匿名さん
[更新日時] 2013-02-12 22:00:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅧ
-
544
匿名さん
スミリンの遮音性の低さが気になります。
我が家はマイフォレストでシーサイドコートなのですが、タイルやサイディングの方が遮音性は高いのですか?
-
545
匿名
予定表では明日着工合意日なんすが何時からするのか最終金額はいくらになったのか連絡ありません。
やはりいい加減な会社なんですね。
まあ、選んだのは私ですから愚痴ってもしょうがないですが…
-
546
匿名
施工する人と監督のアタリハズレの問題です。設計士と営業人も。みんな外れで最悪であった。
-
547
匿名さん
耐震性の問題を指摘するレスが多いのでご参考に私の例を紹介します。
2階建てBF工法を提案されたのですが契約キャンセルをきっかけに知り合いの設計士に強度確認をしてもらったところCADで耐震基準ぎりぎりという表示が出たそうです。同じような工法であるSE工法の工務店で同じく強度計算してもらったところやはり強度不足であちこちに補強が必要ということでした。
SE工法の場合柱の太さは120ミリ以上ですがBFは105ミリしかありません。あのまま建てていたら展示場のモデルハウス同様地震で倒壊していたかもしれません。
住林のカタログに載っている設計は外部デザイナーとのことですが契約時にパンフレットのような家を想像していて実際に建ててから残念な思いをしていらっしゃる方々が多いようです。詳しい知識のない消費者につけこんだ悪質な商法です。
このようなHMを野放しにしている行政にも怒りを感じます。
金額が金額なだけに振り込め詐欺より問題が大きいと感じます。
対策としては消費者自身が知識を身につけて騙されないようにするしかありません。
木造住宅を研究したところ広さにもよりますが坪75万円ならツーバイフォーなら外壁は全面タイル床はすべてウォールナットクラスキッチン洗面等はTOTOの最上級グレード風呂はタイル張りでおつりがくるぐらいです。広くなれば坪単価は更に下がります。
これから家をお建てになる方は参考にして下さい。
-
548
匿名
住友林業は建築基準以内の体力壁がありましたら全く問題ありえないという考えを説明しています。そのような考えをしています。
-
549
匿名
展示場建物で倒壊した住友林業の建物はないのではないか?本当にあるなら教えて下さい。
-
550
匿名さん
建築中のモデルハウスが完成間際に全壊して慌てて撤去したけれど、裏で他HMの営業(S水?)あたりが写真にとってて客に触れ込んでいて直接聞いたとのネット上での都市伝説があります。
-
551
匿名さん
No.548さん
住林の社員さんとお見受けしますが体力壁ではなく耐力壁なので専門家として用語は正しくお使い下さい。
さて耐力壁があればというご説明はごもっともですが開口部が大きくなると話が異なりまして私が設計してもらった家は2台ビルトインガレージでガレージの上がLDKになっていたので南北に揺れる地震は大丈夫としても東西の揺れを支えきれない可能性があると診断されました。
いずれにせよビッグフレーム工法が強いという迷信はどうかと思います。実際に柱は細くBF部分で105ミリそれ以外の柱は80ミリ角しかないのですからビッグフレーム細柱構造という感じですか。
御社の技術力はコストをいかに安くあげるかというところに注がれているようにしか見えませんが・・・
有名HMは割高だけれども地震が来ても安心ということではないと勉強になりました。
-
552
匿名
倒壊しないと言う実験済みで安心と言うことでしょう。金物使用さえしていない住友林業の古い家でも阪神淡路大地震で倒壊しなかった。と言うことが安全の証明のようです。
-
553
匿名さん
そりゃアイフルホームの坪単価の倍出して貧相な家建てて潰れたんじゃ洒落にならないって!
-
-
554
匿名
-
555
匿名
金物使用さえしていない昔の住友林業の建物でも設計がよく建築基準ギリギリでも倒壊した家はないんですって言っています。
-
556
匿名
-
557
匿名
BFの構造を住友林業以外の設計士は理解できないのでしょう。BFは少なくい壁でも等級3が取れます。
-
558
サラリーマンさん
-
559
匿名さん
漢字に弱く専門用語に疎いのが特徴です。しかも大した専門用語でもない今どき施主でも普通に使うものを営業なのに使えません。
-
560
匿名
逆説と言われるのが全て正しい見方だ。今回BFの素晴らしいことがよく理解できた。私は住友林業で家を建てた。住友林業の営業人ではない。ユーザーだ。
-
561
匿名
住友林業の欠点や問題となる部分を知ることによりよりよい建物か住友林業でできる。しかし短いビスで性能上も劣らないので欠点さえない。住友林業は自身満々の態度で全く困った様子もないように思えた。
-
562
匿名さん
多くの違法施工があって未だに改善されていないことは事実。
細い柱 薄い壁 短い釘でBF工法を構成していることは事実。
また社員レスの誤字が多くて何が言いたいのかもわからないのも事実。
レスの多くはスミリンに悪意がある訳ではなく真面目な質問若しくは指摘なのに社員レスが茶化してばかりでまともに回答しないことにあるように感じます。
このレスを見る限り残念ながらスミリンの違法施工問題やその他の指摘は我々が思っている以上に根が深いと受け止めざるを得ません。
スミリン側の説得力のある回答を希望します。
-
563
匿名
住友林業の設計士に聞けばいかにBFが優れているかよくわかるでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)