物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
スーモ見たけど27階あたりの3LDKで3000万ちょいとか安くない?
何かオチあり?
-
52
匿名さん
-
53
匿名
向きが悪いとか?
でも27階ならアパより高い階だから眺望は問題なし。
-
54
匿名さん
-
55
物件比較中さん
-
56
匿名さん
アパの反対運動のことを言ってるんでしょ。
ここのは、ちょっと「派手」なだけで、どこのマンションでも多かれ少なかれあるものなのにね。
-
57
匿名さん
昨日現地に初めて行きました。
駅前のイオンが凄いですね。凄すぎます。
駅の周りは何も無くてびっくり。あそこまで大きな店舗だと周りの商店とか発展しないだろうなと思いました。
マンションもイオンも駅前で便利な反面、車の渋滞と殺風景な田舎町とが店舗内の人の多さと落差があって違和感がありました。これからの街ってのはこうなっていくのでしょうか?
あとは10年後とかにイオンがダイエーみたくなって「閉店」なんて事にならない事を祈るだけですね。一極集中の弊害が出た時にとんでもない事が起きそうな感じがします。
考えが古いのかもしれませんが。
-
58
匿名さん
>56
ちょっと「派手」ねぇ...うそはよくないよ。
-
59
匿名さん
57さん、あなた千葉の新しい街を知らないですね。
まわりに商店ができない?
駅周りは土地をどこかが独占しているか、土地代が高いから弱小資本の個人商店は
できる余地はありません。296の南側の古い団地にいけば個人商店あります。
この近所でもマンションのテナントとして時々インテリアなんかはいりますけれど
購買力の関係かすぐ撤退します。
ここのように新しい街は住宅としてマンションや住宅ができて、大きな商業施設ができて
個人商店はできません。その清々しさが好きなかたには良いですが
都内の混沌とした商店街になれていたりする人には満足できないのでしょう。
-
60
匿名さん
59ですがわたしはここのような街のほうが好きですし、住んでいて住みやすいですよ。
車があれば近隣のショッピングモールにも気楽に行けてアメリカンな生活をたのしめます。
ここのイオンで驚いていたら千葉の商業施設には腰を抜かすでしょう。
ここは幕張にもいきやすいし
-
-
61
匿名さん
営業文句として距離の近さで幕張に行きやすいと言われるけど、
実態がどうかは以前の書き込みを見てね。o(^-^)o
-
62
匿名
幕張が混むなら千葉ニュータウンに行けばよい。年間何千万人もの買い物客を集める街が近くにあり、尚且つ駅前の三井物件が比較的手頃に手に入り周辺も一通りなんでも手にはいる便利で清潔な街ということ
-
63
匿名さん
小さい子どもがいる世帯には普段の買い物ってイオンみたいなほうが便利ですよ。
ベビーカー押したり、子どもの手を引きながら、雨風気にせず食品も消耗品も一カ所で買えるのは、本当にありがたいです。贅沢言うなら普段使いするには広過ぎるとも思いますが、駅近くにヨークマートもありますしね。
幕張も千葉ニューも時々行きますが、どちらも多少の渋滞は覚悟しているので緑ヶ丘から30〜60分圏だという認識です。
これを「近い?アクセス良い?どこが?」って思う方もいるでしょうが、日常のほとんどの買い物がイオンで事足りるので、実際幕張や千葉ニューまで行くのって年4~5回程度だったりします。
そのくらいの頻度だと、一時間くらいかかるのってそんなにストレスにはならないと思うんですが。
-
64
匿名さん
>>59
そうなんですか。想像以上の広さに驚きましたよ。
八千代を甘く見てはいけませんね。
それと、夕方までは人が多かったのですが、何か食べようと17時過ぎに店を探してたら1600円の食べ放題以外はガラガラで、店の前で大声で呼び込みをしてるところもあり、大変そうだなと思いました。
食べた後に外に出ると、もう21時頃かな?って変な感じでした。
この辺りは皆さん家に帰るの早くないですか?
-
65
匿名さん
それは住宅街ですから。自分の家で食事する人多いんじゃないですか。都内の繁華街とは違います。その分風俗もないし
爽やかです
-
66
匿名さん
いずれマンションの前にある通りが、自衛隊演習場の地下を通って幕張方面に道1本で行けるようになるらしいけど、開通はいつになるんだろう。 これができれば、幕張方面はかなり行きやすくなるのに。 逆に交通量増えてマンションへの出入りが不便になったりするのかな。
-
67
匿名さん
ずいぶん先の話しじゃないの。できれば湾岸に行くのに便利になるけど、その分16号から降りてくる車が大量になり、夜間もトラックなんか通りうるさいだろうから良し悪し。
道幅だって狭いから
深夜枕元をダンプでも通られたらやだよ
-
68
匿名さん
国道296号近くで分岐している県道57号側にも、国道16号までの新道がでる計画があって、開通すると代わりに県道61号(マンション前の道)は旧道扱いになるらしいから、幕張に直通する道が開通するまでにこの道も開通してくれれば、国道16号から通り抜けてくる大型車は新道側に流れてくれるんだろうけど…。
幕張側ではすでに拡幅工事や京成線との立体化工事が進んでいるので、八千代側も早く工事して欲しいなあ。
-
69
匿名さん
>62
>年間何千万人もの買い物客を集める街が近くにあり
何千万人て・・・うそはいけません
-
70
匿名さん
>64さん
緑ヶ丘は「遊びに行く街」っていう感じとは違うと思いますよ。
遊べるようなとこないので^^;
ブランド志向の方とか、街に楽しさや華やかさを求める方には、ちょっとつまらない街なんだと思います。
>66さん
演習場の「近く」じゃなくて「地下」ですか?
そんなとこ誰でも自由に通れるようにしたら国防ゆるゆる過ぎて怖いんですけど…皇居とか国会議事堂とか自衛隊みたいなとこは地下も地上もNGなんじゃないでしょうか?
千葉ニューや幕張の年間来客数が何百万人でも何千万人でも、はっきり言ってどっちでも良いと思う。
あの程度の距離にあの規模であれば、時々行く分には十分便利!
-
71
匿名
-
72
匿名さん
No.70さん
習志野演習場の所は地上なのか地下なのかはわからないけど、こんな計画みたいです。
http://www.city.yachiyo.chiba.jp/siyakusyo/tosikei/houshin/masuta(pdf)/koutu.pdf
そもそも習志野演習場は大部分がただの野原で、一角に弾薬類も保管されていますが、基地などとは違ってそれほど重要な施設ではないと思います。今はしっかりフェンスで囲まれてますが、それでも見張りが居るわけでもなく正門が開けっ放しの時さえあります。(googleマップのストリートビュー参照)
それに比べたら、よりセキュリティーの厳しい成田空港や羽田空港の地下に道路や鉄道が通っていることを考えればありえない話ではないと思いますよ。
-
73
匿名
いや習志野空挺団の本丸ですから、いざというときには
国防の要になりますから、テロ対象の重要拠点ですよ。
わたしも国防という点から疑問です。ただ今の日本の緩さからありかな
-
74
匿名さん
>72さん
リンクありがとうございます、スマートフォンのせいか、エラー表示されてしまうので、あとで一度パソコンから見に行ってみます。
市のページに掲載されているなら、進めてしまいそうですね。便利な道はありがたいけど、正直怖いなってほうが強いです。
正門にはいつも2人必ずついてますよ。他のフェンスの見張りとかは見かけませんが。
私も習志野自衛隊は要だと聞いていました。エリートが多くて、昔オウム真理教の勧誘も激しかったと、テレビとかでやっていたと思います。
-
75
周辺住民さん
日本唯一の空てい部隊で精鋭歩兵、ゲリラに対処するという部隊が
大事ではない筈ないですよね。
便利と国の安全とはかりにかけられるかな。
-
-
76
匿名さん
削除希望します。ネット上で国防に関する重大な事項を話し合える時期ではないと思います。計画された時期と今では
世の中が変わっています。世界に開かれているネット上で話してよいことではないと思います。
このレスもふくめご善処ください
-
77
匿名さん
市の計画、パソコンからみてもやっぱり削除されたと出てしまい見られませんでした。
計画倒れならそのほうがありがたいのですが。新しいマンションが建つことなんかよりずっと問題だと思うので。
-
78
匿名さん
-
79
匿名
-
80
匿名さん
-
81
匿名
-
82
匿名さん
マンション周辺の道路環境の話だから別にいいんじゃない?
マンション前の道が演習場の地下を通って幕張方面への道に繋がって交通の便がよくなるかどうかって話でしょ。
道路環境もマンション購入時には重要な情報だと思うけど?
-
83
匿名さん
>78さん、やっと見れました。ありがとうございます。
-
84
匿名さん
八千代緑が丘の296沿いにある蕎麦セイジも美味しいですよ。
かき揚げ絶品
-
85
匿名さん
↑誤爆です。すみません。ただ本当に美味しいから引っ越したら行ってみてください
-
-
86
周辺住民さん
昨日前を通りかかったら、店舗部分が見えてましたね。
近隣住民も利用できる店舗がいいですね。
-
87
契約済みさん
公認の保育園を入れて欲しいです。
コンビニも欲しいけどすぐ近くにあるから厳しいでしょうかね。飲食店は入れないことになっているようですね。
-
88
匿名さん
そうですね、飲食店は入れない方向みたいですね。
特にコンビニは24時間営業が当たり前ですから、深夜の風紀の乱れ(大声などの騒音・たむろ等)を懸念してのことだろうし、臭いが問題になりそうなラーメン店等もダメでしょう。
保育園は大賛成です。 住民も助かる人多いでしょう。
これなら住民も文句ないと思われます。
ただ、テナント料がかなり高いようなので、その辺で折り合いがつくかどうかですよね。
-
89
周辺住民さん
そうですね。保育園いいですね。
飲食店、コンビニは入らないとは思いますが、
駅前の好立地なので何が入るか楽しみですね。
-
90
匿名さん
巨大なアパの女性社長の顔の横断幕を掲げて対向するしかないですね。
-
91
契約済みさん
保育園、無認可のが映画館の建物に入っているみたいですが他の無認可保育園に比べてもすごく割高に感じました。八千代市は若い家族がどんどん入ってきているのに、保育園自体が少ないから高くなってしまうんでしょうかね。
緑ヶ丘で公認の保育園ほど求められてるものは他にないように感じます。大企業の三井不動産だからこそできるような、地域に貢献した仕事を期待したいですね。
パークタワーを不快に思っている近隣の方でも、保育園なら喜んでくれる方も多いと思います。
-
92
匿名
緑が丘はドミノとピザハットが配達してくれない地域なのでドミノかピザハットがテナントで入ってほしい。
あとモスバーガーやオリジン弁当、ガストでもいいな。
-
93
匿名さん
-
94
購入検討中さん
確かにそうですね。
小さな子供がおりますので、駅近に保育園があると非常に助かります。
-
95
物件比較中さん
アパの件、調べてみたけど、三井は全く関係ないみたい。そして、アパ側も。ただ、アパ住民のだれそれが、騒いでるだけみたいですね。双方はノータッチ。アパの住民だれそれが市とかに騒ぎたてちゃって。何かを見つけては、騒ぎ、それが無理だと、また何かくだらないとこ見つけては、騒いでたみたい。アパは何もしませんよ。合意のこと。完全認めてます。
-
-
96
匿名さん
まあ、ごねれば何かもらえると思っているんでしょうね。
-
97
匿名さん
95さん、96さんみたいな噂も結構ありますよね。
マンション内の統率が取れてなかったり、理事会が機能していない印象が強いです。
早く片付けちゃったほうがイメージは良いのに…駅前でまだ新しいマンションなのにイメージ下げ過ぎ…もったいないです。
-
98
ご近所さん
-
99
匿名さん
しかし、見事に真ん前に建つんですね。
アパのパークタワー側の住民は、滅茶苦茶視界が悪くなるし、日当たりもかなり遮られますね。
何か建つかも知れないと知っていたとしても、想定を超えるダメージだったのでしょう。
だったら、高い南側じゃない安いところを選んでおけば良かったと思っているかもしれません。
実際に、最初からパークタワーが建っていたら、もっと安く買えたでしょうしね。
そこは、うまく営業さんにのせられてしまったのでしょう。
で、三井が悪いかというと、基準内で建ててる訳ですし、文句を言われる筋合いは無いですよね。
新しく住む人も、もちろん悪くありません。
どっちかというと、きっちりとこのリスクを説明してくれなかった営業さんを恨むべきだと思いますよ。
まあでも、隣接区画の説明は重説で簡単に触れてると思うので、買う方のチェックミスといえばそうですけど。
そうなると、恨みの矛先が見つからなくなって、横断幕になるわけですな。
何も得られないだろうけど。。。
-
100
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件