- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なぜマンション内のカフェはくつろげないんですか?
ipodでも聴けばいいんじゃないでしょうか?
BGMを五月蝿く思う人もいるでしょうから。
タワーの話?
ナチュ村のレストラン行った人いますか?
値段高いのかな?
値段は安くはありませんが、キャリアのあるシェフもいるみたいですよ
千早っておいしいお店が全然無いよね。
それは貴方の行動範囲が狭いだけ
結局、eタクのかんばんもある新しい商業施設には何が入るのでしょう?
店舗まだ一店も入居決まってないらしいよ。タクシー屋だから運営ノウハウないんでしょうね。
一店も決まってないのに建物つくるわけないでしょ。
関係ない話をするな、千早が話題になるのが不思議、東区のハシ
わだいになるでしょ。住民増加中なんだから。
多々良側のロータリー横の駐車場が、八月から駅前ビルの工事が入るようですね。ワンルームと、児童福祉施設と書いてあったのですが、どういう施設なのかご存知の方いたら教えて下さい!小さい子がいるので、お世話になれる施設だとうれしいなあ。
新しい保育園キター!!!
保育園なんですか!!それはかなり嬉しい\(^o^)/来年度から入る保育園を探してたので。徒歩ですぐに預けられるのは理想的!でも分園的な感じ?園庭がないのもかわいそうかな。。。
児童福祉施設なら、待機児童がいける保育所みたいなのができるのかな?
千早で大型スーパーはイオンのみ、まだまだ需要がないからまだ何十年も開発には時間を要するでしょう
買い物は博多阪急で済ませるから、大型スーパー必要なし。
日々の食品はレガネット。
ウソ八百並べるのは辞めて下さい。
東区に住むんだったら、千早に住みます。
あくまで東区に住むんだったらですけど。
ピコラン涙目
開発中の地区が叩かれるというのは福岡スレではいつものこと
それが福岡市民気質ですから
Eタクの商業施設1階の店舗は全く決まってないそうです。2階と屋上駐車場はあけぼのタクシーの基地になるそうです。ソースはあけぼのタクシーの運転手さん。
千早って安いマンションしか無いじゃん!
熱く語る意味が分からない!
首都圏や関西圏しか見ていないならば福岡のマンションは安く感じるでしょうけど、例えば同規模の札幌や仙台と比べると高いですよ。
千早には5年ほど住んでいますが、当初に比べて、建物が増え、お店が増え、人口が増えているのを実感します。
特に小さいお子さんを持つファミリー層が増えているように感じます。
急激にとはいかないでしょうが、徐々に住みよい街に変わってきていると思います。
932さん、なぜかものすごい意地悪な言い方されてますが、千早に何か恨みでもあるのでしょうか?
どこの街だって、悪い面もあれば良い面もありますよね。
話題になるのがうんざりなら、こちらのスレッドに入ってくる必要がないのでは?
もともとこの辺はダイエー香椎店があった地域なので、香椎周辺の人が買い物で集まってたから注目度は高かったとは思います。
そこへ新しく駅も出来て土地も整備されたから余計にね。
千早いいよ。
職場までなんとなく一時間位やし、通勤楽だし。
田舎で都会で、のんびり過ごすにちょうどいい。
明日は千早並木広場でお祭りですね。色々な露店が出るみたい
12階建てのビル(児童福祉施設等)が千早駅前に建つみたいですが、マンションを併設するんでしょうか?
残念だけど千早はもう終わった街と言う印象しかないです。 某販売員さんも某タワマンのコンシェルジュさんも個人的には住まないし。地方からの転勤族が良くわからずに購入してる事が多いと話してました。(笑)
地方の転勤族がわけわかめで買ってるのは事実。
うちも小倉出身の県内転勤族。お隣さんは熊本の人と八幡の人だし。
>947
終わるもなにも、まだ再開発計画の途中じゃないですか。
計画見たことないんでしょうね。よく知らないってのはあなたのことでは?
転勤族が買う?
あれ?転勤族の定番は百道浜じゃなかったかな。
県内転勤族(笑)。
ほーぉ、県内からでも福岡市外から転入してきて人口が増えているなら、再開発も一応結果を出してるんだね。
頑張れ!銀行員(笑)。
千早は市外から転入が多いのは事実。ソースは仕事で知った。
だから947みたいに何処かの販売員の妬みを買う訳ですね。
開発されても南区井尻レベルどまり。春日みたいにはならない。
少なくとも井尻は千早みたいに副都心じゃないでしょ。
福岡市民は春日がどんなところかイメージできません…
春日とか九大学研都市とか全くわからんわー
春日市の駅前も発展してるとは思えない
夏休みが始まったらアンチの書込みが多くなったねw
都心15分圏内の主要路線が2本通り、自治体が独立した春日や大野城の良さは住んでみて初めてわかる。客観的にみて福岡市外で、都心アクセス、サービス、環境、人口、インフラのバランスが取れた街は他にない。雑多な春日原も、見方を変えれば散策に適した生きた街だ。市郊外のパワーセンターも比較的新しく、巨大SCが建ち並ぶ筑紫野市や鳥栖市も近い。
春日や大野城の話題はそっち方面関連スレでどうぞ
春日や大野城は行く機会がないのでわかりません。
東区=若松区
Eタクビル、店がなにも入らないのにはひくわー
何も入らないって決まったわけでもないでしょ
キャリアウーマンさんの力で何か誘致してよ!
千早に過剰な期待はしない方が良いよ!
そこそこ発展したとしても、20年は掛かるよ!
4、5年後に駅前に市民センターが出来たらだいぶ空き地も埋まりますよ。
「そこそこ発展したとしても、20年は掛かるよ!」
私もそう思います。新宿副都心も、その位かかりました。
幕張、百地浜も途上でしょう。
別に空き地のままでも買い物に不便な訳じゃないし、
逆に静かで良いんじゃないですか?
県立美術館が古くなったから、移転してきてくれないかな。
千早に住んでますが、交通の便や買い物なんかに不満はありません。
町も整備されて、道もゴチャゴチャして無くて良いです。
イオンから庄屋がスポガに移転してくるらしいが、タリーズかスタバのどっちか移転してきてくれんもんかね
昨日の日経新聞によると、三年後をめどに博多駅の二次再開発が完成するとのことです。
そうなると博多駅に近い千早はもっと便利になりますね。
博多の二次再開発って何ぞ?
博多駅前の郵便局跡地と隣接の博多ビル跡地2800平方メートルを、日本郵政グループと
JR九州が再開発するもの。13階前後のビル群(商業施設、オフィスなど)が建設される。
博多駅前のにぎわいづくりが加速される。(記事要約です)
それでは意味ない
博多の二次再開発楽しみですね。
天神が衰退して博多駅が栄えれば相対的に千早の価値も上がるので嬉しいニュースですね。正直、天神なんてほとんど行かないので、天神のお店が博多にどんどん移ってくるのは良いです。
確かに天神行かなくなったねえ。
たまに行ってもぶらぶらして三越のラウンジで無料コーヒー飲んで帰るだけ。
博多駅便利だけど、歩いてまわる天神のほうが楽しい。
博多駅出来てからホント天神行かなくなったな。
天神みたいに歩きまわらなくて済むし。
天神は若い子多くてチャリは危ないし、あちこち回るのに非効率的。
博多シティのレストラン街良いですね、客が多すぎて待たせられるのが玉に瑕だけど。
食事の後の映画鑑賞も雨にも濡れず、灼熱の太陽にもあわずに。
博多駅と天神の色んな意味での違いが分からない人が、千早を好んで選んで住んでる感じですね(笑)
それで良いと思います(笑)
↑考えただけですぐ分かった!
正直、子供の頃から天神ばっかり行ってるけど、飽きました。
天神には行かなくなったし、だからと博多駅にも行かない。その分、郊外の商業施設やネットでの買い物が増えた。千早は近くにイオンモールやコストコがあるのが自慢。
休日は一家揃って岩田屋へお出かけ
っていう古き良き昭和時代は終わったからね。
天神が飽きるなら!博多駅はもっと早く飽きるのでは!
周辺が駄目駄目やし!飲食店と服屋が全く駄目!
東京にでも行くのが良いですよ!
博多駅は本屋(丸善、紀伊国屋)が良い。それが目的で博多駅によく行きます。
だいたい博多駅で用は足りるようになりましたね。
職場が博多なら帰りに寄れるし。
天神はデパートも地下街も閉まるのが早過ぎ。
千早かたろぉよ
博多駅の掲示板になっていますよ。
ゲット
博多駅の発展抜きに、千早の発展は語れないから博多駅板のようになるのも仕方がない。
ただ博多駅があまり発展しすぎると、一極集中の弊害で周辺(千早も)はストロー現象がおこる。
タワーのそばの商業施設のテナントが決まらないのはそのせいか?あるいはテナント料が
高すぎるせいか?
ともかく早くオープンしてほしいです。
博多バイパスが早く完成しますように。
渋滞をどうにかして欲しい。
天神の店が閉店に追い込まれると何だかスカッとする。
散々東区を馬鹿にしてきた人たちが追い込まれるのは嬉しいね。
そういうことを書くと匂いを嗅ぎつけて荒らし連中がやってきますよ。
まぁほどほどに(笑)
東区ってまだ馬じゃん(笑)!?
Eタクは第一交通産業の真似して失敗したんだろうな
ほーら、荒らしがやってきた・・・
どうしてEタクビル オープンしないの? 店舗の応募がないの? 準備中なの? 興味あるんだけれど、、
だれか知らない?
消費税上げて博多バイパスを早く完成させましょう。
野田総理は人からコンクリートへと公共事業をバンバン増やしてます。
博多区、東区選出の先生方よろしくおねがいします。
隣近所じゃあるまいし。
博多駅はあくまでも移動が楽ってだけで!
千早とは関係ないので千早を語りましょう!!