花乃井中も本田小もいい学校ですよ。中学のグランドは街中にあるためとても小さいですが、すれたような子は見かけない、落ち着いた学校です。
40番さん41番さんありがとうございます!!
すごく安心しました。
さっそく見学に行って検討してみようと思います!!!
ここはもう完売ですか?
完売じゃないですよ。
HPに残りわずかってなっています。
比較的お手頃な価格なので早い売れ行きみたいです。
あと残り何戸なんでしょう。本当に安いし、だからといって全然悪いところも無いし。正直迷ってます。
自分の資金と価格が見合えば、残り少ないマンションだと
具体的に動かないと、買い逃がしますよ。
学区も良いマンションですしね。
残り二戸
HPも残りわずかってなっていますが、残り2戸ですか。
全戸南向きなので、明るいでしょうね。
立地も悪くないし、価格が手頃なので人気あっるんでしょうね。
ファミリーで住むような間取りでないですよ。
阪神高速がかなり近いようですが、
購入を決められた方は、そのあたりはネックにはなりませんでしたか?
音とか振動とか気になりませんか?
高速道路の騒音は、昼間の時間帯に集中すると思います。
夜は、車も減りますよ。
マンションなのでそんなに振動は無いと思っていますが
どうでしょう?
振動はあまり気にしてませんでしたね。
書き込みが止まってますね。
暑い盛りにマンションを検討するご家庭ってやっぱり
減るんですかね。
暑すぎて、外出するのがおっくうになってます。
契約された方は部屋はどう使われますか?Aタイプだと1LDKのようで(強引に3LDKにしてるような。。。)となると三人家族でも子供部屋など考えると狭くないですか?まだ迷ってしまってます。
モデルルーム見に行きましたけど、営業の人はAタイプは人気でだいぶ前に完売していて
私はCタイプを薦められました。(モデルは3LDK→2LDKに変更していました。リビング広くなっていてよかった)
南向きで広さも今の賃貸より広くなるし、西区の新築の中では安いので、前向きに考えていますが
隣のアパートが近いのが気になります。
下のほうしか空いてないみたいなので、もう少し他も見てから考えます。
消費税が上がる前には、どこか買いたいです。
となりのアパートはとても購入検討中さん。気になりますね。窓は開けれませんし。。。すみませんCタイプのまちがいでした。AタイプもCタイプもやはりファミリーだと狭いでしょうか。。。安さが魅力ですが、まよいます。
荷物をどれだけ持って引越しするかで、狭いかどうかってなると
思います。
常に、荷物を少なく持つ生活を心がけていたら家族で生活しても
AもCも狭い間取りって事は無いと思います。
AもCも孤立した部屋をベッドルームにすると、子供部屋はCで言うとリビングにつながっている部屋にするのでしょうか。。。2LDKの間取りにしないとリビングも狭い気が。みなさんは阿波座ライズタワーよりこちらがいいと思う所は価格以外にどういう所ですか?
正直、間取りは阿波座ライズタワーのCタイプが気に入っています。
阿波座ってええやん↑
58さん、阿波座ライズタワーズのCタイプいいですか?
幅が狭いし、普通の間取りですよね?
女優がチラシに登場してイメージチェンジしていますが、私は検討しませんね。