- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
バイパスは3,4年先です。
タワーの北、建設中の商業施設にスーパーが入るって聞いたのですが本当ですか。
博多バイパスは1968年に始められ4,4km開通。下原まであと3,3kmあります。
では、あと33年て完成ですね。
千早は20年後は良い街になってますよ!! それまで待てない人は空港線がお勧めですよ!
20年後どころか10年後くらいですよ。
5年後くらいに駅前に市民センターが出来たらかなり空き地が少なくなりますねぇ。
10年で変わるか!(笑)
10年前はこの地区は香椎操車場で線路は高架化されておらず、千早駅すらありませんでした。
この10年の変化は目を見張るものがあります。
これから10年先もだいぶ変わってることでしょう。
千早は未だ未だ、チェーン店ぐらいしか無い無個性な街ですが、10年後には個性的なお店などもたくさん出来ると思いますよ!
おいしいパン屋さん(できればドイツ系)、気軽にいける軽めのイタリアン、
一人でもランチに行きやすいカフェが出来てほしい。
食べ物ばっかりですが。
住宅展示場計画が白紙になりましたね。
約3年半っていう期限の短さがネックだったようです。
これをきっかけに市民センター建設が前倒しされればいいんですけどね。
3年間限定でブルーシート村にすれば福祉に貢献できるね
最近歩行者との悲惨な事故が多いけど、この周辺みたいな歩道が広くて、
区分けされた自転車道などの整備が全国的に広がればいいなと思います。
分譲マンションの計画ないんですかね?
真正プレミストのレジデンスができますよ。
タワーの管理状態みてるとコッチ買った方が良かったかも。
↑タワー買った人なの?
管理状態って?
まだ全部は入居終わってないし、管理組合も発足してないのに、どういう基準で判断してるか知りたいです。
3号線スポーツデポ裏
3号線越えた、釣りのポイントやスポーツデポの裏。
細い路地を通っての出入り、駅から遠い、100平米超の間取りなし、住所が団地。
まだ詳細不明だけど、価格か中身に大きなメリットがないと、千早でも厳しいかな。(住所は千早じゃないけど)
タワー買った人はレジデンスに対して、過剰に反応してくるので気を付けて。
階数や向きによってはレジデンス選んだ方が正解のケースがありますから。
タワー契約者のマンションブルーに伴うネガなんか気にせずにじっくり検討されてくださいね。
香椎団地は恥ずかしいわ
ダイワも、性格の違う物件をこれから売るので大変ですね。
今までの千早の物件に比べると立地がイマイチだし。
千早住民じゃないけど…
千早の物件が今まで順調だったのは、どれも駅に隣接してて立地が良いからでしょ。
駅から遠い(3号線渡らなきゃいけない)レジデンスは千早に住む意味を感じないんだけど。
まだ駅前に土地余ってるでしょ?
タワー隣のダイワの土地はマンションが建つからお楽しみに
タワーは24時間ゴミだしできない上に新聞を1階まで取りに行かないといけないらしいよ。
やっぱり最初からダイワが設計・参画したマンションがいい。
それが592番が言う管理状態なんですか?
そんなの管理組合で今後変えていけることじゃないの?
まあ、ディスポーザーもあるし、新聞はiPadで読むから必要性は感じないけど。
↑
タワーはこんな短絡的な住人が目立つからね。。。
住人の質を含めた住環境で失敗した感は確かにある。
マンションブルーって何?
文字通りマンション契約してあれこれ考えてブルーになること。
マンションを契約した後や、入居してしばらくの間、「ここで良かったのかな?」と不安になることですよ。
殆どの人にとってはマンションは、一生に一度か二度しかない大きな買い物ですからね。不安になることもありますよね。
はたして所得格差が激しい500戸以上の管理組合が正しく機能するのでしょうか?
なにひとつ決めれない気がしますが。。
千早はタワマンにしては、所得格差は少ないんじゃない?
それから500戸なんて、他にいくらでもあるよ。
関東では4000戸とかあるし。
戸数が多いと…ってよく言われるけど、500戸で500通りの意見がでるわけでもなく、無関心な世帯もそれなりにあるから、案外順調に進むものですよ。
小規模で二、三戸偏屈なのが居るほうが一票に重みがあるから面倒だったりしますよ。
スレを見る限りは偏屈な方が多そうにお見受けいたしましたが。。
ディスポーザがあるので24時間ゴミだし不要とか意味わからないですね。
ディスポーザなしで24時間ゴミだしできるマンションがあるのかな(笑)
新聞のメリットは地域情報を効率よく取得できる広告でしょうに。。
なんでもネットというのは情報弱者にありがちな話ですね。
ディスポなしで、24時間ゴミ出し可能なマンション、沢山ありますよ。
電子版の新聞でも、広告も見れますよ。
見たことないのかしら…。
賃貸ですけど、前住んでたマンションはディスポーザーなしで24時間ごみ出しOKでしたよ。
委託業者が毎日回収してました。
千早を見ていると、かつての姪浜のようなイメージがします。
姪浜周辺は昔は何もありませんでしたが、今ではどんどん開発されて街が一新されました。
千早も同じように近い将来、いい街になるのではないでしょうか。
姪浜みたいに地下鉄を通してください
619さん
地下鉄が通らないと姪浜レベルには絶対になれない。