仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「仙台市青葉区(とその周辺)のマンションについて語るスレ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 仙台市青葉区(とその周辺)のマンションについて語るスレ
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2013-07-03 20:41:46
【地域スレ】仙台市青葉区とその周辺のマンション市況| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

仙台市中心部の地域スレッドがないので立ち上げました。

青葉区内や榴ヶ岡など、
仙台市中心部近辺のマンションの情報交換の場となればと思います。

有意義な情報交換の場にしていきましょう。

売主:
施工会社:
管理会社:

公式URL:

[スレ作成日時]2011-12-23 09:41:02

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

仙台市青葉区(とその周辺)のマンションについて語るスレ

1. 101 匿名さん

仙台で高級感のあるマンションというと、住友のシティタワー五橋と森トラのレジデンス一番町でしょうね。
    どちらも一般のフロアは売却済、上層のプレミアムフロアが残っているようです。

今後このクラスの供給は望めないと思います。
    野村や三井の物件もここまでの高級感はないですね。

仙台駅まで徒歩10分程度で、賃貸に出すと80㎡で20万円前後でしょう。
    レジデンスの賃貸フロアは70㎡で震災前入居15万円~18万円でしたが、震災後は強気でくるはず。

2. 102 匿名さん

個人的には赤のタワー、立地はすごくいいと思いますよ。
    いま、土日は高層フロアかな、自由に見ることができるようになっています。
    東二番町通りからは離れているから静かだし、五橋公園目の前だし、子連れでも生活しやすいと思う。

3. 103 匿名

自由に見られるって、どういうこと?見られるなら、見てみたいです。

4. 104 匿名

コンクリートから放射線のニュースをみて、これからの物件はコンクリートだけでなく、建材等も不安になりました。山が汚染され、その山の木を使ったら…と考えちゃいました。
    震災被害が最小限だった中古物件を見極めるのは難しいですが、放射線の不安が無い物件の方がいいのでは?と思いはじめました。
    高価という理由で売れ残っていた赤のタワーさんやレジデンスさんは、中古時期になったら、未入居物件で少しお値段下がるかな?
    私は東京出身ですが、仙台ではありえない価格でびっくりしましたから。

5. 105 匿名さん

もう億ションしかないんじゃないでしょうか。
    セシウムコンクリとか考えるのが嫌なら、数年待つことですね。
    いずれにしても、今の仙台は異常ですから。

6. 106 匿名さん

赤もレジデンスも値引きは一切しないと断言してます。売れなければ賃貸に回すとのこと。
    赤は中古が数件出ましたが、レジデンスは全くでませんね。
    やはりこの二つの物件は仙台の別格ですね。
    今後の開発を待ってもこのクラスのマンションは、仙台ではもうないでしょう。
    欲しい方はプレミアムフロアの残りの部屋を抑えた方がいいでしょう。

7. 107 匿名

素朴な質問です。
    売れ残っている部屋の管理費、修繕積立て金等は売り主さんが管理組合に支払いをされているんですよね?
    赤のタワーさんは3年以上も…

8. 108 匿名さん

霊屋から向山に登って行く鹿落坂から見ると赤のタワーは今にも倒れそうに細く見えます。

9. 109 匿名さん

震災の影響でいっきに需用過多供給不足ですから震災前と比較して高めでも売れていきますが
    私はあえてもうちょっと待ちます。

10. 110 匿名

今年の仙台は寒いですね。
    新築、中古といろいろ比較していますが、仙台は床暖房のマンション少ないですよね?
    やはりコストがかかるから?
    今までずっと床暖房付きだったので、床暖房は欲しい私です。

11. 111 匿名さん

具体的にどの位待つとどの位値段が下がるのか?その辺りが知りたいです。
    どなたか情報ありませんか?
    中古物件も検討していますが、あまりにも高い!
    それならいっそ新築を。。という事で、本年中に購入を検討しているのですが。。

12. 112 匿名さん

床暖房ってリビングだけでしょう?
    でしたら電気カーペットで充分かと。冬はポカポカ、夏は片付けて涼しくすごせます。
    ホームセンターや家電店で様々なサイズやカラフルな柄の商品を安価で購入できますし。

13. 113 匿名

ホットカーペットを敷きたくないんです…
    子供もいますし、ダイニングテーブル下にカーペットも嫌です(泣)
    リビングだけですが、床暖はお部屋全体的に暖まりますよ。
    東北なのになぁ(泣)って思ってました。

14. 114 匿名

どのくらい待てば値段が下がるなんて…今の仙台ではわかりませんよね。
    震災で全壊認定を受けたのに、平気で震災前のような価格で売りに出ていましたし…。

15. 115 近所の人

>仙台は床暖房のマンション少ないですよね?
    中低層物件なら結構あるのではないでしょうか。
    タワーならミッドプレイス(ガス)、レジデンス一番町(電気)かな。
    もちろん床暖房だけでは不足ですが、あればそれなりに快適です。

16. 116 匿名さん

>>110
    床暖房は、野村と三井は標準で付けているので、そのデベの物を検討すればよいかと。
    三菱も付いていたかな・・。住友は物件次第。

必要という人もいれば、特にいらないという人もいるので・・。
    仙台はまだ東北の中では暖かい方ですからね。

山形とか、雪国でも床暖房の付いている物件はほとんどないと思いますよ(たぶん)。
    ただ2重サッシは標準だと思います。

仙台でも泉のナイスは2重サッシだったような。プレミスト東六も2重サッシ。

仙台は雪国ではないですからね。

17. 117 匿名

泉は中心部より寒いですね。
    ちょっとの距離なのに、あちらは雪だったりして驚きました。
    寒さに弱いし、運転も恐いので、泉はやめようと思った私です(泣)

18. 118 匿名

大京さんは仙台から撤退ですか?

19. 119 匿名さん

撤退はしないようですよ。

榴ヶ岡に土地を購入したとか聞きました。

20. 120 匿名さん

撤退です。

21. 121 匿名

やはり撤退ですか…
    仙台に多数の供給をし、締めくくりは定禅寺のザ・ライオンズ!

大京さんはいろいろ聞きましたが、なんだか残念です。

22. 122 匿名さん

プラウド上杉山ディアージュの話を聞かないんですが、
    何か情報はないのでしょうか。
    青葉通りは盛り上がっているようですけれども・・・。
    2月下旬説明会開始ですよね。
    施工も淺沼組だと判明しました。

それとも、みんな免震物件に注目しているのでしょうか。

23. 123 匿名

上杉山物件、家族層に密かに売れてるのでは?って思ってました。
    あちらの共用スペースはパン焼きの釜?を作るんですかね…
    コンシェルジュも釜も必要無いですよね…
    震災後なんですから、防災対策を売りにした方がニーズはあると思います。

24. 124 匿名さん

ある情報筋からの情報では、
    これからは3000万円以上の物件がほとんどらしいですよ。
    当然と言えば当然ですが。

宮町の免震物件はどうなったんだろう。

25. 125 匿名

これから建設される物件はそうなるかもしれませんね…

でもそれでは一般仙台市民には買えない価格なんですよね?そしたら売れ残って、値下がりするかも…
    デベさんも市場調査をしっかりとして、建設して欲しいですね。

26. 126 匿名

仙台市中心部にある築30年クラスのマンションの行く末が気になります。
    震災被害のひどい所もありますし、お金に余裕のある方は新築マンションに住み替えられたのでしょう。ゴーストマンションばかりになるのは…

27. 127 匿名さん

宮町のウィザースレジデンス北四番丁通は、
    ここももうすぐ始まる予定のようです。

免震、オール電化、太陽光発電、エコガラス、駐車場100%みたいですね。

12月に資料請求したら、丁寧にメールをいただいたものの、
    その後全くウンともスンとも連絡もなく、
    goo不動産に「もうすぐはじまります」的な、それなりな情報が載っていた。

いいかげんなデベだなと思いました。
    新昭和って、上場もしていないし、少し前の章栄不動産だったか?のように、
    財務状況よく見ておかないと、つぶれたりしたら大変です。

価格的にはそれなりに高そうな仕様ですけれどね・・・。

松井建設は神社とか宮大工系の建設会社ですけど、
    マンション大丈夫なのだろうか。

どこも2月~3月に集中して始まりますね。

28. 128 匿名

ディナスカーラ北山の購入を考えていますがどうですか?

29. 129 匿名さん

青葉区内は、仕様にもよると思うけど、
    免震、オール電化なら、中住戸でも平均3500万くらいだと思う。
    どこも似たようなものかもしれない。

でも、北仙台のプラウドはどんな価格帯か気になりますね。
    耐震、ガス物件で、どういう設定をするのだろうか。

30. 130 匿名さん

青葉区内に、大手デベがマンション建てますね。
    まだ、表には出ていないと思いますが、
    近くに住んでいる方は知っていると思う。

春以降案内が始まりそう。

31. 131 匿名

おぉ~
    知りませんでした。どの辺りですか~
    いい物件が建つといいですね☆

32. 132 匿名さん

三井不動産の錦町ですか?

ジブラルタ生命跡地のとこですね。

33. 133 匿名さん

ちなみに中心街ではないので、その立地をどう感じるかは人それぞれでしょうね。

三井の錦町ではありません。
    三井の錦町は始まるんですか?

三井は長町を始めると思うので、
    2か所一緒にはやらないと思うんだけどな・・。

34. 134 匿名さん

青葉区の中心街じゃないとするとどこですか?

近くに住んでる人は気づかれてるんですね?
    西?北? 速く知りたいなぁ。

35. 135 匿名

三井は、錦町にも予定があるんですね~☆
    長町南も夏までには始まるようですし、一番町の再開発物件もあるし、忙しいですね!三井さん頑張って~

36. 136 付近住民

木町通の七十七銀行事務センターの東隣、現在100円パーキングの用地にナイスのマンションが建設予定だそうです。
    地下鉄北四番丁駅は至近距離、接面道路は幹線道路。南向き。条件はなかなか良さげです。

37. 137 匿名

いつも通り過ぎていた場所です。
    場所はよさそうですね。
    ナイスさんは免震だけど、間取りが狭い。80弱で4Lとかはやめてくださいね。広めの間取りがあったら検討したいです。

38. 138 購入検討中さん

北四番町駅周辺にできないかなと思っていたので、
    ナイスさんのマンション、大歓迎です。
    学区(小学校・中学校)はどちらになるのでしょうか・・?
    近くの方教えてください

39. 139 付近住民

言い出しっぺの付近住民です。
    学区ですか?
    調べましたら、木町通小学校&第二中のようですね。

建設予定のネタ元は、郵便受けに入ってた近隣住民への工事の案内のような書類です。図面関係もあり、駐車場は全戸分確保で、あと間取りは不明ですが、区分割りの形状から察するに、ワイドスパンのベランダではないですね。ほぼ長方形です。

40. 140 匿名

ナイスさん着々と供給していますね。
    駐車場100%と免震は◎。でも本当に間取りが残念なんです…
    広めを作ってください!

41. 141 匿名

三井の錦町物件が気になる。

42. 142 匿名さん

ナイスの立地は北四番丁駅徒歩1分。

三井は定禅寺通りの突き当りのへん?
    めぼしい土地が見当たらない。

ただ、泉中央の価格を見ると、どこも3000万円以上はするだろうね。
    ナイスもここは安く出さないだろね。

43. 143 匿名

ナイスはファミリー層に主眼を置いていますからね。
    どうしても広いリビングより子供部屋などに重点が。

44. 144 匿名さん

ナイスは確かに間取り狭くて部屋数稼いでいるけど、
    4Lを3Lに変更するプランとか必ず出してくるのでそんなに問題無いのでは。

45. 145 匿名

平米数が狭い。
    ナイス角部屋で90~100は無いよね?

46. 146 匿名

立地で決める方はここでしょうね。あまり、間取りは関係ないと思う。ただ、どう建つのかが気になりますね。交通量の多いところですから、騒音がどう聞こえるか。

奥にたてると日当たりが悪くなるし、やはり歩道よりに建てないと、日照が得られないだろうなあ。

どこも、今年を売り時と考えていると思うので、高値で売れそうなところや、塩漬けにしてた土地で、立地がそれほどよくないところなど、これからまだ出てくるでしょう。

広さをとるなら一番町とか、プラウドの2物件あたりを検討するしかないのでは?高額ですが。

47. 147 購入検討中さん

139様

詳しく教えていただきありがとうございます。
    第二中は評判のよい中学校ですね。
    仙台では車を手放す気にはなれないので、
    駐車場100%はありがたいですね!

48. 148 匿名

野村不動産が台原にプラウドを建てますね。

49. 149 物件比較中さん

台原ですか?どのあたりですか?

50. 150 匿名さん

3月着工。施工は東海興業。9階建て。
    住所は旭ヶ丘。

うろうろしてみたら、わかるんじゃないでしょうか。
    囲いくらいはしてあると思うので。

51. 151 匿名さん

旭丘のプラウド建設計画は、業界情報ではかなり前にでてますよ。
    マンション購入を検討しているなら更新情報↓を確認するくらいはしておきましょう。
    http://www.kensetsu-sinbun.co.jp/menu/Daily_kensetsu_jyouhou.htm

52. 152 匿名さん

プラウド上杉山ディアージュとナイスは時期がずれるから、
    比較できませんね。

耐震、ガスでも北仙台のプラウドが欲しいという方はそちらへ、
    免震、オール電化がいいならナイスを待つという感じでしょうか。
    免震物件はほかにもありますが。

53. 153 匿名さん

一度整理しましょう。

現在動いている物件
    ・プレミスト中島丁 免震、オール電化 1期販売終了 一中学区
    ・仙台タワー 一番町レジデンス 制震、オール電化(たぶん) 22階建て 個別案内中? 五橋学区?
    ・プラウド仙台 上杉山ディアージュ 耐震、ガス 個別案内中 3月中旬開始 上杉学区
    ・プラウド仙台 青葉通 免震、ガス(?) 17階建て GWころ開始? 二中学区
    ・ウィザースレジデンス北六番町通 免震、オール電化、太陽光発電 駐車場100%? 2月下旬優先MR案内 

これから動き出す物件
    ・ナイス北四番丁 免震、オール電化、 夏前には販売開始しそう
    三井不動産レジデンシャル 錦町 免震・オール電化? 21階建て 60戸 3月着工 上杉小中学区
    ・プラウド旭ヶ丘 耐震?・ガス? 26戸程度 東海興業 3月着工

長町に三井不動産レジデンシャル 免震・オール電化? 14階建て 91戸 4月着工 西松建設

他にもクレアシティ柳生 免震 ほか、数物件出てくる予定。

今年中には販売開始すると思われます。

三井の錦町は、なかなかいい場所ですね。

どなたか追加訂正があればお願いします。

・

54. 154 匿名さん

>>153
    錦町の三井の立地はいいですね。定禅寺通りを南に持つ土地ですからね。
    60戸で21階建てということは、意外と狭い土地ですね。奥行きが無いのかな?

仙台プラザの跡地を期待していたのですがNHKになってしまったし。

残るは勝山跡地を住友不動産がいつ着手するかですね。
    大きな土地ですからファミリー向けにしないと売れないでしょうね。

都心のプレミアムタイプを検討していますので、仙台タワーか三井の錦町しかないかな。

55. 155 匿名さん

震災後物件は、ほぼ免震・オール電化ですね。
    先々中古で売ったりするときは、
    免震かどうかで売れ行きが変わりそうな気がします。

三井の立地は私もいいと思います。
    三井はエコにこだわっているし、
    管理費もできるだけ抑えようという姿勢がみられるので好印象。
    仙台駅まで徒歩圏ですね。

住友の勝山は、様子を見ている感じがします。
    今は、結構高額物件が出ているので、
    時期を外すのではないでしょうか。

56. 156 匿名

7~8階建で免震にするのは対費用効果で全くのムダ。
    その辺り、野村や三井はよく分かってるはずです。

57. 157 匿名

三井さんは、錦町も長町も今春の着工ですよね?
    一番町もあるし、今年は三井さんに期待します。

58. 158 匿名さん

>>156
    では、プラウド片平西公園とか、15階くらいでも耐震なのはどうして?
    100棟記念の上杉山も結構階数高いけど、耐震だったよ。
    まあ、自分が住むわけじゃないからいいんだけど。

免震は低層~中層が向いているとAll about に書いてあったような。

59. 159 匿名さん

ナイスの北四番丁は、上杉学区かもしれないですね。
    番地を見ていると、二中ではないような・・。
    個人的にはどちらでもいいですが、
    まあ、そのうち始まればはっきりするでしょう。
    ナイスに期待。
    三井の錦町にも期待。
    結構三井の物件に注目が集まっていますね。

60. 160 匿名

ファミリー層には錦町三井の物件、注目度大ですよ。
    一番町や大町より絶体に!
    北四番丁徒歩1分のナイスも魅力的ですが…仙台駅徒歩圏内と定禅寺通沿いが素敵かな☆
    ただ60世帯21階だと、細長いマンションになりますよね…
    ちょっと外観が好みじゃないかも(汗)
    あとは駐車場の心配かな。

61. 161 関東人

私は三井の二日町物件を逃した事が残念です。
    確か、上杉小&二中ですよね?
    三井はエコ仕様ですし、管理費が安くなるよう取り組みをしている気がします。営業さんもガツガツしていなくて、紳士的でした。

62. 162 匿名さん

二日町は上杉小、中だよ。

同じようなのが、錦町にできるんじゃないかなあ。

63. 163 関東人

ありがとうございます。二日町は二中かと思っていました。
    上杉小・中なら、錦町と同じですね。
    中学校までが遠く感じますが仕方がないですね…
    三井さんの長町物件も気になっていますが、あちらは地盤の心配が多数書き込みされていました。
    外観、設備面、三井さんなら同じような感じに仕上がるかな?

64. 164 匿名

申し訳ないが、三井の錦町を考えたら、大町はちょっと都落ち感がある。

65. 165 物件比較中

錦町物件、詳細が早く知りたいです。

66. 166 関東人

関東ではファミリー向けの郊外型マンションで免震はあまり無いんです。
    仙台市はやはり多数普及していますね。
    五橋エリアもよさそうだなぁ。と思っていますが、仙台といえば定禅寺通なのかな?
    私も錦町物件に期待しています☆

67. 167 匿名さん

いろいろ議論がありますが地元の人間の感覚では大町の勝ち。

古今東西、仙台で最も価値のある土地はライオンズ大手町ではないでしょうか?

土地の系譜を語ればトラストシティも格落ちです

68. 168 匿名さん

たしかに大手町の地ぐらいは高いのかもしれません。
    いいマンションですし早くに完売しました。
    ただし、今時求められている環境や利便性が地ぐらいと相関するとは限りませんね。
    またここは宮城県が指定した急傾斜地崩壊危険区域です。
    花壇大手町町内とマンション崩壊時の確認書を交わしているのは知られていることです。

69. 169 匿名さん

南町通りの明治屋が入ってるNSビル、東隣りのコインパーキングに
    住友不動産のマンション計画があるようです
    場所柄タワーマンションになるのでしょうかね
    住不のタワーは赤、青、白色と続いてますから、次は緑とか黒のタワーになるのでしょうか

70. 170 匿名さん

一番町レジデンス板の48番にも書きましたが、あおば通りの日興証券の横、
    プラウドのモデルルームがある所は、ダイエーが斜め向かいで最高の場所。
    野村さんはあそこにマンションを建てないのでしょうかね?
    立地から見て、仙台で一番のマンションになる事は間違いなしです。

71. 171 匿名さん

>>167

>土地の系譜を語ればトラストシティも格落ちです

そうなんですか?
    あの場所は明治の頃から東北学院があった場所では?

72. 172 匿名さん

東北学院OBだけど、思い出すのも嫌な酷い学校だったよ。
    公立はどんどん私服化してたのに、あそこは丸刈りを強制。ボウズ頭だよ。
    教師は生徒を平気で殴るし、生徒は学院大にエスカレーターで行けるので
    勉強はしないし、教師にされるがまま。ホントにボロイ学校だったわ。

73. 173 匿名さん

↑それはマンションとは関係ない気がするが・・・

74. 174 匿名さん

その昔、学校内で自殺した生徒がいなかったっけ?

75. 175 匿名

住友の南町通りの土地は、あることは知っていましたが、具体的に計画されているのですか?

たぶん当分塩漬けだと思いますよ。

76. 176 匿名さん

建築計画のお知らせ看板もう設置されているそうです、これは建築確認がおりているってことですね。
    塩漬けする気で建確を申請するなんてことは有り得ませんから工事もじきに始まるでしょう。
    詳細は看板見に行ってください。

77. 177 匿名さん

あら、そうですか。
    最近あの変に行っていないから知らんかったです。

個人的には、あの場所のふみふ物件を狙っていました。
    いつ始まるのかな~と思っていましたが、
    やはり、他社に合わせてきましたか。
    でも、ここは一番町同様、高いですよ。

タワー物件になるのかな。
    でもそんなに広いわけでないから、建築計画見に行きます。
    個人的には錦町よりはここの方がいいですね。
    あとは免震を入れるかどうか・・。

78. 178 匿名さん

どいつもこいつも免震免震って…
    建物固有の振動周期が地震波の周期と一致したらどんなに免震にしてもアウト。

79. 179 匿名さん

178は、もっとマシな提案してください。
    そんな大地震なら耐震もアウト。

80. 180 匿名さん

3.11前はマンション免震はオーヴァースペックと思ってたけど、今じゃデフォで必要でしょう。
    建屋固有周期と地震動の卓越周期の他に、地盤の地振動伝播特性も地震時の建屋応答には影響するから178は良く勉強してね。
    それと長周期地震動に対する耐震性検討は、今後、超高層を中心に義務付けられるから、そのことも良く勉強しておいてね。

81. 181 匿名

仙台はもう大地震は来ないよ、来るんなら10年後に首都圏か東海~南海だろ
    その時は仙台は長周波地震で15階以上の高層マンションがやられるだけだよ
    低・中層マンションに住んでる庶民は震度3~4程度で大した被害はないだろ

82. 182 匿名さん

首都圏直下型が来たら仙台の超高層マンションが怖いですね。
    長周期地震動って高い建物だけがやられるんですよね?

83. 183 主婦

180さん、とても詳しそうですが、一般庶民主婦には難しい言語に感じました。
    高層マンションの免震がアウトなら、14階以下のマンションに免震をしたらどうでしょう?って無知な私は思いますが…
    耐震マンションの基準が変わるのは、もう少し先になりそうだと何かで読みましたが、そちらも気になりますね。
    今まで立地と間取りだけで物件選びをしてきました。震災後に仙台へ来たので、今までの浅はかさを反省し、勉強しなきゃ恐くて買えないなぁと思っています。

84. 184 匿名

超高層ビルでの長周期地震動は怖いですよ。
    横浜ランドマークタワーは免震ですが、69階レストランでのこの揺れ(^^;
    http://www.youtube.com/watch?v=n--60WNpKXU

85. 185 匿名

そりゃ恐いでしょ。

86. 186 匿名

スミフ南町物件、どの辺でしょうか?

87. 187 匿名

免震なんてヌルポです、これからは宙に浮く家・エアー断震住宅です
    http://yamaken.chu.jp/air.html

88. 188 匿名

低層階が庶民とか、戯言をいってる救いがたいひとがいますね。

私なら高層階なんて買いません。せいぜい中層ですね。揺れが半端でないうえ、または非常時に階段を使うので、高いところはいいです。

地震がもうこないと思うのは自由ですが、宮城沖での地震が来る可能性は30%。日本は平和ボケしているから、アメリカの様に、危機管理意識が低い。アメリカの議事録公開されましたが、最悪を常に想定している。そういう視点は、一般人も必要と思います。

89. 189 匿名さん

>>184
    >横浜ランドマークタワーは免震ですが、69階レストランでのこの揺れ(^^;

…ランドマークタワーでは多段振り子ATMDと呼ばれる制震機構が採用されているはず。
    私が知らないだけなのか、免震とは聞いてなかったな。
    免震と制震では入力後の態度が全く異なると思うが。
    むしろ制震70階建てでこの程度の揺れですんでいることに逆に驚愕した。

90. 190 匿名さん

南町通り明治屋隣のすみふ物件は、建設予定地というすみふの看板が立っただけのようですね。
    建築確認がおりたような書き込みをして済みません。訂正いたします。

91. 191 匿名さん

住友さんは様子見ですね。
    今はバブル的に物件が乱立しているので、
    ひと段落したころに始まるのかな。

今は泉中央をやっているので、
    まずそちらからでしょう。

92. 192 匿名さん

確かに立地、値段、免震、管理費等々踏まえれば
    震災前にはそこまで気付かなかったけど、今思えば三井の二日町はかなりお買い得物件だったなぁ
    しばらくはあの手の立地の大手財閥物件であの値段はでなさそうだもんなぁ
    今となっては後の祭りだが・・・

93. 193 匿名さん

>>192
    そんなにお買い得だったのですか?

坪あたりどの程度だったのでしょうか?

94. 194 匿名さん

三井の二日町は丁寧な施工がされているんじゃないでしょうか。
    完成パースと実物の落差に愕然とすることの方が多いですが、歩道から外構・エントランスを見る限り良くできていると思います。

95. 195 匿名

でも二日町はパチ屋や組事務所が多いのでは?

96. 196 匿名さん

パチ屋、組事務所とか気にして考えれば、基本的に仙台市中心部じゃなくて郊外じゃないですかね
    中心部だいたいどこも変わらないしそこは。さすがに国分町、立町とかは嫌だけど・・・ってこれは各々価値観だから人それぞれですよね。個人的には中心部への利便性、上杉学区、免震、オール電化エコ住宅、三井の財閥物件(今後また貸し、売却時の財産的価値)という意味では中島丁や北仙台が今後提示しそうな物件より同じような条件でも安いし。
    おそらく今後でてくる錦町とかよりも安いだろうな・・・と
    だからお買い得だったかなぁって。まぁもう変えないんですけどね・・・しばらくこの高値ラッシュってか、少なくとも被災者住宅手当が終わる来年までは少し住宅は検討しようかなと

97. 197 匿名さん

三井の二日町は、震災前の売り出しで弱気の値付けで確かにお買い得だったね
    震災後はマンション供給も品薄で、デベもここぞとばかり強気で高飛車な価格設定
    まあ来年には元に戻るでしょうけど

98. 198 匿名

マンションの価値は左・右・上・下にどんな人が住むかで決まります。
    財閥系の高級マンションでも近隣に**家族がいると価値は半減します。
    マンコミュTOP→一般知識板→防犯
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/bouhan/

99. 199 匿名さん

そんなもの、借り手や買い手にはわからない。
    だから関係ないですよ。

ここはコンセプトは良かったですが、
    間取りが今一つ。
    3Lの中住戸はもう少し収納を多くするとか、
    工夫が欲しかったですね。

それに、ビルの間にあるので、
    ほとんど日当たりが期待できない部屋もありましたから(安かったですが)、
    震災需要のおかげで売れたようなものだと思う。

弱気な値付けではないと思いますよ。平時はこんなものだと思います。
    3000万円台中心でしたから。

100. 200 匿名さん

財閥物件は、それなりに丁寧な作りになっていますよ。
    吹き付け塗装じゃなくて、ちゃんとタイルを張るとか、
    スロップシンクは標準で、バルコニーも防水されているとか。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ダイアパレス白山
ダイアパレス白山

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件