本日決めました。
大倉山の物件と検討し、費用対効果からこちらに決めました。
ラブホテル等のネガティブ要因はありますが、液状化マップをチェックしても
問題なしでしたし、新駅もできることを考え環境等の価値も長い目でみれば上がるように思います。とても満足してます。
オプション迷いますがやっぱりキッチン、バスルーム重視にします!
だんだん契約者の方が増えてきて嬉しいですね。
ところで、色って、みなさんすっきり決められそうですか?
うちは、茶系のどちらにしようか、迷ってます。
いろいろ迷いますよね。
モデルルームの茶も良かったですが、
うちはホワイトにする予定です。
我が家もホワイトにする予定です
うちも迷わずホワイトです。
皆さん地震保険は加入予定ですか?
ホワイト人気ですね!確かにカッコイイですね。
地震保険ですか・・・まだそこまで考えていませんでした。
現段階では、50:50ですね。
地震保険は入ります。今や必須な気が…。
プラウド綱島上町を考えているのですが、駅からの距離を考えると、こちらにも魅力を感じています。
ホームページを見ると、モデルルームがグランドオープンしてるようですが、価格帯とか、仕様とかどんな感じなんでしょうか?
仕様や価格帯などは、条件によって違うでしょうが、そう大きくは変わらないのではないかと思います。
大きく違うのは、やはり立地と売主でしょう。
・川沿いの三角地帯でもよいのか、奥まった平地でもよいのか。
・プラウドという大手デベロッパー開発がよいのか、ゼネコン開発でもよいのか。
この二つは、後からは変えられないので、しっかりご検討された方がよいと思います。
ちなみに、綱島街道へ出る細い路地にあったホテルの案内標識は撤去されていましたね。
>№30さん
アドバイスありがとうございます!
>・川沿いの三角地帯でもよいのか、奥まった平地でもよいのか。
プラウドの方は多少なりとも液状化の危険性もあることから、正直不安があります。
奥まった平地でも構いませんが、ラブホテルが近隣にあることに不安があります。
後者への不安は、いつかは無くなるものかもしれませんし、不安要素としては無くなりつつありますね。
>・プラウドという大手デベロッパー開発がよいのか、ゼネコン開発でもよいのか。
この点、あまりこだわりはありません。というのも、結局、プラウドの方も長谷工ですし。。。
確かに商品企画力などで差はあるとは思いますが、それも含めた価格のような気もします。
もう少し悩んでみることにします。
ホテルの案内板が撤去されてたんですね。
何が出来るんですかね。。。気になるところです。
>21さん
どの、液状化マップを見て大丈夫だったんてすか?
白抜きは調査していないだけかと?鶴見川沿いなんで、間違いなく液状化リスクはあると思いますよ。
綱島は地盤と環境が悪いから、沿線の相場に比べて安いんですね。
最近、やっとわかりました。やっぱり東横沿線は諦めるしかないかな(涙)
>NO.31さん、NO.32さん
言葉足らずですみません。
川沿いの大きな看板はまだありますし、ネオンは光ってましたので、営業はしているんだと思います。
撤去されていたのは、創価学会脇にある細い道にあった案内板だけです。
ただ、ここに看板があるかないかで、だいぶ印象が違うのは確かなので、もしかしたら、売主が交渉して撤去してもらったのかもしれませんね。
モデルルーム拝見しました。
設備はかなり充実してますね。
ネガ様要素は、皆様が書いてある通り、
ラブホテル・袋小路・鶴見川ですが、東横沿線徒歩7分という立地で
カバーできそうです。価格的には西側Or東側しか検討できません、営業の方が
かなり強くプッシュしてきます。こんないい物件は待ってもでない等々・・・
確かにそうですようね。。。悩みます。
車ありなのですが、ここは駐車場に簡単に入れいるのでしょうか???
営業の人は、プッシュするが仕事なので、冷静に判断されたらよいと思います。
(千葉や岡山の会社の人たちに土地勘があるのか?と思ったりもします。)
確かに車はちょっと心配です。
マンション内はまだよくわかりませんが、
マンションにたどり着くまでの道が少し辛いかもです。
細いだけなら良いのですが、公道なのか私道なのかの区別が不明確です。
逆に、どなたかご存じでしたら教えてください。
最悪自動車道が無くなってしまうことも考えつつ、
まぁどうにかなるかなと、根拠のない観測を持っているのが現実です。
裏を返せば、交通量の多い道に面していない、ということなので、事故や排ガスのリスクは低いと考えています。
西側、東側しか空いてないんですよね
しかも低層階…。
現地を見ましたが西と東決めかねています。
また、エレベーター脇の物件はどうでしょうか?
前面道路は市道ですよ。
向かいのモリモトのマンションもその道を通ってのアプローチですし、普通の車であれば、問題無いんじゃないでしょうか?
うろ覚えですが、エレベーター周りは少しコンクリートが厚かったような気がします。
売れ行き、順調ってことですかね??
あれ?もう南向きって全部売れたんですかね?
上の方は埋まってますが全体に結構残っていましたよ。