そんな三流デベ見習ってどないするねんw
一度ブランズ北浜を見て来なさい。
ここがいかにスゴいマンションになるか分かります。
立地はもちろん仕様もです。
分からない人は人間として三流なのでブランズや
プレミストやプレサンスがお似合いです。
三流って、ひょっとしてオリックスさんが他のデベロッパーのことを云々言っているのですか。驚きました。随分と感覚が違います。私はオリックスさんこそが三流デベロッパーだと思っていました。
入居が始まったブランズ北浜が引越しラッシュで生活感が出てるから
このあたりは梅田のベッドタウンになっていくのだろう
一駅だから気分がよければ公会堂を通って歩いても帰れる
ここに足りないのは住居とホームセンターだけ
住居は増殖中
おそらく廃墟となる郊外の街が出てくるであろう
この辺りに住居が出来てきたらホームセンターは簡単に出来ると思います。
今までオフィス街だった場所がどんどん生活の場所に変化してくると
思うので、バブルの時にもてはやされた無駄に庭のある戸建のある郊外の
地域は高齢化と共に廃墟になって行くでしょうね。
淀屋橋の辺りは今が買いじゃないかと思います。
ホームセンターいるか・・・?
近くにファミリーで住んでるが、ホームセンターが必要と思うことなんて年に1回もない。
だいたいハンズで事足りるし、ハンズになければネットで探す。
コーナンもカインズもニトリもイラン。
いらないかもしらないが有れば便利だといってるのだと思う。商品的にはハンズで十分だと思うが大部分の方はローンを組むのでコーナン、カインズ等の方が値段が安く済む為便利といってると思う。しかしそこまで無理してまで淀屋橋に住む必要性も問われる。私は子猫5匹飼っているが部屋を大きめにするか、猫のためにロフトにするか迷っている。猫好きの皆さんはどうしますか?キッズルームも必要だがペットルームもほしいです。人間と違って話せないしかわいそうです。多分ロフトにすると思います。フクロウとインコの事考えると、、、。色々考えると楽しみです。
淀屋橋から梅田にオフィスが移転しただけでしょ。大阪なんて転勤族が経済を動かしているわけだから、転勤族が住む阪神や北摂、特に阪急沿線に便利なところにオフィスがあるのは当たり前です。
ここの物件考えている皆さん、猫ちゃんはロフトの方がいいですよね!ニャンネコツリーも買ったしたのしみです。なかよくしてくださいね!五匹とも性格がバラバラですがみんなかわいいですので。あとおとなしい爬虫類はかえるのですか?
どんどん販売が先延ばしになってますね。
バラ園などが盛況になる季節待ちでしょうか?
大阪城も取れるだけ高く取れそうですから、ここも極限まで
価値を高めてくるでしょう。
どちらにしても立地が上手すぎです。
大手デベも見習えと・・・
上層階と二階のロフトの部屋ではどちらがいいとおもいますか? それとこのマンションを設計している竹田設計ですが作品を拝見させてもらいましたが大きいプロジェクトもされていないですし、デザインもパッとしませんが本当に大丈夫ですか?ここの間取りも確認しましたががっかりというか三流で残念でした。二階まで外観はいいのですが。三階からのつながりというと、、、、?
はっきしいってまいまっせ!ロフトってかっこつけていってるみたいやけど、もっと今風の日本語では屋根裏の小屋といいまっさかい。使い道なんて設計している竹田はんに聞いてみはっても絶対言葉濁しはるよ。設計士本人がわからんから。メゾネットとは全然違いますさかい。それとオリックスのアンケートでこの物件の値段いくら位やったら買いますか?って、なんやそれ!無茶苦茶やらいな!遺憾も遺憾やわ。みなはんどうおもいますか?
間取りの好き嫌いは極端ですよね。
嫌いだとおっしゃる意見もあれば好きですって意見もあるので
他の人の意見はあまり検討する時の材料にならないですよね。
友人のマンションにロフトがあります、シーズンで使わないような品物や
来客用の布団などを置いておけるので便利そうです。
昨日遅ればせながら資料が届きました。
この時代の建築が好きなので、こんなマンションに住めたらと思っています。
購入希望ですが、手が届く価格なのか…。。。
2LDK4000万以上しますよね・・・?
ここのマンションかんがえて
ここのマンション考えていますがエアコンはカセット式ですか?出っ張った後付けの市販エアコンだとインテリアのコーディネートが引き締まらないので諦めないといけないです。名前がグランと前に付いているので期待していますが。
現地行ってきたけど、通りすがりの老夫婦が
せっかくの建物やったのにひどいことしはるな~
って会話してた。
保存するためだからこその措置なのに何も分かってないね
間取りは悪いけどこの立地と外観のためなら許せる
私も名前があまり好きでないです。とても残念でできれば変更して頂きたい。まだ199さんの名前のほうがずっと好きです。それとグランと付けていますが、付いてないのと違いは何ですか?エアコンは絶対にカセット式にしてほしいですがやっぱり後付けですか?教えて下さい。
壁掛け型エアコンと大差ありません。
基本はフィルタ掃除でOKで、3、4年に一度は業者に掃除してもらってます。
業者の掃除は頼むところによりけりですが、結構高いです。
ビルトインはハイグレードの代名詞のような設備なのでぜひ採用してもらいたいですね。
部屋の温度を素早くコントロールできるので重宝します。
>基本はフィルタ掃除でOKで、3、4年に一度は業者に掃除してもらってます。
3,4年も経てば、掃除じゃなくて買い替えでしょう。
>部屋の温度を素早くコントロールできるので重宝します。
24H365Dまわしておけば、素早いとか関係ないですよ。
電気代惜しんでるあんたも、別のマンションの方がお似合い!
『淀屋橋ヒルズ レジデンス』とかのほうが
見栄っ張りなカッペには好まれるだろうね。笑
個人的にはグランサンクタスでOK。
サンクタスブランドを牽引していく高級物件、
そして可能であれば価値あるビンテージマンションに
なってほしいね。
フィルター掃除は自分でするでしょう。
季節ごとの掃除は、業者さんにお願いしますけど。
自動で掃除してくれるタイプの物だとフィルターも掃除する事ないですけど
カセット式って色んな機種あるんですかね?
アップルタワーに圧倒される位置にあるのがいやだな。子供はアップルのほうが高級に思えてしかたない様子。
よくしらない人から見たらきっとそんなもんなのですね。
そんなこんなで意欲減退してます。
検討されている方にお聞きしますが、エアコンがカセット式でなく、後付けの出っ張った市販のエアコンでも購入しますか?私はどうしてもカセット式でないとだめです。インテリアがどうしても引き締まらない上に高級感は無くなる上に、すっきりとしません。高級版サンクタスに期待と不安でいっぱいです。
エアコンには拘った方がいいですよ。一度カセット式と一般の出っ張った市販の物と見比べるとすっきり感全然違いますよ。それによってグレードがすごく変わります。なぜハイグレード系マンションにはカセット式にするか解りますよ。実際に見に行くともっと解りますよ。マンションの雑誌をみていてもわかりますように出っ張ったエアコン仕様の部屋の場合は、そこを極力隠して撮ってますよ。なぜ隠しているか?それは、、、、、、、、。
エアコンの見映え気にするくらいインテリアに凝って住む人なんて超少数派でしょ。壁面収納を特注してダウンライト照明にして30万以上クラスのカーテン着けてという人ばかりなら納得できるが。
エアコンを気にならない人やこだわりがない人はうらやましいです。やはりカセット式にするとコストかかるのですか?ここのマンションはやはり従来通りの市販のエアコンですか?もったいない気がします。
エアコンの事で盛り上がってて凄いですね。
こちらのマンションはやっぱり人気あるんじゃないですか。
これからこのような今までオフィスだった場所がどんどん住居の場所に変化して
行き、生活の場所となれば地域の環境も、もっと整って来て暮らしやすくなる
前に購入するのが良いと思います。
私はここのマンションのデザイン、重厚感、場所等、大変気にいりすごく期待と楽しみでした。グランフロン梅田もそのためにパスしてしまいました。今思えば私の先見の明が無いだけでしたが、、、。まずモデルルームは大変質素でビックリしました。はじめにDVDを観せていただきますが、そこの部屋もテレビもソファまでもが質素すぎてビックリしました。営業の方は時間がなくてとか、あやふやなことを言ってましたが何の言い訳にもなりませんでじたし、そんなこと言われ不快でした。その後にモデルルームの見学でした。自分でモデルルームは先程とは違うと言い聞かせながらドキドキしながら部屋にむかいました。行かれたかたはご存知だと思いますが、特に入口からリビング迄の天井の高さと幅はありえないほどの圧迫感でした。男性の方は特に大変でしょう。リビングと寝室もハイグレードとはほど遠いものでショックで涙がでました。リビングの天井の高さは郊外のマンションの高さと同じか若干低めで残念、あと沢山の柱が気になる。寝室に関しては天井にある柱は圧迫感は相当な覚悟が必要です。トイレと浴室は言葉になりません。質感、大きさ等ワンルームマンション並でした。その一言です。決して大袈裟ではありませんのでみなさんに一度行って観に行ってきてほしいです。二階のクラシックフロアに関してはカセット式エアコンですがその他は同じで想像つきます。三階からの外壁もワンルームマンションに使うタイルと同等のものです。確認して見て下さい。私の知人で建設業関係の方によると、モダニズム60ではなく、モダニズム50から55にするとしっくりするみたいです。素人でもわかるくらい天井を極力低くくし、
階数を増部屋数増やしていました。13階の部屋はかなりの覚悟が必至であります。なぜなら屋上との間が無い。雨音に夏のエアコンの効き等です。依然のレスでもオリックスはコストカットの鬼と載ってましたが、その事が頭よぎりました。もちろん採算も大事と理解し承知しています。やり過ぎっていかがなものか。せっかくの文化財でもあったのにもったいない。あの場所、あの作品であのグレードは全くあっていない。モダニズムとは何かと聞きたい。勝手に想像しすぎた私に責任有ますが、決して上をみすぎたわけではありません。本当に考えていたので辛いです。もう大阪ではあのような場所と作品はでないでしょう。ここのサイトで色々と拝見して本当に役立ち勉強になりました。みなさんはどう思いますか?
文句あれば高級マンション買えばといいますが、オリックスさんはここはハイグレード、つまり高級マンションと宣伝されていますが。人によって感じ方は色々とありますが、世間てきにずれ過ぎではないかと思います。