匿名さん
[更新日時] 2013-02-12 22:00:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅧ
-
483
入居済み住民さん
耐震性などを熟慮して住友林業を選んだつもりでしたが・・・
入居後三ヶ月で外壁にクラックが。
それもヘアークラックなどと片付けられるようなものでなく、かなりのもので、前後?にもずれている。
住友林業でも今までに例がないと言うくらいのものでした。
外壁をすべて取り除き、再度モルタルから施行のやり直しをしていますが、結局のところ決定的な原因もわからぬまま。
もうスミリン懲り懲りです。
-
484
いつか買いたいさん
1年ほど前に住友林業の住宅展示場に行った時に、営業さんに尋ねたことを書きとったメモに坪単価22万からと書いてありました。その時は全く住宅事情に無知で、坪単価がいくらかも知らない状態で不思議に思わなかったのですが、ネットとかでみると住友林業で坪22万は無理なように感じます。実際はどうなんでしょう?営業さんに嘘(?)を教えられたのでしょうか。
-
485
匿名さん
耐震性を考慮するなら、住友林業はやめたほうがいいですよ。ハウスメーカーでこれだけ、地震に弱いのは珍しい。営業も大変みたいです。
-
486
匿名さん
住林のどれが弱いの?
MB?BF?2×4?
MBかな?
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
どこが弱いかは素人なのでわかりませんが、先日の震災で住宅展示場で住友林業のモデルハウスは大被害だったと聞いています。他のハウスメーカーはたいした被害はなかった、あっても小さな手直し。でも、住友林業は建て替えなければの状況。解体までが、以上に早くそれが一番驚いたと聞いています。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
感覚的にはマルチバランスが弱そうだな
ツーバイはどこでも一緒だろうし
ビッグフレームはSEみたいな感じだし
きづれパネルとか、個人的にはきかなそうな気が
-
491
匿名
住林のBFで建てました。地震が多い土地に住んでいますが
震度2位じゃ地震を感じないですね。
-
492
匿名さん
この前の震災で住友林業のモデルハウスは、倒壊。他のモデルハウスは大丈夫、また近隣の一般住宅もだいたい大丈夫!このメーカーは、よく地震に強いと言えるな。
-
-
493
匿名さん
住友林業は欠陥住宅!!
国土交通省は10日、住友林業(東京都千代田区)が都内で建築中の木造3階建て住宅で、不適切な施工をしていたと発表した。準耐火性能を持つ本来の工法と異なっており、建築基準法に違反するという。東京のほか、神奈川県や大阪府など計3524物件で同様の疑いがあり、同省は各自治体に調査を依頼する。(時事通信)
-
494
匿名さん
-
495
匿名
住友林業の住宅は基本、普通の在来木造がメイン。
少しうるさいお客には構造合板張ったマルチバランスや更にうるさい人にはビッグフレームをだしてくる。以前ビッグフレームをキャンペーンでだしたとき、メインのキズレの在来が逆に耐震性が悪いのが露呈してしまい売れなくなったいきさつが有ったぐらい、社内でも普通の在来木造をどう強く見せるかが問題らしい。。。
キズレパネルと言っても在来木造の胴縁をパネルにしただけ、大規模地震(震度6強)では菱形に変形して耐震壁が歪むらしい。
それが証拠に実大実験では外装材料の損傷が大きいから構造体だけしか揺らさず…倒壊しなかった …としかうたってない。内装とかの損傷はどうなってるのかわからない(怖い)
金額も高い事言ってるけど、所詮在来木造。イロイロメーカー競合させると最後に有り得ない値引きをしてくる。(友人談)在来だから人に(値引き幅で)よって少し内容変えて大幅に安く出来るみたい。
…今回の構造体の耐火違反(8/11現在)も材料を減らす為らしい。
怖い話しである(汗)
-
496
ビギナーさん
その申請とやらが通らない場合、対象の既建築はどうなるんですか?
-
497
匿名さん
>>496
売却するとき価値のない家ってことになります。
-
498
匿名
他のメーカーさんに移ろうとしたら 500万円値引きしますよ! だってー。ますます不安になりますね。経験者より。
-
499
匿名さん
どおりで、この前の震災では某展示場で他ハウスメーカーはたいした被害もないのに住友林業だけ建て替えなければならない状況になるわ。
-
500
匿名さん
-
501
匿名
かなり前の阪神の震災のとき、建築中の300㎡ぐらいの大規模な展示場が倒壊したみたい。今回の地震より小さかったみたいだけどひどかったみたいだね~。
SHの営業マンが写真見せてくれたと家建てた友人が言ってた。住友林業の営業マンにそれを言ったら否定してなかったんだって~~ビックリだ~
-
502
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)