- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2012-01-06 19:25:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART23】
-
447
匿名さん
>>445
容積率や斜線制限も厳しかったりするもんね。
-
448
匿名さん
>>443
そういう地域ではマンションの存在自体が煙たがられるのによく住みたいと思えるね。
-
449
匿名
-
450
匿名
>>443
吉祥寺はマンションさんには微妙では?
駅前徒歩5分圏内は、商業施設だらけで小さい単身者向けか賃貸ぐらいしかない
もう少し離れて10分圏内だと、五日市街道や井の頭通り沿いに60m2の超ミニ間取りを基本としたファミマンもでてくるけど、いくらなんでも・・
御殿山のほうに高級低層があるけど、住むならそれぐらい
そもそも、吉祥寺は商業地を抜ければ直ぐに40・80の住宅地だし、マンションの進出する余地がないのでは?
-
451
匿名さん
芦屋も市を上げて景観保護のためのマンション規制を行ってるから
山手の億ションはもう出てこないんじゃないかなー。
-
453
匿名
なぜかマンション事情にとても詳しいバーチャル戸建てさん。お金無くて結局買えなかった?賃貸だって気にすることないんだよ。
-
454
匿名さん
おはよー
>431=>432
何、イブの勇者って面白くないし、それこそ自分で変な徒名をはやらせようと自作自演w
はずぅw
しかも、自作自演の方とは私、違う人よ!?
管理人さんに確認してみたら??
>439
>433でも述べているように納得されているのなら良いと思います。
共有部分も自分の専有敷地と脳内で組み替えてまで・・・頭が下がる思いです。
しかも夜中の3時まで張りついて、必死で数値で反論しようという精神、あなたは偉大です!!
しかし、前々から気になっていたんだが、マンションの共用部分の庭とか通路は誰のものなの?
もしも建物が倒壊した時に、区分所有しようとしてもめない?
実はデベロッパーの土地のままだったり><
区分所有のあなた方の土地は、あくまで建物があった場所だけですよ!?、なんて言われたりするリスクはないの?
建蔽率から同規模の建物はまたデベに大金積まないと建てられなかったり
-
455
匿名
(イブの勇者)って(なりすまし)(連投)などに比べたら、オレは結構いいネーミングだと思う・残していきたい名前だと思う。
これからもイブの勇者にはガンバってマンション批判をしてもらいたい。ウケルから。
-
456
働くママさん
>455
あいあい、了解。
どうぞ残しておくんなませい。
でも、私はあなたが想像している人と別人なので匿名やめとくねん
そうそう、私が購入を検討していた時、参考にしたサイト紹介しとくね。
管理費について考えてるサイト
http://e-sumigokochi.biz/category/1336523.html
「実際に管理に掛かる費用にプラスして、管理業者の利益を乗せた額~考えがちです。
しかしながら、実態はコストからの積算ではなく、分譲価格に影響を受けているようです。」
受けたサービス以上の対価を払う。。。んであれば、自分でやるから美味しいものが食べたいな。
うちは中流だし、富裕層ではないのでケチで結構。
住宅アンケート調査
http://www.nichijukyo.or.jp/needsshosai06.pdf
「永住志向は戸建に強く、マンションでは4割がいずれ住み替えを希望。」
4割がマンション売りに出すつもり・・・
かつ、マンション供給が著しい今、住み替えたいと思った際に老朽化したマンションが
デベが言うように長期的に価値を維持できるのか?
地価も下がれば、戸建も持ちやすくなるし・・・
需要と供給のバランスが崩れて、マンションは値崩れする可能性高いと推定
-
457
匿名
-
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
そうですか?
てっきり私が勘違いされているものかと。。。
もとに戻しますね。
連投とか成りすましは私もダメだともいますよ。
有意義なレスが流れて行ってしまいますからね。
変な徒名をつけて喜ぶだけのレスも同じ穴のむじなだとは思いますが。。。
マンションの良さもしくは戸建のダメさを議論したいですよね。
http://www.nichijukyo.or.jp/needsshosai06.pdf
「新築マンション購入者は、新築マンションしか考えていない割合が4割。」
らしいのです。
ちゃんと比較検証せずに買うと後々大変だと思います。
せめて一本に絞っていない迷っている人に有意義にしたいですね。
-
460
匿名さん
>459
両所有のオレだが、
アンケートの回答の裏に隠された真意を読み解くことなく、
額面通り受け取るだけなのも如何なものか。
マンションは立地やブランドが良ければ売り抜け易いから、
売ることも想定して永住志向が低いとも言える。
逆に郊外の注文戸建など希少性も低い上に劣化も早いから
わざわざ中古で買う人も少ない。
つまり永住志向も無いのに戸建は買わないということだ。
-
461
匿名さん
>460
なるほど。
でも、裏の真意は答えた本人しかわからないはずですよね?
そして、真意は別として、状況次第では売りに出すつもりの人が4割。
状況というのは不況が長引き、ランニングコストが負担になった時ではないでしょうか。
同じ立地内で販売が出れば、供給過剰で価格が少なからず下げ圧力を受けると考えられないですか?
もちろんブランドが確立されており、大人気の立地であれば、価格も維持されるのでしょう。
逆に、あれだけ乱立しているマンションの全てがそれに当てはまるの?とは思います。
-
462
匿名さん
>マンションは立地やブランドが良ければ売り抜け易いから、
>売ることも想定して永住志向が低いとも言える。
立地やブランドの良い物件に自分の希望する間取りや広さが求められない場合は
やっぱり妥協してグレードの低いマンション、もしくはグレードをキープしつつ立地を
諦めざるをえない。
家選びのバランスって難しいですね。
マンションを買ったとしても、出来れば永住したいな。
-
463
匿名
>460
ではアンケートの裏をご教示願います。
いつも上から目線でマンション擁護するから、マンションさんとバレバレですよ。
-
464
匿名さん
>463
>460さんなりの裏を既に示してるんじゃない?
それが回答者の真意と同じかは別として。
どっちにせよ売る気なんじゃん、って突っ込みたくなるけど。
ところでブランドって何なの?
全く心惹かれないけど、マンションしか頭にない人には堪らんのですか?
中古になった際に、管理費と値上がりしているであろう修繕費を払ってまで住みたいと思わせる代表例欲しいですね。
-
465
匿名さん
>「新築マンション購入者は、新築マンションしか考えていない割合が4割。」
自分の予算ではマンションしか無理と最初から戸建てをあきらめてる人も
含まれるてるのでしょう。
-
466
匿名さん
>逆に郊外の注文戸建など希少性も低い上に劣化も早いからわざわざ中古で買う人も少ない。
必ず戸建を郊外前提にする不思議。
-
467
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)