- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-12-25 02:01:09
スレ主です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-12-25 02:01:09
大地震が発生したら…窃盗団は“環七”集合!
週刊SPA! 3月28日(水)13時50分配信
★首都直下地震[犯罪が多発する街]はここだ!
「大地震が発生して揺れが収まったら、環七に直行しろって指令が出ることになっています」
不敵に笑いながら語るのは、盗品ブローカーのA。「どうせ防げないから」と犯罪シナリオを語り始めた。この指令を受けるのは「震災便乗窃盗団」だ。
昨年の東日本大震災を教訓にしているのは、犯罪者たちも同じ。彼らはさまざまな犯罪の可能性を模索し、研究を重ねている。環状七号線というキーワードも警察庁が地震発生時、都心への進入を禁止する交通規制をするからこそ。こうした情報を分析し、彼らは犯罪計画を策定しているという。
「便乗犯罪の規模は神戸や東北の比ではないだろうね。昨年の大地震から、何度も『地震があったらどこでどう動いて稼ぐか』の打ち合わせをやっている。ハザードマップを見ながら綿密にね。昨年の地震のときに人の動きを見ていたヤツがいて、大挙して押し寄せた帰宅難民が橋の前後で大渋滞。すると、たくさんの人が渋滞を避けて、放射道路から1、2本離れた脇道に流れたんですよ。そこをノックアウト強盗(背後から殴る強盗)や原付きを使って引ったくるってわけ。どうせ停電で真っ暗だから、やりたい放題だと思うよ。」
警察庁は先日、大規模災害発生直後に被災地に投入する「即応部隊」を1万人規模に増大させると発表。
だが暗闇のなか、帰路につく一般市民や、さまざまな店舗の警備にまで手が回るとは思えない。
ゲートタワーは、小ぶりな印象。
個人的には、ブリリアが好き。
ブリリア騒音がうるさいみたいだけどね。
クレッセントやサンクタスに比べると質が落ちるイメージ。
ゲートは20年金利引き下げがいいよね。
サンクタスは、周りの地権者を纏められなかったのが残念。
災害時を考えると、建物過密はいかがなものか。
総合では、北口開設後のラゾーナとクレッセントがいいね。
イクスも好立地。
建物過密かな?他と対して変わらないしそんなにマイナスではないんじゃない?
ラゾーナは騒音が気になる人には気になるよ。。。
クレッセントじゃない?
仕様とか総合的に考えればクレッセントが一番でしょう。
特にこれといった欠点がないから。
ラゾーナの最大の売りは「割と安い」だからね。
お買い得ナンバーワンを決めるなら最有力候補かもしれませんが、
立地&物のよさを競うならかなり最初に外れる物件ですね。
個人的には、タワーと非タワー部分を乱暴にくくってる管理組合もかなりのマイナス。
将来もめるのは確実でしょう。
蒲田周辺から川崎駅周辺にかけて震度7の領域が....
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/24/03/__icsFiles/afieldfile/2012/0...
こんなの出されると特定のエリアの資産価値に影響しちゃうじゃないですか!
条件設定次第で結果はまるっきり変わってくるらしいので、震度7はどこでもありうるっていう形でもっとたくさんの計算結果を載せろと文科省に抗議したいんですけど、どうすればいいでしょうか....
お好きにどうぞどうぞ(^_-)
山手通り、環七沿いに業火ベルト地帯があるから地震の時に都心から辿り着くのは無理だよ。
クレッセントはマンションプチバブルの時期に建った。
そこで、「とんでもなく高い」=お買い得ナンバーテン
こうゆう最大の欠点があります。
だから、欲しいなら
住宅ローンが払えなくなって売り出す連中の足元をみて買い叩く
デベが倒産して保証が不安になってる点をあげつらって買い叩く
管理費・修繕費が苦しい点を衝いて買い叩く
のトリプル攻撃が有効かもね。
207が正しいことを言っていたとしても、
こういう人とは一緒に住みたくない。
感じが悪くてびびる。がめつい。
サンクタス電気ついてますね!!入居開始ですかね~
去年の3・11の時、東京では大量の帰宅難民が生まれました。
けれど、もし、首都直下の地震が起こったら、助けなければいけないのは、帰宅難民の前に、直接被災した人たちです。
学校などの施設が収容するのは、具体的に自宅が被災した人たちで、会社から自宅に戻る途中の人たちではないのです。
けれど、去年の3・11によって、帰宅の途中で立ち寄れば、飲み物や食料、毛布などをもらえるとみんな知ってしまった。
次、首都直下地震が起こったら、みんな、その記憶で立ち寄るかもしれません。
けれど、その時には、帰宅難民者に渡す飲み物はないと思っておいた方がいい。
前からそうだわな。広場のベンチや、映画館のロビーなんかにも居たりする。フードコート進出も時間の問題。
ホームレスを排除しようとすると社民党や共産党系の団体が市役所経由で圧力かけるからね。何もできないんでしょう。
ホームレス、県内は1509人 176人減で過去最低を更新/神奈川
県は13日、県内の公園や河川敷などで生活しているホームレスは1509人(1月現在)で、前年に比べ176人減少したと発表した。前年に続き過去最低を更新しており、県は「国や自治体の自立支援策が奏功している」とみている。
ホームレスが確認されたのは、大阪市、東京23区に次いで多い横浜市(609人)や川崎市(543人)など23市町。2003年の調査開始以来初めて開成町で1人確認された。
小田原(前年比8人増)、大和(同4人増)など7市町で増えた一方、横浜(同82人減)や川崎(同55人減)など15市町で減少。横浜、川崎両市内の確認者数は県全体の76・3%(同0・2ポイント減)を占めた。
調査は国による実態調査の一環で、今年で7回目。市町村職員らが公園や河川、駅舎などを巡回し目視で確認した。
厚生労働省は同日、全国の河川敷や公園で生活するホームレスが1月時点で9576人で、前年と比べ1314人減ったと発表した。
減ってはいるみたい。