- 掲示板
こちらは変動金利は怖くない??のその39です。
有意義な情報交換の場にしましょう。
テンプレはレス1にあります。
[スレ作成日時]2011-12-19 09:48:46
こちらは変動金利は怖くない??のその39です。
有意義な情報交換の場にしましょう。
テンプレはレス1にあります。
[スレ作成日時]2011-12-19 09:48:46
そもそも輸入物価は政策金利上げても下がらない。
色々種類のあるインフレをひとまとめにしちゃうのはどうかと。
景気回復か国家破綻で
短期金利が上がる。でしょうね。
>984
>家はローンを完済するまであなたのものでは無いのですよ?
だからって、カネ貸してるほうが破綻したからって、借りてるほうの資産を取り上げたりしないだろ。
常識的に。
カネを回収する権利(債権)保有者が変わるだけで、その新しい貸主に借金の返済をすればいいのではないの?
>>985
常識的にはね。でも国が破綻してるのにその常識が通用すると思う?
最優先されるのは国の借金の返済。財政の再建を最優先させなければならない。
そのためにはあらゆる国の資産は売却されるだろう。
>カネを回収する権利(債権)保有者が変わる
インフレで金利が急騰してるんだろ?誰がそんな低利回りの債券を買い取ってくれるの?買い手なんて付くわけないじゃん。
サブプライムローンを思いだしなよ。買い手なんてつかなかっただろ?最終的にサブプライムローンは国が買い取ったけどその国が破綻してたら他に誰が買うの?
ギリシャはユーロって仕組みがあるから下げられてるのかもしれん。
加盟国に借金なすりつけられるから。
日本は同じ理屈になるかはわからん。
国家が破綻してもフラットで借りていれば安心って思える事自体嘲笑もの
『変動が有利、固定が有利、そんなの借金返し終わってからしか答え出ない』
借金の始まりと終わりは、人それぞれだから、
条件の異なる他人と比較しても意味が無い。
自分が変動を選んだ場合と、固定を選んだ場合で比較したときに、答えが見えるのではないか。
繰り上げ返済一切するつもりありません
>>991
>『変動が有利、固定が有利、そんなの借金返し終わってからしか答え出ない』
>借金の始まりと終わりは、人それぞれだから、
>条件の異なる他人と比較しても意味が無い。
>自分が変動を選んだ場合と、固定を選んだ場合で比較したときに、答えが見えるのではないか。
それを言ったら、ギリギリの人は固定、余裕のある人は変動、といういつもの答えになっちゃう。
国が破たんする前にあなたの勤務先が先にやばくなると思うのですが…。
ギリシャの場合、会社の倒産が増えているもんですか?それとも日本だけ先に会社が倒産する理由があるの?
沖縄県が来年度予算に、除雪費用を計上。
無駄金だという指摘に対して、
「来年度予算中に雪が降るかどうかは終わってみないと分からないから、無駄とは言えない。
異常気象で雪が降るかもしれない。
絶対に降らないというなら、気象予報士になって天気予報を、100%当ててみろ。
それが出来ないなら、無駄金だという指摘は論破された。」
と反論した。
例の固定さんは、これと同じことを言っている、ということでOK?