購入検討中さん
[更新日時] 2022-02-06 11:11:35
(仮称)淀屋橋マンションプロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区今橋3-20-1
交通:大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩3分
京阪本線 「淀屋橋」駅 徒歩3分
大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩5分
京阪本線 「北浜」駅 徒歩5分
間取:1LDK~2LDK
面積:55.92平米~78.60平米
売主:オリックス不動産
【正式に物件名称が決定したのでスレッドタイトルを変更しました 2012.04.17】
[スレ作成日時]2011-12-18 00:59:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区今橋3-20-1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩3分 京阪本線 「淀屋橋」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩5分 京阪本線 「北浜」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸 (店舗1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月下旬予定 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランサンクタス淀屋橋口コミ掲示板・評判
-
24
匿名
21番さんご丁寧ありがとうございました。4000万からというとグランフロンと価格帯同じなりますが質感、サービス面、セキュリティー等も同じ位になるのですか?
-
25
匿名さん
60へーベー4000万からなら間違いなくタワー買います。馬鹿馬鹿しい。
-
26
匿名さん
まだサービス面の情報出てないですね。
60戸だとやっぱりサービスとかには期待出来ないものなのでしょうか。私は近くの方から坪200万円くらいと聞いたのですが、どの情報が正しいんでしょうかね。。
-
27
匿名
坪150がまともな価格です。それ以上だったら栗なだけ。
-
28
匿名
淀屋橋は商業施設、オフィス等が中途半端である。地価は間違いなく下がり続けます。ズルムケるだけである。テナント、オフィス空室率にも顕著に表れています。
-
29
匿名さん
150じゃプレサンスすら買えないよw
60㎡は
プレサンス170~
ブランズ180~
な
テナント・オフィス需要が減ったからこそ、こんな場所にマンションやスーパーがでてくるようになった
まさに地盤沈下だね
-
30
匿名さん
一時のような郊外の庭のある戸建の人気がなくなったので
便利な大阪市内の中心地へと住居が移ってきているので
この辺りはちょうどマンションやスーパーが出来てきてとても
便利になって来ましたね。
一時はオフィス街なので生活する場所には適してなかったですけど
このごろは普通に生活できるエリアになってきました。
学区の話となると別ですけど・・・
大人ばかりの家族には良いエリアじゃないでしょうか。
-
31
匿名さん
私立に行かなくても愛珠から開平があるから悪くはないと思う。
-
32
匿名
淀屋橋の地価は10年後間違いなく今より悪くなっている。オドナってしってますよね。見てわかるように。特に夜は貸切状態。マンションの中の設備、デザイン、質感などなどそうぞうつきます。プレサンス、ブランズ、サンタクロース?サンクス?サンクタズ?ヤクタタズ?もレベルはどっこいどっこい。ハイグレードレジデンスというのは大阪には残念ながら今はしいていえば北浜タワー、グランフロンだけです。
-
33
匿名
一階店舗は某有名カレー屋が検討しているみたい。甘口カレー好きの方にはお勧めです。
-
-
34
匿名さん
この際、この辺りにカレー屋を集めて、カレーの匂いで引き付ける街にしたら?
-
35
匿名
ここは本当に大阪ではハイグレードマンションの部類になるのですか?どうかんがえてもそんな感じにおもえないのですが?
-
37
匿名さん
大阪郊外はこのまま下がる一方だと思いますが
大都市周辺は、値上がりする事はあまり期待できないでしょうけど
価格は安定していくのでは無いでしょうか?
-
39
匿名さん
えらく淀屋橋周辺をバカにしている人が多いけど、千里中央の約70%程度の金額で購入できると思うと割安やと思うよ。ここが値下がり、千里中央がどんどん上昇するってなんか変じゃない?大阪市内ではかなり環境はいいほうだと思うし、梅田までも徒歩で行けるしね。
-
40
匿名さん
東京が放射能まみれというなら、大阪も気をつけないと
橋下はがれき受け入れ賛成派だからね
府の会議でキロあたり100ベクレル以下ならいいのではという意見もあったらしいが
100万トン受け入れたら1兆ベクレルで、生きている間中ずっと被曝させられるよ
都構想や公務員改革ばかり注目されて、がれきはあまり話題にもなってないけど
-
42
匿名
>>39
このあたりがお手頃価格になると困る人がいる訳なんですわ…
同時に千中バブルが続くことも前提にしなければならない世界があるんですわ…
マンコミュでは千中最高、中央区は安物は叩くのが基本です。
-
44
周辺住民さん
千里や阪神を持ち上げて一番得をするのは阪急。中央区以南を叩くのは戦略でしょうね。北区より旧東区のほうが住環境は良くありませんか?
-
45
匿名さん
旧東区の方が、住人が良いような気はします。あと、淀屋橋は衰退と言われていますが、田辺三菱製薬の本社ビルや日本生命の東館の建替えもあるのでしばらくは、がんばるでしょう。
-
46
匿名さん
ジオ天満橋でKY価格を披露した阪急さんが、今度はライフの横にジオを建設中・・・
中央区は持ち上げておきたいはず?
まあマンコミュの大阪市中央区の物件にアンチ書き込みをする一団がいるのは確か。
そういえばやパークハウス梅田やライオンズ天満やジオ天六でも北浜が徹底的に叩かれてたねぇ~
-
47
匿名
ここの設計会社よくしりませんが大丈夫ですか?知人は否定的でした。私もホームページみたいなかんじのもので実績みましたがパッとしないというかなんというか。その上値段も高いというので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件