- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-12-25 02:01:09
スレ主です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-12-25 02:01:09
早く取り掛かってほしいですね
ルミネが欲しい。
こじゃれたレストラン期待。
川崎には人を招待する店がない。
東芝本社が来れば、しゃれたレストランも開店すると思うよ。
川崎駅が広くなってほしい。
小川町八丁目に新築できるみたいですが
あそこら辺はどういう感じでしょう?
映画はたいていDICEで見てるので、ラチッタの方面は行かなくなってしまい、さっぱりです。
あっちのほうは西口と比べると環境悪いですよね
川崎という土地柄、上辺だけ良くなっても川崎は変わらないと思うな。
一番効果的なのは競馬場、競輪場を無くすことだと思う。
阿部市長は当初はその意向があったようだ。
競艇投票権販売所のボートピア設置に反対して退けたしね。
でも前の市長選挙でヘマをやった結果、両組合の支持者に呑まれたのか、
強化する方向に転じちゃってるよね。
競馬場はJRA馬券販売所を設置したし、
競輪場は再構築に加え、コンベンション施設を作ることを考えているらしい。
http://sankei.jp.msn.com/region/news/120104/kng12010421130001-n1.htm
競馬場、競輪場を無くせば新しい施設を作らなくとも川崎は良くなるんです。
34
競馬場、競輪場がホームレスを増やしたことは川崎市の調査でも明らかになっていますしね。
競輪場を廃止にせずにコンパクト化したのは社会党・共産党系団体が騒いだ結果です。
橋下みたいな新勢力が市長、議員にならない限り、川崎は変われないんだろうなあ。がっかり。
東口北側多摩川沿いエリアなど、確かにあまり変わらないエリアもあるでしょう
他方、西口や東口駅前等はまるで別物に変わりました
おしなべてマクロで見て、変わった、変わらないを語るのは、無理がありそう。
駅力に関して言えば、川崎駅は駒込駅に次いで首都圏ナンバー2です。
駅力なんて例えれば木の枝葉の様なもの。
土壌から変わらなければ川崎は本当の意味で変わらないんです。
競馬場、競輪場が川崎にどうしても必要でしょうか?
政治に関心を持って市政を鋭く監視していく必要があると思います。
新しい商業施設できたところで所詮川崎でしょ。イメージが一新されるにはまだまだ時間がかかる
イメージふくめ、雑誌のランキングや評価を参考にするか、匿名の否定意見を参考にするかは、各人におまかせします
まあいずれにせよ、足運ぶことですね。
賛成派は想像以上に良いところが、否定派は新たなネタが、それぞれみつかるといいですね!
ラゾーナが出来てから駅周辺はキレイになったと思います。
チッタもCMのロケでよく使われてますよね。
千葉から品川に移転して数年なので、会社の上司に川崎は止めとけなんて言われる理由がわかりません。
理由聞いたらイメージが悪いからだそうです。