匿名
[更新日時] 2012-01-13 19:24:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
345
匿名さん
15年分の賃料って結構なものだけどね。
まぁ、気にせず、賃貸暮らししようと!
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
減ったうえに高齢化率が2倍。
15年後は東京地震発生率も90%ほど、
東京を逃げ出す者も続出。
新しく家を買おうと思う人はいない。
魔の15年だと思う。賃貸にすべき。
-
352
匿名さん
2030年ぐらいまでは、東京の人口は増える予測だよ。
さらにここは都心’だ。一般論で語る愚劣ぶりを露呈しないほうがいいかな。
-
355
匿名さん
ブリリア有明見に行ったときに、将来のランニングコストも考慮して計算したら
結局賃貸の方がかなり得な計算になったんだよね・・・。
埋立地は、ちゃんと埋立地価格なら購入検討もするけど、
もし高値で買ったら、特に埋立地は今後の地震で資産価値が大きく下落するリスクが高いからそこが心配。
(地震の風評被害)
資産価値下落リスクも考慮したらかなり賃貸の方が得な気もするね。
何かあったら簡単に引っ越してしまえるし身軽だよね。
埋立地は、埋立地に見合った価格ならそれでいいんだけど、今はまだそうなってないよね。。
-
356
匿名さん
免震は長周期震動と直下型地震のような縦揺れに弱いって聞くのですが、大丈夫でしょうか?免震
長周期震動や縦揺れにも対応したマンションって技術的にまだこれから先にでてくるのでしょうか、きっと。
-
357
匿名さん
東雲プラウドはランニングコストどんか感じなんでしょね?
タワーはどこも修繕費が将来跳ね上がるんでしょうかね?!
-
360
匿名さん
都心でも埋立地は資産価値下がるリスク高いですよね?
液状化のリスク高いので現実になったときの資産価値への影響が。
マンションは大丈夫だとしても、水道管破裂で浦安みたいにずっと仮の水道管で
真夏もお湯のような熱い水しかでないとかは厳しいですね。
水道管ってなかな普及できないのがネックです。
-
361
匿名さん
有明の修繕費は20年後だったか15年後だったか、5倍になってました。
最初8000円くらいだったのが4万円くらいだったような。
タワーはどこも修繕積立金こんな感じなのでしょうかね?
免震だともっと高くなりますか?
-
362
匿名さん
安心してください。 埋立地がそこまで値下がりした時は他の所も必ず下がってますから。
埋立地だけがそこまで下がるような地震などによる被害があった時は日本の危機の時です。
むしろ地価とかじゃなく生きてるかを心配したほうがいい。液状化じゃ死にませんから。
-
-
363
匿名さん
でも今浦安は下がってしまってますよね?
同じようにならないか心配。
眺望はよさそうなので検討中なんですが、資産価値リスクを考えると、埋立地を買うってかなり勇気がいりますよね。
お安めにでてきたら検討する、高かったらあっさり買わないのがいいなと思ってます。
-
364
匿名さん
もちろん生きることを前提で考えてます。
生きてると仮定して、液状化発生したときの、生活や資産価値について考え中です。
-
365
匿名さん
液状化がおこったときの埋立地の水道管ってどうにかならないのでしょうかね??
有明は共同溝があるみたいですが。
国や東京都は埋立地の水道管問題なんとか対策してくれないのでしょうかね?
-
367
匿名さん
うちは賃貸マンションだけど、自己負担は10万でよくて、残りは会社持ちです。
賃料の上限はあるけど、上限超えた分はさらに自己負担でどこでも好きなマンション住んでOK。
-
368
匿名さん
うちは今年やっと年収が1000万超えたとこなんですが、家賃自己負担が10万円でいいので
どうしても今の賃料と比べると、5000万以上の物件は購入しようと思えなくなっています。
固定金利で考えてるっていうのもあるんですが。
普通は年収1000万くらいだといくらくらいのマンションを検討するものなんでしょう?
(ランニングコストも考慮して)
自己資金は1000万くらいの予定です。
絶対家を買いたいっていうわけではなく、気に入った物件がもしあれば買ってもいいかなと思っていて
今のとこ気になってるのはこちらの物件のみです。
(眺望と、もしかしたら買えるお値段の物件かも?!と淡い期待を持って)
1月の案内会の電話が留守電にずっとはいっているので行くだけ行ってみようか、諦めようか考え中です。
-
371
匿名さん
そうなんです。家賃負担が軽いのでついつい家計がゆるみっ放しで・・・。
手元にも現金けっこう残しとかないとかなり不安なので、頭金は1000万くらいで考えてます。。。
やっぱり家賃補助があったら賃貸の方が得ですよね。
自分で計算してもそういう結果がでてしまったのですが。
モデルルーム行って買えないお値段だと恥ずかしいなと思っていつもなかなかモデルルームへは足を運べず。
先にだいたいの価格発表してくれてからモデルルームオープンなら嬉しいのになっていつも思ってしまいます(笑)
-
372
匿名さん
家賃負担は10万でいいのですが、もし購入するなら月15万以内くらいの負担までしたいなと思っています。
駐車場も希望なので、やっぱり無理ありますよね。
恥ずかしいのでモデルルーム行くのやめておこうかな。
-
373
匿名さん
駐車場設置率も気になる。
東雲の自走式はちょっと魅了的だったけど、設置率が低くて、抽選当たらなかった悲劇なので買う気になれない。
ここももし設置率低かった買わないことにしようと思ってる。
-
375
匿名さん
35年は無理ですが、30年は払える年齢です。
みなさんアドバイスありがとうございます。
勇気が出たらモデルルーム行くだけ行くかもです(笑)
次の事前案内は2時間って書いてたのでローンシュミレーションとかなくあっさり解放してもらえるのかな?と思ってましたが
どうなんでしょうね。
駐車場設置率はかなり気になります。
-
378
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件