物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
401
ご近所さん
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
バチバチ競合するでしょうね。
㎡単価も似たような幅ですし。
ただ、特徴が別れるので好みによって購入者もスパっと分かれると感じます。
それは、ユトリシアを選ぶのか、千葉ニュータウンを選ぶのかみたいな。
電車賃は新船橋の方が安いですね。
船橋での乗り換えがありますが、ほんの一駅ですし、気合いを入れれば歩ける。
また、東葉高速線の東海神も歩いて行ける。
船橋まで近いことで、繁華街も利用しやすい。
緑ヶ丘のようなバカでかいイオンもできる。
再開発なので街並みもそこだけは綺麗になる。
逆に言うと、緑ヶ丘はニュータウンっぽくて繁華街はアクセスしにくい。
しかし、駅前などには生活に関するファミリー向けの商業は比較的揃っている。
電車賃は高いが、それをあまり気にしないような人で、似たような家族構成の世帯が集まる。
どっちが好きかは本当にその人の好み次第。
-
404
匿名さん
競合するかなぁ・・?
購買層が違うような・・・いろんな意味でね。
こっちは新しい街とはいえ、駅前はもうほとんど出来上がってる中にポンっと建った物件。
比較的落ち着いた世代を中心に売れているらしい。
それに対してあちらは今回まるごと開発されたエリアに出来る物件。
目新しさを求める、いわゆるニューファミリー層が中心になりそう。
-
405
匿名さん
-
406
匿名
トライアル。。終わってますね。店舗のコンセプトが全く無いし、いきなり一階からゲーセンでどうしようもなさそうな子供ばかり。あそここそ再開発すべき。
-
407
匿名さん
駅至近のタワマンで子育てか。
確かに、これだけ北側の戸建ての開発や日大前の開発があるわけだからね。
ファミリーがあえて、このエリアでタワマンを買わなくてもってね。
緑ヶ丘から通いやすい場所で働くDINKSとか、子供がある程度大きくなった家族とか、生活をコンパクトにしたいシニア夫婦とか。
そっちの方が購入意欲が沸きやすいかもね。
もちろん、緑ヶ丘はタワマン云々の前に町全体がファミリー向けなんで、小さな子がいる家庭も買うだろうけど。
そんな街の駅近マンションが、たまたま、タワマンだったってだけかもね。
-
408
匿名さん
スケールメリットってやつで、大規模にすればするほどデベにはお得なんでしょう。
-
409
匿名
-
410
匿名さん
タワマンは子育てには向かないよ。
特に高層は地上と違って子供の聴覚には良くない。
子供のことを考えるなら10階建てぐらいの中層マンションの方がコミュニティ面でもいいでしょう。
しかも単身とファミリーはライフスタイルが違うからトラブルも多い。
-
-
411
匿名さん
新船プラウドと価格・路線的に同じなので
競合はするだろう。
こちらは地元の人の買い替えがターゲットで
向こうは新しく生活始める
ニューファミリーがターゲットですね。
-
412
匿名さん
地元ってどこの?
ここら辺はそんなに古い住宅街ではないはずです。
-
413
匿名さん
価格は同クラス(?)かもしれないが、全然ターゲットが違う。
それは間取りを見れば一目同然。
あっちは、よくある典型的なの田の字間取り(要するに子ども二人以上を想定?)で、3~4LDKが中心。
子育て支援用地まで準備してる。
それに比べこっちは、一応キッズスペースだけは何とか作りました的な形だけのもの。
90~100平米を超える部屋でさえ、3LDKどまり。
どう考えたって、子育てファミリー層を狙おう!と思って作ったマンションだとは思えない。
まあ、ひとりっ子確定で保育園に預けっぱなし、もちろん両親は共働きっていう家庭には、静かに暮らせていいかもだけど。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
いま先着順で販売しているのは、条件が良くなく抽選にならないであろう部屋だからでは?
取り敢えず、HPに載せておこうくらいなもので、戸数はあんまり意味ないと思う。
建物内モデルルームがオープンするまでの繋ぎみたいな。
そういえば、今日の夜通りかかったら上層階の東南角の部屋に灯が点いていました。
もしかしたら、モデルルームにする部屋で、内装をやってるのかなって。
-
416
匿名さん
モデルルーム、取り壊されちゃってますね。
ベルクも開店したね。
-
417
匿名さん
三井だから値下げは期待できないか~。売れ行き厳しそうだけど。
-
418
匿名さん
完全にプラウド新船橋とガチンコの価格になっちゃったね。
あっちは、めちゃくちゃ盛り上がってるけど。
-
419
匿名
-
420
物件比較中さん
船橋と八千代じゃアクセスに差が有りすぎる。
でもここは新船橋か。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
第2期5次で販売戸数3戸。
モデルルーム完成までの繋ぎとしても
売れていないイメージがついてしまうね。
-
423
契約済みさん
三井、これから建設する60メートル超の「超高層マンション」は原則、揺れを減らせる「免震構造」を採用するって昨年12月に発表してたんですね。知らなかった・・・
なんか緑が丘のパークタワーは、比べると既に古いというか、中古みたいになっちゃいますね。がっかりです・・・
-
424
匿名さん
はい、大手ゼネコン鹿島なんかも、震災後の注文はほとんど免震構造だそうですよ。
-
425
匿名さん
-
-
426
匿名さん
タワーは修繕費が高いからね
10年後には修繕費が1戸当たり4万円/月になるタワーマンションが多いよ
初期設定が数千円のところは特に最悪だよ
-
427
匿名さん
10年後に4万って事は無いでしょ・・・
営業に言えば修繕計画書見せてもらえる。何年後に修繕積立金が上がるか分かるから確認してみたら?
棟内モデルルームが完全予約制というチラシが入っていたので引き気味だったけど
2度目の案内が来たので見てみたら埋まってなさげだよね。
予約してまで見に行く客は有望客だろうから、リスト化してチラシの量とかを増やすのかね?
-
428
匿名
修繕積立金を管理、計画するのはデベじゃないから。
住民自身だから。売れたらみんなのもの
-
429
匿名さん
-
430
おい
-
431
匿名さん
-
432
匿名
確かに緑が丘から出ないのなら住みやすい。
でも会社までに乗り換えがある通勤や車を使って出かける時は便利では無いかな。
-
433
匿名さん
街力の各項目を見ると面白いね。
ランキングに惑わされちゃ駄目。
ここで一番評価高いのが同年代率。また、どの項目見ても4.20越えがない。
つまり、特徴のない、将来一斉に老ける可能性の高い今がピークの「団地型」ってこと。
-
434
匿名
一般的に八千代市自体が利便性低い、と見られてる。
住んだら案外便利。
-
435
ご近所さん
一長一短あって、好みも人それぞれですが、そこそこ便利な場所ですよね。
あとは出張所と保育所を作って欲しいです。
-
-
436
匿名さん
-
438
匿名さん
タワーで免震じゃないって、購入された方には、悪いのですが、怖いです。
たしかに駅直結物件なのに、値段が安いと感じていました。
それなりの理由があるものなんですね。残念です。
-
439
匿名さん
確かに、免震じゃ「ない」ことは、今の時期かなりのネックに思います。
が、ここが倒れるような地震が来ることになったら、まず他のマンションは無事ではいられないでしょうね。
免震だって絶対大丈夫って保障もない。
タワーが倒壊するほどの大地震が来るというのはそういうことです。
ただ、小~中規模地震が頻発している現在、「揺れ」を考えれば、断然免震のほうがいいでしょう。
揺れが軽減されることにより、倒れてくる家具で怪我するなどのリスクも少なくなるし、何より少しでも恐怖感が薄らぐ(かも?)
とはいえ、「今」入居を考えている人達は、今ある中から選ぶしかないです。
免震物件が選び放題になる時代はまだ先でしょう。
-
440
匿名さん
今時、長期優良住宅認定されてなけりゃ、免震だろうがなんだろうが五十歩百歩。
-
441
匿名さん
まあまあ、そのお陰で思ったより高くならなかったんだし、妥当でしょ。
免震じゃないと嫌だという人は、金積んでそっち買えば良いよ。
こっち買う人は、地震の揺れに備えて、家具の配置に気をつかったり、棚とかにはちゃんとストッパーをつけときましょうね。
私も震災の時、会社の高層階にいたので、これでもかというほど余計に揺れました。
棚は倒れるわ、引き出しは出てくるわでよく怪我をしなかったと思います。
あと、エレベーターが止まってしんどかったので、いざとなったら階段を登り降りする覚悟と体力だけは備えておきましょうね。
エレベーターの話は、このマンションに限らず、どのマンションの高層階にも言えるかもしれませんが。
-
442
匿名さん
免震じゃないと何か問題あるのですか?
ユーカリの駅前タワーとか、少し前のタワーは全て耐震でしょ?
-
443
匿名さん
震災前なら気にしなかったけど
これだけ強い余震が多いと怖いよ。
-
444
匿名さん
免震て、何年後かに免震装置の交換とか必要なんでしょ?
ジャッキアップして交換してる最中に大地震来たらどうなるんだろ??
免震装置にたよってる分、耐震に比べ柱梁が貧弱だからね。
何十年に1回の地震の心配より、毎日の通勤、買い物の便利さの方が大事ですよ!
貸したり売ったりするにも、免震かどうかより、駅距離とスーパーが大事ででょ。その方が絶対高く貸せるし売れる。
-
445
匿名さん
ここまで棟内モデルルームについての書き込みが無いが
行った人感想ヨロシク
-
446
匿名さん
>>442
もう少ししたら、マンションも長期優良住宅認定が常識になってると思うよ。
-
-
447
匿名さん
本震は何十年に一回だけど余震は頻繁にありますからね。
-
448
物件比較中さん
445さん
申し訳ないほどレポート力ないので、感想というと楽しかったですレベルになってしまいます。
どんなことを聞きたいか具体的に教えてもらえますか?自分目線且つ覚えてる範囲で回答させていただきます。
-
449
物件比較中さん
448さん、仕事の都合上と現地より離れている場所に住んでいるためなかなか行けないので教えて頂ければ幸いです。
70m2前後で高層階(20階~)で景色が抜けている部屋はおいくら位でしょうか?
スーモなどで調べたら隣のマンションの方角しか安くないのかなぁと思ってあきらめていましたので。
-
450
物件比較中さん
449さん
448ですが、申し訳ないけど価格は三井さんに問い合わせてください。自分の手元にあるものが最新かどうかわからないし、自分が価格載せてしまってもそのお部屋が契約済みかどうかも知らないので。
わかる範囲で回答しようとしたのは、445さんが棟内のモデルルームに行った感想を聞きたがっていたので、それに対するコメントでした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件