物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
503
匿名さん
ちょっと前は、スレあまりなかったのに急にスレ増えたね。
他と競合してるのかなぁ?
他業者の皆さん、ご苦労様です。
自分が検討してる物件が人気なのは嬉しい限りです。
今日も賑わってたなぁ。
-
505
匿名さん
検討してるなら、モデルルームに何回か行くでしょ普通。
業者さんは、資料さえ貰えればOKだから1回しか行かないから分からないか。
-
507
周辺住民さん
-
509
匿名さん
でも地盤良いのは新京成や東葉高速線沿線なんですよね。賃貸ならJR沿線と思うけど、家の購入となると東葉沿線のほうが安全かもなぁと考えてしまいます。
-
511
匿名さん
地盤の良さなら、千葉ニュータウンでしょ。そもそも北総線沿いに成田新高速線、要は成田新幹線が通る予定でしたし、千葉ニュータウン中央駅周辺って、郵貯や大手企業のデータセンターが集結してますからね。千葉ニュータウンのモデルルームに行った時も、北総台地⁈とかで、地震に強いって聞きましたよ。
-
514
匿名
湾岸エリアの商業施設が千葉ニュータウンエリアに移りつつありますよ。緑ヶ丘には大きなイオンあるし。千葉ニュータウンとはお互いに距離近いから行き来が便利です
-
516
匿名さん
まあ、賑やかな街を選ぶか、安全な街を選ぶかで、選択肢は人それぞれ。私は若いうちは、湾岸だろうが賑やかな街がいいと思うし、家族が出来れば、災害とかに強い街に住みたいと思う。
-
517
匿名さん
家族のいる立場としては、ららぽーともアウトレットも、行っても2〜3ヶ月に1回ってとこだと思うので、別に1〜2時間かかるのが致命的に悪いとは思わないかな。「ディズニー近いし!!」とかで高い浦安で家買うのが意味不明な感覚に近いかも。
イオン近いほうが圧倒的に価値は高い。
千葉ニューは色々あって良いんだけど、店舗間の移動が全て車なのがだるい。線路の向こうの反対車線の店に行きたいのに、道の造りが悪いのかいつまでも経っても線路渡れないような渋滞が多い。巨大施設ではなく、一つ一つの店舗だから、道の整備まで考えてくれる企業がないのかな。
あと、広々してて解放的なんだけど。
なぜかしら?
あそこに行くと果てしない感じがして、途方に暮れる…。
-
519
匿名さん
千葉ニュータウン?
八千代みどりが丘でもギリギリで悩んでるのに、そんな奥まったとこゼッテー住みたくねえ。。。
-
520
匿名さん
ららぽーとまでどうやったら一時間もかかるんだよ。
土日のラッシュ時もガラガラの飯山満街道抜けて吹上で曲がるだけだから、296も関係ないし三十分もかからんよ。
どんだけ道を知らないんだよ。
さすがに296は使わないと思うけど、まさか、武石とか行っちゃってる?
そんなの遠回りだって、地図みればわかんだろ。
-
-
521
匿名さん
-
524
匿名
八千代も似たようなもんだろ。
どんぐりの背くらべは見苦しいぞ。
-
525
匿名さん
ららぽってどこがいいの?
半端じゃん。
何か良い物欲しければ都内行くよ。
ららぽ程度のものなら、今はどこにでもあるから。
だからここに住んでも何も困らないから、ららぽもアウトレットも
アウトオブ眼中
-
526
匿名さん
私は今やほとんどのショッピングはネットでやるので、住む場所は関係ない。近所で生鮮品だけ買えればそれで良い。
-
528
匿名さん
-
529
匿名
-
530
匿名さん
ドングリって、千葉ニューがららぼにいくとき、距離的に中間にあるのが八千代だよ。
印西は二倍奥にひっこんてる。
おわってる。
-
531
匿名さん
なぜ、ららぽなの?
ららぽ信仰おかしいけれどね。
なにもない昔はともかく、今はあちこちに凄いショッピングモールあるし
遊びかねれば阿見のアウトレットだって行けばよいんじゃ?
越谷レイクタウンだって凄いよ
-
532
匿名さん
ららぽは、都内にあるアパレル関係のショップが、結構入っているよ。
しかも都内で完売しているような商品が、地方なだけにギリギリで在庫があったりする。
三井系なので、話題のショップの新規参入など、流行にも敏感なのが、ここらへんのショッピングモールとは、ちょっと違うと思います。
-
533
匿名
-
534
契約済みさん
>>520
google mapsから確認してみた。
なるほど、これは参考になりました。
-
535
匿名さん
>>532
どこのメーカーの何てショップですか?
たまたま都内で在庫がなかったのがわ、ららぽーとにはあったのが1回あっただけだと思います。
-
542
匿名さん
>535
自分で、ららぽのマップ見て、調べたら?
この手の何を言っても、耳に入らない。何も見ない人。
そこまでして、ここを持ち上げたいならご勝手に。
でも、これじゃ検討にならないよ。
-
543
匿名
-
545
匿名さん
ららぽーととイオンは用途が違うでしょ。
別に毎週とか毎月のペースで家族持ちが洋服買いに行く?シーズン毎+1〜2回ってとこじゃないです?
ららぽーととの距離の比重がそんなに重くなる理由がわからない。毎週の買い物なら安価で色々手に入るイオンが近いほうがいいな。子連れで都内も大変だけど、子連れでららぽーとも疲れそう…。
洋服の買い物ってららぽーとだけで満足できるわけじゃないし、年に5回も行くかどうかだよ。
-
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
-
548
匿名
そう。それに541のように、検討もしてないのによその掲示板にたいした情報でないのに
書き込むなってこと。
ここは普段は巨大イオンで十分間に合うし、なにか欲しければららぽーとに車で30分とかいうこと
-
554
匿名さん
そうだよな。今、話題の千葉ニュータウンには劣るわな。これといったものも無いし。
-
555
匿名さん
どっちが上みたいな話はくだらないしどうでもいいよ。
抱えてるものはそれぞれ違うんだから、立地環境でも値段でも質でも、妥協部分も引っくるめて自分にとって一番バランスがいいとこ見つければいいだけでしょ。
自分にとってベストな物件が、他の人から見ても最高のものである必要もない。ただし「手放し易さ」の優先順位を高く考えてる場合は万人受けとか重要だけどね。
-
560
匿名
これからの季節、会社から東葉高速で帰ってきて駅に着いて電車を降りた途端、人糞の臭いがする日がある。
でも暫くすると鼻が慣れて感じなくなる。
近くの畑の肥料が原因です。
-
561
匿名さん
人糞は法律で禁止されてます。もっと他に例えはなかったのか?
-
562
匿名さん
三井の営業マンさんには「北部にある牧場からのかほり」と説明を受けましたよ。
あんなに強烈なのに、しばらくすると鼻が慣れてしまうのわかります!!人体の不思議ですね~。
-
563
匿名さん
堆肥?
毎回映画を見に行ってますが、そんな臭いがあった覚えないですけど。
第一、会社から帰宅ってことはこの周辺に住んでいるんですよね。
その人が三井の営業マンに尋ねるとか意味不明すぎますけど…。
もうちょっと頭で考えてから書き込んだ方がいいと思いますよー。
-
564
匿名さん
>563さん
562ですが、私は沿線の別駅住人です。
560さんとは同じ人物じゃないし、会社帰りに嗅いだわけじゃないですよ。
モデルルームに行った時に「今日はニオイきつめですな~」みたいなことを語りかけたら、営業マンさんが説明してくれました。
私は296沿いの興真牛乳から来るニオイだと昔から思ってたから、驚いたんですよ。(興真牛乳の字が違ったらスミマセン)
-
-
565
匿名さん
臭いって本当なの?
イオンに何度か行ったことあるけど
気付かなかったよ。
箱物作って維持できるのでしょうかね?
ttp://yachiyonavi-kurashi.seesaa.net/article/264346408.html
-
566
匿名さん
その日のお天気や風向きで牛さんのニオイは届きますよ。特に衣類に染み付くとかそういうものではないんですがね。
-
567
匿名
-
568
匿名さん
人を呼ぶ時は風向きが気になりますねww
駅降りて牛さんの匂いなんて、田舎くさいと言うかイメージ良くないですね。
そーいえば品川駅もたまに牛さん臭かったな~。あそこは食肉市場があるからやはり獣臭い。
-
569
匿名さん
でも不思議と鼻が慣れて無臭に感じるようになってしまうので、帰る頃にはお友達も糞臭のことは忘れてくれるかもしれません。
-
570
匿名さん
臭いは想定外です。
畑か牧場のどちらが原因なのですか?グーグルマップで確認しましたが、よく分からなかったので、確かな情報をお願いします。
畑なら季節的なものでしょうから我慢するしかないでしょうが、、牧場なら風向きで年中臭う可能性がありますよね?どちらが原因かで全く状況は異なるのでお教え下さい。
-
571
匿名
船橋農村部隣だから。千葉はそういう匂いでなければ、工場の匂いか排気ガスの匂い。健康に問題ないこっちのが良い
-
572
匿名さん
どっちかなんて知りません。
でも、私はニオイの質が牛さんの気がしてますけど。
沿線の別駅に住んでますが、ニオイが届くことがあります。ただし頻度は非常に少なく、また特に季節性のものではないように思います。
モデルルームに行った時や友人宅へ訪問した時等、緑ヶ丘でも同じニオイを嗅ぎ取った記憶が何度かありますよ。
-
573
周辺住民さん
-
574
匿名さん
近い場所に牧場あるんだから、風向きによっては臭いますよ。まあ、車の排ガスとか有害のものではない⁈と思うので、ガマンしましょうよ。
-
-
575
匿名さん
>>570さん、
牧場とか嘘ですよ。
イオンに何度も訪れてますが臭いなんて一度もしたことありませんから。
吹聴している人に正確に答えられるわけがありません。
-
576
匿名さん
匂いの出処が正確にわからないとウソ扱いになっちゃうの?しかも牧場があるという情報までウソになっちゃうの?
変なのー!
私は牧場どこにあるのか知らないけど、匂う日も匂わない日もあるのは事実だよ。
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
-
579
周辺住民さん
牛を飼っているのは地図に載っているような大きな牧場だけではありません。 小さな酪農家でも飼っていたりします。
なのでもっと近くにも牛を飼っているところがあるかも。 例えば国道296号線の交差点の所とか・・・
-
580
周辺住民さん
>575さん
私、緑が丘駅前に住んで16年ほどですが、確かに日によって臭いますよ
573さんや579さんが正解ですね
ちなみに駅前北口の交番付近は雨上がりの日にはムクドリの糞の臭いもしますよ
-
581
匿名
-
582
周辺住民さん
-
583
周辺住民さん
-
584
匿名さん
570です。情報ありがとうございます。
やはり畑でなくて家畜のようですね。参考にさせていただきます。
-
-
585
匿名さん
>>577,578
両方とも駅から2㎞以上も離れているように見えますが…。
いくらなんでも無理矢理すぎるような気が。
-
586
匿名さん
近ければ毎日匂うだろうし、風向きや天候でまったく匂わない日もあるくらいなんだから、2km以上離れててもおかしくない気がするけどなー。
それとも鼻が慣れてしまう匂いだから、ほんとは四六時中匂ってるんだよ!って可能性もあるのかな。
-
587
匿名さん
いや、毎日は匂ってないよ。
ほんとに個人的なイメージだけど、よく晴れた日は匂ってることが多い印象。
-
588
隣駅住民
八千代中央に住んでますが、今年の生暖かい冬の雨の日に電車から降りた途端、猛烈に臭かった記憶がありますよ。晴れの日だったり雨の日だったり…**臭飛散メカニズムの解明はちょいと難しそうですね。
家着くまでに鼻は慣れましたけど。
-
589
周辺住民さん
年に数回、弱い北風の時に臭う気がする。
ところで南風の日は磯のような香りがするときがあるんだけど、それは気のせいだろうか?
東京湾まで10kmもあるけど。
-
590
隣駅住民
匂いの漂う条件は決めにくいようです。
でも、「たまに匂う時がある」程度なのは、共通してるみたいですね。
海からも匂う時があるのですか。
私は気づいたことがありませんが、そういうこともあり得る気がしてしまいます。
中国大陸から黄砂が来たり、遠くの福島県から放射能が飛んで来たことだってあったのだから、もとの匂いが濃厚で風向きが合えば10kmくらいの距離は飛んできそうです。
-
591
匿名さん
別にいいじゃん、のどかで。
少し足を伸ばせば牧場はいろいろあるよ。
逆に交差点のところは開発の波に飲まれて切ない感じ。
-
592
隣駅住民
電車で出かけてるばかりなので、あまり把握していませんでしたが、牧場いっぱいあるんですね。
匂う条件も色々ありそうですし、複数のところから匂ってるのかもしれませんね。
洗濯物に匂いがついたり、いつまでも鼻について離れないような匂いではないので、個人的には問題なく感じますが、こういうのが嫌な方にはつらいかもしれません。
-
593
周辺住民さん
>589さん
私も潮の香りを感じて、ビックリしたことがあります
-
594
周辺住民さん
やっぱり海の匂いなんですかね?
匂いがするたびに「なんか磯くさくない?」と周りの人に聞いても「はぁ?」と言われ続けていたので自信がありませんでした。
マンションの上の方からは海(東京湾)が見えたりするのかな? 見えるならば磯の匂いが届いてもおかしくないですね。
-
595
匿名
千葉は海とはきっても切れないから
天候によって匂っても仕方ない。湾岸は魚市場かと思うときある
-
596
匿名さん
都心から駅前タワーを探し続けてきて、八千代まで下ってきたらやっと自分でも買えるお手頃物件に出逢えたのですから、ニオイでも横断幕でも、多少の事は我慢します。
-
597
匿名さん
臭いのことは申し込みのときの
重要事項説明書で説明されるよ。
気になる人は昼間じゃなくて
夜に北口ロータリーを歩いてみれば?
年に数日臭います。
昼間は臭ったことないです。
ちなみに緑が丘の駅前に住んでますが、
家の中まで臭うことはありません。
-
598
匿名さん
そうですね。
家の中までにおうことはないです。
自分は昼間も何度かあの匂いに遭遇してますよ。
それでも鼻が慣れてしまうので、特にストレス感じたことはありません。
逆に磯香りについては鼻が鈍いのか、気がついたことがありませんでした。
-
599
ご近所さん
近くの賃貸マンションですが、飲食店の臭いはあります。
けど、賃貸だし駅に近いからあきらめてます。
-
600
匿名さん
完成したのに結構売れ残ってるのにビックリ。
中は狭いし、結構チープでした。
私は臭い以前の問題です。
-
601
契約済みさん
隣のアパはまだ反対してるんですね。完成したんだからもう諦めて反対幕取れよ。
-
602
匿名さん
八千代緑ヶ丘駅周辺はまだいいが、ちょっと離れると特に何もない街。牧場はあるが。ここでマンション買うとしたら、1千万円台かな。事実、駅から離れると1千万円台のマンション看板ありますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件