- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-12-25 02:01:09
スレ主です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-12-25 02:01:09
ちょこちょこ地震はあるけれど
マンションは利便性だから耐震でもラゾーナなら・・・って思ったりするけど
さっきの地震は久しぶりにビビッた。
やっぱイヤかも・・・
ラゾーナとかもそろそろお買い得になってきたってことですかね。
思い出した。ラゾーナ販売時、営業マンに『タワーなのに免震や制振装置なんでついてないの~』と聞いたら『低層棟に対して差別的になるから』とか言ってたな。普通こういう混ざった物件の場合、タワーと低層棟と別の組合になるはずだが(個別組合の上に全体組合がある事が多い)そうなってない。タワーの方が何かと修繕費が掛かる事を考えれば、将来トラブルになりそうな。ゴミ出しも低層は地下まで自分で運ぶし。。
川崎駅近なら、ラゾーナよりもクレッセンとかサンクタスがいいな。
電車の音が気にならないほうがいい
>>9
>この中に「川崎駅西口ではコンベンション機能を備えたシティーホテル(総合ホテル)を
>誘致する計画だ。」とあり、
>やはりシティーホテル誘致はミューザ隣の空き地(現パーキング)になりそうです。
堤根に立派な変電所もできて、西口交番脇の変電所もお役御免?
ペデからミューザ隣のパーキングまで立派な駅ビル兼総合ホテルの準備は整ったかな。
ホテル直結の南口改札口切望!!
西口ならクレッセントが格好良いと思ってたけど、サンクタスも結構格好良いねぇ。
あの2本が今後ランドマークって事になりそうね。
西口にホテルか・・・。どっちでもいいな。
サンクタスが白でクレッセンとが黒っていう対比もいい。
住むなら西口がいいけど、金額的に3LDKだと2000万くらいの差がない?
>>160
東口のマンションと西口のタワーならそれくらいの差がありそうだけど。
西口でもタワー以外ならそこまでの差は無いよ。
西口だと中古しかないけど、けっこうこなれてきてる気がする。
そうなんだよな。結局検討するとタワー有利だし、値崩れもそんなにしないとなると
西口タワーという結論のどうどうめぐり・・・。
もうサンクタス人すんでるの?そろそろ引越し開始かな?
アジアとの競合に敗北する日本の地方都市
企業が出て行けば、当然の事であるが、従業員も一緒に移動する。
後に残されるものは何であろうか?
公務員、高齢の年金受給者、生活保護を受給する失業者と言った「税」に寄生する人々ではないか?
そして、問題は「税」を負担する存在の不在である。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120319-00000308-agora-pol
東芝さん
いまさらだろ・・・
なんだかんだいってもクレッセントやサンクタスの価値は落ちないんじゃない。
結局はさ
でもクレッセントも中古価格の動向見たらけっこう変動が激しいよ。
時期が悪いと500万円とか平気で売出価格が変わってくる。
まぁ、ラゾーナほどではないけど。
サンクタスはパティオがあるから個人的には一番好き。
でも駅からちょっと距離あるのがどう評価されるかな~・・・。
川崎は買いものし放題な感じの街ですね。少なくとも食料品の買いものは毎日違う店に行けるくらい恵まれていると思います。庶民的な飲食店もたくさんあって飽きのこない街です。ただ難点をあげれば人が多いことでしょうか。
川崎にはたまに行くのですが、地元ならではの名物って何かありますか?知っているのは川崎大師の葛餅くらいなのです。