- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区/PART9
-
522
匿名さん
>477
>できることならば北欧とイタリアと京都と横浜と青葉区を足したような街があるのならばそこに住みたいです。
センス悪すぎじゃないっすか??
>日本にあるといいのに。地方にはありそう。
ないでしょう。。(爆笑
-
523
匿名さん
ネタです。釣られましたね。
横浜といえば歌手のゆずが路上ライブしてましたね。
横浜と青葉区両方住んだけどどちらもイイですよ。
年齢やライフスタイルで好みが別れるけどオススメ。
-
524
匿名さん
町田からは遠いから横浜も都心もあまり行かなかったよ。
学生時代は特に多摩地域が行動範囲でした。
-
526
匿名さん
町田や相模原育ちの知人と、結婚して来た人何人かから青葉区っておしゃれで羨ましいって言われた。
青葉区も検討したけど予算の都合と車通勤なのでたまたま緑区と町田市民になったそうです。
でも、青葉区、都筑区、町田市、緑区は近いよね。
それぞれかなりの大型商業施設と大型公園がある。内容は少しずつ違うので車で短い時間で
各地渡り歩けるからこの辺りは子育て中は気分転換や買い物に重宝してます。
私は頻繁に都内、湘南、横浜、多摩地域を用事があってあちこち出掛けるほうですが
まあ、基本的に上記地域は特別な時以外は遠出せずに地元だけで満足している人も多いみたいね。
-
527
匿名さん
世田谷ニートは相手してもらえるからよくここに書きに来るな
-
528
匿名さん
田園都市線が通る青葉区民は二子玉や自由が丘に近く行きやすいので確かに影響を受けまくっている
-
529
匿名さん
世田谷もそうだが田園都市線沿いで東急が開発した街と他路線の地域かで確かに差があり特徴が違う。
青葉区も世田谷も他路線沿いはイメージとは違い僅かに田園風景が残っているとこもあったりする。
もともと農家の地域だからのどかな風景と新興住宅地両方なんだよね。いずれただの住宅街になる。
個人的には自然や畑が切り売りされ無くなるのは残念。
-
531
匿名さん
二子玉、自由が丘に行きやすいから奥様にはいいけど、ご主人達は立ち寄らない場合が殆ど
-
532
匿名さん
相模原は行かないね。地図見たら解るがどちらかというと生活圏は
世田谷、宮前区、都筑区に近いよ。246号線でも田園都市線でも一本で楽だよ。
-
533
匿名さん
相模原は行く用事がないしわざわざこちらにも来ない。町田市を境に基本的に生活圏が分断されやすい。横浜線沿いだから境界線に住む人以外はお互い知らないしよく分からない。
-
-
534
匿名さん
田園都市線沿いにある駅か車で行きやすい大型施設が基本的な日常の行動範囲
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
>>526
青葉台在住かたまプラ在住によっても青葉区民は行動エリアは変わりそうですね。私はたまプラなのであざみ野、都筑には行っても青葉台にはほとんど行きませんね。それ以南も。反対にお隣の宮前はじめ、溝の口、二子玉川、東京は頻繁に。横浜、川崎は用事がない限り行きません。
-
537
匿名さん
うちは青葉台ですが町田に行く機会は比較的多いかもしれません。
逆に多摩川を越えることはあまりないです。
-
538
匿名さん
>>536
青葉区といっても広いから、たまぷらと青葉台では生活圏違いますよね。
町田も近隣地区で名前がよくあがるけど、関係あるのは青葉台方面の方たちでしょう。
逆にたまぷらだと宮前高津都内との関わりが多くなりますね。
スレッド読んでてなんとな~く感じるのはお隣の宮前や世田谷はじめとする都内に
やたらと敵対心を燃やしてる人って青葉台信者さんかな、と。
たまぷら住んでると宮前区や二子玉川などの世田谷区に遊びや習い事や行く機会も多かったり
するので、そんな悪い印象持たないんですよね。
それと私も周囲も横浜や川崎に行くことはほとんどないです。数年に一度中華街やみなとみらい
辺りに行くか行かないか。ほとんど観光地気分で遊びに行くだけです。
-
539
匿名さん
決めつけはよくない。青葉台ですが
近くの都内、横浜、鎌倉などプライベートで頻繁に行く。
町田、川崎は数年は行っていないかも。便利だけど最近は通過。
青葉台、町田の人でも週に一度は自転車で鎌倉に行くも人いる。
マリンスポーツしに鎌倉に行く人も。
電車、車、バイク、自転車行動範囲はほんと個人差がある。
実家の位置、職業や立場、趣味好みで行動範囲は違うさ。
-
540
匿名さん
青葉台だけでほぼ事足りるのがありがたい。
住むまで色々凝縮されてる事を本当に知らなかった。
適当に選んだがこの駅でラッキーだった。
でも他の街も新たな発見があるから色々出るのも好き。
明日自由が丘行くか高尾山行くかでまだ迷ってる。 苦笑
-
542
匿名さん
相模原や町田を強調したがる人がいるね。かと思えばつながりをやたらと否定したがる?
ような人もいる。
青葉区の人にとって相模原や町田と同一圏みたいにいわれるのってバカにされてる感覚なの?
逆に相模原や町田の人が青葉区を自分の仲間の地域みたいに意識することってあるの?
うちはここでいわれる典型的な青葉都民の新入りなのでそのあたりの感覚が全然わからない。
町田や相模原っていわれても意外と近いみたいだが縁のない場所って印象しかないんですよね。
-
543
匿名さん
541は前後の文脈無視で毎度青葉区下げたいだけ。気にしなくていいよ。
青葉区は神奈川県横浜市
町田は東京都町田市
相模原は神奈川県相模原市
当然行政の管轄がそれぞれ違います。力を入れる内容も違う。
相模原と町田は使う線路やよく行く店など生活圏がかぶる人も。
基本的にはどれも人口多く開発規模でかいので独立してる。
路線価、売り方、環境など場所により結構色々違う。
私は青葉台ですが、三つとも普通に充分いいと思う。
-
544
匿名
相模原出身だけど、青葉区を意識している人はほとんどいない。
これだけセレブ(?)っぽい街になっているのも知らない人がまだ多いかも。
田園都市線を使って都心に出ている人はある程度の事情は理解しているけど。
鷺沼プールへ行った時くらいかな、田園都市線を意識したのは。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件