物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
461
匿名
商談中を入れると残り20くらいだと思う。
商談中を除くと残り12前後
-
462
匿名さん
マンション外壁が損壊してしまった場合、管理組合でかけている保険が適用されるんですよね?
部屋の中に被害が出たとして、壁に亀裂が入った場合は?
個人の負担となりますか?
壁や床は共有部と聞いた事がありますが、どうなるんでしょう。
-
463
匿名さん
マンション外壁は共用部ですので、個人負担ではありませんよ。
-
464
匿名
マンション保険で地震保険入らないと補償されません。
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
地震母権は家財を守るために個人でも加入し、
管理組合として地震保険に加入しなければいけないんですよね。
東北大震災から1年を目前にして、防災グッズの売り上げが急増し
品切れも多くなっているようです。
直下型を予測するニュースもありますし、防災意識が高くなっているんですね。
-
467
匿名さん
>管理組合として地震保険に加入しなければいけないんですよね
現実問題として管理組合で火災保険には加入しますが、地震保険の加入は少ないです。保険料が猛烈に高くなり管理費負担が高額になるので見送る例が多いです。また仮に加入しても共有部が全壊・半壊する可能性は非常に小さいので保険金が支払われるケースは稀です。一部損壊は「何と!保険金額の5%しか」支払されません。
専有部に契約者が個人で加入しても、一部損壊ではやはり5%だけです。
-
468
匿名
先週、オハナが朝日新聞に出てましたね。
売れ行き好調そうですね。
-
469
匿名さん
-
470
匿名
ありましたね。上質感があるのに魅力的な値段だから、売れ行きがすごい的な感じ?だったと思います。
-
-
471
匿名
萩山駅
西武拝島線に乗り換えることが出来る。しかしながら乗り換えるのは非常に不便なため、新宿に向かう客の多くが中央線を利用する。現在、改良工事を行っている。南口にはスーパーはぎやま(2011年6月現在、閉店セール中)、北口には萩山小学校がある。乗り換え駅の小平の隣駅なのにここも乗り換え駅となっているため、いちいち乗り換え待ちすることが多く、また車両の半分だけ行き先が変わったり、うっかりしてると大変な目にあう駅。降りても全く何も無い。2010年、駅舎リニューアルに伴って駅前にうどん屋が開店したが、数時間後に店じまいした。跡地は現在は駅近くの国立精神・神経センターの患者向けの薬局になっている。コンビニすらない駅前ロータリーに処方箋薬局のみがあるというシュールな光景が見られる。
八坂駅
生意気にも盛土上にある高架駅で、駅舎は地上にある。意外にも駅が新しい。これといって何も無い駅だが、天気がいいとホームから富士山が見えることだけが自慢。
っという駅だそうです。(ユーモアあふれる百科事典より引用)
あ、ネタです。でも当たらずとも遠からずなのだろうか?ちょっとGoogleMap見てみよ。
-
472
匿名さん
富士山が見えるんだ!と思って調べてみましたら、
「高架駅のため冬は富士山がよく見える(最近マンションが建設されて
しまったためほとんど見えなくなってしまった)」ウィキペディアより
と書いてあってガッカリ。
-
473
匿名
-
474
匿名
-
475
匿名
東村山市の長期計画にもあるように武蔵野線の萩山か久米川の新駅設置を急ぐよう皆様で要望しましょう!当面は新小平駅までのバス路線を新設してもらえると助かります。朝のダイヤは乗り継ぎ不便で八坂から青梅街道駅まで二駅2kmが12分もかかります。新小平から大宮へ28分で行ける電車で、新幹線乗り継ぎもできますが、西武線の連絡がダメですね。
-
476
匿名
-
477
匿名さん
武蔵野線の駅が出来れば、かなり便利になりますよね。
しかし今までずっと出来なかったのだから、これからも出来るとは思えないなぁ。
-
478
匿名
-
479
匿名さん
>>472さん
ガッカリしないで!富士山健在。。。のはず。
-
480
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件