たぶん、営業の方が、パズル販売のように客の予算・要望にあわせて部屋の
紹介をしていると思います。(売れ残りのないように)
最初は、値引きの話もありましたが、今は強気販売で値引きないでしょうね。。
うーん悩みます。
皆様はどうでしょうか?
つい先週こちらの物件を見に行ってきました。
細かいところをいろいろ気を配っていてとても気に入っています。
お値段は多少自分たちの想像よりは高いが、駅から近いし仕方ないとは思います。
ただ、一つだけ気がかりがあります。
新日本建設という会社の評判はあまりよくないようです。
皆様はどう思います?それとも気にしすぎですか?
>NO.42さん
私も契約前にネットで調べました。
評判よくないと言うか、悪いです。心配です。
が、そこは、自分の責任として割り切りました。
ひとつには、ネット上の口コミには、ネガティブな情報が多いだろうということ。
(つまり、実際に満足して暮らしている方も多くいらっしゃるのだろうと。)
もうひとつは、じゃあ、どこだったら良いのかと考えたときに、
結局どこも悪評はあって、運・不運の要素が大きいのではないかと思ったこと。
などと思い、判断しました。
もちろん内覧会などで、しっかりとチェックしようと思ってはいます。
ひとつの意見です。ご参考まで。
>NO.42さん
自分もネットでの評判が悪いのは事前に調べてました。
とりあえず気になるのでMR見に行きましたが運良く?良い営業さんに担当してもらった事もあり
購入を決めました。
10件近くMR見ましたが1番良い営業さんだと感じました。
(元々物件自体気に入っていたから良く思えたのかもしれませんが…)
それに今回は両備さんが関東では初物件なので手は抜いてこないだろうと信じて購入を決めました。
評判悪いみたいですが、他も似たり寄ったりですね。
今回は大規模物件なので力入れてるんじゃないでしょうか。
うちは営業さん頼りないかんじでしたが、場所、価格で決めてしまいました。
NO.47です。
以前は私道でしたが、最近市道になったようですね。
大変失礼しました。
綱島街道へ出ても左折車線にしか出れないので、
大倉山駅方面や綱島駅方面に行きたい場合、
一度どこかでUターンするしかないでしょう。
(ラウンドワンがある通りとかで。)
トレッサや鶴見方面には、出やすいですけど。
私も販売状況が気になります。
他のモデルルームではよく置いてある販売状況の一覧(契約済み住戸に花が着いたようなもの)がありませんので、タイムリーな状況がわかりませんね。
掲示板も今一盛り上がりにかけますし。。。
まあ、それだけネガティブ要素が少ないってことならいいですが。
前向きに盛り上がっている掲示板というのもあまりないので、これぐらいでよいのではないですか?
販売状況は、契約者の方は気になるでしょうが、それは、ここで聞かずに、営業さんに聞いたら?という気もしますが。
現実には設備が良くても、地域的に供給過剰なので、厳しいのではないかと思っています。
近所のホテルがどうにも気になって、断念しました。綱島に今も住んでいるので、会社帰りに現地に行ったのですが、昼間とは比較にならないくらい夜のホテルは存在感がありました(苦笑)
でも、そのホテルは売りに出されるという情報もあるらしいので、長い目で見て割り切れる人にとっては悪くない物件だと思います。
誰でも、近所のホテルは気になる、無くなれば・・・と思うでしょう。
でも割り切って契約しました。
長い目で無くなる事を祈ります。
後から住民になるので文句は言えませんが、あんだけ周りは住宅街になるわけですから
ホテル経営者も、考えてないのですかね。。
1,2階ですと、方角にもよりますが、日当たりは期待できないと思います。
事情はあるかと思いますが、購入検討するならば、ご自身でモデルルーム及び現地確認した方が良いかと思います。
答えになってなくてすいません。。。
日当たりの件、ありがとうございました。
設備が整っていて、ホテルのマイナス要素以外、すごく気になる物件だったのですが、1,2階は日当たりは期待できないようですね…
落ち着いたら、一度モデルルームに行ってみたいと思います。
それまでに完売しないといいのですが…
皆さん設備が良いと言いますが、今時のマンションでは普通レベルではないでしょうか?
むしろお風呂場やキッチンは古い感じがしましたし、どことなくセンスが悪い気がしました。
完売は難しそうですね。
いい感じで荒れてきたね~。
袋小路で、隣がラブホ。設備も新築での並みレベルなら、あとは安くするしかないね。
千葉と岡山の本社は実情を知らずに、良い報告だけ受けてるのかもね。
検討中の者ですが、ご契約者の方にお伺いします。
キッチンのコンロのカタログを拝見したのですが、
内容は、2010年12月のものでした。
メーカーのホームページにも掲載されていません。
この1年以上の型落ちのものが標準装備なのですか?
それで、設備が良いと仰られているのでしょうか???
それとも、世の中そんなものなのしょうか???
私は10年以上綱島に住んでいますが、買い物は広告で特売の日やその日の気分で行くお店を変えています。
スーパーでもお店によって扱っている食品が違ったりするので、比較して選べるのはいいですね。
駅周辺は、そこまで頻繁に行く訳ではありませんが、けっこうお店の入れかわりが激しい様で、一度入ってみたいなぁ~なんて思ってたら違うお店に変わってたなんて割とよくあったりします。
いいでも悪いでも、飽きない街ですよ。
94さん
大体スーパーは自分の買いやすいお店とかポイントがつくとかで定番化に
してしまいますよね。私は今綱島に住んでいるのですが、大体イトーヨーカドーで
すましてしまう事が多いかな。セブンカードを作ると8のつく日は5%引きになるし
雨の日はネットスーパーも利用できるし、プライベートブランドの品物も多くて
安いんですよね。近辺にスーパーがたくさんある事によって価格合戦も繰り広げ
られるので消費者にとってはありがたいですよね。
こんにちは、先月末に契約しました。近隣駅近物件と比較して我が家の評価ポイントであった、スーパーなど店舗や保育園の数、部屋設備が充実度合い、販売員の対応、などで決めました。設備はほんと充実してますね、オプションはコンセント一個追加のみになりました。
入居が待ち遠しいです。ご近所の皆様、よろしくお願いします!
103です。
107さん、好みの部屋が見つかるといいですね!
設備は抜群なんで、他のマンションと比較してみるといいですよ。
ご近所さんになれるの楽しみにしてます。
私も今週末に返済プランの相談に行きます(^-^)/
109さん、私も聞きましたよー。
西側の棟でしたっけね。
色んな方がアドバイスくれてるように、
近くにあるラブホはマイナスポイントですね。
早くなくなるといいなー(>_<)
余談ですが、綱島駅そばの魚鉄食堂のランチ、美味でした!
今週もまた探索してきます♪
No.115さん
109です。そうですね、完売は西側だったと記憶しています。
ラブホについては、買いたい人(会社)は現れているようなことを聞きました。
このまま売却に至れば良いなと思います。
ランチと言えば、駅近くのアジアキッチンというところが美味しかったですよ。
7年後には新綱島駅ができ、周辺の開発も進むのでしょう。楽しみです。
新駅が完成すれば新横浜へ出るのがかなり楽になりますね。
綱島の将来性と駅ちか空き立地を勘案すればラブホはいずれきれいになると思います。
投資とはそういうものですし、よい買い物だと実物を見ると思えてきます。
でも嫁が気に入った武蔵小杉に決めました、すみません。
115です。
116さん、はい、新綱島駅で開発がすすむのほんと楽しみです!アジアンキッチン行ってみます!
117さん、武蔵小杉は在来線の選択肢が多いし素敵ですよね~、おめでとうございます!
この間、建設現場見てきました。5階くらいまで形が出来てました。完成が待ち遠しいです!
ところで2階以上にも床下収納があるというのは珍しいですよね。とは言え結構浅いので、非常食か米の買い置きでも入れておく感じでしょうか。
123さん。
そうなんですか?私も見に行ってみます!
床下は容量少ないですが、あるのは嬉しいですよね。
私も非常食を入れようかと思っています。
他に珍しい点としては、壁の角が丸く設計されるところですよね。
我が家には幼児がいるのでありがたいです、
怪我の心配が少し減るかな。
最近の販売状況はどうなのでしょう?
パークホームズのような折込チラシもありませんが、完売している様子はないですね。
そろそろ大幅値下げして、完売、モデルルーム撤去を目指さないのでしょうかね?
>No.131さん
私はUQとかの無線サービスを申し込もうかなと思っています。
部屋の中の電波感度次第ですけどね。
>No.132さん
続いてこちらのホテルも売却が決まるといいんですが・・・
この週末は、インテリア・オプションの購入検討ですね。
カタログを見る限り、割高な印象を受けているのは、うちだけなのでしょうか?
営業の方も仰っていましたが、市場価格と比較すると、やはり高いですよね・・・
うちは、かなり焦点を絞って話を伺おうと思っています。
>No.134さん みなさん
インテリア・オプションいってきました。
以下について話を聞いてきました。
カーテン
フロアーコーティング
浄水器
食器棚・オーダー家具
ミラー
表札
価格はやっぱりしますね。
ただ、浄水器は家電量販店で売ってるよりも安いとのこと。
ネットで調べてくださいと言ってましたので、みてみようかと。
ちなみに、うちは以下を購入する予定です。
フロアーコーティング
浄水器
食器棚
みなさんはどうでしょうか。
オプションはやっぱり高いですね。
私はフロアコーティングと浄水器の話を聞きました。
浄水器は、最初から付いているものを置き換えるならまだしも、
もう一つ追加で、というのは私はちょっと抵抗があります。
検討中ですが、多分付けないかなぁ。
フロアコーティングは、メーカーと型番を確認したので、
そのメーカーに色々聞いてみようと思います。
うちもいろいろ話は伺ったのですが、
・水回りコーティング
・浄水器
あたりを購入すると思います。
これ以外にも、
・フロアコーティング
・食器棚
・表札
・カーテン
あたりは、必要な気はするので、他の業者も比較してみるつもりです。
情報あれば、共有しましょう。
それにしても、ああいう場所に行くと思うのですが、
来ていらっしゃる方たちは、近い将来のご近所さんになるんですよね~。
そんなことを意識しつつも、会釈程度しかしてないのですが・・・すみません。
>NO.136さん
フロアコーティングは、どこの業者さんなのですか?
差し支えなければ、教えてください。
水まわりも同じ業者なんでしょうか?
>NO.138さん
そうですね。みなさんご近所さんですね。
よろしくお願いいたします。
ホームページがあんまり更新されないですね。いつまでも第一期二次要望受付中とか…契約者としては販売状況が気になります。営業マンは8月中に完売したいと4月頃に言ってましたが、どうなんですかね?