物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
851
匿名
-
853
匿名
-
854
匿名
ここは中々良いとおもいますよ。
便利だし、それでいてごちゃごちゃしてなくて、きれいだし
-
855
匿名さん
Brタイプのモデルルームがオープンするんですね
もろに隣のアパタワーと顔をつきあわせるけど、平日の日中に家にいないなら
南東(東南東に近い?)向けは魅力ですね
入居ももうすぐだけど、隣は沈静化するのかなあ…
-
856
匿名さん
買いたいし興味もあるけど免震じゃなかったり東葉高速で八千代までくるから買えないよって人が多いのですかね?
-
857
匿名
緑が丘駅前は銀行、医院、不動産屋ばかりなので違ったテナントに入ってほしかったなぁ。
イオンの飲食店は夜10時には閉まってしまうので24時間営業の牛丼屋や深夜まで営業してるラーメン屋とかなら便利!
ちなみに独身男性の意見ですが・・・
-
859
申込予定さん
日常生活で駅やイオンや郵便局が近いのも便利なのですが、
ゴルフの打ちっぱなしやショートコースが近いことも
私にとってはポイントUPの材料でした。
平日練習も会社から帰ってきてすぐ行けますね。
-
860
匿名さん
-
861
周辺住民さん
>860 さん
それは将来的にでしょうか
それとも、もう具体的に決まってるのでしょうか
-
862
匿名さん
すごい近隣反対ですね。とても隣のアパとの話し合いが解決したとは思えない!引いたーーー。
-
-
863
860ではないが
>>861
緑が丘買うなら、区画整理(はぐみの杜)の計画ぐらい見よう。
ショートコースは潰れて道路になる。繋がれば坪井町(芽吹きの杜)へのメインルート。
完成は2年以内の計画。但し、県道の付け替えやらとセットなので船橋市側がURに催促するも微妙。
他のゴルフ練習場やテニスコートも計画見ればマンションか何かになると思った方がいい。
-
864
周辺住民さん
-
865
匿名
-
866
匿名さん
そんなにすごい反対運動でしょうかね。
もう何ヶ月もただ汚れた横断幕が出しっ放しになっているだけで、反対運動グループの内部の統制も崩れてしまっていると聞きましたが。
片付けるのすら面倒になっているのではないでしょうか。
-
867
匿名さん
近隣反対で片付けるのが面倒臭いから反対幕をはずさない現場なんて聞いたことない。理由がそれだけなら三井の社員がはずしに行ってるはず。
-
868
863
ほとんど違いはないが、最新版は八千代市のページにある。
「西八千代北部」で検索。
-
869
周辺住民さん
-
870
匿名さん
アパ住民の自宅のベランダに取り付けてる横断幕を、三井の社員がはずせるわけがないと思いますよ。
反対運動グループ内で「外します?まだ続けます?」という話し合いすら行われないほど、もうどうでも良くなっちゃった人とか、「あわよくば」な人とか、内部の統制がまったく取れてないのだと以前に聞いたことがあります。
-
871
匿名さん
横断幕がついてることがマイナスになってるのは、パークタワーよりもアパタワーズのほうですもんね。
-
872
匿名さん
871さん、ナイスですっ!
あの横断幕、今となっては目立つどころか、すっかりアパさんの外壁に溶け込んじゃってませんか?(笑)
-
873
申込予定さん
昨日のような台風の日は、駅徒歩2分、
ほとんど傘なしで帰れるというのは
ありがたいですよね。
-
875
匿名さん
872さん
横断幕、色がマンションの壁と同化してしまって、字の書いてあるマンションみたいになってしまってますね。
アパタワーズに住んでいる方の中でも、横断幕辞めて欲しいとか、あんなものに貴重な管理費を使われて不満に思っている方が結構いると聞きました。
せっかく便利な駅前なのに、あんなに横断幕が出ているアパさんのような物件は、中古探しや賃貸探しする時に候補から外してしまいます。
パークタワーや三井を攻撃しているつもりでも、アパさん自体や緑が丘の街全体の景観を考えてもデメリットですし、早く内部できちんと話し合って外して欲しいところですね。
-
877
匿名さん
>>869
グリーンは掠めてるかもしれませんが、フェアウェイど真ん中でしょう。
ここの区画整理は減歩率が平均4割ですから、無くなると思った方がいいでしょう。
「沿道施設」とは意味不明ですが、県道沿いですし、
区画整理対象地域内に工場・倉庫・パチンコ・スーパー等ありますから、
マンションではなくこれらになる可能性もあります。
-
878
周辺住民さん
>877さん
フェアウェイど真ん中なんですね…
「はぐみの杜」開発と共にこの辺りはだいぶ変わるかもしれませんね
この県道は、土・日、特に20日30日の雨の日の夕方、大渋滞になるので車での移動が少々心配です
-
879
匿名
アパさんの反対を見てでご近所付き合いできないなと、ここの検討は止めました。と言って駅近いマンションは他に無い。大手なら、とっととお金で解決してほしいものです。1世帯10万円くらい出せば、アパ住民もすぐ納得して、垂れ幕を外してくれると思います。
-
-
880
匿名さん
悪くないのにお金は出ないでしょう。
ごね得の悪いクセをつけちゃうだけだと思いますよ。
それに、一世帯につき10万とか、あまり勝手なことを言うと、またアパさんが「たかり」だと言われて下品なマンションだと誤解されてしまうので、失礼且つ迷惑な話だと思いますよ。
駅近で価格帯が近いかここより安いとしたら、新船橋や村上あたりじゃないでしょうか。
でも反対運動はどこだってある話です。マンションであればそんなに珍しくないことだし、戸建単位でだったあることです。
それにマンション単位のご近所付き合いってそんなにないような?住んでる方全員が反対ってわけでもないみたいですよ。
-
881
匿名
アパさんの垂れ幕は、辞めさせたいならお金を下さいって言ってるのではないのですか?
品性のかけらもない住民だと、部外者は思います。
実際はどうなのですか?
-
882
匿名
-
883
匿名さん
アパに住むすべての方がそうではないので、マンション全体が同じ考えとして見たり、勝手に憶測して見下すような考えは失礼だと思います。
住んでる方から聞いた話だと、結局三井からは何も出ないとなると、横断幕なんて住んでいて恥ずかしいし、資産価値も下がるだけ。外して欲しいけど、何も成果が出なかったから反対グループ自体が盛り下がってしまって、組織としては、話し合いの場すら設けられないほど崩壊してる状況のようです。
成果…出てないわけじゃないと思いますけどね。パークタワーの機械式駐車場とか、確かアパさんの要望で形変えたと聞いた気がします。
-
884
匿名さん
まあ確かにアパ住民と仲良くするのは難しいでしょうね。
-
885
匿名さん
-
887
匿名さん
-
889
匿名さん
正解だね。これから買うなら「免震」「制振」地震対策された、311震災後着工のマンション買わないと中古買うようなもんです。
-
890
匿名
-
891
匿名
ファインコートが広くてよいですね。本日のチラシ見て気に入りました。
-
-
892
匿名さん
どうしても、アパの反対が気になります。
どうにもならないものでしょうか?
-
893
匿名
お金ほしさの亡者です。
満足するまでなくならないでしょう。
-
894
匿名
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
アパタワーズは形もいびつだし、敷地目一杯に建てているので距離が近いんですよね。
でも、それは住んでる人が悪いわけじゃないし、パークタワーがアパタワーズの日照を妨げてることもパークタワーを買う人が悪いわけじゃない。
-
898
匿名さん
ノルディック八千代緑が丘のトピから飛んできました。ノルディックの関係者と思われる書き込みで、こちらのマンションの悪口らしきものものがあります。APAの住民の反対で裁判が起こり、その間工事が長期間(3年位)中断され、錆び付いてしまった鉄筋を平気で使っているのはノルディックの売主フリージアハウスでなく、三井のパークタワーさんだという内容でした。真相はどうなんでしょう?
-
899
匿名
こちらの検討者さんはノルディックの事は知らないのでしょうか?ノルディックの掲示板はココの話題がたくさんあり面白い掲示板ですよ。
-
900
匿名さん
ノルディックって元パチ屋の所かな?
あそこだったら確かに数年間鉄筋むき出しのまま雨ざらしで放置されていて近所の人も心配してましたね。
こっちは震災直後に資材不足とかで一時工事が中断したぐらいだと思うけど。
向こうのマンションは工事前から近所のキチガイに取り憑かれていて、ネット上のあちこちで建設計画を批判しまくってたから、ググれば放置された経緯も含めて色々わかると思いますよ。ただし読めばわかると思いますが信用出来ない記述も多いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件