物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
906
匿名さん
と言うことは アパの住民さんも多くの方に怨まれて、
子供たちはいじめられてるんでしょうか?
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
-
909
申込予定さん
内覧会、始まっていますね!
三井デザインテックさんで棚やカーテンなどなど、頼まれる方いらっしゃいますか?
IKEAや大塚家具などの既製品の棚だと微妙に色が違ったりして、気になってしまうものなのでしょうか?
-
910
匿名
東日本大震災で土地の評価額が下がらなかったのは千葉県内では八千代市だけだと法務局のホームページで見ました。
ちなみに千葉県内の液状化した浦安市や千葉市美浜区は元の価格の0.6~0.7掛くらいに下落してます。
なんでもないような印西市でも0.95掛けくらい。
八千代市って千葉県内で一番地盤が強固なんですかねぇ?
ちょっと意外です。
-
911
匿名
そうですね。安心できる内容ですね。
残念なのは、三井のタワーでありながら
耐震工法であること。なぜ免震工法のしなかったのか疑問です。
上に行けば行くほど揺れは大きくなりますね。
震度3くらいでテレビが倒れるとか他の駅前マンションの営業さんが言っていたのを
覚えています。そんな事ないとは個人的には思うけど
揺れ方の実験して、比較してくれました
そうとう、危ないイメージにはなりました。
八千代市が地盤が固いと発表があったのなら
検討候補にノルディツクが急浮上してきますね。
背の低いマンションが地震に強いと思いますが
どうなんでしょうね?
-
912
匿名さん
ノルディック(笑)営業さんの成り済ましかな?3年も工事中断して錆び付いた鉄筋をそのまま使っているのだから、別の意味で耐震性が気になります。
-
914
申込予定さん
建設会社(某大手)の知人に耐震、免震、制震についていろいろきいて、一級建築士の知人にもいろいろきいて、結果このマンションに決めました。
聞いた人全員が言ったポイントは三つ
①タワーマンションの耐震技術は阪神大震災以降相当研究されている。耐震とうたわれていれば大丈夫(ただし揺れるのは覚悟で)
②免震、制震は新しい技術なのでまだまだデータ不足。ゴムが切れたらどうなるか、とか机上データしかないので実際どうなるか想像がつかない。
③三井物件なら問題ない。
建設会社の知人は「30階建てのタワーマンションで免震の威力が発揮されるのは20階まで。それより上だと免震でもそれなりに揺れる」とも。
心配してもキリがないですし、家具やテレビを固定して地震保険に入って、と自分でできる対策方法で万一に備えるしかないですね。
駅近でモールも近くて、日常生活がホントに楽になるので、そっちのメリットの方が大きく楽しみです。
-
915
匿名
土地の評価額が落ちると言うことは登記の時の登録免許税や固定資産税も安くなるので落ちた方が良いという考え方もある。
ただ、売る時も安く買いたたかれるかな?
-
918
入居予定さん
アパさんの垂れ幕が取られたとの噂を聞きましたが、本当でしょうか。
-
-
919
匿名
建築士の知人にマンション買う話をしたら「免震じゃないなら買うな」と言われました。
-
920
匿名さん
20年前のマンション(地盤良好)の15階に住んでいますが震度5強の地域でも何も倒れたり動いたりしませんでしたが、4階の会社(埋立地)の部屋の書類棚は全て倒れました。このように免震、耐震というより地盤が全てです。免震でも地盤が悪ければ大地震では基礎に破断が生じて免震の意味がなくなるでしょう。地盤選びを慎重にしてください。(自宅、会社共に鉄骨)
-
921
匿名さん
もうすぐ入居ですが結構余りそうですね。
HPからは4期販売時点で27戸以上は販売するように見受けられます。
今の時期では厳しいのでしょうかね。
-
922
匿名さん
-
924
申込予定さん
近くが空挺部隊のいる駐屯地ですよね。
パラシュート訓練とか、ベランダから見えるのでしょうか?
-
926
購入検討中さん
先日見学しましたが、ベランダから駐屯地はバッチリ見えますよ。
もちろん、スカイツリーも。内装はパークタワーというブランドに
しては、もう一つなので、アパ以外の眺望が売りなのかな。
-
927
申込予定さん
926さん
ありがとうございます。
スカイツリーが見えるのは楽しみです!
富士山や浦安のディズニーの花火も見えそうですよね。
-
930
匿名さん
-
931
物件比較中さん
プラウド船橋がなければここに決めてたかも。
それだけいい物件だと思う。うちにとってはタイミングが悪かったかな
-
932
匿名さん
引き渡しまでもうすぐです。
間違いなく値引きしますから、検討してる方は待った方がいいですよ。
-
935
物件比較中さん
八千代市や東葉高速である事は別にマイナスにはなりません。通勤費出るし車で動くし。
免震じゃない事はこれから先どうかなとは思いますが、致命的なマイナスポイントではないです。
割高については、南方向は確かに割高かもしれませんね。それも東南の安さを補う為でしょうから仕方がないと思います。
横断幕が取れたのなら東南はこれから一気に売れると思います。Ar、Brあたりかな。そこはこのマンションの一番お買い得な部屋だと思いますよ。特に25階以上は。もう無いかもしれませんけど。
-
936
購入検討中さん
個人的に割高だと感じてしまったのは、物件よりも管理費と修繕積立金でした。
といっても、比較対象が村上、新船橋、津田沼と、タワーでない物件ばかりだったせいかもしれませんが。
タワーは高いとは聞いていましたが、これくらいで標準的な価格なんでしょうか?
横断幕の件、明日の通勤時に確認しようと思います。
本当に取れているなら懸念事項がひとつ減るので、嬉しいです。
-
937
匿名
会社で通勤費は出してくれるかもしれませんが、通勤費が上がると健康保険と厚生年金も上がるから手取りが減りますよ。
-
939
住まいに詳しい人
-
946
匿名さん
佐倉言うな!
ユーカリが丘と言え。
佐倉や八千代とは違うんだ。
-
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
-
951
匿名
ここがこんなにタワマンでけなされてるんですから、シネマとりつぶしてタワマンはあり得ない
-
952
匿名さん
緑が丘にはもともとタワマンありますよね?
カムザスクエア?
ヨークマートのお隣のはタワマンとは言わないの?
-
953
周辺住民さん
横断幕やっと取れたんですね。
アパもまだ新しいきれいなマンションだから、このほうがずっといいよ。なんか、古臭い団地みたいだったもん。
-
954
ご近所さん
こちらのマンションはあとどれくらい売れ残っているのでしょうか?
-
955
匿名
もうタワマンはつくられないのではという意味。カムザだっけ、すごいユニークなたてかたされたの
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件