匿名さん
[更新日時] 2012-06-03 01:09:16
グローリオ越谷 ステーションタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県越谷市弥生町888番(地番)
交通:東武伊勢崎線 「越谷」駅 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
総戸数:421戸(住戸397戸、店舗24戸)
面積:58.18平米~96.60平米
竣工予定:2012年8月
入居予定:2012年10月
販売価格:2,840万円(1戸)~5,270万円(1戸)
最多価格帯:3,200万円台(4戸)
管理費(月額):13,560円~22,230円
修繕積立金(月額):6,750円~11,210円
駐車場:建物内124台(機械式)、敷地内身障者優先1台(平置き)、使用料:14,000円~16,000円(月額)
駐輪場:地下1階794台(2段ラック式)、使用料:200円・300円(月額)
バイク置場:敷地内普通バイク用6台、地下1階原付バイク用35台、使用料:3,000円~7,000円(月額)
売主:セコムホームライフ
販売代理:アートランド
復代理:イオプラネット
こちらは過去スレです。
グローリオ越谷 ステーションタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-20 21:12:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市弥生町888番(地番)、埼玉県越谷市弥生町17-2(住居表示) |
交通 |
東武伊勢崎線 「越谷」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸(住戸397戸、店舗24戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階塔屋2階建て 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件の敷地ならびに建物全体共用部分および住宅共用部分等の各住戸に付随する共有持分については、越谷駅東口第一種市街地再開発事業の権利変換計画に基づき定められています。) 完成時期:2012年08月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社 [販売代理]アートランド株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ越谷 ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
このご時世、そうそう本屋はできないんじゃない?
ネットショップで今ならなんでも買えちゃうから。
-
502
匿名さん
本屋の方が逆に利用しなくなってる自分には図書館があれば十分です。
本屋に立ち寄ってしまうとどうしても時間が長くなってしまうので(それが娯楽でもあるんですが)、ピンポイントで欲しい本だけ買えるネットショップの方がよく使うので不便な感じはしません。
図書館だと面白そうだと思った本はすぐ手に取れるしつまらなくても財布は傷まないし。
いつも置いてある本は文庫中心かもしれませんが、分館ということは本館の取り寄せも出来るので便利に利用出来るかと思います。
欲を言えばもっと本館の揃えを充実させて欲しいです。
-
503
匿名さん
イオンの書店なんて買わないのにイスに座って読めるね
面白そうか確認してから買えるのが良い\(^o^)/ぷいぷい
-
504
匿名さん
本屋なら新越谷の旭屋ありますよ。
イオンは遠いと思う。
-
505
匿名さん
-
506
匿名
レイクタウンは車で15分位です。
バスも越谷駅から出ています。
-
507
匿名
車を出庫するのにドアから何分かかりますか?
EV待ち時間こみこみでお願いします。
-
508
匿名さん
>>507
いくらなんでもまだ出来ていないのにそんなことわからないのでは???
-
509
匿名さん
イオンレイクタウンのTSUTAYAの隣りの本屋の事をいってるのですか?そんなに悪くないけどなっ、むしろ良い部類じゃまいか。
-
510
匿名
MORIの書店の方が大きいですよ。
TSUTAYAはレンタルが充実してる、本屋はソファーが置いてあるよ。
レイクタウンはなんでもあるから便利ですよ。
-
-
511
匿名さん
レイクタウンが便利なのは当然というか、イオン一の目玉店舗ですから。
ただ休日の周辺の車の混雑は大変ですから、便利さを享受しつつ影響を受けないここの距離はいいと思いますね。
アウトレットが出来てから更に車で行きづらくなってますし、今年の初売りなんか中々動きませんでした。
まあ、越谷駅にもある程度の書店くらいは欲しいですけどね。
一応テナント募集業種に「書籍/CDレンタル」とあるのでどこかしら来るでしょう。
募集区画も約30とあるので、その程度の店舗数ってことになりますね。
-
512
匿名さん
町に集客力が無いとテナントが来ないでしょうか、スーパーの情報は有りませんか?
-
513
匿名さん
-
514
匿名
-
515
匿名さん
-
516
匿名
スーパーは知りません
最近、図書室と公共施設?の求人募集見ました
時間が8時半頃から22時までとなっていました
6月1日からオープンするようです
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
先日分厚い広告が入ってましたが、前に聞いたマンション内同居?みたいな親世帯と子世帯で一緒に買いましょうって内容のものでした。
他の物件でもこういうのを前面に出して営業するんですか?興味深く見てしまいました。
実際問題考えたら遠慮したがる場合が多いと思うのですがどうなんでしょうね。
ただここはマンション内部のセキュリティもしっかりしているので内部移動が多少はあってもとりあえずは安心そうです。
基本的に部屋の住人以外の人物が頻繁に出入りするってあまり無い事ですが、マンション内で親族二世帯が多いとそうもいかない場合もありますし。
子預けとかで親世帯と子世帯を変な時間に動かれてもなあと思いますが、玄関ドアはその程度の防音はできますか?
-
519
匿名
-
520
匿名さん
親世帯と子世帯が同一マンション内で購入する時どうするかって話ですよね
自分だったらいやだなと思う反面、親世帯の分を相続する場合なら管理しやすいのかもと考えました
お子さんを預けることが必要な場合も、安心して送り出すことが出来ますから
ただそういう状況を歓迎する家庭がどれだけあるかは疑問です
-
521
匿名さん
今日の朝刊に会った路線別住宅地の公示地価をみて
伊勢崎線沿線が安いとは知っていましたが
越谷駅が春日部駅や吉川駅と同じで、都心からの距離を考えると
特に『越谷駅』が安いと思いました(というか最安)。
竹ノ塚の1/2以下です。
なぜなんでしょうか。
-
522
匿名
竹ノ塚は一応都内だし、越谷は繁華街ではないから、かなぁ。
-
523
匿名
新越谷が開発される半面で越谷駅は開発がこれからの地域だからだと思います。今、越谷駅周辺に目を付けた方はかなりラッキーだと思います。
-
524
匿名
商業施設のカバーが取れましたね。本当に楽しみだなぁ
-
525
匿名さん
スカイツリーが本格的に営業開始したら知名度も増すので今が丁度いい時期じゃないでしょうか。
地価上昇とまではいかなくても、東武が自然にここの沿線に力を入れてそれが沿線住民の利益になると思えば好都合です。
越谷駅は市役所が最寄りで一応中枢なのに今ひとつ地味なところだったので、これを機に市の顔に相応しい雰囲気になってほしいものです。
でもどうせなら北越のタワマンよりたった一階だけじゃなく数フロアは高くすればよかったのにという気もしますが。
-
-
526
匿名さん
浅草方面は経済効果が凄いけど、越谷駅に誰が来るの?いったい何しに来るの?
-
527
契約済みさん
商業的に発展しなくとも住みやすく、治安の良い町になってくれれば、それで良いのではないでしょうか。
騒々しい街は、近隣にいくらでもあるのですから。
-
528
匿名
地価が上昇した北千住あたりじゃスカイツリー効果ありそうだけど、ここはないわ
現に地価下がってるでしょう
越谷よりスカイツリーに近い場所なんて五万とあるしね
-
529
匿名さん
遠く離れたスカイツリーまで持ち出して。
売れてないのかな?
-
530
匿名
スカイツリーの効果は分からないけど、越谷は銀行、市役所、スーパー、交通の便、学校など寂れた感じ以外は文句のつけようがない地域だと思います。そこに今回のタワマン、商業施設は寂れた雰囲気を変えるきっかけになれば理想的な街になると思います。
-
531
匿名さん
>530
交通の便がいいか?
伊勢崎線一本しかないし。
都心まで遠いし
-
532
匿名
都心まで近いですよ。一駅いけば武蔵野線もあるし、埼玉県の中ではバランスとれてる方ですよ。
-
533
匿名
越谷は寂れてますよ。
市役所までのシャッター通り、点在する居酒屋や怪しい風俗店、昼間からたむろする酔っ払い・・・・
道路事情も路地がいりみだれ、4号線まで出るのに一苦労。
同じ越谷でも、北越谷やせんげん台の方が、はるかに住みやすい。
越谷や新越谷、草加の駅前は住宅地ではなく、商業地です。この3つの駅前で商業地として寂れてるのが越谷駅前です。
テナントが決まらないのは当たり前。
-
534
匿名
越谷市は今まで新越谷駅前に力を入れていた訳だから寂れているのは当然だと思う。
草加は力を入れても寂れていますが…
-
535
匿名
すみません、市が新越谷駅前に力を入れていたというのは具体的にどういうことですか。初耳です。
-
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
駅の雰囲気でいうと北越谷やせんげん台の方が明るくて活気がありますよね。
今はごみごみしてるけど再開発の話が出てる大袋の方が賑わっている感じで。越谷駅は何故か雰囲気が暗いんですよね。
だからこそ今回の再開発でリニューアルしてくれたらいいんですけど。
新越谷はどうなんでしょうね?レイクタウンの影響でダイエーは人が減りましたけど客単価はレイクタウンより良さそうな感じもします。買う気で来るお客さんしかこない、というか。
越谷駅の商業施設もそんな程度でいいんですけど。
-
538
越谷住民
新越谷も越谷もお好みで良いんじゃないんでしょうかね?どちらもそこそこ便利だし。
越谷駅前は昔程の活気は無くなったにせよ、色々とお店があってやっぱり便利。
駅前がきれいになって、良いマンションになればいいのでは??
-
539
匿名さん
>昔程の活気は無くなったにせよ、色々とお店があってやっぱり便利。
昔はもっともっといろいろ店あったよね。
贈答品はとにかく、ポストカード、文具、家電とか何もないからやっぱり不便だよ。
旧ヨーカドー周辺も過疎、歯抜けってるし。
まあ、駅近でも車は必須だね。
駅舎だけは立派だけど、あとは全然ダメだね。デパートに断られるのも判る気がする。
再開発してどんな店が楽しみです。
期待しないで待ちます。
-
540
匿名
つい最近まで新越谷に住んでいた者です。
新越谷は元々各駅しか停まらない、本当にショボイ駅でした。そこに、急行も停まりヴァリエも出来てみんな新越谷に集まる様になりました。ただ、銀行や市役所などは越谷駅周辺にありやっぱり越谷駅周辺が便利だった気がします。そこに再開発で綺麗になり色んなお店が入ればやっぱり越谷は人気の物件になると思うな!
それに越谷のヨーカ堂が寂れてしまったのは新越谷に客が流れてしまって、更にレイクタウンにも客が流れてしまったからだと思います。
-
541
匿名
例えばだよ、”東越”の住人が新越に夕飯のおかず買いにくわけないじゃん。
越谷の街としても衰退は郊外量販店の進出だよ。
それまで越谷まで行ってたのに自宅近くで買えるようになった。
広い道路に駐車場、土地代も安い。衰退はずいぶん前から。
日用品販売で他所からお客を持ってくるのはもう物理的に不可能。
身の丈にあった街づくりでいいんじゃないかな。
中途半端なの造っても結果は目に見えてる。
西口開発完了した今、もう二の矢三の矢はないのだから。
-
542
匿名
>>541
例えが無理矢理ですね。他から客を呼ぶ必要無いと思います。
越谷には元々ヨーカ堂位しかなくて、新越谷駅前に色々出来たら越谷駅近辺の人も新越谷まで足を延ばすのが自然な流れ。
越谷駅周辺の場合は別に新たな客を取り込まなくても近くに住んでる人が沢山居ますので、地元の人が使いやすい環境を整えるだけでかなりにぎあうと思いますよ。
-
543
ずっと越谷住み
>542
越谷の没落は駅間競争じゃないってことだけどわからなかった?
郊外店舗の攻勢で越谷は衰退、人がめっきり消えた。ヴァリエやレイクタウンができるずっーと前の話だよ。
それと、越谷周辺の人は別に新越で買い物するほどで不便はなかった。当時は西友もヨーカドーもあったしね。本屋くらいかな。
542さんは客の回帰現象を言ってるんだと思うけど、それはないね。非日常的な買い物はこれからも他所でしますしね。
もともと越谷の地力は低いですよ。今の街の店舗よく見ればお分かりと思います。最安のファストフードのみですね。
でも、人口も増えているでよくなると思いますよ。MrMAXとの店舗間競争も面白そうです。
-
544
匿名
非日常的な買い物は越谷ではしないでしょうね。日常的な買い物だけ越谷でするようになれば大分変わると思います。そもそも、越谷は昔から非日常的な買い物をするところではないのでそんなこと誰も期待していません。
-
545
匿名さん
ちょっと話がかみ合わないな。
住民の日常的な買い物は越谷で間に合ってた。他地域から人が来なくなり、それで現状になった、どんどん撤退。
今はマックスで間に合ってる、元々その程度の商圏ボリューム。
そんな中、店舗を増やす。大冒険ですね。
-
-
546
匿名さん
商圏として成り立たず、出店リスクが高い、客単価が高いはずが無く、冷やかしもいないのでウインドショッピングの賑わいも無い、ただ食料品と薬局店で生活必需品を買うだけの街ですね…まあレイクタウンに行けば良いのですが面倒だ…
-
547
匿名さん
レスを拝見していると、素人の方が偏見に満ちた内容が多いようです。
こちらの物件の購入を考えている方には、色々な理由で購入される訳で、一部の皆さんの評価で
購入される訳では無く、どのご意見や評価が正しいと言うものではナイト思います。
購入を検討されている方や既に購入された方の共通の価値は、駅に近く、最小限の買い物が隣接するエリアでき、
建物の耐久性の長いと言う事くらいです。
レイクタウンやスカイツリータウンができる前ならば、新越谷に洋服など買いに出かける
方も多いとは思いますが、30分圏内に2つのショッピング・モールが出来た以上は、新越谷で何を購入するのでしょうか。
全ての駅前や街が商業的に発展する事などあり得なく、その街の立地条件にあつた街作りが求められているのではないのでしょうか。
越谷駅圏内は残念ながら商業を中心とした街にはならないと思いますが、ツインシティを中心とした閑静な住宅地には
なれる可能性はあります。当然時間はかなり掛かります。
寧ろ、新越谷の方が商業的には、かなり厳しく成るものと思います。
生活必需品や食料品は地元を利用しても、それ以外の物は、レイクタウンやスカイツリータウンに向かうでしょうから。
また、数年以内には郊外型のスーパーも必ず出来るものと思います。
-
548
匿名さん
商業施設一体再開発なのだから商圏が小さいのはマイナスかな。
それより管理費が高いね。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
B街のテナントの入居(内装工事)が、始まりました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件