物件比較中
[更新日時] 2012-12-13 21:05:31
物件名称 グランドメゾン千里中央東丘
所在地 大阪府豊中市新千里東町3丁目7-1(地番)
交通 北大阪急行南北線「千里中央駅」徒歩10分
大阪高速鉄道「千里中央駅」徒歩12分
阪急電鉄千里線「北千里駅」徒歩17分
総戸数 246戸 (非分譲住戸73戸を含む)
構造・規模 Ⅰ番館:RC造地上10階建、Ⅱ番館:RC造地上11階建、Ⅲ番館:RC造地上12階建、Ⅳ番館:RC造地上10階建
完成(竣工)予定 平成24年10月末日
入居(引渡)予定 平成25年1月中旬
設計・監理 株式会社長谷工コーポレーション
施工 株式会社長谷工コーポレーション
売主:積水ハウス株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エスジーエム・オペレーション株式会社
とうとう公式HPができたようです。
千里中央に乱立する新規分譲マンション、パークハウス、シティハウス、エアヒルズ、パークホームズに一矢報いることができるのか?
みなさん、荒らしのない情報交換をしましょう!
【タイトル(仮称)箇所削除、物件概要を追記しました。2012.6.22 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランドメゾン千里中央東丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-23 10:50:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町3丁目7-1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩10分 (22番出入口まで) 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩12分 阪急千里線 「北千里」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸(58戸(I号棟)、64戸(II号棟)、81戸(III号棟)、43戸(IV号棟))(非分譲住戸73戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(I番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン千里中央東丘口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
何度かMRに行きましたが、天井の高さが低く、そのせいか広いほうのMRでさえあまり広く感じませんでした。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
-
454
匿名
えっモデルルーム行ったけど、気付かなかったわ。
最近のマンションってそんなに天井高いの??
-
455
物件比較中さん
454さんが行かれたのはMDの方ですか?それともMRの方でしょうか。
-
456
匿名
-
457
匿名さん
以前東向きルーバル物件を検討していました。
駅から15分以上かかるわりに割高なので、今視野を広げて戸建も検討しています。
価格が下がればまた検討しなおしたいと思います。
-
458
匿名さん
457さん
マンションを検討されていて、戸建ても検討する気持ちになられたのは
何故ですか?
個人的としては、戸建てよりマンションの方が生活するのに便利だと思っています。
-
459
購入経験者さん
456さん
MRはモデルルームの事ですよ。MDは良くわかりませんが業界用語であると以前のレスで説明があったように思います
-
460
周辺住民さん
若いうちは戸建、年取ったら売却して駅前マンションが理想。年取ると庭の手入れや掃除、階段の上り下りや掃除は大変です。
駅近くのマンションだと、病院通いや買い物にも便利!
-
-
461
購入検討中さん
私はちょうど逆ですね。
若いうちはマンション、年取ったら売却して田舎の戸建が理想。若いうちは便利な所に住みたい。趣味にもお金を使いたくてそうなると都会で戸建は無理。歳とったら煩悩?もなくなってきて田舎でたんたんと暮らせるんじゃないかと。
-
462
匿名さん
457です。結婚前は郊外の比較的大きな駅前5分の戸建、結婚後市内の地下鉄駅3分の近賃貸マンションに住んでいます。
戸建、マンションどちらも経験し駅近のマンションを購入のほうに傾いていましたが、やはり同じ金額を出すならといろいろ見てから検討しようと思います。
駅近の戸建かマンション希望でしたが、千里中央界隈のマンションで駅近物件は金額的に難しいので徒歩10分以内の物件を探してましたが、グランドメゾン千里中央の欲しい部屋は15分以上かかりそうなのでそれならば一度戸建も検討しようと考えました。予算には限度がありますが、その中で少しでも納得しよい物件を購入したいと思っています。
マンションは駅近物件がよいと思うので(5分から10分以内)、若いうちは一戸建かマンションで歳をとったら便利なマンションがいいと思ってます。
-
463
匿名
MD、説明ありましたね。
フィルム業界語って。 だからマンション関係ではないと思ってました
ついでに質問です。
西向き住戸がありますが、遮光遮熱対策はあるのでしょうか?
-
464
匿名さん
今度は、遮光フィルム 遮熱フィルムの営業ってわけですか。次から次へとすごいですね
-
465
匿名
464さん、営業って どういう意味ですか?
単純に対策はとられてあるのか聞いてみただけですが。
-
466
申込予定さん
うちの実家の親は田舎の僻地に家を建ててしまった為
年老いて車の免許も返上した今、
大変な苦労をしています。
病院や買い物、どこに行くにもタクシー代がかかります。
もしくは一時間に1、2本しかこないバス待ち→電車です。
大阪市内の大きな病院に検査に行くときなど、
一日がかりで疲労困憊です。
歳をとったら田舎暮らしが良いなんて
田舎の真実を知らない人の机上の空想事だと思います。
-
467
匿名さん
今戸建に住まれている年配の方が、駅近マンションに住み替える多く成って来ています。千里など土地価格が高く又流動性が有る戸建で有れば問題ありませんが、通勤時間の掛る郊外住宅に住めばこれから(将来)人口が減る時代に郊外戸建を売られて、駅近マンションに住み替えを考えている方は、余程資金力が有る方でないと難しい時代に成りますよ。現在郊外中古戸建住宅の現状を把握されて検討する事です。理想的には良い考えと思いますが、簡単では有りません。
-
468
物件比較中さん
何を田舎と言っているかによるんでしょうねぇ。例えば江坂にでも水田はあるので、都市部育ちの人が見ればすごい田舎だと感じます。でも本当の山奥から出てこられた人は焼肉屋見ただけでびっくりされますもんねぇ。
-
469
匿名さん
467さんの書いていることが一行一行はわかるんですが、全体で何が言いたかったのかわからない。結局マンション派ってこと?
-
470
匿名さん
老後こそ、徒歩で駅へ行ける便利な場所に住むべきだと思います。
先に書かれているように、車の運転はいつまでも出来ません。
同居してくれる子供がいるなら話は別ですが、車がなければ
移動が不便な場所より、外へ出れば買い物が出来て
病院があって、部屋の中では階段のないワンフロアーの生活が
快適だと思います。
-
471
物件比較中さん
470さん
おっしゃる通りだと思います。ですがこの掲示板で議論すべきことではないような...
-
472
匿名さん
決心の度合いはともかく戸建よりマンションかなと目を向けて、マンションの中で検討して候補もしくは気になるマンションだということで、この掲示板にて、グランドメゾン千里中央の立地やら設備やら住環境などの情報交換をしているのですよね。このマンションの独自のこと、このマンションに関して住み始めて気になるだろう学校治安なども含めそういう話をしませんか。
-
473
匿名さん
465さん、お気持ちよくわかります。そして、私も同じことが気になります。西向きにした場合、もし対策がされていなければ何か個人で対策するとなると、割高のマンションになってしまうかなと。でも、視界が開けて明るそうな西側は魅力的です。
-
474
匿名さん
>472さん
次にまた幼稚園のことを聞く人が出てきてもたたかないようにお願いしますね
-
475
匿名さん
>474さん
大丈夫ですよー。幼稚園について、知りたい一人ですから・・・。そればかりに偏らないようにしますけど。
-
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
まずグリーンカーテンフックがあるのでゴーヤを植えましょう。
あとは縦ルーバーを外部に設置しましょう。
沈む西日は低いため横ルーバーはイマイチです。
フィルム等も貼らないよりはよいです。
-
482
匿名さん
ゴーヤはグリーンカーテンに人気ですよね。ゴーヤが好きだし、そう思う気持ちって、何も失礼じゃないと思います。
-
489
東町住民
どういう意味でしょうか? グランドメゾン千里中央東丘の不始末は東町の不始末とも言っていいと思いますが
-
500
久々に
久しぶりに掲示板みたら、なんだか険悪ムード満載で。どうしたの?と思います。
グランドメゾン千里中央東丘に住みたいなと考えてる人の情報掲示板だったはずが??
今一度、楽しく語り合いませんか。
ちなみに497さん、私こういうのきらいじゃないです
-
502
久々に
失礼しましたm(__)m
私も東町住民として信頼回復につとめさせていただきます。
-
505
匿名さん
大型マンション、建物がドドーンという感じで圧迫感ありますね。木々が植えられ里山構想が実現し自然と一体化するマンションになりますように。
-
508
匿名
またゴーヤを持ち出す
せっかく持ち直そうとしてるのに
里山構想、楽しみです。 あのマンションがどう木々が植えられるのか。そうでなかったらとなりのローレルコートと一緒ですもんね。
-
510
匿名さん
私も黒山構想に惹かれました。癒される空間が準備されると思い楽しみにしております
-
515
匿名さん
>514
全く理解できない。ここはマンション検討の掲示板。
関係ないカキコをすれば、それなりに反発があって当然。
ご自身にとっては大事な話なんでしょうが、押し付けないでくださいよ。
ここで書く事ですか??
-
-
527
匿名さん
マンション建築や販売の動きって最近どうなってるんでしょう。
-
534
匿名さん
-
541
匿名
536、ここで今勝手に盛り上がってるひとは東町の人とはかぎらないかと。
-
545
匿名さん
さぁ、みなさん、本題のマンショントークに戻しましょう。購入決定された方、そのポイント教えてください。何がよくて、なにが妥協できて・・・など。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件