- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2012-01-06 19:25:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART23】
-
45
匿名
気にならないかもしれないが、それは静かということではない。日本語が不自由なのかい?
-
46
匿名さん
「うるさい」「静か」というのは、測定器で測った具体的な音の大きさを指す場合と、
人間が感じる感覚や感情を指す場合があります。
感覚や感情は人それぞれなので、騒音問題などの際には測定した音量で判断されます。
けれど、住居に住んでいるのは測定器ではなく人間ですから、
家族か他人かによる不快や怒りの感情の差は非常に重要です。
-
47
匿名
-
48
匿名さん
マンション住人は感覚的なことより合理的なことを望むので、そんな感情論は通用しません。
誰が出す音なにかは問題ではなく、音の大きさが何dBかが問題です。
-
49
匿名さん
>>47
上階の音の流れですから、その上階は家族です。
家族に注意しずらいですか?
-
50
匿名
>41 みたいなこと言ったら何も比較できない。そもそもスレの意味ないね。
-
51
匿名
同じマンションでも、最安の部屋、最多価格帯、上級価格、最上級価格とあるよね。
最多価格帯の部屋が、概ね、戸建て建売りと同じくらいの値段じゃないかな?
上級価格だと注文と同じくらい。最上級だと、結構な邸宅と同じくらいの価格帯。
迷うのは、同じ価格帯でどっちにするかでしょ。
注文とマンションの最多価格帯を並べてに比べるのもナンセンスだし、最上階角部屋と建売を比較して語るのも意味ない。
-
52
匿名
普通は、購入するなら?と言われたら自分なりの予算ならどちらにするかなんだけどね。アンチマンションさんは実際に購入を考えたことないので予算無視の例えになってしまうんですよ、許してあげましょう。
-
53
匿名さん
>>46
家族のちょっとした音が聞こえるくらいに静かなんです。
完全に主観ですが。
-
54
匿名
>53ということは、上の足音が聞こえるぐらい静かなんだなマンションは。
-
-
55
匿名
-
56
匿名さん
>>54
住む人がそう感じるならそれでいいんじゃない。
-
57
匿名
44
マンションは注文は反則扱いにしないと対等に渡り合えないということなのか。
-
58
匿名
何度も出ているが注文住宅は建てるもの。建て売り住宅は購入するもの。
-
59
匿名さん
>58
正確には、工務店と契約して材料費、工賃、設計代を支払い、そこから然るべき人たちに建ててもらうものだよ。建てるのは大工さん(笑)。
-
60
匿名
注文住宅のレスは、広さを前提としたメリットの話が多いからでしょ。
広さなら建売でもマンションでも様々。
こうカスタマイズしたから住みやすい、とレスすればいいのに。
-
61
匿名
-
62
匿名
うちの会社はコンサルタント会社にからめとられて、余計なお金を払ってるみたいです。
注文住宅の担当さんにも同じカラーの人がいるんでしょうねえ。
以前うち建てるときインテリアデザイナーさんいれたんですけど。凄くいい感じのチェアとかカーテンとか提案してもらって、さすが!とか思ってたんですけど。
たまたま雑誌の素敵な部屋特集にその人のプランが出てて。みたらアイテムがほぼ一緒だった(笑)。
速攻取りやめました。
-
63
匿名さん
-
64
匿名
一家の主っていう感覚が欲しいなら、間違いなく一戸建てでしょうね。
私はマンション住まいですが、一戸建ての場合に自分でやらざるを得ない手続き
や日常管理を、ある程度、管理会社あるいは理事会が代行していただける点にメ
リットを感じています。
特に、震災以降の応急修繕の手配や諸手続き等を代行していただいたのは大変あ
りがたかったです。仕事が忙しく、手続きどころではなかったですから。
仕事しているうちはマンションでもいいな。
-
65
匿名
>63特に気に障ったわけではないけれど。小学校低学年のような屁理屈を懸命にレスするあなたが心配になっただけです。
-
66
スレ主です
当初のスレ主です。
以前、このローン板で「賃貸か購入か」というのがあって、その時に
そっちのけで「戸建てかマンションか」がヒートアップしていたので
そこから分離独立したわけです。
ですから「購入」は「賃貸」に対する言葉であって、注文住宅を除く
意味ではありません。
また、そういう意味ではコストや精神的なものを入れた比較であり、
「最高の注文住宅」がどんなに優れているかをいうものではなく、
現実の選択を想定したものです。
-
67
匿名さん
勝手にスレタイを変える人が多すぎると思います。
購入するなら・・・スレタイは未来形のはず。
購入した後で反対側を何としてでも叩く・・というスレではないはずです。
-
68
匿名さん
>65
あなたは違うと思うけど、注文住宅は建てるもので購入するものではないって言われる方がいるのでコメントしたまで。
スレ主さんの発言みても、建売りも注文もひとくくりですしね。そういうスタンスでよろしく。
-
69
匿名
スレ主さんが出てきてくれました!!
注文もOKですね~~
ただし過度な注文は除くってことですかね。
58さん、今後は注文を仲間はずれにしないでくださいね。
まあ当然と言えばそうですね。
注文といえど自分で建てるわけじゃなし。
59さんはある意味正論だと思いますね。なので心配御無用だと思いますよ、61さん。
-
-
71
匿名
>>69
注文の過度を除くということは、ここにいるマンションさんが引き合いに出す
・都心マンション
・駅直結
・100m2以上
・角部屋
も過度ということでOK?
-
72
匿名さん
>70
という事は・・・マンション住民は「家に帰る」とは言ってはならず、「マンションに帰る」と言わなければならない。
という屁理屈ですよね?
-
73
サヲソーマり
>>72
マンションは、Homeかもしれんが、Houseではないわな。
-
74
匿名
-
75
匿名
-
76
匿名
71さん
OK!
>また、そういう意味ではコストや精神的なものを入れた比較であり、
「最高のマンション」がどんなに優れているかをいうものではなく、
現実の選択を想定したものです。
現実の選択→都心高級住宅地豪庭等はNG
現実の選択→都心駅直結コンシェル付タワマン等はNG
みたいな感じでOK?
-
77
匿名さん
-
78
匿名
庶民にとっては過度に思える注文戸建てでもお金持ちならば身分相応なわけで注文戸建ての中で区別するのは無理。年収、資産の設定もないのだから注文戸建てに勝るものはない。
注文戸建てが最高。これが結論。
-
79
匿名
注文住宅にしたくても、なかなか土地だけって売ってないですね。
すぐに分割してミニ戸建てちゃってるもんね。
そのほうが儲かるんだろうけど。
-
80
匿名さん
根本的に間違っています。
その注文住宅はいくらですか?
いくらでも構いませんが、私ならその同じ金額でマンションを購入しますよ。
但し、その注文住宅が田舎にあるなら、価格が低すぎてマンションは買えないかもしれませんが。
-
-
82
匿名さん
みんなが楽しくお喋りをしている。
いつもの一名がくると、場がシラケる。
彼は現実でも掲示板でも、場をシラケさせてんだろうな。
-
83
匿名さん
どこにも仲間にいれてもらえないで一人班を続けると、コミュニケーションができなくなるんでしょうね。
かわいそうな人です。
友達はコピペだけ。・・ほとんどここは世田谷区(笑)
-
84
匿名さん
マンションのトラブルは怖いね、何年も溜めた修繕費を盗まれたり。
関係ない所まで気をまわさなければならないのもマンションのデメリットってことだね。
-
85
匿名
>82
ホント。マンションは静かと馬鹿げた発言するマンションディベ営業さんはKYどころじゃありませんからね。
-
86
匿名さん
>>79
土地だけって更地ということ?それはあまりないんじゃないかな。
更地で一般に広告出てるのは売れ残りのことも多いしあまり魅力的なものは出てこない。
-
87
匿名
>81
「マンションに帰る」?w
明らかに賃貸の方と混同してますね。
普通は「家(いえorうち)に帰る」だよ。
-
88
匿名
うちは分譲マンションですが「おうち帰るよ~」と普通に言っています。
でもマンション内に入るとやはり「部屋」という感じがします。
マンション住まいのママさんと話す時も「うちのマンションさあ」とか「うちの部屋さあ」とかなりますね、そういえば。
部屋に入れば確かに我が家なのですが、他はマンション皆の共有の持ち物。
それが心のどこかで無意識に働いているのかもしれません。
-
89
住まいに詳しい人
>>79
>>86
おっしゃる通り。土地は古家付きを探すのが一番。
建物の解体費用なんてたかが知れているわけだから。
インターネットで
解体工事
解体費用
解体坪単価
解体
などで調べてみればすぐわかる。
今の時代インターネットからも解体工事は注文できるよ。
その方が掘り出し物を見つけることができるし、探す幅がひろがるよ。
建売分譲業者の仕入部隊がやっているようなことを自分でやるわけだから、
掘り出し物を見つけられる可能性が高まるということ。
-
90
匿名
>87
家と思い込みしたい気持ちは分かるが、現実的にマンションは部屋と呼びます。
何でもかんでも認めないマンションディベ営業さんですか?
-
91
匿名さん
>90
驚くくらい頭悪いね! 集合住宅の住宅って 家 or 部屋? 君の家は 家=部屋 なのかな。ふーん。
-
-
92
匿名さん
>91
相手にするのはやめましょうよ。
彼は掲示板でも現実でも場をシラケさせる人ですから。
-
93
匿名さん
>92
何を言うの、あの有名なアンチマンションの賃貸くん!
-
94
匿名
マンションは区分所有法で部屋と定められています。
法律で家ではなく部屋と言う事すら知らないで恥ずかしくないの?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)