- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
そうなんだ。
飲食店入るんですね。
和食の店がなかったから良いかも
タクシー屋の建物にはカフェくらい入るの?
ナチュ村のレストランがオープンしたらしいですね。
自然食のレストランが近隣になかったので嬉しいです。
そんなの別に近くにできなくてもいい。
ジャンクで貧素な食生活を送ってるんだろうな…。
ドトールスタバタリーズカフェはまだか?マンション内のカフェはくつろげない。
ファミレス庄屋のお味はどうですか。
まだそこに行ったことがありませんので。
味フツー。お値段は近所のメシ屋より高い。できても行く気は全くしない。香椎とかの小さいメシ屋で食べたほうが安くて旨い。
安くてガッツリ食いたいなら庄屋じゃなくてハローに行く。
なぜマンション内のカフェはくつろげないんですか?
ipodでも聴けばいいんじゃないでしょうか?
BGMを五月蝿く思う人もいるでしょうから。
タワーの話?
ナチュ村のレストラン行った人いますか?
値段高いのかな?
値段は安くはありませんが、キャリアのあるシェフもいるみたいですよ
千早っておいしいお店が全然無いよね。
それは貴方の行動範囲が狭いだけ
結局、eタクのかんばんもある新しい商業施設には何が入るのでしょう?
店舗まだ一店も入居決まってないらしいよ。タクシー屋だから運営ノウハウないんでしょうね。
一店も決まってないのに建物つくるわけないでしょ。
関係ない話をするな、千早が話題になるのが不思議、東区のハシ
わだいになるでしょ。住民増加中なんだから。
多々良側のロータリー横の駐車場が、八月から駅前ビルの工事が入るようですね。ワンルームと、児童福祉施設と書いてあったのですが、どういう施設なのかご存知の方いたら教えて下さい!小さい子がいるので、お世話になれる施設だとうれしいなあ。
新しい保育園キター!!!
保育園なんですか!!それはかなり嬉しい\(^o^)/来年度から入る保育園を探してたので。徒歩ですぐに預けられるのは理想的!でも分園的な感じ?園庭がないのもかわいそうかな。。。
児童福祉施設なら、待機児童がいける保育所みたいなのができるのかな?
千早で大型スーパーはイオンのみ、まだまだ需要がないからまだ何十年も開発には時間を要するでしょう
買い物は博多阪急で済ませるから、大型スーパー必要なし。
日々の食品はレガネット。
ウソ八百並べるのは辞めて下さい。
東区に住むんだったら、千早に住みます。
あくまで東区に住むんだったらですけど。
ピコラン涙目
開発中の地区が叩かれるというのは福岡スレではいつものこと
それが福岡市民気質ですから
Eタクの商業施設1階の店舗は全く決まってないそうです。2階と屋上駐車場はあけぼのタクシーの基地になるそうです。ソースはあけぼのタクシーの運転手さん。
千早って安いマンションしか無いじゃん!
熱く語る意味が分からない!
首都圏や関西圏しか見ていないならば福岡のマンションは安く感じるでしょうけど、例えば同規模の札幌や仙台と比べると高いですよ。
千早には5年ほど住んでいますが、当初に比べて、建物が増え、お店が増え、人口が増えているのを実感します。
特に小さいお子さんを持つファミリー層が増えているように感じます。
急激にとはいかないでしょうが、徐々に住みよい街に変わってきていると思います。
932さん、なぜかものすごい意地悪な言い方されてますが、千早に何か恨みでもあるのでしょうか?
どこの街だって、悪い面もあれば良い面もありますよね。
話題になるのがうんざりなら、こちらのスレッドに入ってくる必要がないのでは?
もともとこの辺はダイエー香椎店があった地域なので、香椎周辺の人が買い物で集まってたから注目度は高かったとは思います。
そこへ新しく駅も出来て土地も整備されたから余計にね。
千早いいよ。
職場までなんとなく一時間位やし、通勤楽だし。
田舎で都会で、のんびり過ごすにちょうどいい。
明日は千早並木広場でお祭りですね。色々な露店が出るみたい
12階建てのビル(児童福祉施設等)が千早駅前に建つみたいですが、マンションを併設するんでしょうか?
残念だけど千早はもう終わった街と言う印象しかないです。 某販売員さんも某タワマンのコンシェルジュさんも個人的には住まないし。地方からの転勤族が良くわからずに購入してる事が多いと話してました。(笑)
地方の転勤族がわけわかめで買ってるのは事実。
うちも小倉出身の県内転勤族。お隣さんは熊本の人と八幡の人だし。
>947
終わるもなにも、まだ再開発計画の途中じゃないですか。
計画見たことないんでしょうね。よく知らないってのはあなたのことでは?
転勤族が買う?
あれ?転勤族の定番は百道浜じゃなかったかな。