匿名さん
[更新日時] 2012-06-03 01:09:16
グローリオ越谷 ステーションタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県越谷市弥生町888番(地番)
交通:東武伊勢崎線 「越谷」駅 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
総戸数:421戸(住戸397戸、店舗24戸)
面積:58.18平米~96.60平米
竣工予定:2012年8月
入居予定:2012年10月
販売価格:2,840万円(1戸)~5,270万円(1戸)
最多価格帯:3,200万円台(4戸)
管理費(月額):13,560円~22,230円
修繕積立金(月額):6,750円~11,210円
駐車場:建物内124台(機械式)、敷地内身障者優先1台(平置き)、使用料:14,000円~16,000円(月額)
駐輪場:地下1階794台(2段ラック式)、使用料:200円・300円(月額)
バイク置場:敷地内普通バイク用6台、地下1階原付バイク用35台、使用料:3,000円~7,000円(月額)
売主:セコムホームライフ
販売代理:アートランド
復代理:イオプラネット
こちらは過去スレです。
グローリオ越谷 ステーションタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-20 21:12:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市弥生町888番(地番)、埼玉県越谷市弥生町17-2(住居表示) |
交通 |
東武伊勢崎線 「越谷」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸(住戸397戸、店舗24戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階塔屋2階建て 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件の敷地ならびに建物全体共用部分および住宅共用部分等の各住戸に付随する共有持分については、越谷駅東口第一種市街地再開発事業の権利変換計画に基づき定められています。) 完成時期:2012年08月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社 [販売代理]アートランド株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ越谷 ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
941
匿名
自分のマンションが変な話題の会社に施工されたと思うと残念です。
残念じゃない人っているのかな?
他の現場でミスで人名にかかわる重大事故を起こす会社ですよ!
普通に考えて残念でしょう。
普通の感覚だと、行方不明の方が見つかるまで工事はストップですよね。
デベもデベなら、施工会社もそれなりって感じですね。
-
943
入居予定さん
941
あなたの言う事は聞こえは良いですが、
そんな建設会社は、日本には存在しません。
鹿島建設が岡山県倉敷市のJX日鉱日石エネルギー水島製油工場内の海底トンネルで、落盤・浸水事故が起きた時、全国の鹿島建設の工事現場、作業がストップしましたか。
世論やマスコミが工事は中止すべきと言いましたか? 望みましたか?
事故が起きた事は、誰でも残念に思うし、行方不明者の無事を祈るのは当然です。
しかし、その事と他の工事現場の作業を同一次元で考えるのは、余りにも飛躍しすぎではないでしょうか。
グローリオでも作業事故が起きない様に安全確認等は行って当然でしょうが・・・
-
944
匿名さん
937さんの意見は一見合理的だと思いますが、決定的に間違っています。
税金が投入されて安く済む、お徳なのは元の地権者サイドのみです。
新参者のデベは開発見込みの高い値段、俗に言う新価格で購入させられています。
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
同じセコムのグローリオ蘆花公園のスレ見たら値下げの話ばかり。
-
947
匿名さん
グローリオ蘆花公園は、完成から約3年が経っていますので、値引き販売は当然です。
判例でも、1年以上経過すれば、一定の値引きは認められる判例が出ていますので、
こちらの物件は、完成後2年が過ぎてからの値引きですので、妥当ではないでしょうか。
まあ、これだけ高額の物件で、約360戸の完売は難しいのでしょうね。
-
948
匿名さん
グローリオ蘆花公園は2010年の値引きランキング1位のマンションだよ。
竣工は2009年で引き渡し後すぐに値引き。
セコムの信頼がなくなったのはこの物件の存在が大きい。
信じられない人はご自身で調べてみては。
-
949
匿名さん
確かにプランニングが下手糞だけど
マンション史に残る最悪物件と比較しないでも・・・
-
950
匿名
売れ残りを値引きする。マンションもスーパーの惣菜も理屈は同じ。2年も待たず、完成時に売れ残りがあれば、いつまでもダラダラ販売するより、値引きして早々に完売御礼にしてしまった方が良いかと。
-
951
匿名さん
グローリオ蘆花公園は値引きしても売れ残ってるからな。
セコムはすぐ値引きすると取られ、しかも売れないマンションを作ると印象付けてしまった。
-
-
952
購入検討中
いい加減業者同士の書き込みやめてもらえませんかね
何の参考にもならないので
-
953
匿名さん
保育所問題起こりそう。
図書館じゃなくて保育所のほうがよかったですねー。
-
954
匿名さん
業者の書き込みと思ってしまうあなたは、検討し始めかな?
マンション検討を真剣に半年もすれば業者並みに詳しくなってしまうよ。
ネットの情報は嘘もあるが本当も多い。蘆花公園は参考になるかならないかは検討者が決める事。
事実は同じセコムのマンションで、入居後すぐに大幅な値引きをした。そして現在も売れ残っている。
-
955
匿名さん
ここ、検討者は伊勢崎線通勤で利便性最重視の人でしょう。
せっかく好立地タワーだったんですから、フロア別ごみ収集、エレベーター5基くらいはやって欲しかったな。
越谷のランドマーク、シンボルなんでしょう?中身ケチって不便感じさせてどーすんのよ。
いや、ケチってもいいけど素人目に分からないようにやらないと。
-
956
契約済みさん
設備と価格は比例します。
「フロア別ごみ収集、エレベーター5基」を実施すると、多分販売価格が八百万円前後上がり、管理費も500円から千円増える事になります。
例えば3500万円の現在の設備物件と4千3百万円のある程度理想的な物件、どちらが需要があると思いますか?
さいたま市の様に市内に雇用がある程度ある立地と越谷市の様に市内の雇用が余り見込めない立地では、入居者の半数以上を東武を利用する人たちに購入して貰わなければならない現状があります。
設定に間違いがあるとすれば、越谷駅前に約400戸のグローリオを建設したことにあり、200戸から300戸位が楽に販売出来る需要数ではなかったでしょうか。
初めて、モデルルームを訪ねた時に、物件の良し悪しよりも、これだけの需要が越谷にあるのか疑問でした。
「グローリオ蘆花公園」の場合は、20年前位に京王線の八幡山でお店をしていたので、良く知っていますが、蘆花公園地域に、あの価格帯の物件の需要が元々無かったと言うことです。
物件そのものが悪いのでは無いと思います。需要予測と価格帯に問題があったように思います。
8千万円前後であれば、そこそこの新築一戸建て物件が購入出来る立地ですから。
僕の場合は、4千万円弱の物件ですが、あえて都内のマンションを売却して、グローリオを購入する事にしました。
-
959
匿名さん
956さん
エレベーター1基十億以上するという計算ですか。
立地や広さが価格に影響しますけどエレベーターのような設備は価格にダイレクトに影響しません。
だからこそ削ります。もし2基エレベーター増設してもすべて価格に反映は難しいでしょうね。
デベの利益からの持ち出しになります。その代わり売りやすくなるでしょう。
逆にケチりたい場合はエレベーターを削ればいいんです。価格に反映しずらいですから。
ここは4千弱で戸建を購入できるエリアですし、実際に世田谷、都内よりも戸建信仰強いですよ。
-
960
匿名さん
-
961
契約済みさん
29階建てのマンションで、エレベーター1機が1億円で出来れば、相当安いです。
エレベーターは、機械代だけで済むのではないのですょ。
一機当たり4坪のスペースが地価から最上階まで必要となります。
延べ床面積約120坪となります。実際は、こんな単純な計算ではすみません。
その4坪を確保するために、各階のフロワーレイアウトが変わります。
グローリオの場合、全体の形を変更しないで、4坪から2機の場合は約8坪の面積を確保すると成ると、多分、2LDKの物件をつぶし、余った面積を隣の物件に加える形になります。
この様な変更を行った場合、1機当たり1億円で済めば安いほうです。
どこのマンションも同じですが、エレベーターの数は、フロワーレイアウトに寄って、概ね決まるのです。
1機あたりのメンテナンス料金は、月数十万円になります。
マンションの管理費の内、コストの大半は、管理人件費とエレベーターのメンテナンス料金であり、全体の50%以上になります。
すなわち、エレベーターの増数=住民の管理費増額となるのです。
956さんのご意見の様な単純な物ではないのですよ。
-
962
匿名さん
ごみ収拾場所、エレベーター数を増やすと戸数が減るわけですなー
計算できる賢いデベはやらないでしょう
住民のためにエレベーター出来るだけ少なくして管理費も安くしてくれるでしょう
すべて住民のためを思ってのことですから
ありがたいことです
-
963
匿名さん
建蔽率80%で容積率604%まで土地の利用価値高めたから、セコムの土地の取得額は高かった思う。
エレベーターが9人乗りと狭い事考えると、3機でもフロアーレイアウトでギリギリだったんだと思う。
住戸比から見るとエレベーター3機はあり得ないが、敷地が狭いから仕方なかったんだと思う。
ただエレベーターは少ないがタワーパーキングだから管理費は安くないと思う。むしろエレベーターよりメンテ費用かかると思う。
-
964
匿名さん
-
965
契約済みさん
941さん
あなたはマンション暮らしに向かないと思います。
特に分譲マンション暮らしは、色々な事が起きます。理不尽な事もあります。
佐藤工業を擁護する人は誰もいないと思いますが、あなたの様に工事を中止するのが普通の感覚と考える人は、日本中探してもあなただけでしょうね。
土木工事とマンション建設は別な話です。
あなたの様な考え方が間違っているとまでは申し上げませんが、少なくともマンション暮らしには適した考え方ではないでしょう。
あなたの言う様に仮に10日間工事を中断し、入居時期が10日遅れたとしたら、契約者は納得すると思いますか。
屁理屈を言っているのは、あなたですよ。
あなたが本当に契約者ならば、ご自身の意見をセコムに言って、それが通らないのであれば、解約を申し出れば良いと思います。
契約者は、一日でも早く入居出来る事を望んでいるのですから。
-
966
購入検討中さん
-
968
匿名
今回の重大事故だけではないですよ、機械式駐車場やエレベーターの数や風俗街も容認できませんでした。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
969
匿名さん
大規模駅前マンションで、ある程度の台数の駐車場を確保するためには、機械式駐車場しか選択の余地はありません。
後は、大規模な地下駐車場ですよ。
それから風俗街などは、周辺にはありませんよ。
まー、何だかんだと問題にする方は、新興住宅地の物件を選択した方が良いと思いますよ。
駅前マンションは、便利さを求める価値観の皆さんの住む所です。その分、色々なリスクやデメリットもあって当然です。
-
-
973
匿名さん
最近は目立つ風俗はとりあえず少なくなったかなー
でも、昼間散策すればマンション周囲はシャッター街
風俗あとに一般店舗や事務所は入りにくいのかしりませんが、気になります。
便利さ追及する方々が住むので、多少の管理費UPはやむ負えないと思います。
しかし、どうでしょうか。こちらのマンション設備は。最低限ですね。
なぜかと言うと、まずセコムの警備システムがありきなのでしょう。半永久的にお金取れますし。
で、他の設備をそろえるとかなり管理費が割高になってしまうという。
根本的な問題はここにあると思います。
-
977
匿名さん
グローリオ蘆花公園も同じ問題で評判悪いんだろうか。
-
978
匿名さん
なんだかな
いろいろ意見あっていいんじゃないか
掲示板の意見交換の意味ないし
マンション住人だっていろいろいるでしょ
もっと寛容にならないと
集合住宅に向いてないよ
-
979
匿名さん
佐藤工業は家宅捜索されてるから会社ぐるみで問題あった疑い大だけど
セコム社員の逮捕は個人的なもので大目に見てください
-
982
匿名
そうだね。すごい人気でよかったね。早く完売するといいね。
-
983
周辺住民さん
本当に人気があるのかな。真剣に購入を考えれば考えるほど買うのに二の足を踏みます。このエリアを限定で探しているものとして、今ではセコムであることに恨みさえ覚えます。
もっとちゃんと入居後の事を考えてマンションを作れるデベロッパが良かった。
当然この掲示板に書き込んであろうデベロッパの物件も実際に見に行ったがたいしたものでは無かった。
やはりタワーマンション、再開発をやった事のあるデベロッパでないと駄目だな。今では、入居後、最悪の場合に処分
がしやすいように値下がりを待つばかりです。マンションは駄目駄目でも、やはり立地とタワーマンションには資産価値はありますね。だからこそセコムで無ければ本当に良かったんだが。
-
985
契約済みさん
設備が悪いといいますが、それは、その人の価値観でしかありません。
僕は、現在も都心の分譲マンションに住んでいますが、消して悪い物件ではありません。
ここをご覧に成っている一部の人は、ただ風評的な情報に煽られている嶽の様にもいます。
確かに、個々よりも良い設備の物件はあると思います。最上の物件では無いと思います。
しかしながら、僕を含めて相当数の人が契約を交わしているのも事実です。
僕は無知なのかは分かりませんが、他の購入者の皆さん全てが無知では無いと思います。
他の物件や条件を、何軒も何十軒も見て回った人たちが大半だと思います。
そして、ここを選んで契約しているのです。
騙されて契約している訳では有りません。
既に契約している人たちの価値観や判断が正しいのか、興味本位や他の物件の掲示板も同様ですが、誹謗中傷の無い掲示板など皆無です。
駅前物件で、機械式の駐車場で何が悪いのでしょうか。駐車場の維持管理費は駐車場契約者の料金でまかなわれ、利益も出る仕組みになっています。xの維持管理は、当然ながら「セコム」が担うわけではなく、大手専門の運営会社に委託することになります。
風俗・・・と言う人がいますが、ある程度出来上がった街には、風俗関係の店が無い方が不思議なくらいです。
都内に行けば、風俗を含め、ラブホテルやもろもろの店の無い街など、100%ありません。
レイクタウンの様な新興住宅地でも、もしかしたらデリヘルの派遣事務所がマンションの一室で行われている可能性も有ります。
そんな事ばかり気にしていたら駅前になんか住む事は出来ませんよ。
もしこの様な問題を避けたいのであれば、閑静な住宅地に一戸建ての住宅を建てるべきです。
グローリオもライオンズもそらまちも、隣にどの様な職業の人が住むのか分からないのが、悪い意味でのマンション暮らしです。
【一部テキストを編集しました。管理担当】
-
987
匿名さん
契約済みさん、ちょっと落ち着いてください。
グローリオでよかったですか?
よかったじゃないですか、おめでとうございます。
-
988
匿名
グローリオ武蔵浦和の住人がセコムに起こってますが、何故ですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件