わりだろうが
これほどの大風俗街に隣接したマンション群というのは類を見ないので、
この特性を活かした町づくりをしていけばまだまだ需要は拡大する。
わかった。
そこまでいうなら、
なぜ値下がるか、
過去のを読むのも面倒だから、もう一度わかりやすく説明してくれ。
値下がらないソースなんてないだろう。
ただ値下がりしてほしくないってだけなんだし。
それだけで立派な理由だ、客観的にみてここ数年は徐々に下がってる数字もあるし。
っでソース出せっていわれるんだっけこういう場合は?
1054
先に値下がらないソースが先だろう
それに少しはROMれよw
下がる理由がないから下がらないんだよ。
下がらない理由がないから下がるんだよっともいえるじゃんそれ。。。
あほに費やす時間がもったいないや。じゃ。
引き続き頑張んなよ。
まぁ西口は下がらないよ
川崎だもんラゾーナあるもん
平成24年地価公示(神奈川県分)について
http://www.pref.kanagawa.jp/prs/p443705.html
平成23年1月以降の1年間の県内の地価は、県全体の用途別平均変動率では、
住宅地が△1.2%(前年△1.3%)、商業地が△1.1%(前年△1.7%)となるなど、
4年連続してすべての用途で下落が続いているが、前年に引き続き下落率は縮小する傾向にある。
市区町村別の用途別平均変動率では、全体的には小幅な下落となるなかで、
川崎市においては、中原区の住宅地と商業地が前年に引き続いて上昇となり、
幸区と高津区の商業地が上昇に転じた。また、商業地は川崎市平均でも上昇となった。
標準地別では、上昇が48地点、横ばいが129地点(前年は上昇26地点、横ばい51地点)
となり、再開発が進展している武蔵小杉駅、辻堂駅、戸塚駅周辺や、
都心への交通利便性に優れた川崎市内の駅周辺などで、上昇や横ばいの地点が増加している。
1061
http://www.kfkk.or.jp/kakaku/data2012pdf/ssaiwai.pdf
こっちのが年々どんな推移したかわかりやすいかもな
ラゾ出来上がって上昇したけどそれ以降下降を続け、
去年が気持ちあがったくらい。
ほんとこれからどうなるか読めないな。
川崎駅周辺のネガさんは、なぜ武蔵小杉の将来の心配はしないのですか?
>客観的にみてここ数年は徐々に下がってる数字もあるし。
>っでソース出せっていわれるんだっけこういう場合は?
言われる前にソース出せよ。
「数字もあるし」とまで書いておきながらソースを示さない方が意味不明。ただの荒らしか?
バブル時の地価ってものすごいんだな
そしてその後の減少もw
まじで次のA2街区にかかってる。
やっぱ地価を見るとラゾ出来る前にマンション買った人がかなり勝ち組だね。
今後もし下がるようならラゾできたあとに買った人は値下がる一方だし。
かといってラゾが出来る前まで下がるのはよっぽどの事がないとさがらなそうだし。
暴落すると散々言っておきながら、
ラゾーナ以前の価格にはなかなか下がらんって言うのはどういうこと?
全然暴落でないじゃんww
1070
俺は一言も暴落してるといってない
発言したやつと一緒にするなw
まじで同一人物がネガってると脳内変換するのだけはやめてくれw
中立の立場から双方の意見だしてるだけだw
川崎駅周辺限定でいえば、やっぱり武蔵小杉と競合するよね。
マンション価格ではすでに武蔵小杉の方が高い。
けど、武蔵小杉は今後もどんどんタワマンが建築予定で供給過剰になりそうだから、
その影響が川崎にも出て地価やマンションが値下がりすると困る。
だから、武蔵小杉にはないもので川崎の地価とマンション価格を下げない、
川崎の価値を上げるものって言ったらA2街区に名門大学の工学部を誘致してほしい。
東芝とキャノンとNECのサポート付きならきっと交渉ぐらいはできる!
タワマン保有者の皆さんも、ご自身の保有のマンションが老朽した場合、
名門大学が近接していれば、賃貸需要がありますよ!
地方から出てきた大学生の賃貸需要は高額家賃から低額家賃までさまざまです!
しかも、大抵4年ごとに入れ替わってくれる優良学生が!
20年後30年後を見据えましょう!
ソース出せ、っていうのは反論できなくなった人の常套文句ですね。
西口の住人さんはずぼしをさされて言い返せなくて困っているのですね。
とりあえず相手を黙らせようとして、ソース出せ、を連呼するしかないのですね。
痛々しい限りです。
20年もたてばラゾーナの価値だって下がっています!
代わりに西口のブランド力を上げる名門大学の工学部を!
法学部とか経済学部とかあんまり川崎がバックアップする根拠がないので、
工業都市←メーカーいっぱい←先進技術都市へ←工学部←メーカーに就職←川崎からノーベル賞
堀ノ内大学人間学部
1074さん 150で売り出されたと仮定すると、ですよ。相対値。坪単価ではありません。
これ川崎駅周辺の話だよね?
なんで西口の話題ばかりなの?
西口住人が必死になるから?
もし大学が仮に出来たとしたら東口のがいいじゃん。土地はないけど、
西はあくまで住む場所として良い発展をしてほしい。
ホント、A2街区の開発にかかっている。マジで川崎のブランドを高めるものを希望。
A2街区、ホテル+オフィスならば質を求めて欲しい。中途半端はいらない。
なんだか異常な程のスレの伸びだこと。
負けず嫌いな同一人物ネガさんが張り付いて、一生懸命ですね。
この異常なスレの増え具合こそが西口の悲惨な現状を表わしている。
核心をつかれていてもたってもいられない追い詰められた西口住人さんの思いが伝わってくる。
ここまで悲惨な状況に至っているとは思いもよらなかった。
なんでポジは必死になるの?
風俗街がでかい話とか事実だし、
なくなればいいなと思わないか?
ひまなんだね。
川崎周辺に住もうは西口ばかりの話でつまらないな
アルコード川崎デュアルとかどうおもう?
東口はパチンコとゲーセンと風俗(≒893)で、
土地の所有権の整理がもう半ば無理(例:東田町案件)だから
西口に期待するしかありません。
ミューザ裏の再開発の話しから始まったからだよ。そろそろ次の話題へ!
風俗街やホームレスのような根本的な問題がある限りは川崎駅周辺はずっとそのことを言われ続けることになるだろう。
事実だとすればしかたがない。
いっときのブームが去ればあとは転げ落ちるのみだ。
購入者もそのことを知っていて、そのうえで購入したはず。
いまさら力を込めてポジってみたところでどうしようもない。
別荘の値下がりの方が心配です。
まっ、いずれにせよ痛くもかゆくもないか。。
風俗街やホームレス問題は、行政が手を付けない限りは解決しないよ~・・・
一個人で解決できないし、企業だって利益のないことやらないし、
次の新しい市長がなんか公約挙げてくれたらいいのにね。
橋下さんが西成を特区にするっていってたように、
堀之内か南町、どちらかだけでも壊滅できたらいいのに。
ホームレスは公営団地の一番古い建替え予定のものに収容して、食べ物とか配給したらいいんじゃない?
一端、堤根の温水プールに全員お風呂みたいに入れさせて、一列に並べて散髪と髭剃りもさせてあげて。
生活保護受けさせる代わりにたまに多摩川の清掃活動させたりして。
若い人には職業訓練、高齢者は清掃活動とか。
西口よりも東口を再開発してスッキリしたほうがいいでしょ。
そのほうが川崎の価値上がらないと思わないか?
川崎駅周辺がここまで悲惨とはなぁ。
東口を再開発したいのはもちろん全員一致だけど、
西口みたいに大きな土地がないから、土地の所有権の問題で大規模開発ができない。
できるとしたらさいか屋かヨドバシアウトレットとか京急駅改装のあたり?