物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
(笑)って失礼ですよ。
湾岸と都心部は同等と考えているのでしょうか?
-
602
匿名さん
飯田橋のプラウドタワーは、制震装置を3種類も装備していると宣伝していましたね。
内廊下だし、床スラブも厚かった。
相模大野のプラウドタワーは、戸境壁が乾式ではなくコンクリ。
タワーだからって乾式戸境壁とは限らないんですね。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
2000万3000万って数字は間違い。
飯田橋プラウドの坪単価はここの2倍位。
相模大野駅前プラウドの坪単価はこことほぼ同じ。
-
606
匿名
金額ではなくて、仕様の比較ですよ。価格が安いのは重要なポイントだとは思いますが、今までの話の流れから庶民タワーマンションとの評価は仕方ないと思います。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
資本主義社会を理解しましょう(笑)
だから湾岸のマンションと言われても仕方ないですよ。
-
613
匿名さん
>593
縦割り保育が世間的に少ないのは何故なんだろ?
-
619
匿名
-
624
匿名さん
駅からだけではありません。
東京駅行きのバス停からも近くはありません。
-
-
625
匿名さん
都心部の大手の平均的仕様と同等にするには、フルオプションで2百万ぐらい、もし天カセにしたいならはオプションでは無理だから引越し後のリフォームで150万、躯体構造の改良はもちろん無理。
350万かけると坪当たり15万アップ換算ってとこか。
@235+15だと、晴海に近づく。
-
626
匿名さん
-
628
匿名
-
631
匿名さん
やっぱり晴海は予想通りここより全然高かったみたいですね。
5500万位出しても目の前オフィスビルの北向き低層はきついですね。
安値を期待してここの第1期をスルーした人は戻ってきそうですね~。
-
632
匿名さん
北向き高層はスカイツリーも見えればリバーシティ辺りの水辺も見えそうだけどね。あそこ。
ここより割高だったてのが結末か。
-
634
匿名
晴海からここに流れてくるのかな?
早めに決めたいね。
-
635
匿名さん
南面永久眺望好きで晴海を検討してた人たちは、
三井に流れるんじゃない。ここじゃなくて。
-
636
匿名さん
三井の湾岸道路近くの南側と晴海の海が目の前の南側とでは大きな差があるな・・・
しかも三井はまだまだ先だし増税やら控除の面でも少し遅すぎるからな。
やはり欲しい人はここの条件いい部屋を早めに買いたいと思うんではないでしょうかね。
ブランド力のあるタワマンですからね。
-
638
いつか買いたいさん
-
639
匿名さん
>>637、同意。
東雲キャナルコートの物件も、販売時期が重ならないように、だんだん高く売ってきた。野村プラウドが安く出したといっても、結局隣のビーコンと同じくらいの坪単価。
東雲三井が秋に販売するのは、野村の販売が一区切りしたところで高く出すつもりでしょ。
-
641
住まいに詳しい人
今のご時世買える経済力がある人は数が限られているから、
再開発のペースと販売のタイミングは
デベどうし阿吽の呼吸があるんでしょう。
-
642
匿名
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
どう考えても、売れなきゃ困る震災後初の湾岸地域でのタワマンだから価格を抑え目で出しただけ
であって、タワーの質や設備もしっかり、仕様は並なんだから注目されて売れてるんだよ。
ある意味なかなかこんな値段で都心近くのプラウドブランドのタワーが買えるチャンスなんじゃない?
-
646
匿名さん
埋立地同士というのは競合しますか?
晴海、豊洲、東雲、有明など。
微妙に所得区分が違ってくるのでしょうか?
-
-
652
匿名さん
っていうかあっちは不便だろ。
駅も駅への車道も激混み&大江戸は使いづらい。
-
653
匿名
あっちは坪280
立地の割に全然安くない。時期以降プラウド東雲に流れてくるだろうね
-
654
匿名さん
プラウドの2期は坪平均いくらぐらいでの販売なのでしょうか?
晴海の値段をみて上げてくるのでしょうか?
-
656
匿名さん
一時期、晴海が激安でここと一緒くらいって、喚き散らしていた輩がいたけど、
何だったんでしょうね?
やっぱり想像通り、晴レジのときと同じで誤情報を流布し、倍率下げに必死な
工作をしたってことかな。ほんと罪だよね・・
-
658
匿名
何がボランティア何だか。。デベや近隣マンションの輩が吹聴してただけ。完全に割高。
-
660
匿名
何もない陸の孤島勝どき徒歩11分の場所を280で激安ボランティアと言われましても、プラウド東雲は適性価格と思いますが。
-
664
匿名さん
昔、不動産取引で実際に銀行で数千万円を下ろしたことがあるけど
持ち歩くには確かに重い。
-
676
匿名さん
晴海とは、永久眺望が違い、区が違い、内廊下が違い、免震が違い。
ここから行ったわけじゃないので、戻ってくるって表現も違うな。
-
680
匿名さん
それを価格差が埋めるのさ。
ヤナセ・三越のあとでダイハツ・ジャスコに行くようなもん。
(三菱と野村の差じゃなくて、あくまで晴海のと東雲のとの差ね)
-
682
匿名さん
ここは良いマンションだと思うんだけど、高値掴み感がどうしてもしちゃうんだよなぁ。。
キャナルコートという完成されたエリアで最後の物件ということだけあって、周りのMSより取得坪単価は確実に上がってるし、逆にこれ以上伸びる余地がないと思うんだよね。
売る事を考えると、似たようなMSが周りに大量にひしめく中、価格面で大きな不利を喰らいそうでちょっと怖い。なんせ周りはここより大幅に安く取得できているからね。
どうせ完成された所を選ぶなら、もうちょっと頑張って豊洲のパークタワーとかも考えた方がいいし、
逆に現在の完成度を問わず発展性を考えるなら、レックスや辰巳を考えてもいいと思う。
もちろん、ここも住環境はとても良いと思うので、諸条件を比較して自分に合う物件を選ぶべき。
-
-
684
匿名さん
パークタワー豊洲は立地優先なMS。レックスは環境劣悪。
広く検討と言ってもここを検討してる人は、趣が違うと思うよ。
キャナルコートか買えないけど豊洲2、3丁目が趣だと思うが・・
中古も考えていいと思うけどね。キャナルコートなら最強のWコンは
投資対価値は下がりにくいからいいと思うが。
-
686
匿名
キャナルコートから引っ越した知人は「キャナルコートはやっぱりすごく便利だった。離れて、改めて良さがわかった」と言ってたよ。
-
687
匿名さん
みんなそういう良さわかってるからキャナルコート内がいいんですよ。
三井は更に高いだろうし、色々中古含め見るのもいいかも。。
-
688
匿名さん
Wコンの良さを否定はしないけど、今買うのは最高値掴み。
Wコン含め、キャナルコートMSがいままで上がってきたのは、発展途上だったから。
投資の基本は、安い時に買って、高く売る。
今は、最後のMSが完成して、まさに一番高い時だと思うよ。
今後伸びる要素は無く、供給過剰で中古市場がだぶつくことは必須、というか既にもはやだぶつき始めているね。
永住を考えているなら全然気にすることはないけど、そうでないならそこは注意した方がいいよ。
-
689
匿名さん
>688
問題ありません。
ここはボランティア価格です。
ボランティア価格の定義は、購入者が資産価値以上の高値の金額で買ってあげてデベを助けてあげること。
-
691
匿名さん
>688
確かにね。
でもここでは、今買おうとしている人前提の話だから、色々見るという視点ではいいんじゃない。
-
693
匿名さん
>684
レックスを劣悪というなら、Wコンの発売当時は、イオンはおろか周りは本当になにもないし、駅は遠いし、もっと劣悪だったはず。
それが今ではキャナル一番の勝ち組だと思います。
そういうことです。
-
695
匿名さん
レックスは駅前開発されないとWコンのようにはならないよ。
開発される見込みがあるかどうかを見極めないといけないよ。
-
696
匿名さん
>>693
当時は
開発余地が大きくてその内供給過多になって値下がりすると
ネガっている人がいましたよ(笑)
-
697
匿名さん
本当にボランティア価格なら次の売り出しですべて売り切れるでしょうよ。
まぁ第二期の売り出し戸数が見ものですね。
-
-
698
匿名さん
資産価値保全目的の郊外在住者の購入が増えると予想されているようです。晴海スレの情報ですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件