- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区/PART9
-
393
匿名さん
青葉区は埼玉や千葉の方たちが横浜と勘違いして越してこられた方が多いと聞いたことがあります。
まあ一応は横浜市なのですが(笑)
実態は相模原という感じなので、越してきてからありゃりゃと気がつかれるのかもしれません。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
実際には横浜を目指して青葉区に来る人なんてほとんどいないよ。
それなら普通は東横を検討する。
大抵は都内に通勤するサラリーマン層で予算の都合で川を渡らざるを
えなかった人たち。
青葉都民ともよばれている。だから横浜なんて意識してない。
文化圏としても東京に含む方がしっくりくる。
-
397
匿名さん
2位・横浜 は横浜駅という意味
横浜市という意味ではない
当然ながら青葉区はまったく無関係
青葉区は相模原の兄弟分
リニア止まりそうでよかったね、青葉区
-
398
匿名さん
相模原というか町田だね。相模原自体が町田に取り込まれている感じだし。
青葉区から町田へ通勤して町田の私立に通う中高生も意外と多いからね(ある意味、青葉都民?)。
新住民は東京指向な感じだけど、土着やベテラン移民は市区内完結だったり町田含め近隣だったり。
というかどっちの文化圏とかどうでもいいよ。
-
399
匿名さん
青葉移民世だけど近隣で済ますことが多いかなあ。
私は溝の口で働いているけど、だいたいの用事はここで済ませてからたまプラの自宅に帰る。
多摩川越えるのは月一回あるかどうか。休日は地元か港北。あと新百合が極たまに。
高校(県立)の同級生もほとんど地元に残っている感じだし、区内や沿線で働いている人が多い。
こんなもんじゃないですかね?
-
400
匿名さん
>>395
この手のアンケートで毎回思うんだけど
何で他は全部駅(街)単位なのに、横浜だけ市単位なの?
歴史ある港町として独特の情緒を湛える 横浜。横浜駅は東急・京急・総鉄など乗 り入れる鉄道会社が日本最多の駅。そご う、高島屋などの商業施設に加え、「山 下公園」「元町」「中華街」「みなとみら い」など多彩な顔を持つ。
↑「山下公園」「元町」「中華街」「みなと みらい」は横浜駅とは別の駅
みなとみらい駅は、横浜駅から2駅、元 町・中華街駅は、横浜駅から5駅も離れ ているのに?一山いくら扱いとか?
-
401
匿名さん
気に障ったら申し訳ないけど近隣エリアで何もかも済ませられる人と
仕事や日常の買い物なんかで東京方面と関わりが強い住民層とは
生活のレベルが違うんじゃないかと思った。
青葉区内、港北のニュータウンエリア、町田方面、気軽な買い物や食事には
事欠かないけどすごくいい買い物や食事はできない。
何もかも地元や近隣って人たちはそういう場所には行かないの?たまに
行く時は横浜まで出るとか?
-
402
匿名さん
>>399
新規で来る人たちはエリート(というかそこそこいい稼ぎな)層。
彼らは東京方面の勤めがほとんどで、この雰囲気に惚れ込んで生活を満喫するイメージ。
逆にここで育った人たちは地元意識があったり青葉区そのものが故郷。
離れる理由がなければずっとここにいればいい、そこそこ便利だし・・・みたいな感覚。
うちも夫婦ともども区内公立小中高。職住近接で似たようなライフスタイルかな。
>>400
よく見ると総合でみなとみらい駅が、ファミリー層でたまプラがランク外だけど入っている。
たしかになんとなくあいまいな感じはするけど。
-
403
匿名さん
なんだ14位にたまプラーザ(青葉区)ランクインしてたね今回は。実はかなりやるね。
-
-
404
匿名さん
町田と相模原なんかと同じ扱いは可哀想。世田谷や吉祥寺並みの価格もあるというのに。
しかも神奈川県では、高所得者は青葉区と鎌倉、麻生区に集中してるというのに。
町田や相模原は普通に住むには問題ないが。工事地域も治安悪い地域もある。繁華街は仕方ないけど。
しかも都心通勤は横浜市民よりもっと大変。ただし、土地、家賃、物件価格は青葉区より断然格安でいい。
-
405
匿名さん
横浜駅は二位ではないな。なぜここで意固地に?武蔵小杉さんみたいになるのは良くないね。自信があるなら堂々としてなよ。
横浜を意味しているのは中区と西区の観光地エリアと周辺の住宅街だよん。横浜駅はその中の各駅の一つに混ざってるだけ。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
横浜を目指しても東横はなんかごちゃついてるから違うんだなあというひとも。好きな人も勿論いるだろうね。
横浜でも山手地区やその周辺を検討するならば、根岸線、京浜東北線、横浜線、地下鉄が最寄りだよ。
みなさん、自分の地域が好きなんだね。思い込みや思い入れを否定しないが客観的ではないひともいますね。
-
408
匿名さん
東横線ぞいの横浜市は良くある普通の住宅街がメインだから確かに行く用事ないね。都内なら行くけど東横が繋がってないから他の路線でいくのかもよ。
-
409
匿名さん
二位の横浜といわれる中区、西区の観光地と住宅街は地下鉄ブルーライン、根岸線、京浜東北線、辺りだね。
観光なら地下鉄1日券も良いけど自転車で楽しむのも最近はいいかもね。一番楽なのは横浜日帰りバスツアー食べ放題付がいいね。
-
410
匿名さん
横浜線も忘れてた。忘れられやすいが神奈川県の住宅街としては意外と最近はり良くなっているみたいだよ。
-
411
匿名
-
412
匿名さん
多分中区、西区、青葉区、都筑区あたりばかり市内で開発されたら他は気に入らないだろうさ。
昔は彼らの地域ばかり開発されていて、青葉区、都筑区は山だったんだから。皆順番だよ。次は他の区だよ。お互い仲良く。
-
413
匿名さん
どこが?たまプラーザ人気だけじゃん。。。
青葉区に高所得者が集中?
美しが丘の住宅街と山手周辺の住宅街の金持ち同士を比べればがスケールが違うんですが。
青葉区や麻生区辺りには多少稼ぎの良いサラリーマン層は多いかもしれないけど
それも都内城南地域には余裕を持っては手が出せない程度のレベル。
世田谷や吉祥寺並みの価格がとれる物件なんてごくごくわずかだし、世田谷や吉祥寺の
微妙な立地の物件とやっといい勝負ができるかできないか。
宮前区や港北区、都筑区あたりと比較するのが立地的にもグレード的にもちょうどよい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件