新しいスレッドを立てました。
購入を検討されている方、どしどし投稿してください。
また、住民に対する質問などもどうぞ!
こちらは過去スレです。
プラネ・ルネ スプリングスタワー大阪の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-07 23:37:00
新しいスレッドを立てました。
購入を検討されている方、どしどし投稿してください。
また、住民に対する質問などもどうぞ!
[スレ作成日時]2006-03-07 23:37:00
今日ちらし入ってました。かなり値下げしてるように
思うのだが。72㎡3100万台からってあそこから200m
ぐらいの中古より安いぞ。
やっぱり値下げするんですね。まだまだ安くなるかもね。
眺望気にしない人にはかなりお買い得だな。
共用施設も充実してるし。ただ値下がりが
心配かな。悩むなぁ
購入を検討しています。本日契約予定でしたが、踏み切れず2-3日延ばしました。値段ですが、絶対値下げはしないって営業の方は言ってましたよ。最初に買った人から苦情が出るからでしょう。
私もキャンセル物件の購入者ですが、値下げは絶対なかったです。
それでも今も相場を考えると安いと思って購入しました。隣の新社屋は半分だけかかります。
でも、玄関のアプローチや立地などが気に入りましたので購入に踏み切りました。
07
私も検討者ですが、値下げは絶対にしないといわれました。
超高層マンションのため2年前からの販売なので、価格がお手ごろなのだと思います。
ここ半年は新築マンション、ずいぶん値上がりしていますね。
値下げはしないでしょう。値下げしたら、それこそおおもめですから。でも、昨今の地価の上昇で、新築タワーは軒並みアップ。値下げしなくても売れると判断したんでしょうね。
値下げしますよ〜って宣言しながら売る会社はあり得ないでしょ?
個別に交渉次第。第三者に口外しないとの念書は取られるみたいですが。
交渉の余地は充分ありみたいですよ。
私、以前も書き込みをしたもので2戸まとめて購入した者ですが、
それでも100円の値引きもしてもらえませんでしたよ。
それとも交渉能力がなかったのかな?
東側って電車の音だいじょうぶ?
2戸買うってすごいですね。3世代で近居でしょうか?
南側に何が建つのですか?ビオールで見た京セラミタの新社屋ですか?100m超え?いつ頃ですか?まあ、
でも現地見ましたが、正面玄関の威風堂々のスペースは良いではないですか?値下げしますか?
大阪のタワーマンションは値上がり基調なんですか?今が買い時なんですか?金利も上がるようですし、鋼材
関係も、中国の建設ラッシュで値上がっていますしね・・・・どうでしょうか?
値上がり基調ですよ。このペースがどこまで続くか分かりませんが。おそらく今、土地を仕入れてい
る物件が出る来年は、地価上昇を実感する年になるのではないでしょうか。
16です。追加です。値上がり基調ですが、今が買い時かは、なんとも難しい判断ですね。家の必要度
と懐具合での判断でしょう。
ここでも勝組と負組ですか?良く見極めます。お勧めは?
>14さん
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/772/
をご確認ください。
>18さん、
タワーマンション、いろいろ調べましたが値上がりのところが多いです。
全体をみると価格があがっていないマンションもあるでしょうが、、、、