だから意味不明なネガしなくても、ほとんどのお部屋で抽選ですって。
かなりの争奪戦ですよ。
超高級のマンションが今大阪で売れるのでしょうか?
超高級じゃなくても十分この立地は魅力あるので
人気あるマンションでしょう。
人気があれば 予定通り販売するんじゃないの?
毎週「先行」案内会してるのご存知?
それだけしても購入予定者がつかないってこと。
土地に胸躍らせて出かけても、モデルルーム見てがっかりして帰ってるのが殆どらしい。
私もそうでした。がっかりでした。
大阪で売れるのは超高級か激安。
ここみたいに、いい加減な物件は売れない。
プラン練り直して、水周り広くするか、値段下げるかしないと、いつまでも先行案内会開く羽目になるよ。
というか2階まで外壁残すなら、いっそのこと上はガラス張りで近代的なのも面白いと思う。
デザイン次第では調和すると思うけど、関西にそれを望むのは無理か・・・
グラフロにしても大阪の限界を見せ付けられてる・・・
ほとんどのお部屋で抽選ですって。
って話もあれば、購入予定者がつかないって?
さて、一体どちらが本当なんでしょう?
文章ってその人の癖が出ます。
売れていないのが本当ですよ。
だから先行案内長びいている。
内装、中途半端にし過ぎ!もったいない!
購入きめました。
もう少しヨーロッパ建築のデザイン勉強して頂きたい。
上と下が全く合っていない。
下だけ重厚感がある。
あーもったいない。
デザインって好き嫌いあると思います。
合って無いと思う人もいれば、このデザインが好きって人も
いると思います。
行列のできるパンケーキ店「Butter」が淀屋橋にオープンしました。
パンケーキも美味しいですが、パスタやその他のメニューのランチも充実しているので
マンションの近くに出来て嬉しいです。
ピザも美味しそうです。
販売が遅れているのはなぜですか?
客が来ないからじゃない!?
ブランズが完売したからこれから本格始動するよ。
これでここの価値を分かってない勘違いした客がブランズとの坪単価の差を
言ってこないで済むようになった。
至高の物件であるここが北浜ごときと一緒にされないためには仕方ない。
もともと買えない人がブランズの価格を引き合いに出してくることが多すぎた。
もう抱えきれないくらい要望入ってるからねぇ
ブランズが売れるまで待っていたのですか?
そんな事もあるんですかぁ。
オリックスの仕様に疑問とは何ですか?
もう要望で埋まってるので売り出し即完売ですよ
こういう建物が増えたらいいですね。でも完成後、神戸地方裁判所みたいに上下が合っていないデザインで残念ってならないかな。
お風呂の天井の高さが納得しなければ買わないだけです。
納得しているから購入を希望するのでは?
色んな考えがありますよ。
もう検討する余地は無いですよ。買えた人はラッキー。
納得できて居ない人は買わないでしょう。
もう、結構うれてますよ。じかんの問題かな。
子どもがいないDINKSだったら買うのになぁ。
セカンドにしては高すぎるからパスしました。
高級物件なんですね。
風呂、風呂いうてる奴がいる(笑)
お風呂に拘る人もいますからね。
お風呂が趣味って方は、開放感を求めるのかもわかりませんね。
天井の高さを気にしてらっしゃるようですが、お風呂の天井って
掃除しずらいので、かえって低かったら掃除しやすいなぁって
思っている人も居ます。
〉396
そんな奴おらんやろ(笑)
まぁお風呂に関しては天井の高さだけじゃなくって、広すぎると
掃除するのも面倒です。
天井が低かったら天井のしずくをモップで拭けるからカビにならなくて
良いのでは?
毎回は面倒ですけどね。
7月14日 第1期2次申込受付開始だったみたいですけど
どれぐらいの申し込みあったのでしょうね。
かなり苦戦されてますね。
場所はかなりいいはずなのに。
あの戸数だと普通は即日完売が多いですが、、、、、、、。
即日完売のマンションって最近では本当に珍しい事だと思います。
今時の即日完売って立地の良さプラス驚くぐらいの価格の安さが無いと無理じゃないですかね。
ここは立地はとてもよいですが、安売りマンションじゃないですからね。
この辺りの雰囲気は良いです。
静かだし、お洒落なレストランやお店が多数あるのも嬉しいです。
せっかくいいマンションなんですが、ベランダ喫煙可なんですよね…。
それから玄関から廊下の天井高が2m7cmなのもちょっと低すぎだと思います。
もったいない物件です。立地もコンセプトもいいのに天井が低すぎです。ハリもでてるし。天井髙ければ即日完売もあったかもしれません。
上のかたに同意です
東京在住のものですがこの物件にはかねてから興味をもっておりました。が…
どういうことなのでしょう?オリックスが手がけるっていうだけでも東京では「?」ですが…
折角の大変素敵な立地で、もう、なかなか出てこない一級の場所ですよね?
でしたらそれにあわせて意匠を凝らす等なぜそういう方には計画が進まなかったのでしょうか?
東京では5000万円以下という値付けですと、中位以下のマンションになります。
億からはじめて話題に出てくるという感じになります。
それとこれを比較するつもりはないのですが、立地に関しては私もここは…!!
そういう風に思えたところなんです。だからオリックスさんであったとしても、
もっと最高級のグレードにするとかにしてくださらなかったことが遺憾です。
この土地だけで買いが入るから、あとはできるだけ全てでコストカットして利潤が出せればいい…
そういうのってちょっと違うと思うんですよね。というか、この土地にたいして失礼だと思う。
1億以上がメインの設定でもきちんと買われる層はいたはず。逆にこの流れで残念に思う方…
そういう人が多いかと思います。
軽井沢に数年前にできたサンクタス物件も色々問題が起きているようですし…
このたびのこともあって本当にオリックスってどうなっているの?という気持ちで一杯です。
三井さんがここでパークマンションの流れをくんだ良いパークタワーなんて作ってくれたらよかったのに…