- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区/PART9
-
371
匿名さん
高層マンション「しかも駅近の便利なところ)は住居というよりホテルに近い感覚です。
レセプションには常時コンセルジュがいて喚起も24時間常温換気だし、スカイビュウ行けば女性のサーバーがいてお話しながら夜景見てお酒飲めるし、プールやお風呂もあるし。
一度生活すると駅から歩く一戸建てはもうすめないです。
-
372
匿名さん
やはり生活の質が違います。
アルプスの少女がいいのかマンハッタンの都会生活がいいのか個人の選択です。
青葉区の人はどちらかというとアルプスの少女です。
武蔵小杉は都市型生活者向きですがこことは違います。
-
373
匿名さん
そもそも田園都市線沿いに住む人ってタワマン志向があまりなさそう(池尻あたりは別として)
ニコタマのライズだって大失敗ですしね。
川沿いの立地、高すぎる値付け、趣味の悪いデザイン、売れない理由はいろいろあったけど
環7越えて家を探す層はタワマンは希望しないでしょう。宮前青葉に住む人たちもね。
逆に371みたいなゴージャスなタワマンライフを謳歌したい層はニコタマみたいな
中途半端は田舎じゃなくてもっと便利な都心に行くでしょう。
東急はたまプラ駅直結でまたマンションやら商業施設やらつくるみたいだが、沿線住民の
ニーズを読み違えずに雰囲気壊さないようにうまくやってほしい。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
ゴージャスなタワマン?タワマンに住むと地震が起きたらエレベーターは止まり、窓は開かず、長期振動でぐわんぐわん揺れて大変なことになるとNHK放送で何度も危険を忠告されてる話題のタワマンのことですね。新しいマンションはまだましだけど近隣に迷惑かけなければお好きな場所に建ててください。ここの街は規制があり高層は建たないのでそれも良かったです。
-
376
匿名さん
タワマン乱立工場地域街へ誘導したがってるのがまた来てますがなんなんだろ?
-
377
匿名さん
雪山アルプスと田園都市線の住宅街を同じ扱いにしてるし
-
378
匿名さん
武蔵小杉さんが二子玉ライズ住民に非難された事今だに怨んでいるの?
東急を悪く言うけど、小杉のアリオと二子玉だったらどちらがおしゃれで便利でお勧めですか?
-
379
匿名さん
360さん、本当だ。神奈川県では鎌倉と逗子が大健闘で、川崎市中原区よりだいぶ上じゃないですか?
神奈川県で一番だなんて青葉区にウソを宣伝しに来て。武蔵小杉の人達て自意識過剰に見えますよ?
鎌倉、逗子あたりは都心からかなり離れていてあの高価格は人気が本物だな。年に二回位泊まりたい。
-
380
匿名さん
今日も田園都市線は遅れている…
なんとかして欲しい…
-
-
381
匿名
タワーマンションかぁ。
確かに都心に近ければともかく…
地震、停電、台風等々で帰宅困難者になり20Km歩き、
ゴール(わが家)前で「さ、ラストスパート!階段20階!」と言われたらバッタリ倒れるな。最上階だともっと?
私の体力も気力もタフさとは程遠いから、タワマン向きじゃないなぁ。
こんな人間はスカイツリー観光で妥協しておこう。
-
382
匿名さん
郊外は将来買い替えが効かないから
タワマンは止めたほうが良いです。
高層階を買ったら後で後悔します。
-
383
匿名さん
>378さん
373ですが、私は小杉住人ではなく田都住人です。ライズの検討もしていましたが、タワマンの生活が
どうしても性に合わず、早々に選択肢から外しました。
ニコタマのようなのどかな場所にタワマンはそぐわないと思ってます。
もちろん宮前区や青葉区にも似合わない。
ニコタマは今後ホテルやシネコンがオープンするようですが、ますますのんびりした雰囲気が壊れるのではと
危惧しています。
たまプラもテラスがオープンし、ますますにぎやかになるみたいですが、ニコタマの轍を踏んでほしくないな~
と思い意見を書いた次第です。
-
384
匿名さん
とはいえ、タワーマンションには少し憧れるなぁ。
383さんも一時期とはいえライズを検討されていたんでしょ?
たまプラや青葉台の駅前ぐらいなら建ってもいいかも。
長津田にも建つんですし。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
ドレッセたまプラーザタワーなんていいかもしれないな。
-
387
匿名さん
いずれ出来るてしまうんだろうな・・・とは思ってしまう
-
388
匿名さん
つくってほしくはないけどたまプラとかなら人気ですぐ完売しそう。。
長津田も売れたしね。好き嫌いはあっても便利は便利なんだろうな。
個人的にはやはり都心の人向けの住居だと思うけど。
-
389
匿名さん
タワマン選ぶ人が最重要視するのが眺望らしい。
そういう観点で見るとタマプラや青葉台にタワマンってどうなのかね。
二子玉ライズの売りは多摩川側に開ける眺望だったけどタマプラや青葉台に
つくっても夜景も楽しめないし、特別な景色が見えるってわけでもない。
でも長津田も大したもの見れなさそうだけど売れたんだよね??
-
391
匿名
青葉区ブランドなら何作っても売れちゃうのでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件