匿名さん
[更新日時] 2012-06-03 01:09:16
グローリオ越谷 ステーションタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県越谷市弥生町888番(地番)
交通:東武伊勢崎線 「越谷」駅 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
総戸数:421戸(住戸397戸、店舗24戸)
面積:58.18平米~96.60平米
竣工予定:2012年8月
入居予定:2012年10月
販売価格:2,840万円(1戸)~5,270万円(1戸)
最多価格帯:3,200万円台(4戸)
管理費(月額):13,560円~22,230円
修繕積立金(月額):6,750円~11,210円
駐車場:建物内124台(機械式)、敷地内身障者優先1台(平置き)、使用料:14,000円~16,000円(月額)
駐輪場:地下1階794台(2段ラック式)、使用料:200円・300円(月額)
バイク置場:敷地内普通バイク用6台、地下1階原付バイク用35台、使用料:3,000円~7,000円(月額)
売主:セコムホームライフ
販売代理:アートランド
復代理:イオプラネット
こちらは過去スレです。
グローリオ越谷 ステーションタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-20 21:12:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市弥生町888番(地番)、埼玉県越谷市弥生町17-2(住居表示) |
交通 |
東武伊勢崎線 「越谷」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸(住戸397戸、店舗24戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階塔屋2階建て 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件の敷地ならびに建物全体共用部分および住宅共用部分等の各住戸に付随する共有持分については、越谷駅東口第一種市街地再開発事業の権利変換計画に基づき定められています。) 完成時期:2012年08月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社 [販売代理]アートランド株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ越谷 ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
確かに駅遠は言わずもがな、都心から離れた郊外はこれからの時代敬遠されるでしょう
-
802
匿名
私も以前見ましたが、築10年の物件の場合、駅前、駅から5分以内の下落幅は約5%、10分以上の下落幅は10%以上と成っていました。
北越谷のタワーマンションは、築10年以上ですが、低層階を除けば下落率は10%未満です。
駅前マンションや好立地条件の物件と一般論は分けて考えるべきではないでしょうか。
駅前マンションは数に限りがありますし、タワーマンションと成るとなおさら下落率は低いと思います。
-
803
匿名さん
数字、統計マジックだね
価格が抑えられてた00年代初頭を基準に算出
それだとプラスになる時期も出てくる、しかしバブル期まで基準値をさかのぼれば大幅にマイナスになる
販売者にはまったく都合のいい数字だよ
これからの人口減少時代において過去の都合がいい時期の抽出データなんか大して役に立たないし、それを妄信するの?
かなりの下落リスク覚悟した上で準備する分には何も困ることはないでしょう
データを調べるなら過去50年分とかにインフレ補正を考慮したのが必要だね
これから迎える人口減少というの条件や日本経済の没落ファクターがあるからこれからの未来を予測できるものではない
あくまで参考データ程度かな
「駅前物件のほうが駅遠より人気や魅力があり、下落率は低い」これは正しいと思うよ
営業トークが露骨だったので書き込みました
-
804
匿名
勘違いしているようですが、私は営業マンではありません。
金融機関に勤めています。
-
805
匿名さん
これは、失礼しました。
まあ、自分から営業ですなんて言う人なんていませんけどね。
むしろ、「営業です」と言えば確実に違うんですけどね(笑)
内容、名前を変えて連投、以下のことから営業の方と断定してしまいましたよ。
失礼しました。
>このマンションの購入者の約3割は地元越谷の皆さんです。
>職場沿線、地元志向を除くと、他の地域からの購入者は全体の3割から4割です。
-
806
匿名さん
797さんの書いている事は、契約した人なら知っている事で、事実です。
僕も色々な物件をみて、営業の人に聞いてきましたが、販売価格は立地に応じて決められるので、どこの物件が割安、割高と言う事は、今は殆ど無いとの事でした。
僕が思う好立地とは、電車の停車本数が多く、日常の買い物が便利な事だと思います。
そういう意味では、駅前タワーマンションは他の物件と比較する方が無理なのではないでしょうか。
他の不動産屋さんに、それとなく聞きましたが、駅前タワーマンションは建てられる条件に限りがあって、高層階は人気が高いそうです。低層階の場合は、タワーマンションと言うよりも、設備の整った駅前マンションの意味合いが強いそうです。
-
808
匿名
夢見すぎ
僕らのセコムなら完売前に大幅値下げやってくれるでしょう!!!
-
810
匿名さん
先ほど、ぶらり途中下車の旅を見ていたら、ここが映りましたよ。
もうだいぶ出来てますね。
駅前広場はだいぶ広いですね。
-
811
匿名さん
グローリオ越谷の課税標準額ってどれくらいなんでしょう。
仮に60平米の部屋を買った場合、固定資産税+都市計画税の年額はどれくらい?
-
812
匿名
-
-
815
匿名さん
投資物件として金持ってる両親にグローリオ買うように説得中です。
人気に火がつく前に買いたいです。^^
-
816
匿名さん
ユダヤ資本に投資なんかされたら速攻売り切れちゃうな
急がないと
-
818
匿名さん
地元の方が買うので安心感があります。早速、明日行こうと思う
-
819
匿名さん
凄い連レスだな。同じセコムの世田谷物件見るとセコムマンションは買っては駄目に思えるが。
越谷というよりセコムが駄目。
-
820
匿名
-
822
匿名さん
そびえるタワー、眼下の充実商業施設
スカイツリーラインとスカイツリーとダイレクト連結
第二スカイツリー、スカイマンションと言っても過言ではない
スカイツリーに住めるのはここだけ!
-
823
ご近所さん
タワー型の魅力って何ですか?
メンテナンス費用が高いだけではないのですか?
-
824
匿名さん
魅力なんて、護身の価値観ではないでしょうか。
色々書かれていますが、殆どが不動産関係者と買う事のできない不動産オタクの皆さんの書き込みだと思います。
本当に購入を検討している人は、誹謗する必要はないし、詳しい情報を知りたいのであれば、現地に行って見たり聞いたりすればよい訳です。
他の方が書き込んでいましたが、購入を検討している人は、立地条件(沿線と駅からの距離)を最大考慮するのではないでしょうか。
八潮も新三郷も越谷も良い所も有れば欠点も有ります。
自分の好きな所に住めば良いだけです。
-
825
匿名さん
400戸近くの住戸で、エレベーター3機って少ないですよね?
朝の出勤時とかストレスなく乗れるのかな。
-
826
匿名さん
エレベーターは散々既出
販売価格に影響しないから少な目で問題なし
セキュリティ重視で維持管理費は使います
-
829
ご近所さん
エレベーターは100戸に1機、というのが目安です。
建物の構造上、それ以上にしなければならないこともありますが、以下だと不便だと思います。
-
830
匿名さん
セコムは世田谷と越谷売り切ったらマンション事業撤退だよね。
ようは売れずに値下げしてるから利益が出てない会社。
利益出てないから仕様を落とす。それを早々とバレてしまったのがこの物件。
-
831
匿名さん
何処が仕上げが悪いのですか。
立地条件と販売価格と仕上げは比例します。
この間取りの物件の場合、平均100万円内装費に掛ければ、かなり見栄えがします。
では、この立地条件の場合、本来の販売価格はいくら位が妥当なのでしょうか。
エレベーターが少ないのは事実ですが、書き込んでいる方は建物の内部をごらんになったのですか。
私は上棟後、3回内部を見ましたが、他の物件と代わりがない様に思いますが・・・
-
832
匿名さん
内装100万円ってどこから出てきたの?トイレ、バス、キッチンなども含めて?
本当に100万しか内装費用かけてないならかなりの低仕様。
-
833
匿名
-
-
834
不動産購入勉強中さん
駅近と言っても越谷ですよ。
そんなに便利な方がいいのなら、もっと都心を選ばれてはどうですか?
越谷を選ばれる方は自然環境とかを重視されるのかと思っていました。
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
内装100万って…。セコムならあり得るか。いや、さすがに…。
内装100万で見栄えがすると言う人の言葉は信じられないな。
-
837
匿名さん
内装費に100万円しか掛けていないのではなく、後100万円プラスすれば、かなりよくなると言うことです。
参考までに、70平米台の分譲マンションの中の上クラスの床、壁、天井のリホーム代は、100万円掛ければかなり良い仕上げになります。
お風呂全般、洗面室のリホーム代は50万から60万円です。
問題は、販売価格設定を幾らにするかによって、設備等のレベルが決まるのです。
このクラスのタワーマンションのエレベーター一機あたりの設備費は、2億から3億円前後らなります。
-
838
匿名さん
タワーマンションで入居前にリフォームするのは珍しくはないけど、このタワーマンションの購入層ははたして。
二重床や単板硝子はリフォームしようがないし。
-
839
匿名さん
二重床は、流石に変更できませんが、単板硝子は簡単に出来ますよ。
-
840
匿名さん
>839
単板硝子って変更できるんだ、サッシ事交換しないと駄目かと思ってた。
二重サッシのリフォームはよく見るけど。単板硝子からペア硝子の変更ってどのくらいするものなんですか?
-
841
匿名さん
-
843
匿名さん
駅近でスーパー付きのマンションは売れなかった事例無しです。
-
845
匿名
これだけ売れてても、まだ意味の解らないこと言ってる人居るんですね。よっぽど値下げしてくれないと買えないんですね。
-
-
846
匿名さん
値下げで有名なセコムだから仕方なし。
この時期で3期2次では竣工までの完売は赤信号。
-
847
匿名さん
まだ中盤戦でしょ。引き渡しまでに残り100戸切れば大善戦だよ。
-
848
匿名さん
現在の残り数が幾つだか分かってて書き込んでいるのですか。
不動産屋の諸君。
ここで書き込んでいないで、もっと、自社物件の販売に力を入れた方が良いですよ。
皆さんが期待する程、残っていない様ですよ。
-
849
土地勘無しさん
そうかりかりしなさんな
ここは人気のバロメーターだからね
セコムははっきりって大人気ですよ
私含めてみなさん関心あります
そういうデベなんです
-
851
購入検討中さん
こんにちは、
20日に見に行って来ましたが、販売表を見る限りでは、残り4分の1くらいではないでしょうか。
僕の希望する部屋のタイプが希望する階数き売れてしまっていて、再度、検討する事にしましたが、
やはり、みなさん希望する部屋や階数は同じなのですね。
もう一度、予算を考えて行きたいと思います。
-
852
匿名さん
駅前、三郷中央ライオンズほぼ完売らしいです
竣工後、反省会やりましょう
-
853
匿名
>>851
差し障りなければ、何階位の部屋を希望か教えてください。あと、売れ行きの良い階数は何階位でしたか?最近、モデルルームに行ってないので、教えて貰えたら嬉しいです。
-
854
匿名さん
越谷自体の魅力もあると思うんですけどね。
昔の市長が典型的な箱物行政であれこれ建てて一時期批判されましたが、それが今なかなか役に立ってるように感じます。
この規模の自治体にしては立派な児童館が2つ、科学館もあって平日はわざわざ吉川や草加から小さい子を連れたお母さんたちが遊びに来ています。
一億円のトイレで随分悪目立ちしたけれど市民会館も見栄えがいいですし。市役所が側にあると貧弱に見えるという欠点もありますが^^;
-
856
匿名さん
最近は駅周辺は外資系の進出が著しい
国際的な街だよ
手っ取り早く住居探すならここになるのでしょうか
-
857
購入検討中さん
853さん
20階維以上で、南東の3LDKの物件です。
10階より下は割安感からか以前からかなり契約済みでしたが、今回行って見ると20階以上の部屋も契約済みが多かったです。
私の希望は、モデルルーム仕上げの間取りの部屋が希望です。
3000万後半の価格帯になります。
-
-
860
匿名
20階以上人気なんですね。私が契約した時は20階以上はまだまだこれからでしたがやはり人気出てきたようですね。
-
861
営業勉強中
ソライエは仕様が良いのかな?ペアガラスは絶対欲しいね。
-
862
住まいに詳しい人
私は住宅産業に携わるものです。このマンションの問題点を書き込みますので参考にされてください。
このマンションとはなんの利害関係はありません。住宅の専門家の意見として参考にしてください。
・機械式の駐車場
将来莫大なメンテ費用がかる「機械式駐車場 問題」で検索したらひきますよ。
・エレベーターの台数
法律ギリギリの台数・・・・ありえない台数ですね。おまけにごみ置き場が各階にないので
生ごみの日は悲惨ですよ~。待っても待っても乗れない、やっと乗れたら生ごみ持った人でギュウギュウ
これが週2回もあるのはひどすぎですね。
・直床
いまどきびっくり!ミスプリかと思いました。マンションの騒音問題は怖いですよ~。私の友人は、下の階から
毎日のように怒鳴り込まれています。
シングルガラス
これもいまどきびっくり!時代に逆行している。ここまでしてコストダウンしたいのか?
ガラス交換もできるが、サッシ枠やサッシ障子はシングル用。リフォームじゃあるまいし
バカにしている提案でしょう。
このマンションはデべの姿勢がはっきり出ていますよね。住宅産業はエンドユーザーを幸せにする仕事です。
このデベは「マンション事業=金儲け」の姿勢が出ていますね。「駅前タワーでそれなりの価格だったら売れるよね~」
こんな感覚なんでしょうね。売れば終わり、住み続ける住人の生活は関係ない・・・・・。
残念ながら、この手のデベは結構あります。最近のユーザーは賢いからなかなか売れないのでしょうね。
少なくとも、業界の人は買わないでしょうね。仕様面は我慢しても(EVとゴミはつらいが・・)周辺環境は住宅に適さないですね。
-
864
周辺住民さん
862さん
専門家は、この様な書き込みや批判は絶対にしません。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
866
匿名さん
成りすましで、えらそうな事を書いている人がいますが、
生ゴミは全く匂わないとはいえないでしょうが、ディスポーザーがついてます。
生ゴミはなぜ匂うか知っていて書いてるのでしょうか。
冷房の整った部屋では、匂いは特定の食材でなければ、匂わないです。
住宅に適さないとありますが、駅前物件や都心の物件は、全て住宅には適さない環境となりますよ。
環境は、購入する側の価値観でしょ。
あなたに言われたくはないです。
-
867
匿名
安い分仕様が低いのはここの購入者は分かってるんじゃないの
-
869
匿名さん
駅前開発で大手が手をひいたと言う事は、セコムは高値でこのマンションの敷地を掴んだ。
当然、利益を出すためには仕様を削る。仕方ない事。
ちなみに再開発地なのに越谷の地価は大幅に下がっている。
-
870
匿名
>>862
何も情報なく書いてるところを見ると、よっぽど売れてないんですね。可哀相なので少しだけ情報を差し上げます。お仕事頑張って下さい。
二重サッシでないのは一枚の厚みを持たせて強度を強くしたからです。
生ゴミに関わらず、ここは決められた日以外にもゴミは出せるのでわざわざ混んでる時間にゴミを出す人の方が少ないと思います。
ここの直床の仕組みを知らないのですか?直床でない方が音が響いてうるさいですよ。
-
871
匿名さん
地価の蚕室基準も知らない素人が、あまり分かった様な事は言わない事です。
地価は、道路一本違うだけで、異なるのです。
このマンションの立っている地価は、公には公表されていないと思いますよ。
それに、再開発したから地価が上昇すると言うものでは有りません。
特に、銀座等と違って、地方の場合は流通性の少ない場所の地価公示額は、行政も積極的には上げたりしません。
書き込まれている人は現地を見ていないのでしょうね。
ツインシティには、他の建物が建つ余裕は無いので、余程のことが無いと地価が上昇するとは考えにくいです。
仮に、地価の下がったからと言ってマンションの価格が下がると決まってもいません。
-
872
匿名さん
このマンションは、買って後悔するマンションではなく、あんとき買っとっきゃよかったって後悔することになるマンションになると思います。
-
-
873
匿名さん
>>862
>このマンションとはなんの利害関係はあ りません。
証明できますか?
>住宅の専門家の意見として参 考にしてください。
専門家にしてはレベルが低い内容です。
メリットとデメリットの両論併記でなく、
一方的な批判書き込みは、
読み手には競合業者の書き込みに思えます。
-
874
匿名さん
>再開発したから地価が上昇すると言うものでは有りません。
いや、いや上昇どころかこのマンション周辺地価は大きく下げてるの。
-
875
買い換え検討中
埼玉県内の地価は、一部の地域を除いて、ほぼ下がっています。
越谷だけ下がっている訳ではありません。
レイクタウン周辺や新線駅が開業した様な地域は、元々の地価が商業地、住宅地の地価評価では無かったので、必然的に上がる傾向にあるのは当然です。
でも、中傷する書き込みの多い所ですね。
-
876
匿名さん
ここが完売するまでは、周辺のマンションは販売が難しそう。
-
877
匿名
土地が上がるなんてこれからは都内の一部だけよ。まあ、家買ったら固定資産税もあるので、転売目的以外なら、資産価値なんて下がってくれた方がいいわ。
-
878
匿名
-
879
匿名さん
土地の持分なんてタワーマンションは特に少ないから一喜一憂するのはどうかな
税金はほとんど建物のほうにかかるでしょう
テナントの入れ具合とマンション売れ具合で開発の成功の成果がわかりそうですね
核店舗はカスミ、マスコットはパンダ
あと、元からいた商店が入りますよね
-
880
匿名
水曜日に書き込みなし!
普段はデベの関係者が必死に書き込んでいるのがよくわかりますね(笑)
休みの日に書き込まないのは、自宅から書き込むほど愛社精神がないのでしょうね。
そんなデベなんでしょう。お客様を大切にしない会社は、社員も大切にしないですからね。
あれだけ頻繁に書き込まれていたのが、「水曜日には書き込みなし!」
わかりすぎて笑いました。
-
881
匿名
-
882
匿名
880 あなたこそ、そういう書き込みはもういいよ。なんか嫌な性格丸出しだよ。
-
886
匿名さん
以前、日経にも書かれていましたが、事実上カスミはイオン系ですよ。
今後ますますイオン系の色が濃くなると思います。
-
887
匿名
そもそも、良くも悪くも、松原団地と越谷とを比較する人は、あまりいないと思います。
近年、松原団地にも良い分譲マンション建っているとは思いますが、決定的に悪いのは駅名では無いでしょうか。
これは、いやみ等ではなく、真面目に駅名変更を嘆願してはどうでしょうか。
-
888
匿名
カスミとイオンは違いますよ。
イオンが30%位株を持っているだけです。
カスミは、コンビニFC問題でかなりの訴訟を抱えてましたよ。
-
889
購入検討中さん
資本の3分の1をイオンが持ったということは、一般的にイオンの傘下に入ったということです。
それに、イオン系だろうが、カスミ単体だろうが、良い物を安く提供してくれれば、入居者に取って良い訳です。
一々、屁理屈を捏ねる人がいますが、マンションの購入とスーパーの運営は全く関係ないと思います。
スーパーの何らかの権利を買う訳でもないし、仮に、カスミが撤退しても他のスーパーが入れば、それだけのことです。
もし、カスミが入るのであれば、24時まで営業してくれれば有りがたいですね。
-
890
匿名
過半数の株式がないと傘下に入ったとは言えません。
カスミはイオンの連結対象になっていません。
色々屁理屈を並べて、情報操作しようとする人がいますがね。
-
891
匿名さん
イオン系といってもイオンPBの一部を買える位で別物
カスミなら同じくイオン系でベルクの方が良かった
立地的に家賃高い割にはおそらく売上見込めないから厳しいわね
ここらへん、安くないと買わないし
駐輪、駐車場も満足にないでしょうから
まあ、とりあえず埋まったからよかったんじゃない
-
892
匿名さん
流通の場合は、3分の1をイオンに渡したということは、傘下に入ったということを意味します。
素人が偉そうな事を言うな。
子会社と参加に入る事は違いますよ。
それに、相変わらずの批判ばかり書き込みますが、購入検討者の皆さんは批判など書き込む必要がありません。
この物件と利害のある人が批判じみた事を書いてる事は、皆さん知っていますよ。
批判と意見交換は、違います。
不動産関係者専用のレスを立ち上げれば良いと思います。
ここに書き込む労力を使うのであれば、営業に力を入れた方が良いと思います。
もしかして、ここに書き込む事も営業の一貫なら仕方が無いことですが、
-
893
匿名さん
そもそもカスミの資本関係をムキになってここに書き込む必要があるのでしょうか?
ここってマンションの検討スレですよね?
-
894
匿名さん
スーパーカスミという事実関係以外あとはどうでもいいよね
-
895
匿名さん
カスミはイオンのPBを扱うようになった良かったなぁという位しか私は感想はないのですが・・・。
でもカスミって結構野菜が良いように感じます。
ちょっと高いですけれど。
私は結構好きですよ~。
-
896
匿名
イオンでもないのに、あたかもイオンが入るような宣伝って悪質ですよね。
宅建業法の精神に反する宣伝ですね。
実際はヨーカドーが撤退したいわくつきの場所です。
24時間営業のファミレスってどうなんでしょうね?
深夜の客層って、ヤンキーや風俗店関係者が多そうですね。
レイクタウンではコンビニですら夜12時で閉店させてる位、街造りに気を使っています。
なんとかならないでしょうか?
-
897
匿名さん
未だくだらない事を書き込む人がいるのですね。
セコムの営業の人からイオンが入るなんて聞いた事がありませんよ。
1ヶ月前にモデルルームに行きましたが、スーパーは未定ですと言っていました。
ここに最初に「カスミ」の事を書き込んだ人は、どう言う情報で知ったか、想像したのかは分かりませんが、公式ルートの話では無いと思います。
「宅建業法」を持ち出すとは、呆れた営業マンですね。
深夜営業のフミレスが出来ても、隣に交番はあるし、越谷駅前の状況は以前と比べると大きく変わりますよ。
-
898
匿名
今時、駅前に24時間営業のファミレスやマック、牛丼店、コンピニが有るのは、自然な町並みですよ。
便利さを求める人たちが駅前に住むのは、都心も埼玉も同じです。
景観と便利さとは、中々合い交えないですね。
景観を取るのか便利さを取るのか、購入者が決めることで、どちらが良いとは言えない事です。
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
897さん
カスミの件ですが、カスミから「公式」に発表されてますよ。
「フードスクエアカスミ越谷駅前店」といいます。決定事項です。問い合わせれば教えてくれるんじゃないでしょうか。
セコムの情報がすべてではないですよ。都合のよい情報しか出さないでしょうからね。
ここでかなり前に書き込まれた情報は確かなものでした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件