物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
405
匿名さん
-
406
匿名
トライアル。。終わってますね。店舗のコンセプトが全く無いし、いきなり一階からゲーセンでどうしようもなさそうな子供ばかり。あそここそ再開発すべき。
-
407
匿名さん
駅至近のタワマンで子育てか。
確かに、これだけ北側の戸建ての開発や日大前の開発があるわけだからね。
ファミリーがあえて、このエリアでタワマンを買わなくてもってね。
緑ヶ丘から通いやすい場所で働くDINKSとか、子供がある程度大きくなった家族とか、生活をコンパクトにしたいシニア夫婦とか。
そっちの方が購入意欲が沸きやすいかもね。
もちろん、緑ヶ丘はタワマン云々の前に町全体がファミリー向けなんで、小さな子がいる家庭も買うだろうけど。
そんな街の駅近マンションが、たまたま、タワマンだったってだけかもね。
-
408
匿名さん
スケールメリットってやつで、大規模にすればするほどデベにはお得なんでしょう。
-
409
匿名
-
410
匿名さん
タワマンは子育てには向かないよ。
特に高層は地上と違って子供の聴覚には良くない。
子供のことを考えるなら10階建てぐらいの中層マンションの方がコミュニティ面でもいいでしょう。
しかも単身とファミリーはライフスタイルが違うからトラブルも多い。
-
411
匿名さん
新船プラウドと価格・路線的に同じなので
競合はするだろう。
こちらは地元の人の買い替えがターゲットで
向こうは新しく生活始める
ニューファミリーがターゲットですね。
-
412
匿名さん
地元ってどこの?
ここら辺はそんなに古い住宅街ではないはずです。
-
413
匿名さん
価格は同クラス(?)かもしれないが、全然ターゲットが違う。
それは間取りを見れば一目同然。
あっちは、よくある典型的なの田の字間取り(要するに子ども二人以上を想定?)で、3~4LDKが中心。
子育て支援用地まで準備してる。
それに比べこっちは、一応キッズスペースだけは何とか作りました的な形だけのもの。
90~100平米を超える部屋でさえ、3LDKどまり。
どう考えたって、子育てファミリー層を狙おう!と思って作ったマンションだとは思えない。
まあ、ひとりっ子確定で保育園に預けっぱなし、もちろん両親は共働きっていう家庭には、静かに暮らせていいかもだけど。
-
414
匿名さん
-
-
415
匿名さん
いま先着順で販売しているのは、条件が良くなく抽選にならないであろう部屋だからでは?
取り敢えず、HPに載せておこうくらいなもので、戸数はあんまり意味ないと思う。
建物内モデルルームがオープンするまでの繋ぎみたいな。
そういえば、今日の夜通りかかったら上層階の東南角の部屋に灯が点いていました。
もしかしたら、モデルルームにする部屋で、内装をやってるのかなって。
-
416
匿名さん
モデルルーム、取り壊されちゃってますね。
ベルクも開店したね。
-
417
匿名さん
三井だから値下げは期待できないか~。売れ行き厳しそうだけど。
-
418
匿名さん
完全にプラウド新船橋とガチンコの価格になっちゃったね。
あっちは、めちゃくちゃ盛り上がってるけど。
-
419
匿名
-
420
物件比較中さん
船橋と八千代じゃアクセスに差が有りすぎる。
でもここは新船橋か。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
第2期5次で販売戸数3戸。
モデルルーム完成までの繋ぎとしても
売れていないイメージがついてしまうね。
-
423
契約済みさん
三井、これから建設する60メートル超の「超高層マンション」は原則、揺れを減らせる「免震構造」を採用するって昨年12月に発表してたんですね。知らなかった・・・
なんか緑が丘のパークタワーは、比べると既に古いというか、中古みたいになっちゃいますね。がっかりです・・・
-
424
匿名さん
はい、大手ゼネコン鹿島なんかも、震災後の注文はほとんど免震構造だそうですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件